Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2


Автор: Кроша 28.11.2008 - 12:42
Сегодняшняя КАРТОФЕЛЬНАЯ ФОКАЧЧА от CARINA
wub.gif:

Сегодняшняя КАРТОФЕЛЬНАЯ ФОКАЧЧА от CARINA : Рецепт взят ОТСЮДА КАРТОФЕЛЬНАЯ ФОКАЧЧА - 500 г пшенич...

Рецепт взят ОТСЮДА

КАРТОФЕЛЬНАЯ ФОКАЧЧА

- 500 г пшеничной муки
- 150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля = 200 г)
- 150 мл молока
- 7 г сухих дрожжей
- 0,5 ч. л. сахара
- 1- 2 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла

- Морская соль, рубленый розмарин
- 1 ст. л. оливкового масла

- Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока)
- Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут
- Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать
- Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль
- Тщательно вымесить в течениe 10 минут
- Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду
- Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час
- Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки)
- Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут
- Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином
- Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета)


РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ

Первый раз делала с "натруальным" отварным картофелем. Второй раз делала с порошковым пюре Knorr - намного больше понравилось (навернoe потому, что варить не надо было картофель, гораздо ленивей способ ).

Порошковое пюре развела минеральной водой с газом. . Пюре делала нормальной консистенции, не жидкое и не крутое. Затем просто взвесила положенное количество уже приготовленного пюре.

В тесто добавила 1/ 4 ч. л. солодa (делала 1/3 порции)
Замешивала в хлебопечке, полный цикл 1,5 часа, затем второй подъем длился где-то минут 15. Tесто сделала некрутое, чуть прилипало к рукам (поэтому и воздушное такое получилось).
Выпекала в силиконовой форме, которую предварительно нагрела в духовке (делала первый раз в ней. Изумительно получилось.).
Девочки, поверьте, СТОИТ попробовать, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусно, ОЧЕНЬ вкусно!



Всё делала по рецепту,за исключением маленького "но"...В процессе замеса,пришлось добавить 50 мл.жидкости,т.к.тесто ни в какую,не хотело становиться колобком...Видимо картофельное пюре,я сделала слишком сухим...

Бледность фокаччи,списываю на свою "убитую"духовку tongue.gif wink.gif...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)