| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2 |
| Автор: Кроша 28.11.2008 - 12:42 |
Сегодняшняя КАРТОФЕЛЬНАЯ ФОКАЧЧА от CARINA![]() Рецепт взят ОТСЮДА КАРТОФЕЛЬНАЯ ФОКАЧЧА - 500 г пшеничной муки - 150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля = 200 г) - 150 мл молока - 7 г сухих дрожжей - 0,5 ч. л. сахара - 1- 2 ч. л. соли - 2 ст. л. оливкового масла - Морская соль, рубленый розмарин - 1 ст. л. оливкового масла - Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока) - Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут - Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать - Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль - Тщательно вымесить в течениe 10 минут - Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду - Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час - Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки) - Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут - Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином - Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета) РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ Первый раз делала с "натруальным" отварным картофелем. Второй раз делала с порошковым пюре Knorr - намного больше понравилось (навернoe потому, что варить не надо было картофель, гораздо ленивей способ ). Порошковое пюре развела минеральной водой с газом. . Пюре делала нормальной консистенции, не жидкое и не крутое. Затем просто взвесила положенное количество уже приготовленного пюре. В тесто добавила 1/ 4 ч. л. солодa (делала 1/3 порции) Замешивала в хлебопечке, полный цикл 1,5 часа, затем второй подъем длился где-то минут 15. Tесто сделала некрутое, чуть прилипало к рукам (поэтому и воздушное такое получилось). Выпекала в силиконовой форме, которую предварительно нагрела в духовке (делала первый раз в ней. Изумительно получилось.). Девочки, поверьте, СТОИТ попробовать, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусно, ОЧЕНЬ вкусно! Всё делала по рецепту,за исключением маленького "но"...В процессе замеса,пришлось добавить 50 мл.жидкости,т.к.тесто ни в какую,не хотело становиться колобком...Видимо картофельное пюре,я сделала слишком сухим... Бледность фокаччи,списываю на свою "убитую"духовку |