Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2

()

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
мои хлеб с добавками не едят...мне все одной достанется, если гости не нагрянут rolleyes.gif
PM
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Для москвичей и обасти

Вот мне подсказали ( на другом форуме) в Утконосе етсь смеси для хлеба- разные.
смотрите тут: http://demo.utkonos.ru/cat/1001002/
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





lusek
цитата::
Надоели????

Нет, не надоели, просто хлеб делаю только на опаре и в мультиварке. Доверить замес машине этого теста, если так можно сказать, я не могу. Мне доставляет неимоверное удовольствие общаться с живым тестом, оно прямо такое приятное и нежное на ощупь... да и вообще ведёт себя как настоящий живой организм. Я просто немогу его истязать машиной. А чтоб печь просто хлеб, для этого я думаю ХП не обязательна, тем более, что и мульти прекрасно справляются и с выпечкой его и с растойкой.
А ветчину я как то не ел и как оказалось и не ем. Мне проще на один раз что то сделать. Да оно и как бы свежее.
Может я и не прав, но мне так лучше и удобнее.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Борисыч
цитата::
Мне доставляет неимоверное удовольствие общаться с живым тестом, оно прямо такое приятное и нежное на ощупь... да и вообще ведёт себя как настоящий живой организм.

Как я тебя понимаю wub.gif
Но моих худосочных рук, к сожалению, не хватает на качественный замес, мужчине, безусловно легче в этом плане, я могу только домесить, подкатать, сформовать. Ну и еще пятиминутный хлеб мне нравится, его вообще месить не нужно, а результат на высоте всегда smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Борисыч
цитата::
Мне доставляет неимоверное удовольствие общаться с живым тестом, оно прямо такое приятное и нежное на ощупь... да и вообще ведёт себя как настоящий живой организм. Я просто немогу его истязать машиной.

anna100
цитата::
Как я тебя понимаю

Да уж.. А я вот только машинам и доверяю! В себе я совершенно неуверенная женщина!!! И теста я боюсь! .....Может в следующей жизни?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
З.Ы.Люсь,по моему,режим,который у меня "дрожжевое тесто",у тебя называется "Пицца"...У меня 25 минут замес,и 1 час-расстойка.

Нужно заглянуть в инструкцию! (Или хотя бы расклеить в ней страницы....)! А то Галя на каждый мой вопрос гневно спрашивает - ТЫ ЧИТАЛА ХОТЬ ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ???? ...И я всегда говорю, что ..уже почти листаю! Как же я не люблю инструкции, вот даже для фотоаппаратов: всё методом тыка и интуиции...

Девочки, а если сыр, колбасу, брынзу, томаты в масле забрасывать через диспенсер - наверное потом мыть всю крышку придётся??? Можно ли их не по сигналу, а в первые инут 10 просто засыпать в колобок через верх????
Иpena
цитата::
ну, коли так, то....прекрати себя ругать за съеденное и получай наслаждение от вкусной еды по полной - с чувством, с тактом, с расстановкой

Вот этим я и занимаюсь.. Но как бы при этом наслаждении ещё и худеть??? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Но как бы при этом наслаждении ещё и худеть??

lusek,
Люсь,у тебя прям навязчивая идея biggrin.gif...Хотя я и сама такая wink.gif...
цитата::
Как же я не люблю инструкции, вот даже для фотоаппаратов: всё методом тыка и интуиции...

Как же я тебя,Люся,понимаю biggrin.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кроша
lusek
ХП уже два года............Инструкция лежит девственно новая...........В пакетике wub.gif
Впрочем, тама же и от МВ, и от плитки газовой..........и от ПМ....и от стиралки......и даже от сканера)))))))))))) Про остальны мелочи даже не упоминаю, коробка из-под обуви полная))))))) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
Люсь, просто когда ты ешь, то не спеши положить сразу кусок в рот
почувствуй его аромат, откуси чуточку, меееедленно пожуй и прочувствуй вкус и послевкусие....а там уже на третьем-четвертом укусе почувствуешь сытость и порция пополовинится wink.gif
PM
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





цитата:: (МаДаМа @ 27.11.2008 - 12:29)
Инструкция лежит девственно новая...........В пакетике wub.gif

МаДаМа, Галь, та же самая история, но эти инструкции, все в компе, в pdf лежат, ежели надоть, быстрее найдешь полезное... biggrin.gif
В наш иляктроннай век, прогресса и прогрессивки, читать на бумаге, устарело... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Пакат
цитата::
В наш иляктроннай век, прогресса и прогрессивки, читать на бумаге, устарело...

А я люблю в бумажках пошуршать laugh.gif Устаревшая я модель, видать, до апгрейда меня слепили tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Пакат
цитата::
но эти инструкции, все в компе, в pdf лежат, ежели надоть, быстрее найдешь полезное... 

А я как-то искала в инете инструкцию на что-то крупное , а он у меня денег требовал. Ага, инет! Типа "дам скачать, ежели чего-то куда-то оплатить.." О как.. Или я ещё и в инете тормоз???

и мне никто не ответил wub.gif wub.gif - вы мокрое липкое и масляное когда и через что в ХП кидаете????? Через диспенсер????

Иpena
цитата::
почувствуй его аромат, откуси чуточку, меееедленно пожуй и прочувствуй вкус и послевкусие

Так я,в принципе, всегда так.. Просто почему-то если вкусно, ..и послевкусно - то могу медленно ..но всю ночь употреблять этот вкус!!! Вот в 12 ночи пошла и пожарила себе в мульте немецкие колбаски для гриля "по-тюрингски" - и долго медленно наслаждалась пока две не умяла!!! Целый час!!! А сейчас навязчивая идея про глазированный сырок перед глазами так и бегает. Но я мужественно терплю!!!
(А вообще-то я не обжора, я мало ем, утром в 11 только кофе пила, потом только в 17 часов кусок сёмги с гриля с салатиком... и вот в 12 ночи колбаски...ну ещё после стоматолога приподняла себе серотонин шоколадной конфеткой... тремя. И всё!)

Это сообщение отредактировал lusek - 28.11.2008 - 00:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Люсь, насколько липкое?
Если это цукаты или изюм, то просто обваляй в муке и засыпь в диспенсер. Если лук жареный, то при замесе лучше, потому как в нем тоже жидкость, может понадобится муки к колобку добавить. Шоколад...в последний замес клади (второй, в случае с пшеничным хлебом). Что еще? Ты оконкретней...что ты хочешь добавить?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





anna100
цитата::
Люсь, насколько липкое?

цитата::
Ты оконкретней...что ты хочешь добавить?

Аня, салями кусочками, очень жирные вяленые томаты в ОМ, нарезанную мягкую крошащуюся брынзу Фета....?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
Люсь....може по ночам не кушать, а? ))))))
PM
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





anna100
цитата::
Но моих худосочных рук, к сожалению, не хватает на качественный замес,

lusek
цитата::
И теста я боюсь! .

Ой, девчёнки.... rolleyes.gif , именно для этого теста времени и сил нужно ОоОочень мало. Замес происходит максимум в течение получаса.. Но удовольствие от этого...это как с грудничком повозиться. Ведь младенцев то, как я полагаю никто из Вас не боится wink.gif
Я собственно и брал ХП из-за того, чтоб месить тесто, а теперь мне этого не нужно. А хлеб то какой вкуснейший и хранится долго. Т.к. ем хлеба мало, то вот третья неделя кончается, а он как только вчера испечён. Храню в холодильнике. Перед употреблением за пол часика достаю чтоб он согрелся(ожил, проснулся).
Можно конечно и в ХП месить, но нужно постоянно смотреть за колобком, т.к. он действительно живой и требует к себе внимания и как я заметил душевной чистоты. Как то не в полне хорошем настроении пытался замесить его.... Так после всего, пришлось отложить до следующего дня, когда с утра в бодром настроении..., так он чуть ли не сам начал мне помогать себя замешивать. blink.gif
Иногда добавляю всякие приправки-травки. Муку покупаю грубого помола в "Индийские специи", там же и приправки и разные травки. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаргаритаСмирнова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 752
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Москва





В общем со среды начала осваивать хлебопечку Панасоник. Испекла из инструкции сначала яичный хлеб, потом молочный хлеб. Остались от них несколько корочек. Сегодня замахнулась на маковую завитушку. Пыталась делать все по инструкции, но раскатать готовое тесто до нужных у меня не получилось, да и мак из рулетиков вылезал. В итоге не стала особо заморачиваться, положила в ведерко как получилось, поставила на расстойку на 30 минут, а потом на выпечку на час. Получилось что-то вроде макового кекса.
В общем со среды начала осваивать хлебопечку Панасоник

В общем со среды начала осваивать хлебопечку Панасоник - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Сегодняшняя КАРТОФЕЛЬНАЯ ФОКАЧЧА от CARINA
wub.gif:

Сегодняшняя КАРТОФЕЛЬНАЯ ФОКАЧЧА от CARINA : Рецепт взят ОТСЮДА КАРТОФЕЛЬНАЯ ФОКАЧЧА - 500 г пшенич...

Рецепт взят ОТСЮДА

КАРТОФЕЛЬНАЯ ФОКАЧЧА

- 500 г пшеничной муки
- 150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля = 200 г)
- 150 мл молока
- 7 г сухих дрожжей
- 0,5 ч. л. сахара
- 1- 2 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла

- Морская соль, рубленый розмарин
- 1 ст. л. оливкового масла

- Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока)
- Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут
- Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать
- Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль
- Тщательно вымесить в течениe 10 минут
- Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду
- Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час
- Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки)
- Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут
- Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином
- Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета)


РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ

Первый раз делала с "натруальным" отварным картофелем. Второй раз делала с порошковым пюре Knorr - намного больше понравилось (навернoe потому, что варить не надо было картофель, гораздо ленивей способ ).

Порошковое пюре развела минеральной водой с газом. . Пюре делала нормальной консистенции, не жидкое и не крутое. Затем просто взвесила положенное количество уже приготовленного пюре.

В тесто добавила 1/ 4 ч. л. солодa (делала 1/3 порции)
Замешивала в хлебопечке, полный цикл 1,5 часа, затем второй подъем длился где-то минут 15. Tесто сделала некрутое, чуть прилипало к рукам (поэтому и воздушное такое получилось).
Выпекала в силиконовой форме, которую предварительно нагрела в духовке (делала первый раз в ней. Изумительно получилось.).
Девочки, поверьте, СТОИТ попробовать, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусно, ОЧЕНЬ вкусно!



Всё делала по рецепту,за исключением маленького "но"...В процессе замеса,пришлось добавить 50 мл.жидкости,т.к.тесто ни в какую,не хотело становиться колобком...Видимо картофельное пюре,я сделала слишком сухим...

Бледность фокаччи,списываю на свою "убитую"духовку tongue.gif wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Вот готовые смеси с доставкой по Москве: Интернет магазин "Домашний хлеб"
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Борисыч
цитата::
Вот готовые смеси с доставкой по Москве: Интернет магазин "Домашний хлеб"

А ты их брал??? Какие вкусные?????
МаргаритаСмирнова
цитата::
Получилось что-то вроде макового кекса.

Какая прелесть!!!! А разрезик будет??????
Кроша
цитата::
Сегодняшняя КАРТОФЕЛЬНАЯ ФОКАЧЧА:

И вовсе она не бледная, а как надо!!! А вкусная??????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





lusek
цитата::
А ты их брал??? Какие вкусные?????

Нет конечно же. biggrin.gif Там же дрожжи, а я хлеб только на закваске без ничего. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lusek,
Люсь,спасибо на добром слове wub.gif...Люсь,мои обожают wub.gif,хотя вроде,ничего особенного в ней нет,я из такого же теста,в ХП хлебушек картофельный пеку,так вот для моих-это небо и земля(в пользу фокаччи)...
А я своих сегодня "худеть" буду biggrin.gif...Пеку им постную шарлотку,раньше я её в духовке пекла,а сейчас вот в мультяшку засунула...минут 10 ей печься осталось...мне этот рецепт,за простоту и быстроту нравится,а мои его за вкусноту и постноту уважают biggrin.gif...Как допечётся,принесу...покажу что получилось...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





цитата:: (LIRA70 @ 27.11.2008 - 14:13)
Для москвичей и обасти

Вот мне подсказали ( на другом форуме) в Утконосе етсь смеси для хлеба- разные.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаргаритаСмирнова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 752
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Москва





А вот и разрезик
А вот и разрезик У нас на Щелковской в ближайших от дома магазинах наблюдается только пшеничная и б...
У нас на Щелковской в ближайших от дома магазинах наблюдается только пшеничная и блинная мука, даже в Метро. Ржаную муку прикупила на Семеновской по наводке с форума.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Девочки, ну сколько вкусностей печете!!Соблазнительницы!!!!

А у меня сегодня лыжа моя глюканула.. Поставила вечером как обычно франц.хлеб, без всякого таймера. И спать пошла, потом слышу- загудела, тесто месит..Утром прихожу на кухню- на дисплее горит цифра 3:28 (а программа всего 4 часа), хлеб поднялся, но белый весь.. при нажатии на кнопку пуск дисплей просто погас... Хлеб перекисший выкинула, естесственно... Выключила ХП из розетки. Через час поставила снова франц.хлеб, вроде все нормально.. Ну вот и что это было?? ХП почти 2 года..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
Насть...ну, я ЕГО СДЕЛАЛА, это самы хлеб с песто
девочки, это не просто вкусно - это до неприличия ВКУСНО
рекомендую
держусь из последних сил, чтоб не слопать его до вечера rolleyes.gif
(руки теперь болят - жуть, но оно того стоило)
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Иpena
Ириш, он ужасно вкусный rolleyes.gif На здоровье!
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Ириш, поздравляю!
Я тоже пекла.
Они похожи со слоеным хлебом Карининым, принцип один и тесто...один из моих любимых хлебов wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
anna100
спасип
ем с божоле сижу....сил нет себя оторвать ))))
потом с печеными помидорами сделаю к празднику какому
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Иpena
Ир, и за меня там божоле заодно глотни! А то у нас вместо божоле прошлые выходные было Шардоне laugh.gif Ну тож хорошо пошло wink.gif
PMСайт пользователя
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0200 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>