Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей - 14

()

Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Девы у меня мультя сошла с ума((((((
Когда тыкаю на Меню, начинает мигать кнопка Старт((
чего она этим сказать хочет?? sad.gif
не перегрелась, не с чего было(((

это я борщик поставила, захожу на кухню, а она мигает, и нифига не греет..
отключила, заново хотела поставить, а она мигает..
Щас незнаю...я все равно поставила, вроде Старт равномерно горит, а греет или нет позже пойму(((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Ellian
У меня такое было пару раз, когда к маме мультю возила, но правда я решила, что она у меня перегревалась, т.к. жарко там было очень, да и оба раза это происходило, когда я кидала кусок курицы достаточно большой потушить без воды, на тушении просто. Больше такое не повторялось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зразы с шампиньонами

Зразы с шампиньонами 700-800 гр смешанного фарша (свинина, говядина) морковь 1 шт лук репчатый 2 го...

Состав
700-800 гр смешанного фарша (свинина, говядина)
морковь 1 шт
лук репчатый 2 головки
яйцо 1 шт
чеснок 3 зубчика
шампиньоны мелких примерно 10 шт или 5 крупных
соль, перец, сухие или свежие травы (у меня сухие тимьян и майоран, по щепотке).
растительное масло для обжаривания

Приготовление
Приготовить фарш, смешав провернутое через мясорубку мясо, яйцо, натертую на мелкой терке морковь, измельченые лук и чеснок, соль, специи.
Помыть грибы. Мелкие оставить целыми а крупные разрезать вдоль пополам.
Мокрыми руками брать комочки фарша и формовать лепешку, в центр которой поместить шампиньон и шалепить зразу.
Получившиеся котлетки можно запанировать в сухарях и яйце, у меня времени не было, потому я обжаривала просто так, без панировки.
Обжаренные зразы довести до готовности в духовке или в сотейнике под крышкой с добавленим небольшого кол-ва воды.
Подавать готовые зразы с салатом и любимым соусом.
Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Руфь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 870
Регистрация: 4.12.2007
Откуда: Неизвестно





Девушки, спасибо огромное за советы!
Рис я всегда варю 1:1,5, буду и в мульте так же пробовать... и с гречкой еще поэксперементирую....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





ilga
Красивый!!
Обязательно завтра разрезик покажи!!! И расскажешь - остывший хорошо режется? И ещё для меня очень важно - крем уже в готовом пироге на что похож??? Он заваривается в плотную массу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





(lusek @ 8
lusek
цитата: (lusek @ 8.10.2008 - 02:10)
ilga
Красивый!!
Обязательно завтра разрезик покажи!!!  И расскажешь - остывший хорошо режется? И ещё для меня очень важно - крем уже в готовом пироге на что похож??? Он заваривается в плотную массу?

Я резала ножиком от хлебопечки, он всегда режет хорошо. "крем уже в готовом пироге на что похож??? Он заваривается в плотную массу?"
Да. Я с таким впервые столкнулась.
Вкусно, но в следующий раз буду делать из сметаны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solali
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 511
Регистрация: 3.10.2008
Откуда: Неизвестно





Приветик всем! Меня тоже, как и Liliya смутили щелчки мультиварки, но я подумала что так и надо, и сильно переживать не стала.
А у меня вот какой вопрос, шнур из мультиварки после окончания работы обязательно каждый раз выдергивать? Просто я приготовила, оключила её и всё, шнур ессно не выдернула, она у меня так всю ночь простояла.А а вот что меня смутило, так это то что когда я до неё дотронулась почувствовала легкую вибрацию. ну конечно не такую сильную как когда она готовит. Теперь стараюсь всегда выдергивать шнур, но всё равно забываю. Кто знает это обязательно или нет, слудуя инструкции вроде как обязательно. Но это ж так неудобно.
Ну а теперь несколько слов о моих впечатлениях. Процесс приготовления действиетльно не утомительный, но всё равно не могу я спокойно ждать пока там всё сготовиться, то и дело "ныряю" под крышку. А это вроде как не оч. желательно делать. Готовила плов, гречку, тушеные кабачки (по рецепту с этого форума). Всё очень классно получается! Не получилась пока выпечка. Пекла бисквит "Шоколад на кипятке", а он у меня в духовке через раз получается, а тут просто "чистый пластелин вышел". Обидно. Попробую на классическом бисквите потренироваться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Solali , Алин, вилку из розетки лучше выдергивать после приготовления... Этот вопрос обсуждался на первых страницах нашей темы "первооткрывателями"... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Solali
Может, ты с тортом пропорции напутала? Сколько раз я его делала - в МВ без проколов ph34r.gif В ней выпечка вообще получается выше всяких похвал wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Solali
По поводу вибрации. Действительно, при прикосновениии к корпусу прибора, в случае, если шнур находится в розетке, ощущается легкая вибрация, как будьто некоторая наэлектризованность. Причем и в большой и в маленькой мультиварке одинаково. Думаю, что так как прибор электрический, его лучше из розетки вытаскивать, от греха подальше. Кухня есть кухня, влажные руки и все такое wink.gif
А вот под крышку на программах "плов", "гречка" и "молочная каша" лучше не нырять. На остальных нырять можно и даже нужно smile.gif
Ждем шедевров wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Solali
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 511
Регистрация: 3.10.2008
Откуда: Неизвестно





Спасибо вам девочки за подсказки! Я пока только осваиваю этот прибор, очень боюсь что-нить не так сделать. Шнур теперь буду выдергивать.
МаДаМа, пропорции для бисквитасоблюдала вроде в точности, т.е всё строго по рецепту. Попробую просто на другом бисквите.
Очень понравился рецепт Наммура (или Намура), хочу попробовать, посмотрим что получится. Потом классический бисквит испеку.Надеюсь меня мультиварка не подведет. smile.gif
anna100, я очень люблю готовить, но до шедевров мне далеко. У меня вообще определенные принципы в питании. Я предпочитаю диетическую кухню и вообще готовлю по принципу чем проще, тем лучше. Поэтому и приобрела мультиварку, для приготовления диетич. блюд.
А вообще во многом вдохновилась покупкой благодаря этому форуму. Так что спасибо Вам!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Solali
Наммура вкуснявенная!!!!!! Правда моей подруге не понравилось то, что она крупинчатая. Но я не расстроилась ни капельки - мне же больше досталось!!! biggrin.gif А еще я для себя сделала вывод: оставленная на ночь в холодильнике она еще вкуснее становится!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Сэнди, Людок, как обещала, испекла твой яблочный пирог в мульте.


, Людок, как обещала, испекла твой яблочный пирог в мульте

Люда, очень вкусный пирожок! Когда пекся, на всю квартиру такой запах корицы шел! Вот этот отрезанный кусочек я уже умяла. Надо спрятать от себя, либо моим мужикам не достанется. Омультиваренный рецепт сейчас отнесу на главную ветку.
РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Всем привет!!!
Вчера очень вкусно поужинала рёбрышками!
Сегодня пришла за советом - что б такое изобрести из свежих красивых шампиньонов???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Ellian, Мадама!
Девочки-специалисты по суши!!! Пришла я в магазин за нори, а там... В общем есть 3 вида- нори по 50 листов 350 руб, морская капуста (водоросли) для суши ОРИГИНАЛ по 10 листов и морская капуста (водоросли) для суши ЗОЛОТАЯ по 10 листов. Цена 2 последних в районе 100 руб. Все дословно с пачек переписала. Вот и вопрос-это все одно и тоже или разница есть??? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Светла77 тут я к сожалению не советчик((( У нас есть 1 вид нори в упаковках разной вместительности, и всё..
А относительно разбега цены, ну да, в маленкой расфасовке невыгодно покупать, существенно дороже получается.. Я сразу по 50 беру (8$ примерно) и не парюсь..

тут я к сожалению не советчик((( У нас есть 1 вид нори в упаковках разной вместительности, и всё


Девочки, силиконовые формы перед первым употреблением смазывать маслом надо или я что-то путаю???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Ellian
цитата:
Девочки, силиконовые формы перед первым употреблением смазывать маслом надо или я что-то путаю???

Да. Рекомендуют только перед первым. Но я после мытья всегда немного смазываю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
приятного тебе аппетита ))))

крупные шампиньоны или мелочь какая?
PM
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Ellian
Оль, спасибо за ответ.... Меня просто сбило с толку что на упаковке написано морская капуста для суши. Хотя может это вольный перевод слова НОРИ cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Иpena
цитата:
lusek
приятного тебе аппетита ))))

крупные шампиньоны или мелочь какая?

Спасибо, Ирина!!!
От рёбрышек вчера за минут 10 остались только белые блестящие косточки!!!!
А шампиньоны крупные, красивые. Есть предложение?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
вынь аккуратно ножки, чтоб остались целыми шляпки
порежь ножки кусочками, смешай с мелкопорезанным мясом курочки (если есть) или без мяса, с мелко потертым сыром и сметанкой (соль, перец, специи - на вкус), начини шляпки и запеки smile.gif
можно для красоты чутоку мелкопорезанного красненького болгарского перцу сыпануть в начинку, совсем чууууть wink.gif
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Иpena
цитата:
вынь аккуратно ножки, чтоб остались целыми шляпки

О, я такое у кого-то ела.. А запекать как? На противне? Дно смазать и выложить СУХИЕ шляпки???
Правда мяска нету: есть сёмга и копчёный бекон.. laugh.gif Думаю ни то, ни другое не пойдёт! Тогда или без мяса сделаю или завтра.

О. ЕЩЁ ВОПРОС!!!
Тут на днях рис обсуждался. Как сварить рассыпчатый БУРЫЙ рис??? (Я бы в него ещё и чёрный добавила) На программе ПЛОВ или ГРЕЧКА ??? И пропорции?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Для бурого риса воды на 1\4 меньше надо, чем для белого.
Режим...ну "гречка" наверное.

Про шампиньоны Ирина тебе дело говорит, я так очень лю...только я сначала, пока начинку готовлю сами шляпки подпекаю чуток, а ножки поджариваю с лучкои, перемешиваю с сыров, специями и начиняю полуготовые шляпки. Очень хороша закуска wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Милеся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 780
Регистрация: 7.09.2008
Откуда: юг России





Здравствуйте дорогие Мультиварочники.У меня есть сие чудо,только я такая кулинарка,что могу готовить только по готовым рецептам,т.е. придумываю я очень редко.Благо,что рецептов для мультиварки предостаточно на все случаи жизни.И вот у меня какой вопрос.Хочу на ДР дочери приготовить мясо.Хочу замариновать слегка и как шашлык на сковороде.Вот только не могу решить на какой мне режим лучше Тушение вместе с маринадом или же Выпечка,тогда как,на какое время?Забыла,мясо свинина.Может уже делали?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Милеся , добро пожаловать! Я бы сначала обжарила мясо без маринада на выпечке, а затем жобавила бы маринад и потушила, но может кто еще что-то предложит. Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ellian
Я смазываю только после посудомойки, а если руками мою, то потом не смазываю.
PM
Top
Filomena123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 676
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: США





цитата: (lusek @ 8.10.2008 - 07:13)
О. ЕЩЁ ВОПРОС!!!
Тут на днях рис обсуждался. Как сварить рассыпчатый БУРЫЙ рис??? (Я бы в него ещё и чёрный добавила) На программе ПЛОВ или ГРЕЧКА ??? И пропорции?

Бурый рис варить на режиме Плов. В американской версии этот режим так и называется - Brown Rice. Что касается пропорций, то в моей инструкции написано положить 2 мультиварочные чашки бурого риса, долить воды до уровня 0.4 + еще пол-чашки воды.
PM
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Кто-то на форуме писал про картошку с розмарином,по-моему АННА-100.Я готовила баранину с ним,такие иголки,как от ёлки.Может у меня розмарин неправильный,в Индийских специях покупала.Может в картошку нужно молотый класть,кто знает?

Хочу поделиться наболевшим.Я тут решила своей больной спиной заняться.Взяла направление в пол-ке на рентген поясничного отдела.Прихожу,а мне говорят,что сразу нельзя рентген сделать,нужно подготовиться.Как вы думаете нужно подготовиться???Оказавается,нужно клизьму сделать.Мы,говорят,спину через живот смотрим.У меня сразу возник вопрос ,почему нельзя спину со стороны спины посмотреть?Вот вам и 21-й век.Может ктот знает,где можно качественно спину обследовать в Москве?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





маркоша
цитата:
Может ктот знает,где можно качественно спину обследовать в Москве?

цитата:
Мы,говорят,спину через живот смотрим


Я делала полный рентген спины в ЦИТО. Это от Войковской ехать. Через спину. biggrin.gif (А не через ж.) biggrin.gif Без всякой подготовки.
До этого делали в больнице, без всякой подготовки и тоже через спину.
Могу допустить, что через живот могут смотреть, если есть подозрение на патологию (типа грыжи), которая выпячивается в эту внутреннюю сторону живота...? (Это я так размышляю, не по медицински...).
Но хочу тебе сказать, что более точное обследование - это МРТ. Т.к. рентген показывает только костные изменения в строении и то уже с 3-ей степени... А всё, что между позвонками, их соединение и т.д - МРТ.
Привожу пример: сорвала ногу с велосипеда, полгода болел сустав стопы ( и ща болит.. sad.gif . Сделала рентген в двух проекциях в больнице - всё идеально, никакой патологии. Поехала на МРТ - получила два диагноза- и расслоение хряща и откол участка в соединении сустава.
Т.ч. на мой взгляд - рентген - это профилактическое обследование, если пока ничего нигде сильно не беспокоит. А так - всё равно потом отправят на МРТ.
Если ты точно знаешь место, которое тебя беспокоит - то можно сделать МРТ 2-3 позвонков - это дешевле, чем весь отдел.
Мне тоже нужно, всё собираюсь... Могу дать тебе форум ЦИТО - там в течение дня отвечают ведущие хирурги и профессора из "спортивной травмы" по поводу любых обследований и т.д..
Очень хорошее МРТ - в СКЛИФе.
маркоша
цитата:
Я готовила баранину с ним,такие иголки,как от ёлки.

Ну правильно, он такой и есть. Свежий - длинные иголочки. А сушёный - покороче или немного ломаные.. В баранину и курочку вкусно. А картошку лично я делаю запечённую с зирой. Тож вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0186 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>