На днях мне нужен был гарнир к мясу на ужин. Хотелось приготовить что-то легкое и в тоже время теплое так как вечера стоят уже холодные. Вот из того что я нашла у себя дома, появился такой вкусный салатик, который очень понравился моим родным и перешёл в ранг любимых. Попробуйте и вы, уверенна он и вам пройдется по вкусу.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С МАРИНОВАННЫМ ПЕРЦЕМ
3 среднего размера цуккини/можно заменить на кабачки/ 2 зуб чеснока 2-3 мякоти красного маринованного перца/можно заменить на перцы на гриле, запечь отделить от семян и пленок/ 2 ст.л.оливкового масла/первого отжима/ 1 ст.л.сока лимона морская соль свеже молотый букет 5 душистых перцев
Цуккини почистить сняв тонко картофельным ножом всю темную шкурку, разрезаем 4 части в длину, порезать крупными кусками. Если перец маринованный порезать его соломкой, если нет, запечь в духовке, отделить сердцевину с семечками и снять пленку, порезать также соломкой. В разогретую с оливковым маслом сковороду, высыпаем порезанный цуккини. Обжариваем пару минут в кипящем масле со всех сторон до румяного, но случае не солим, иначе цуккини развалятся и потеряют форму.Жарим быстро до полу готовности, чтобы цуккини не пригорели, а только зарумянились. Буквально за пол минуту до конца жарки, добавляем порезанный тонкими пластинами чеснок, чтобы он отдал цуккини свой аромат и стал мягким. Вынуть шумовкой в салатник поджаренные овощи, стараясь чтобы как можно меньше попало масла.К ним добавляем готовые порезанные красные перцы, солим слегка, смолоть свежий перец. Легко двумя ложками перемешать, полить лимонным соком, и подавать теплым.
Салат очень нежный,цуккини необыкновенно вкусные и душистые, а маринованный перец придает приятную пикантность. Рекомендую попробовать, в виде гарнира очень недурно. Приятного аппетита! |