Кушать подано-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-5() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вообще в хлеб идет намного больше порция отвара и фрукты с орехами, он должен быть полностью усеян ими. Я когда делала две буханки в кирпичик меньше положила начинки, дочка любит мякиш хлебный , а вот другой круглый, вышел гораздо полнее, это на мой вкус , вот посмотри разрез. Вкус конечно от этого изменяется полностью и орехи его дополняют. Попробуй, я уверенна ты в него влюбишься . Я с утра выпила кофе с ломтиком хлеба, такая это прелесть и очень сытно. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Алисик, вот этот второй тоже на мой вкус--я обожаю когда много фруктов и орехов. Спасибо за разъяснение о закваске, так пожалуй и сделаю. Я так полюбила изделия с ней, тем более что они долго не черствеют.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
А я вчера достала мою закваску и подкармливаю, хочу кой чего с ней испечь! Догадываешься что ?! но пока молчу, посмотрим как выйдет тогда поделюсь. А в хлебушек сладкий по полному рецепту как я говорила, идет 750 отвара фруктового и 1 кг смешанной фрукты и 500 гр орехов, и запекается он в большой длинной форме для хлебного кирпичика, но у меня она небольшая поэтому я разделила и порцию уменьшила, да и такое кол. фрукты и орехов слишком много, хотя я пробовала оригинал, это была песня поверь мне. Мои домашние очень любят его, готовила как видишь из черного инжира (знаешь откуда). |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Хлебушек суперовый, а пушистый какой, пористый, фруктов много Это точно по моему вкусу !!!!!!!!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 01:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа спасибо, если и на твой вкус угощайся на здоровье , да ты и спечь такой запросто можешь, ты у нас мастер по выпечке. Ты с этим легко справишься, рецепт несложный, а вкус великолепный. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Был у меня такой набор продуктов: лосось, брокколи и цветная капуста. Нужно было приготовить ужин и вот что у меня получилось, заодно испытала мой глиняный горшок.
Получилось очень вкусное блюдо, нежное и ароматное, настолько оно пришлось по вкусу, что теперь буду его готовить регулярно, отличное сочетание и приятный вкус. Рекомендую его и вам. ЛОСОСЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ГЛИНЯНОМ ГОРШКЕ 300-400 гр.лосося 1/2 головки брокколи 1/2 головки цветной капусты 6-7 шампиньонов резаных на 4 части 1/2 ст. перетертых томатов 1/2 ст.сметаны 1/2 ст.молока 1-2 зуб. чеснока 60-80 гр.сыра /сыр брала облегченный не жирный/ соль,белый перец кусочек имбиря тертого на терке 1/2 лимона Нам понадобится керамическая форма или глиняный горшок для запекания. Лосось помыть обсушить бумажным полотенцем, порезать крупными кусочками /я резала крупным кубиком/.Кусочки рыбы посолить и посыпать перцем полить соком лимона и потереть цедру, уложить на дно формы. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия стебель почистить и порезать колечками. Порезать мелко чеснок, и потереть часть сыра и имбирь, грибы, добавить к капусте и все перемешать. Высыпать сверху рыбы. В отдельной посуде смешать венчиком тертые томаты, молоко, сметану, посолить по вкусу, добавить перец, и залить все овощи , поливая по всей поверхности капусты. Сверху потереть оставшемся сыром и запечь в 350 F/180 С, 20-25 минут до румяной корочки. Если хотите овощи более мягкие разваристые закройте горшок или форму при запекании керамической крышкой. Подавать блюдо на стол в горшкe горячим. **Кто не любит имбирь и лимон, можно готовить без них, получится тоже очень вкусно. Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, милый, как я ждала такого рецептика! С удовольствием забираю его себе! Такая красота и вкуснота! Все ингридиенты мною очень любимы. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
А твой глиняный горшок зовется жаровня, я уже писала по моему Нелли-Зое,она не знала как назвать каструль такую.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, блюдо оригинальное и представляю какое вкусное Я тоже как то делала красную рыбку с брокколи, но по другому рецепту, мне очень понравилась. Теперь нужно будет сделать по твоему рецепту. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 15:35
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Ален дождалась , не стала тебя мурыжить до утра с рыбкой, поставила. Рецептик незатейливый, но с душой приготовлен. Очень вкусно получилось рекомендую попробовать. Саяногорочка
Спасибо, я знала о таком названии , по украински глиняный горшок называют глечик или макитра, обычно в них готовили, запекали в печи, растирали мак, много чего еще делали и конечно вареники. Сейчас такая посуда называется по разному, есть у нее и название более подходящее по форме сосуда, это «греческий горшок», потому что он именно такой. stacnatalya
Наташа спасибо , попробуй обязательно очень вкусно получается , моим очень понравилось и на мой вкус это очень вкусное блюдо. |
||||||||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia
Алисочка, доброе утро! Ты так живописно представила твое блюдо, и оно такое оригинальное. Здорово же ты придумала. А горшочек точно греческий, у меня есть такой тоже (как раз из Греции.) Я все хочу у бабушки попросить чтобы она мне глечик купила. Но как потом его пересылать ? Инжир в твоем хлебушке просто шикарный. Здесь днем с огнем такого не найти. Видно какой он сочный и ароматный! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 03:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya Привет Викуля, вот только я заявилась, уже вечер. Спасибо за блюдо с рыбкой, очень оно удачно вышло и вкусно всем понравилось, значит буду повторять еще не один раз. С глечиком опасно конечно пересылать, расстояние большое, обидно если доедут только осколки, если только привезти самой, или мама твоя в ручном багаже, другого варианта я не вижу к сожалению.
Ты знаешь, с инжиром история,кое кто его в хлебе не признал,были вопросы что это за такой вкусный инжир, он разваренный стал еще вкуснее, а я посмеялась. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Я уже предлагала к вашему вниманию намазку из баклажан как готовят ее у нас.
А сегодня у нас другой вариант, это Маттабаль или как еще ее называют Баба Гануш, готовила ее к лепешкам Затар. И сами лепешки замесила на оливковом масле, в сочетании, и по отдельности, это два великолепных и вкусных продукта. МАТТАБАЛЬ ИЛИ БАБА ГАНУШ 6 шт.мелких баклажан 2 ст.л. тахине паста/кунжутная паста/ 1/3 сока лимон 1зуб.чеснока 3-4 ст.л.оливковое масла пару веток мяты пару веток петрушки 2 ст.л.сока граната посыпка сверху: затар черный кунжут красный перчик сумах Испечь баклажан, лучше на огне или гриле для вкусного дымка, если нет то в духовке до мягкого состояния.Отделить мякоть очистив от пленок и смолоть в блендере добавив тахине пасту,мелко резаную мяту и петрушку,чеснок, сок лимона и граната. Полученную массу заправить по вкусу солью, и выложить в тарелку в форме круга залив сверху оливковым маслом. Верх посыпаем специями сумах,острый перчик, черным кунжутом. Подавать с ЛЕПЕШКAMИ С ЗАТАРОМ Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, какую ты вкусняшечку с утра поставила. Я от всех этих баклажаньиз намазок и салатиков просто тащусь. А давно уже не делала. Надо быстро исправляться. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Алисик, таку рыбу я люблю! Замечательный рецепт!
|
Felena |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Алиса, привет, милая !!!
Зайти к тебе на минуточку невозможно !!!!!! Тесто на лепешки уже поставила !!!! От такого лосося никогда не откажусь!!!! Я рыбная душа, как говорится!!!! Сейчас еще поподробнее ознакомлюсь с рецептом вот такого изумительного хлебушка с инжиром и орехами!!! Ты его печешь не первый раз, а я все смотрю на него, а испечь не решаюсь...... А еще, хотела найти у тебя какой-нибудь рецептик с печеночкой куриной, так и не нашла ..... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 18:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Felena Леночка спасибо дорогая , рыбный рецептик бери, тебе понравится, очень вкусно выходит сама такая же рыбная душа . А с хлебом давай решайся, это просто мечта и совершенно не сложно, зато потом столько удовольствия. Да ты права из печенки как-то я еще не ставила, хотя есть отличный паштет и печеночки уже лежат в холодильнике, так что забегай к концу недели приготовлю,будет рецептик. Breeze
Аленушка угощайся, все с пылу с жару на любой вкус. Сэнди
Людочка бери рецептик если понравился, и тебе будет вкусно. |
||||
Felena |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Ой, Алисик, забыла сказать...... я же уже два раза твой тортик Гуавовый готовила----это что-то!!!!!! У меня он улетает моментально... Спасибо тебе, дорогая, за такую фантазию!!!!
А печеночку буду ждать.... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Felena
Леночка как приятно, спасибо милая что сказала . Рада что тортик с гуавой вам понравился, ты ведь с ней готовила?! Правда замечательное сочетание?! Mоим тоже его сколько не дай все будет мало . На здоровье вам, и забегай усЕ будет! |
Felena |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Да, Алис, именно с ней-Гуавой....Сочетание чудесное!!!!! Всем советую !!! Но я вместо печенья использовала бисквитные коржи.... тоже очень вкусно получилось.... Я давно знаю, что гуава хорошо идет с любыми молочными продуктами, а теперь вот такой тортик частенько буду делать- он у меня так и называется " Гуавовая фантазия Алисы"
Тесто для лепешек уже на подходе.... пошла лепить.... |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Алисочка, зая!!!! Баклажаны, да с лепёшечками, да с пылу с жару - это я люблю!!!!!!!! Очень аппетитная закуска у тебя, да и очень вкусная! Знаешь, чем разогреть мой аппетит - свежим хлебушком . Буду ставить тесто, жди отчет.
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
alisia
Алисонька,держи спасибу(и в другой теме) за Ramadan pidesi,очень вкусный хлебушек! у меня,правда,тесто убежало(ребёнка спать укладывать пошла и сама с ним уснула,просыпаюсь,а в ХП у меня вот что: на 2 порции пошло.одна с белым и чёрным сезамом другая с семенами джиря (их ещё в гогал кладут) и так, и так безумно вкусно.напоминает Шекер чорек,но без сахара. Это сообщение отредактировал ais20 - 7.10.2014 - 11:10 |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 21:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
солнце,а в пакетике сколько грамм корицы?у меня большой пакет |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 22:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia Алиса, я наконец-то сподобилась испечь хачапури твои, на которые давно слюни пускала. Тесто делала на сыворотке, без пресного молока, получилось отлично. Перепелиных яиц тоже не было, обошлась без них. Получилось супер! Умяли с бульончиком за милую душу.
|
||
irusja |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисонька у тебя как всегда всё красиво,аппетитно и вкусно.Рыбка какая красота,А у меня как на грех что-то с мужем произошло,мы всегда любили рыбу,а сейчас он на неё смотреть не может,нет,смотреть может,есть не может.Сварила суп с форелью,сказал больше красную рыбу не бери,жирная.Свежего судака приготовила,наверно много,раза три ели,после этого сказал-рыбы не желаю.А хлеб вот не надоедает!Пеку.Вот только с ижиром не знаю как пойдёт,но может отважусь,уж больно ты его вкусно описала,да и фотка впечатляет. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 04:30
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Felena
О, это приятно тортик имени меня или вернее моей фантазии, приятно чесслово! На здоровье Леночка , рада что полюбился он вам, а у нас этот фрукт экзотика, поэтому буду повторять с консервированными фруктами. С бисквитными коржами тоже уверенна что очень вкусно. Аринка
Ирочка спасибо солнышко , пробуй лепешки тебе понравится. А затар у тебя есть?! Их лучше кушать в тот-же день и теплыми, тогда и с намазками и без, и с ОМ, будет вкусно. Солнышко, а как-же ты проглядела на предыдущей страничке хлебушек с инжиром, или тебе он не понравился?! Нигуля Нигула зайка спасибо, за замечательную спасибку, хлеб получился отличный, на здоровье вам. Пакетик корицы 25 грамм, но это дело вкуса, если ты любишь сильнее аромат можно и больше, а нет, то столько сколько на ваш вкус добавляй.Хлебушек этот очень вкусный, желаю удачи. Breeze Аленушка на большое вам здоровье , пицца получилась красивая, умничка! мне очень приятно что вам понравилось.Лепешки это супер, очень вкусно с затаром, будут готовы, покажешь?! homyak Людмила ты прямо мои мысли словила, сама только вспомнила о хачапури и хотела на днях их готовить. Спасибо что попробовала и вам пришлись они по вкусу, на здоровье вам . Заходи почаще всегда тебе рада, а то ты что-то меня подзабыла. irusja
Ирочка спасибо за добрые слова. Ты знаешь видимо рыба достаточно жирная, вот ему она и пресытилась, ты ее часто не готовь, делай паузу в 2-3 недели. Еще я обычно если это лосось беру куски небольшие и нежирные, а форель тоже жирная рыба.Конечно омега-3(рыбий жир) хорошо для здоровья, но лучше не частить. Хлебушек попробуй если надумаешь, кому то из вас, он точно понравится , если не всем, к чаю и по утрам он великолепен, советую! |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 05:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
После отдыха и прогулки, прекрасное разгрузочное блюдо это
ТАСФУРУТЦ /кус-кус с овощами/. Очень люблю это блюдо и всегда с радостью его готовлю. Чем больше в больше разных овощей тем оно вкуснее. На этот раз у меня были: цуккини, кабачки, патиссон, три вида морковки: желтая, обычная и черная, зеленая фасоль. Сочетание овощей с кус-кусом и ароматным оливковым маслом первого отжима не с чем невозможно сравнить, это вкусно, полезно и здорово. Рекомендую вам попробовать, уверенна вам тоже понравится. Овощи возможно менять и выбрать по вашему вкусу, рецепт приготовления смотрите нажав на линк в названии. Приятного всем Аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tatta | |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 05:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, это так вкусно! Я знаю. Я уже готовила. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 06:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена ты меня понимаешь , я это блюдо очень люблю и чем больше разных овощей тем оно вкуснее . В этот раз я готовила в таком виде, и получилось очень вкусно, морковку разного вкуса, патиссон и цуккини, дали такой неповторимый букет. |
||
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 |