| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-5 |
| Автор: alisia 16.11.2008 - 07:04 |
| Я уже предлагала к вашему вниманию намазку из баклажан как готовят ее у нас. А сегодня у нас другой вариант, это Маттабаль или как еще ее называют Баба Гануш, готовила ее к лепешкам Затар. И сами лепешки замесила на оливковом масле, в сочетании, и по отдельности, это два великолепных и вкусных продукта. МАТТАБАЛЬ ИЛИ БАБА ГАНУШ ![]() 6 шт.мелких баклажан 2 ст.л. тахине паста/кунжутная паста/ 1/3 сока лимон 1зуб.чеснока 3-4 ст.л.оливковое масла пару веток мяты пару веток петрушки 2 ст.л.сока граната посыпка сверху: затар черный кунжут красный перчик сумах ![]() Испечь баклажан, лучше на огне или гриле для вкусного дымка, если нет то в духовке до мягкого состояния.Отделить мякоть очистив от пленок и смолоть в блендере добавив тахине пасту,мелко резаную мяту и петрушку,чеснок, сок лимона и граната. Полученную массу заправить по вкусу солью, и выложить в тарелку в форме круга залив сверху оливковым маслом. ![]() Верх посыпаем специями сумах,острый перчик, черным кунжутом. ![]() Подавать с ЛЕПЕШКAMИ С ЗАТАРОМ ![]() Приятного аппетита! |