Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-5


Автор: alisia 16.11.2008 - 07:04
Я уже предлагала к вашему вниманию намазку из баклажан как готовят ее у нас.
А сегодня у нас другой вариант, это Маттабаль или как еще ее называют Баба Гануш, готовила ее к лепешкам Затар.
И сами лепешки замесила на оливковом масле, в сочетании, и по отдельности, это два великолепных и вкусных продукта.



МАТТАБАЛЬ ИЛИ БАБА ГАНУШ

Я уже предлагала к вашему вниманию намазку из баклажан как готовят ее у нас

6 шт.мелких баклажан
2 ст.л. тахине паста/кунжутная паста/
1/3 сока лимон
1зуб.чеснока
3-4 ст.л.оливковое масла
пару веток мяты
пару веток петрушки
2 ст.л.сока граната

посыпка сверху:

затар
черный кунжут
красный перчик
сумах

Я уже предлагала к вашему вниманию намазку из баклажан как готовят ее у нас - 2

Испечь баклажан, лучше на огне или гриле для вкусного дымка, если нет то в духовке до мягкого состояния.Отделить мякоть очистив от пленок и смолоть в блендере добавив тахине пасту,мелко резаную мяту и петрушку,чеснок, сок лимона и граната. Полученную массу заправить по вкусу солью, и выложить в тарелку в форме круга залив сверху оливковым маслом.

Я уже предлагала к вашему вниманию намазку из баклажан как готовят ее у нас - 3

Верх посыпаем специями сумах,острый перчик, черным кунжутом.
Я уже предлагала к вашему вниманию намазку из баклажан как готовят ее у нас - 4

Подавать с ЛЕПЕШКAMИ С ЗАТАРОМ


Я уже предлагала к вашему вниманию намазку из баклажан как готовят ее у нас - 5


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)