Был у меня такой набор продуктов: лосось, брокколи и цветная капуста. Нужно было приготовить ужин и вот что у меня получилось, заодно испытала мой глиняный горшок. Получилось очень вкусное блюдо, нежное и ароматное, настолько оно пришлось по вкусу, что теперь буду его готовить регулярно, отличное сочетание и приятный вкус. Рекомендую его и вам.
ЛОСОСЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ГЛИНЯНОМ ГОРШКЕ

300-400 гр.лосося 1/2 головки брокколи 1/2 головки цветной капусты 6-7 шампиньонов резаных на 4 части 1/2 ст. перетертых томатов 1/2 ст.сметаны 1/2 ст.молока 1-2 зуб. чеснока 60-80 гр.сыра /сыр брала облегченный не жирный/ соль,белый перец кусочек имбиря тертого на терке 1/2 лимона

Нам понадобится керамическая форма или глиняный горшок для запекания. Лосось помыть обсушить бумажным полотенцем, порезать крупными кусочками /я резала крупным кубиком/.Кусочки рыбы посолить и посыпать перцем полить соком лимона и потереть цедру, уложить на дно формы. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия стебель почистить и порезать колечками. Порезать мелко чеснок, и потереть часть сыра и имбирь, грибы, добавить к капусте и все перемешать. Высыпать сверху рыбы. В отдельной посуде смешать венчиком тертые томаты, молоко, сметану, посолить по вкусу, добавить перец, и залить все овощи , поливая по всей поверхности капусты.

Сверху потереть оставшемся сыром и запечь в 350 F/180 С, 20-25 минут до румяной корочки. Если хотите овощи более мягкие разваристые закройте горшок или форму при запекании керамической крышкой. Подавать блюдо на стол в горшкe горячим. **Кто не любит имбирь и лимон, можно готовить без них, получится тоже очень вкусно.
Приятного аппетита! |