Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день


Автор: anna100 15.10.2008 - 11:32
starlait
Цитата:
Вот я не пойму, в чем проблема. Тесто подошло, просмотрев видео ( За это огромное спасило Иннуле, без этого я бы не поняла как месить), сделала хлебушек.
В духовку поставила. Если трескается хлеб, это что означает, что температура завышена или занижена. Он у меня вкусный получается, но когда постоит пару часов, он становится более твердым, тверже чем магазинный. Поднимается в духовке максимум в два раза, не больше. Как должно быть.
Ин, пока термометр не получится купить, поэтому посоветуйте, как быть.
Для корочки я включила обдув 3D в духовке. Пеку хлеб на 230 градусах.

Я не совсем поняла...что значит..."тесто подошло, сделала я хлебушек"?? Он в холодильнике у тебя сколько зрел после того, как тесто поднялось? Больше 3х часов?
И про духовку все правильно. Если у тебя в духовке конвекция есть, то 230 гр С=почти 250 гр С...ты хлеб быстро спалила просто. Ставь с паром на первые 5 минут в нагретую до 220 с обдувом, а потом снижай температуру до 200 с обдувом и будет тебе счастье smile.gif
И треснул он видно потому, что слишком быстро рос в такой жаре... Но это мое мнение. Может кто еще что скажет rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)