Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная


Автор: anna100 27.09.2008 - 15:25
Инна! Принесла "спасибу" за хлебушек wub.gif

Инна
Инна - 2

Замешивала вчера утром, пекла сегодня днем. Теста делала полпорции. Факультативно заменила 3 ст л пшеничной муки на 2 ст л пшеничных отрубей, плюс добавила 1 ст л коричневого сахара. Остальное по рецепту.

Хлеб ароматный, с хорошим мякишем и хрустящей корочкой (у меня в виде багета 1\4 полной порции теста). Мякиш не сухой. С таким хлебом отлично делать бутерброды, он почти не крошится smile.gif
Тесто осталось, еще на 1 батончик smile.gif

Инна, у меня вопрос назрел. А 40 минут не мало для расстойки? Ведь тесто из холодильника и почти не подходит пока стоит на столе. Я расстаиваю в духовом шкафу (у меня есть функция "дрожжевое тесто" с определенной температурой и влажностью), но все равно даже в моем случае тесто поднимается в духовке и иногда трескается батон в районе дна.
Как по твоему, а если расстаивать не 40 минут на порцию, а час или 1,5 ...будет лучше или не стоит рисковать? smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)