Китайская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Китайская кухня() |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 2.12.2011 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
куриные шашлычки в китайск0м стиле
4 кур.грудинки 1 ст.л. 0ливк.масла 1 ст.л. мёда 1 ст.л. с0ев0г0 с0уса 1 ч.л. карри 4 зубчика чесн0ка кунжут измельчённые чесн0к,мёд,масл0,с0евый с0ус, красный перец,чёрный перец,карри смешать. курицу п0рубить на мелкие куски и замарин0вать в смеси 1 н0чь или п0л дня в х0л0дильнике. надеть на длинные шпажки и п0сыпать кунжут0м с0 всех ст0р0н. запекать или на гриле или в дух0вке. чт0бы мяс0 сильн0 не выс0хл0 я в дух0вку п0л0жила п0д пр0тивень жар0пр0чн0е блюд0 с в0д0й. |
Инесс |
Показать ссылку этой темы 6.01.2012 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 343 Регистрация: 6.01.2012 Откуда: Неизвестно |
ой как все аппетитно выглядит.... мне из китайской кухни знакомы только баклажаны в кляре и курица-свинина в кисло-сладком соусе. И то и другое готовила сама. Еще салат с кешью и сельдереем мама любит)
|
aleamo |
Показать ссылку этой темы 11.01.2012 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 541 Регистрация: 26.12.2010 Откуда: санкт-петербург |
а я в китайском ресторане ела) еще очень нравится острая курица с арахисом! а баклажаны -да! пальчики оближешь!
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2012 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Joko |
Показать ссылку этой темы 18.04.2012 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 828 Регистрация: 18.04.2012 Откуда: Москва |
ais20
шикарно! просто невероятно красиво. А мне понравилась еще курица в медово-соевом соусе, но я не сама готовила, а в ресторане, там даже не скажешь, что мясо-то куриное, меняется вкус и цвет. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2012 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Joko
спасибо, это блюдо и красивое и вкусное |
СтасяC |
Показать ссылку этой темы 2.06.2012 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 461 Регистрация: 2.06.2012 Откуда: Неизвестно |
счастливое печенье с предсказаниями! китайское традиционное fortune cookie
Если Вы захотите поэкспериментировать дома и попробовать выпечь печенье с предсказаниями самостоятельно, то мы приготовили для Вас подборку различных рецептов, выбирайте какой понравится больше! Украсить испеченное по этим рецептам печенье с предсказаниями можно различными способами: покрыть глазурью, растопленными ирисками, вареной сгущенкой и нанести сверху разноцветную посыпку. Тесто готовится в зависимости от предпочтений близких и родных. Оно может быть как песочным, так и бисквитным. В данном случае основная проблема заключается в том, как поместить бумажку в каждое печенье. Одни хозяйки готовят мягкое тесто, похожее на тесто для оладьей. В таком случае из духовки печенье извлекается еще мягким, затем в каждое изделие заворачивается бумажка с предсказанием. Для удобства печенье залепляется «конвертиком» или как обычный вареник. Имеет печенье с предсказаниями рецепт и несколько иного вида – готовится тесто для кексов, только более тугое. В данном случае бумажки закладываются еще в сырое тесто при формировании печенья. Следовательно, все зависит только от фантазии и вкусовых предпочтений. Также лакомство может быть овсяным с изюмом и орехами или творожным. Конечно главную роль в таком загадочном печенье, из какого бы тесто оно не пеклось, играют сами предсказания. Желаем удачи в кулинарном творчестве! 1) Яичные белки хорошенько взбить. Добавить сахар или сахарную пудру, продолжить взбивать до образования крепких белых «пик». Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, муку с солью, ванилин и пару капель лимонного сока. Все хорошенько перемешать до образования однородного теста. 2) Разогреть духовку до 160 градусов. 3) Раскатать тесто пластом толщиной 3-4 мм, вырезать круглой формой кругляшки. Бумажную полоску с предсказанием положить в центр. Сложить печеньку пополам так, чтобы внутри оказалась бумажка. Сложить по прямой линии полученного полукруга еще раз пополам. Аккуратно уложить печенья на смазанный маслом противень. Выпекать несколько минут, до светло-коричневого цвета. Подавать на стол полностью охлажденными. Совет: Надпись на бумаге лучше всего распечатать на лазерном принтере, так как если написать ручкой, то при выпечке чернила могут поплыть и надпись не будет читаться. Ингредиенты: 2 яичных белка, 1/3 стакана сахара или сахарной пудры, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана муки, шепотка соли, 1 ч. ложка ванили, несколько капель лимонного сока. источник Это сообщение отредактировал light225 - 3.06.2012 - 09:35 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2012 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 26.10.2012 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Вареники из яиц. ( 蛋餃)
Один из вариантов китайских пельменей. Оригинал здесь Продукты: Яйца – 4 шт. Фарш свиной – 100 г Зеленый лук - 2-3 перышка Устричный соус – 1 ст. ложка Сахарный песок – 1 ч. ложка Масло оливковое – 2 ст. ложки Соевый соус – 2 ч. ложки Крахмал – 1 ч. ложка Соль, перец, растительное масло для обжаривания. Приготовление: 1. Яйца х взбить вилкой. Лук тонко нарезать и смешать с фаршем, добавить ч.л. соевого соуса. Посолить, поперчить фарш по вкусу. 2. Разогреть сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла и влить 1 ст.л. яиц, сразу же положить ч.л. начинки. Пока яйцо еще не схватилось сверху, сложить его вдвое закрыв начинку и чуть прижать края, формируя вареник. Зарумянить с двух сторон. Таким способом испечь все вареники, получается 10 - 12 штук. 3. В стакане воды развести ст.л. устричного соуса и ч.л. сахара, добавить 2 ст.л. оливкового масла. Посолить щепоткой соли и довести до кипения. Как закипит, выложить вареники и варить 5 минут. 4. Вынуть вареники, в соус добавить 1 ч.л. соевого соуса и загустить 1 ч.л. крахмала. Полить вареники соусом и… Приятного аппетита! Примечания: Готовила уже несколько раз, потому что очень вкусно!!! Мы любим на завтрак. За 35-40 минут прекрасный и необычный завтрак в китайском стиле. Сковороду лучше брать чугунную, на тефлоне яйцо не растекается ровным кругом, и форма вареников оставляет желать лучшего, хотя на вкус не влияет. И лучше выпекать по одному варенику. В первый раз пробовала по два на одной сковороде. Проворства не хватало, яйцо схватывалось быстрее, чем я успевала сложить его вдвое. Это сообщение отредактировал AllaG - 26.10.2012 - 00:56 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2012 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
AllaG
Алла, классный завтрак , но у меня пойдет скорее как обед или ужин, как-то у нас мясное утром не идет. Алла, а фарш сырой закладывается на сковородку? Он успевает прожариться? Яйца ведь быстро схватываются. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 26.10.2012 - 16:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
light225 Спасибо, Люся! Да, фарш сырой, но его не так много, в каждом варенике, чайная ложка, ну с горкой конечно. Прожариться фарш не успевает, я думаю, потом он доходит, когда вареники варишь уже. Нам нравится, а муж у меня во вторую смену работает, так что завтракаем плотно. Ну и по времени больше к ланчу подходит, наш завтрак. |
||
Kankord |
Показать ссылку этой темы 27.12.2012 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 625 Регистрация: 19.12.2012 Откуда: Неизвестно |
Китайская кухня очень вкусная. Только вот никак не могу научиться есть палочками. Поэтому дома буду наслаждатьься ложкой.
|
Natalypovar |
Показать ссылку этой темы 22.01.2013 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 615 Регистрация: 19.12.2012 Откуда: Хабаровск |
Никогда не была фанаткой китайской кухни - а после опубликованных рецептов захотелось приготовить что-нибудь
|
Мэллори |
Показать ссылку этой темы 4.02.2013 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 814 Регистрация: 22.06.2012 Откуда: Неизвестно |
AllaG
Какой хороший и интересный рецепт! Обязательно попробую! У меня муж не очень любит кухни народов мира, а тут более-менее все привычно. Думаю, моему привереде понравится)) |
Vero4kaVera |
Показать ссылку этой темы 11.02.2013 - 12:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 244 Регистрация: 28.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург |
Спасибо большое за рецепт! Обожаю китайскую и японскую кухню! ) |
||
fenshina |
Показать ссылку этой темы 11.02.2013 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 489 Регистрация: 11.02.2013 Откуда: Неизвестно |
пробовала готовить вареники из яиц, получилось на самом деле не оч хорошо, но зато очень вкусно. обязательно попробую еще раз приготовить.
|
romaantonchuk |
Показать ссылку этой темы 26.03.2013 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 981 Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург |
Я ОБЫЧНО ПОКУПАЮ ТОФУ: СОЕВЫЙ СЫР ИЛИ ТВОРОГ - И ТАК, И ТАК ПРАВИЛЬНО. Но его можно купить и в обычном магазине - к примеру в О"кей. Тофу - это 100 % белковый продукт, его едят в Японии на острове долгожителей Окинава. ООчень полезный продукт
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 6.04.2013 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
Ринна |
Показать ссылку этой темы 8.04.2013 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 10 Пользователь №: 12 377 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Люблю заказывать в китайском ресторане салат под названием "Огурцы с чесночным вкусом".
Понимаю, что сделать этом салат легко и быстро. но нигде не могу найти оригинальный китайский рецепт. Может быть кто-нибудь поделится этим знанием? Заранее спасибо! |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 30.04.2013 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Лапша с креветками и перцем Чили.( Chili Shrimp Noodles - 辣椒虾面)
Рецепт взят из книги «Practical Chinese Cookery». Продукты: Лук шалот – 2 шт. или одна обычная луковица Чеснок – 2 зубчика Перец Чили – 1 шт. Сельдерей черешковый – 2 стебля Морковь – 1 шт. Креветки - 300 г свежих, очищенных Пророщенная фасоль (Bean sprouts) – 1/2 банки Соевый соус – 2 ст. ложки Лимонный сок – 1 ст. ложка Устричный соус или рыбный соус – 1 ст. ложка Китайская смесь пяти специй (Chinese Five Spice) – 1 чайная ложка, я брала уже готовую смесь, можно собрать самим, смешав в равных пропорциях молотые: корицу, анис, семена фенхеля, черный перец, гвоздику Кунжутное масло – 3 ст. ложки или любое другое растительное масло Стеклянная лапша (Glass noodles) её еще называют целлофановая лапша, у меня была китайская пшеничная лапша (Wheat noodles udon) можно взять любую другую длинную лапшу – 250 г сухой Приготовление: 1. Отварить лапшу в соленой воде по инструкции на упаковке. 2. Все овощи порезать заранее, так как делать все придется быстро. 3. Разогреть кунжутное масло в воке или сковороде, огонь должен быть чуть выше среднего. Первыми обжаривать лук, чеснок и перец Чили 3-4 минуты. Далее добавить сельдерей и морковь жарить еще 3-4 минуты. Добавить пророщенную фасоль и обжаривать еще минуту. В последнюю очередь добавить креветки, соевый соус, лимонный сок, устричный соус, специи, если надо досолить, через 4-5 минут, добавить лапшу, хорошо перемешать. 4. Прогреть лапшу вместе с креветками и овощами. Можно подавать, украсив листьями сельдерея с конца черешков. Приятного аппетита! Получается очень вкусно и практически постно. |
Sofisof |
Показать ссылку этой темы 2.05.2013 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 617 Регистрация: 2.05.2013 Откуда: Саратов |
Лапша с креветками и перцем Чили на фото выглядит очень аппетитно и приготовить совсем не сложно, попробую на днях приготовить и себе такое. Спасибо за рецепт!
|
fashionking |
Показать ссылку этой темы 21.05.2013 - 06:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 1 Пользователь №: 58 768 Регистрация: 17.05.2013 Откуда: Неизвестно |
Привет ! Рад поговорить с вами о китайской кухни! Я живу в китае, люблю готовить! |
||
fashionking |
Показать ссылку этой темы 21.05.2013 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 1 Пользователь №: 58 768 Регистрация: 17.05.2013 Откуда: Неизвестно |
Привет!
Я муж из китая ! 24 лет! Готовить вкусные блюда - это мой хоббы! Вы любишь китайские кухни? Я буду скажить вам как готовить китайские блюда! Это сообщение отредактировал fashionking - 21.05.2013 - 06:52 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz | |
fashionking |
Показать ссылку этой темы 21.05.2013 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 1 Пользователь №: 58 768 Регистрация: 17.05.2013 Откуда: Неизвестно |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.05.2013 - 05:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
fashionking
у нас загадки не загадывают, а сразу делятся рецептом |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2013 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
fashionking
Добро пожаловать на форум !!! Ждем рецепты. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 12.06.2013 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Восточный суп с морепродуктами (Oriental soup with seafood).
Недавно, купила на азиатском рынке набор замороженных морепродуктов, так просто купила, никаких конкретных планов на него не было. Помнила, что в книге «Practical Chinese Cookery», много рецептов из морепродуктов. Сегодня приготовила вот этот суп. Понравилось, так как он достаточно легкий, а в жару тяжелую жирную еду не очень хочется, и готовится он легко и быстро. Продукты: Морепродукты - 300 г (В моем наборе были: креветки, кальмары, осьминоги, мидии и рыбные палочки (surimi) приготовленные из белой рыбы и еще подробнее из мяса, срезанного с плавников леща. Не понимаю, при чем тут лещ и море, ну да ладно, оставим на совести индонезийцев, которые этот набор паковали.) Морковь – 1 шт. Сельдерей черешковый – 1 стебель Лук – 1 шт. (В оригинале нужен был зеленый лук, но я использовала обычный) Шпинат – 1 большой пучок Яйцо – 1 шт. Кунжутные семена – 1 ч. ложка Соевый соус – 2 ст. ложки Масло растительное – 1 ст. ложка Соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Яйцо взбить с 1 ст. ложкой воды и семенами кунжута (предварительно обжаренными), посолить и на сковороде с не пригорающим покрытием выпечь тонкие яичные блинчики. У меня получилось два блинчика из одного яйца. Блинчики скрутить в рулет и оставить на время. 2. Лук, морковь и сельдерей порезать. В воке разогреть масло и обжаривать овощи на огне выше среднего 3-4 минуты. 3. Влить к овощам 1,5 литра кипятка, добавить соевый соус и морепродукты, как закипит варить 5 минут, при умеренном кипении. 4. Добавить шпинат, дать закипеть, посолить, поперчить, подержать на огне еще 1 минуту и снять с огня. 5. Суп подавать, посыпав яичными блинчиками, порезанными на полоски. Приятного аппетита! |
Notellochka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2013 - 08:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 128 Регистрация: 24.06.2013 Откуда: Неизвестно |
Где-то читала, что глютамат привыкание вызывает и без него пища уже не кажется вкусной. Как по мне, так лучше без него... |
||
Greedis |
Показать ссылку этой темы 6.07.2013 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 241 Регистрация: 6.07.2013 Откуда: Неизвестно |
Китайские пельмени от Greedis
ТЕСТО: 2 ст. муки 1 яйцо 3/4ст. воды соль НАЧИНКА: пекинская капуста соль соевой соус лук подсолнечное масло Приготовление: Замесить тесто, накрыть салфеткой, и оставить отдыхать. Посечь лук, спасеровать на подсолнечном масле, добавить измельченую капусту. Тушыть вместе, добавившы соевого соуса.Отцедить лишнюю жидкость, хорошо помешать, охладить. Тесто розкачать, порезать на квадраты или круги. Лепить пельмени. Жарить во большом количестве горачего подсолнечного масла. Приятного апетита!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
IrinaForum |
Показать ссылку этой темы 29.08.2013 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 1 Пользователь №: 59 760 Регистрация: 21.08.2013 Откуда: Неизвестно |
Овощи на сковороде по-китайски
китайские сухие грибы - 8 шт. горячая вода - 500 мл лук репчатый - 4 шт. качанный сельдерей - 300г морковь - 300г красный перец - 300г консервированные побеги бамбука и ростки сои - по 150г чеснок - 1 зубчик корень имбиря - 20г кунжутное масло - 5 ст.л. соевый соус - 4 ст.л. соль - 1/2 ч.л. сахар - на кончике ножа свежемолотый черный перец - по вкусу. Грибы залить горячей водой и оставить набухать на 30 минут. Лук, кочанный сельдерей и морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Перцы разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, вымыть и нарезать тонкими полосками. Побеги бамбука и ростки сои просушить; побеги нарезать кусочками. Чеснок очистить, нарезать кубиками и размять. Корень имбиря очистить и натереть. Разогреть масло в большой сковороде. Обжарить в нем чеснок, имбирь и лук, помешивая. Отмерить 125 мл воды, в которой были замочены грибы. Грибы отжать и разрезать на 4 части. Сельдерей, морковь и грибы пожарить вместе с луком 4 минуты. Долить воду от грибов в овощи. Добавить полоски перца и все готовить еще 6 минут. Сильно приправить соевым соусом, солью, сахаром и перцем. Добавить побеги бамбука и ростки сои. Прогреть овощи еще 3 минуты. С этим блюдом сочетается прозрачная рисовая вермишель и медальоны из свинины |
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 |