Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Китайская кухня |
Автор: IrinaForum 29.08.2013 - 11:38 |
Овощи на сковороде по-китайски китайские сухие грибы - 8 шт. горячая вода - 500 мл лук репчатый - 4 шт. качанный сельдерей - 300г морковь - 300г красный перец - 300г консервированные побеги бамбука и ростки сои - по 150г чеснок - 1 зубчик корень имбиря - 20г кунжутное масло - 5 ст.л. соевый соус - 4 ст.л. соль - 1/2 ч.л. сахар - на кончике ножа свежемолотый черный перец - по вкусу. Грибы залить горячей водой и оставить набухать на 30 минут. Лук, кочанный сельдерей и морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Перцы разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, вымыть и нарезать тонкими полосками. Побеги бамбука и ростки сои просушить; побеги нарезать кусочками. Чеснок очистить, нарезать кубиками и размять. Корень имбиря очистить и натереть. Разогреть масло в большой сковороде. Обжарить в нем чеснок, имбирь и лук, помешивая. Отмерить 125 мл воды, в которой были замочены грибы. Грибы отжать и разрезать на 4 части. Сельдерей, морковь и грибы пожарить вместе с луком 4 минуты. Долить воду от грибов в овощи. Добавить полоски перца и все готовить еще 6 минут. Сильно приправить соевым соусом, солью, сахаром и перцем. Добавить побеги бамбука и ростки сои. Прогреть овощи еще 3 минуты. С этим блюдом сочетается прозрачная рисовая вермишель и медальоны из свинины |