Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Китайская кухня


Автор: IrinaForum 29.08.2013 - 11:38
Овощи на сковороде по-китайски

китайские сухие грибы - 8 шт.
горячая вода - 500 мл
лук репчатый - 4 шт.
качанный сельдерей - 300г
морковь - 300г
красный перец - 300г
консервированные побеги бамбука и ростки сои - по 150г
чеснок - 1 зубчик
корень имбиря - 20г
кунжутное масло - 5 ст.л.
соевый соус - 4 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - на кончике ножа
свежемолотый черный перец - по вкусу.


Грибы залить горячей водой и оставить набухать на 30 минут. Лук, кочанный сельдерей и морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Перцы разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, вымыть и нарезать тонкими полосками. Побеги бамбука и ростки сои просушить; побеги нарезать кусочками. Чеснок очистить, нарезать кубиками и размять. Корень имбиря очистить и натереть. Разогреть масло в большой сковороде. Обжарить в нем чеснок, имбирь и лук, помешивая. Отмерить 125 мл воды, в которой были замочены грибы. Грибы отжать и разрезать на 4 части. Сельдерей, морковь и грибы пожарить вместе с луком 4 минуты. Долить воду от грибов в овощи. Добавить полоски перца и все готовить еще 6 минут. Сильно приправить соевым соусом, солью, сахаром и перцем. Добавить побеги бамбука и ростки сои. Прогреть овощи еще 3 минуты. С этим блюдом сочетается прозрачная рисовая вермишель и медальоны из свинины

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)