Девчонки. загорелась я хичинами... Вот сидю и изучаю, что надыбала в интернете...
Хичины. Осетинские пироги от Кобах.
Главное это не знание, главное - умение. Если у вас руки как грабельки, то даже не пытайтесь приготовить продукт. Ваш удел -его жрать. Хотя, если и зубы как грабельки, то ничем помочь не могу.
Значиццо так.Делаем пельменное тесто, не буду рассказывать как, это все знают. Потом варим картоху, мнем ее в пюре и добавлянм натертый сыр. Соотношение картохи и сыра сугубо индивидуальное, кто что больше любит. Все это дело перемешиваем, получается такая офигенно вкусная смесь.
Ее не жрать!!! Она нам еще пригодится!
Затем раскатываем тесто в блины, размером...Короче размер подгоняем под имеющуюся сковородку.
Важна! Блин должен быть тонким.
Вот теперь самая акробатика. Люди с руками-граблями, вон отседа!
Кладем начинку на блин, этим самым блином оборачиваем ее, отщипываем лишнее и полученный шар из теста с начинкой, раскатываем скалкой в тоненькуя-тоненькуя лепешку. Вся фишка в том, что бы тесто не порвалось. Тогда получится тонкая лепешка с начинкой.
Повторяем со слов "Затем раскатываем..." всю процедуру еще много раз. Чем больше, тем лучше.
В итоге имее много тонких лепешек.
Далее просто, можно даже подключить людей-граблей.
Наливаем растительное масло в сковородку и жарим сие лепешки. Выкладываем их на блюдо соответствующего размера стопкой.
Важна! каждую лепеху надо смазывать сливочным маслом.
Получившуюся стопку лепешек (высоооокую стопку) разрезаем на четыре части (да-да, всю стопку!) и поливаем растопленным сливочным маслом
Важна! Нож должен быть аццки острым и с тонким лезвием. Иначе все масло через разрез просто стечет к подножию, и все.
В итоге получаем Хичины - картофеле-сырные лепешки, поджаристые до корочки и политые маслицем.
Рекомендую под водочку.

|