Рыбный суп с фрикадельками
 Потребуется на 4 литровую кастрюлю: 800 г рыбьих голов,хвостов,плавников 2 луковиц 1 большая морковь 1 средняя картофелина 300 г зеленой фасоли свежей или мороженой 200 г филе красной рыбы 1 неполная ст.л.лимонного сока зелень специи-лавровый лист,перец горошком,английский перец,соль,черный перец молотый-все по-вкусу Фрикадельки: 300 г филе белой рыбы зелень соль,перец 1 маленькое яйцо 1 ч.л. с верхом муки
 Сварить бульон из голов,хвостов и плавников с добавлением соли и 1 луковицы с шелухой.Процедить.Дать закипеть,добавить 2/3 луковицы,мелконарезанной,картофель и морковь,порезанные соломкой,поперчить,варить 5 минут. Филе красной рыбы полить лим.соком и убрать пока в холод. За это время смолоть рыбу для фрикаделек вместе с оставшейся 1/3 луковицы,зеленью,добавить яйцо и муку,посолить,поперчить по-вкусу.Лепить небольшие шарики и кидать их в кипящий суп,дать покипеть 5 минут,затем добавить фасоль,порезанную на кусочки в 3-4 см,специи(я кладу их в сеточку-мешочек,который завязываю,бросаю в суп,а после варки вынимаю),варить 15 минут.За 5 минут до готовности добавить филе красной рыбы,порезанное небольшими кусочками,затем добавить резанную зелень,накрыть крышкой,выключить огонь и дать настояться 10-15 минут. Если филе рыбы было заморожено-хорошо отжать,иначе фрикадельки разваляться.
 Очень вкусный,ароматный супец,особенно с домашними булочками в прохладный вечер. |