Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3


Автор: Тунечка 22.10.2008 - 22:34
Рыбный суп с фрикадельками
Рыбный суп с фрикадельками Потребуется на 4 литровую кастрюлю: 800 г рыбьих голов,хвостов,плавников...
Потребуется на 4 литровую кастрюлю:
800 г рыбьих голов,хвостов,плавников
2 луковиц
1 большая морковь
1 средняя картофелина
300 г зеленой фасоли свежей или мороженой
200 г филе красной рыбы
1 неполная ст.л.лимонного сока
зелень
специи-лавровый лист,перец горошком,английский перец,соль,черный перец молотый-все по-вкусу
Фрикадельки:
300 г филе белой рыбы
зелень
соль,перец
1 маленькое яйцо
1 ч.л. с верхом муки
Рыбный суп с фрикадельками Потребуется на 4 литровую кастрюлю: 800 г рыбьих голов,хвостов,плавников... - 2
Сварить бульон из голов,хвостов и плавников с добавлением соли и 1 луковицы с шелухой.Процедить.Дать закипеть,добавить 2/3 луковицы,мелконарезанной,картофель и морковь,порезанные соломкой,поперчить,варить 5 минут.
Филе красной рыбы полить лим.соком и убрать пока в холод.
За это время смолоть рыбу для фрикаделек вместе с оставшейся 1/3 луковицы,зеленью,добавить яйцо и муку,посолить,поперчить по-вкусу.Лепить небольшие шарики и кидать их в кипящий суп,дать покипеть 5 минут,затем добавить фасоль,порезанную на кусочки в 3-4 см,специи(я кладу их в сеточку-мешочек,который завязываю,бросаю в суп,а после варки вынимаю),варить 15 минут.За 5 минут до готовности добавить филе красной рыбы,порезанное небольшими кусочками,затем добавить резанную зелень,накрыть крышкой,выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.
Если филе рыбы было заморожено-хорошо отжать,иначе фрикадельки разваляться.
Рыбный суп с фрикадельками Потребуется на 4 литровую кастрюлю: 800 г рыбьих голов,хвостов,плавников... - 3
Очень вкусный,ароматный супец,особенно с домашними булочками в прохладный вечер. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)