| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3 |
| Автор: Тунечка 23.10.2008 - 19:32 | ||||||||||||
Аринка
Спасибо,Ириш!Угощайся! alisia
Попробую сейчас поставить,Алисик.
Уже скоро пойду. stacnatalya Спасибо,Наташик,угощайся!
А у тебя какая выпечка!Сама балдю... muffi Спасибо,Ленусик,угощайся! elenka30 Привет,Леночка!Рада тебе.
Лен,в русском магазине я не покупаю кисломолочные продукты.Я использую гиль- גיל или эшель-אשל,на баночках написано-лебен-לבן,а в словаре лебен переводится,как простокваша.Чаще всего использую именно гиль.
Лен,ржанная мука идет только на опару,поэтому всего лишь 2 ст.л. ложки,я не ошиблась.Для булочек используется обычная пшеничная мука.Также ты можешь сделать тесто безопарным способом,но тогда потребуется чуть меньше жидкости,ты можешь сделать только на молоке или только на воде. Дрожжи разведи в половине теплой жидкости,добавь сахар,оставь на 10 минут,затем в муку добавь соль,масло,дрожжевую смесь и остаток жидкости.Замеси тесто,накрой,дай увеличиться вдвое,затем обомни,сформируй булки,сделай надрезы,выложи на противень,дай увеличиться еще раз в два раза,смажь яйцом и выпекай. Вроде на все вопросы ответила. LEDI Людок,спасибо тебе!Угощайся на здоровье! |