Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3

Автор: Тунечка 23.10.2008 - 19:32
Аринка
Цитата:
Но твой супчик, Танюшка, а особеннго бу-у-у-улочки без разницы для какого вечера - вкусные и отличные!!!Так и пахнет свежеиспеченным хлебушком.

Спасибо,Ириш!Угощайся! smile.gif
alisia
Цитата:
уже жду пироги и сладости.

Попробую сейчас поставить,Алисик.
Цитата:
Спокойной ночи тебе дорогая, иди отдыхай.

Уже скоро пойду. biggrin.gif
stacnatalya
Спасибо,Наташик,угощайся!
Цитата:
Я просто балдю от выпечкиТакие пышные, румяные........

А у тебя какая выпечка!Сама балдю... rolleyes.gif
muffi
Спасибо,Ленусик,угощайся! smile.gif
elenka30
Привет,Леночка!Рада тебе. smile.gif
Цитата:
как и где найти простоквашу - в русском магазине?

Лен,в русском магазине я не покупаю кисломолочные продукты.Я использую гиль- גיל или эшель-אשל,на баночках написано-лебен-לבן,а в словаре лебен переводится,как простокваша.Чаще всего использую именно гиль.
Цитата:
обязательно для твоих вкусных булочек гдк ты береж ржанную муку. и можно ли использовать обычную?

Лен,ржанная мука идет только на опару,поэтому всего лишь 2 ст.л. ложки,я не ошиблась.Для булочек используется обычная пшеничная мука.Также ты можешь сделать тесто безопарным способом,но тогда потребуется чуть меньше жидкости,ты можешь сделать только на молоке или только на воде.
Дрожжи разведи в половине теплой жидкости,добавь сахар,оставь на 10 минут,затем в муку добавь соль,масло,дрожжевую смесь и остаток жидкости.Замеси тесто,накрой,дай увеличиться вдвое,затем обомни,сформируй булки,сделай надрезы,выложи на противень,дай увеличиться еще раз в два раза,смажь яйцом и выпекай.
Вроде на все вопросы ответила. smile.gif Удачи!
LEDI
Людок,спасибо тебе!Угощайся на здоровье! smile.gif