Булочки к обеду(ужину,завтраку)
 Потребуется: примерно 1,5 стакана теплой смеси молока и воды 15 г свежих или 2/3 ст.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 2 ст.л. ржаной муки 2/3 ч.л. соли 1 ст.л.оливкового масла 500 г муки яйцо для смазки семена для посыпки
 Дрожжи смешать с сахаром,добавить ржаную муку,2/3 стакана жидкости,хорошо размешать,накрыть и дать подняться и вспузыриться(в теплом месте достаточно 0,5 часа). Муку просеять в миску,смешать с солью,добавить опару,масло,добавлять постепенно жидкость,замешивая эластичное,не липнущее тесто.Обмазать миску маслом,выложить в него тесто,накрыть и дать подойти и увеличиться в два раза(1 час). Затем тесто обмять,помесить несколько секунд,разделить на 6 шаров(или больше).Из шариков сформовать булочки,уложить их на смазанный противень,оставляя расстояние между ними,накрыть полотенцем и дать увеличиться вдвое(20-30 минут).Смазать яйцом,посыпать семенами и выпекать при 200-210 градусах около 30 минут или до зарумянивания. Очень вкусные и пушистые булочки.
|