Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3


Автор: Тунечка 25.08.2008 - 15:47
Ржаной хлеб с сушеными помидорами и оливками
Ржаной хлеб с сушеными помидорами и оливками 30 г свежих или 1 ст
30 г свежих или 1 ст.л.+1,5 ч.л.сухих дрожжей
0,5 стакана теплой воды
1 стакан молока
2 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
50 г сл.масла
2 стакана пшеничной муки
2 ст.л. жареного сушеного лука
2 ст.л. сушеных измельченных помидор
100 г оливок без косточек(измельчить)
2 стакана ржаной муки
раст.масло
сл.масло
Ржаной хлеб с сушеными помидорами и оливками 30 г свежих или 1 ст - 2
Дрожжи развести в воде и оставить на 10 минут.
В кастрюльке разогреть молоко,сл.масло,сахар и соль на маленьком огне,пока масло не растопится.Остудить,смешать с дрожжевой смесью.
В миску всыпать пшеничную муку,лук,помидоры и оливки,добавить молочно-дрожжевую смесь,хорошо вымешать.Постепенно добавлять ржаную муку,вымешивая эластичное тесто.Выложить на рабочую поверхность,присыпанную мукой и помесить 8 минут.Тесто должно быть мягким,не очень крутым,тесто может липнуть к рукам,так как это тесто с добавлением ржаной муки.
Миску смазать раст.маслом,выложить в него тесто,перевернуть его,чтобы оно было покрыто маслом со всех сторон.Накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте 1 час.
Тесто обмять,помесить 2 минуты,выложить опять в смазанную миску,накрыть и дать подойти еще 45 минут.
Опять обмять,сформовать 1 или 2 каравая,выложить на смазанный противень или в форму,сделать надрезы и дать подойти еще 45 минут.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35 минут.
Вынуть,смазать растопленным сл.маслом и остудить.
Ржаной хлеб с сушеными помидорами и оливками 30 г свежих или 1 ст - 3
Очень,ну очень вкусный хлеб! rolleyes.gif biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)