Куриное мясо с портобелло в сливках
Мясо с 3 больших куриных окорочков 5 больших портобелло(ок. 500 г) 1 большая луковица соль,перец по-вкусу 2 зубка чеснока 1/4 стакана сухого красного вина 250 мл сливок 15% жирности 2 ст.л. раст.масла зелень Лук мелко порезать,обжаривать его в раст.масле до прозрачности,добавить куски мяса и обжаривать до зарумянивания,добавить грибы,порезанные полосками и жарить,помешивая,пока не выпарится жидкость,приправить по-вкусу. Добавить вино,дать покипеть 2-3 минуты,добавить давленный чеснок,сливки,дать закипеть и тушить на слабом огне без крышки 10 минут. Подавать,посыпав зеленью.
|