Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3


Автор: Тунечка 26.08.2008 - 08:03
Ароматная курочка с кинзой и лимоном
Ароматная курочка с кинзой и лимоном 1 курица весом 1,200 кг Для маринада: 1 ст
1 курица весом 1,200 кг
Для маринада:
1 ст.л. супового порошка
1,5 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сладкого чили
1,5 ст.л. сиропа "Мейпл"
4 ст.л. раст.масла
2 ч.л. гранатового концентрата
1 ст.л. сладкой паприки
1 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ч.л. харисы
2 зубка чеснока,давленного
Кроме этого:
1 сладкий перец
пучок(небольшой)кинзы
1 большой лимон
по несколько веточек укропа и петрушки
2 зубка чеснока
Для маринада все смешать,попробовать на вкус и,если надо,подправить.
Потрошенную курицу обмыть,обсушить,разделать на порционные куски и обмазать ее маринадом,убрать в холод и мариновать несколько часов(я мариновала сутки).
Перец порезать широкими полосками,зелень-крупными кусками.С лимона снять кожицу тонким слоем,нарезать ее соломкой,затем с лимона снять белую часть кожи,выбросить,а лимон порезать ломтиками.Чеснок крупно порезать.
Противень застелить фольгой,выложить в него перец,зелень,лимон и чеснок,сверху выложить курицу кожицей вверх и запекать в заранее разогретой духовке до 190-200 градусов примерно 1 час.Проверить вилкой:проколоть вилкой мякоть курицы и надавить около проколов-если сок выходит прозрачный,курица готова.
Если курица уже покрылась румяной корочкой,но еще не совсем готова,включить только нижний жар и печь еще минут 15,она дойдет в выделившемся соке.
Ароматная курочка с кинзой и лимоном 1 курица весом 1,200 кг Для маринада: 1 ст - 2


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)