Ароматная курочка с кинзой и лимоном
1 курица весом 1,200 кг Для маринада: 1 ст.л. супового порошка 1,5 ст.л. томатной пасты 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. сладкого чили 1,5 ст.л. сиропа "Мейпл" 4 ст.л. раст.масла 2 ч.л. гранатового концентрата 1 ст.л. сладкой паприки 1 ч.л. свежемолотого черного перца 1 ч.л. харисы 2 зубка чеснока,давленного Кроме этого: 1 сладкий перец пучок(небольшой)кинзы 1 большой лимон по несколько веточек укропа и петрушки 2 зубка чеснока Для маринада все смешать,попробовать на вкус и,если надо,подправить. Потрошенную курицу обмыть,обсушить,разделать на порционные куски и обмазать ее маринадом,убрать в холод и мариновать несколько часов(я мариновала сутки). Перец порезать широкими полосками,зелень-крупными кусками.С лимона снять кожицу тонким слоем,нарезать ее соломкой,затем с лимона снять белую часть кожи,выбросить,а лимон порезать ломтиками.Чеснок крупно порезать. Противень застелить фольгой,выложить в него перец,зелень,лимон и чеснок,сверху выложить курицу кожицей вверх и запекать в заранее разогретой духовке до 190-200 градусов примерно 1 час.Проверить вилкой:проколоть вилкой мякоть курицы и надавить около проколов-если сок выходит прозрачный,курица готова. Если курица уже покрылась румяной корочкой,но еще не совсем готова,включить только нижний жар и печь еще минут 15,она дойдет в выделившемся соке.
|