Баклажаны фаршированные,в маринаде
Рецепт взяла из "Большой поваренной книги".Таких рецептов очень много и в книгах,и в моих записях,но нигде не указано пропорций,а в этой большой книге рецепт с пропорциями. 1 кг баклажан(я мариновала маленькие) 100 г моркови 100 г сладкого перца 100 г чеснока 50 г соли по 20 г разной зелени(я взяла укроп и петрушку,грамм по 40) 300 мл 6% винного уксуса(я брала 5% обычный уксус) Баклажаны промыть,отрезать зеленый кончик,сделать надрезы в каждом баклажане вдоль,не прорезая баклажан с другой стороны и отварить 2-3 минуты после закипания в соленой воде(100 г соли на 1 литр воды).Процедить,остудить и поставить под груз,чтобы стекла жидкость,на 8-12 часов. Овощи и зелень измельчить,смешать с солью.Наполнить овощами баклажаны,уложить вплотную в посуду и залить уксусом.Поставить сверху груз(не тяжелый) и оставить на 4-5 дней при комнатной темп-ре. Я через 2,5 суток уже попробовала-уже вкусно,на квашеные похожи и решила убрать в холодильник,так как у нас очень жарко,боюсь,чтобы не скисли.Дойдут в холодильнике. |