Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3


Автор: Тунечка 25.08.2008 - 14:15
Баклажаны фаршированные,в маринаде
Баклажаны фаршированные,в маринаде Рецепт взяла из "Большой поваренной книги"
Рецепт взяла из "Большой поваренной книги".Таких рецептов очень много и в книгах,и в моих записях,но нигде не указано пропорций,а в этой большой книге рецепт с пропорциями.
1 кг баклажан(я мариновала маленькие)
100 г моркови
100 г сладкого перца
100 г чеснока
50 г соли
по 20 г разной зелени(я взяла укроп и петрушку,грамм по 40)
300 мл 6% винного уксуса(я брала 5% обычный уксус)
Баклажаны промыть,отрезать зеленый кончик,сделать надрезы в каждом баклажане вдоль,не прорезая баклажан с другой стороны и отварить 2-3 минуты после закипания в соленой воде(100 г соли на 1 литр воды).Процедить,остудить и поставить под груз,чтобы стекла жидкость,на 8-12 часов.
Овощи и зелень измельчить,смешать с солью.Наполнить овощами баклажаны,уложить вплотную в посуду и залить уксусом.Поставить сверху груз(не тяжелый) и оставить на 4-5 дней при комнатной темп-ре.
Я через 2,5 суток уже попробовала-уже вкусно,на квашеные похожи и решила убрать в холодильник,так как у нас очень жарко,боюсь,чтобы не скисли.Дойдут в холодильнике.
Баклажаны фаршированные,в маринаде Рецепт взяла из "Большой поваренной книги" - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)