Гарнир из картофеля с луком,пряный
5 картофелин(1 кг) одного размера 2 луковицы 3 зубка чеснока 3 ст.л. раст.масла 2 ч.л. супового порошка 0,5 ч.л. сладкой паприки 1 ч.л. свежемолотого черного перца 1 ч.л. с горкой куркумы 1/4 ч.л. молотого кориандра Картофель,лук и чеснок очистить.Лук порезать полукольцами,положить на дно широкой и толстостенной кастрюли,выдавить сверху зубки чеснока.Картофель порезать кружками толщиной 0,5 см.Выложить поверх лука "гармошкой" в один ряд. Специи смешать с маслом,добавить 2-2,5 стакана горячей воды,хорошо размешать и залить этой смесью картофель.Бульон не должен полностью покрывать картофель,должно остаться примерно 1,5 см непокрытого картофеля.Если воды мало-долить.Попробовать на вкус и,если надо,приправить.Накрыть крышкой,поставить на сильный огонь,дать закипеть,убавить огонь до минимума и варить 30-40 минут,не мешая.За 10 минут до готовности открыть крышку и дать покипеть без крышки. Очень вкусный и простой гарнир.Можно подавать как самостоятельное блюдо. Еще вкуснее получается,если такой картофель с соусом запечь в форме в духовке,но тогда для его приготовления потребуется больше времени-1,5 часа.
|