В кругу семьи-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-3() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 14:56
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Саяногорочка stacnatalya ivaly muffi Девчата,угощайтесь!
Девчата,что слюной исходить,да глядеть?Вперед на кухню,да готовить! |
||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Творожный торт
Тесто: 100 г маргарина 2 ст.л.сахара 1 желток 1 ч.л.лим.сока 1 ч.л.ванильной эссенции или 1 пакетик ванильного сахара 1,5 стакана муки,смешанной с 1.ч.л. разрыхлителя(можно без него-тогда тесто тоньше будет) Начинка: 750 г творожной пасты 0,5 стакана сахара 3 желтка 200 г сметаны цедра одного лимона 1 ч.л. ванильной эссенции 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. муки Верхний слой: 4 белка 3 ст.л. сахара Кроме этого: 300 г вишневого варенья 2 больших яблока Из продуктов для теста замесить тесто-крошки.Выложить в смазанную разъемную форму диаметром 26 см,разровнять по дну и печь при 175 градусах 5 минут. Смешать в комбайне(или венчиком)все для начинки. Из яблок вынуть сердцевину и нарезать из тонкими пластинками. Выложить яблоки на тесто,сверху вылить творожную массу,запекать при 175-180 градусах примерно 45 минут(до затвердения,но не зарумянивания).Вынуть из духовки,намазать тонким слоем варенья. Взбить белки с сахаром и выложить на торт.Выпекать еще 5-10 минут до зарумянивания белков. Недавно был день рождения моего любимого,пекла ему на работу такой же творожник,только немного изменила-на тесто намазала абрикосовое варенье,а на творожную(еще сырую)массу положила кусочки консервированного персика,выпекала также,только без белков.Из белков спекла кокосовое печенье.Мой суженый боялся,что торта много будет для их маленького коллектива,но съели,аж за ушами трещало. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 15:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша полностью с тобой согласна, я там у Леночки тоже это написала. Жду уже твой творожник, знаю у тебя еще что-то вкусное припасено. |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Нет,эти новшества с фотографиями меня с ума сводят!На предварительном просмотре все фото видно,а где они сейчас?
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,рецепт поставила,а фото не открываются...Зла не хватает! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Танюшка, попробуй еще раз по новой их загрузить. Жду тортик !!!!!!!!!!! Уже и чай к компу принесла |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Уф,открылись...
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюшка прелесть какой красивый тортик, с меренгами и творогом! Натуль, давай свой чай будем тортик лопать, такая вкусняшка нет сил! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
stacnatalya Алисик,Наташик,угощайтесь! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Сплошные вкуснявые красотыыыыыыыы Творожный, чур мне самый большой кусок Пирог с курочкой, супер аппетитный! Танюшка, хочу всего и побольшеееееееееееее |
ivaly |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 243 Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Украина, Крым |
Тунечка
Всё просто СУПЕР!!! Только не нашла рецептик твоего чудесного пирога (розочки) с курицей грибами и сыром. Буду очень благодарна, если скинешь |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 15:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
разрез классно
а где , куда идти смотреть как делать из чего |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша Пирог с копченой курицей,грибами и сыром, просто замечательный , жду с нетерпением рецепта теста очень хочу попробовать такую форму порога. Так интересно смотрится и очень аппетитно ,а как его резать или ломать потом булками?! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.09.2008 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Танюша ау! ты где?!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.09.2008 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Ооооо, наконец то тортик появился. Танюш, он просто замечательный !!! Так хочеться кусочек с чашечкой кофе (у нас такая холодрыга) А пирог какой красавчик |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Тунечка
Таня, истекая слюной сегодня приготовила куриные ножки пикантно-острые это было так вкусно, мои ели и ''урчали'' - спасибо за такой аппетитный рецептик Нравится пирог нам, этой странице - интересна форма а? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Танюшка, рецепт торта унесла, у меня такое любят
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 16:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi ivaly Саяногорочка alisia stacnatalya LEDI Сэнди Девочки,всем спасибо! Работа меня совсем поглотила в свое чрево. Ну ничего,октябрь месяц-сплошные праздники,так что будем отдыхать. LEDI Люда,на здоровье вам!Рада,что рецепт понравился! Сэнди
Ой,это так вкусно!И совсем не сложно. Сейчас поставлю рецепт пирога,вернее,пирогов.Я делала сразу два из того же теста,да и начинка была почти одинаковая,только формы разные.Даю рецепт в той же последовательности,как и готовила. |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Плетенка с копченой курицей и грибами
Тесто: 450 г муки 1 стакан теплого молока 1 ст.л.+1/4 ст.л. сухих дрожжей 2/3 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 20 г маргарина растопленного 1 ст.л. раст.масла Дрожжи развести в половине стакана молока,добавив сахар,дать постоять 10 минут. Муку просеять в миску,смешать с солью,добавить маргарин и масло,перетереть руками,добавить дрожжевую смесь и постепенно добавлять оставшееся молоко,замешивая эластичное,не липкое тесто.Выложить его в миску,смазанную маслом,накрыть и дать подойти 1 час. Для плетенки взять половину количества теста. Начинка: 1 копченый куриный окорочок 3-4 зеленых лука 50 г твердого сыра черный перец банка консервированных грибов(или 200-250 г свежих) 1 средняя луковица 1 ч.л. супового грибного порошка 2 ст.л. раст.масла 1 сырое яйцо Мясо снять с кости(косточки обглодать ) и вместе с кожей смолоть(не в пюре) в комбайне.Выложить в миску,добавить тертый сыр,нарезанный зеленый лук,поперчить и перемешать. Грибы процедить.Нарезанную луковицу обжаривать в раст.масле до легкого зарумянивания,добавить грибы,жарить на среднем огне до зарумянивания грибов.Добавить суповой порошок,перемешать,выключить огонь и немного остудить. Яйцо взбить,часть оставить для смазки,остальное добавить в грибы,перемешать. Тесто раскатать в прямоугольник,разрезать его поперек.На одну часть намазать половину куриной начинки,свернуть в рулет,начиная от себя с широкого края,защипать края.На вторую часть намазать 2/3 грибной начинки,также свернуть и защипать.Из двух рулетов сплести плетенку,выложить в смазанную форму для инглиш-кейка(форма-кирпичик),концы подогнуть внутрь,накрыть,дать подойти 30-40 минут.В оставшееся яйцо добавить щепотку куркумы,смазать яйцом плетенку и выпекать при 180 градусах 40 минут. Оставшиеся куриную и грибную начинки смешала и использовала для следующего пирога-цветка,назову так. Фотографии не очень удачные-все в спешке... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша не скромничай все супер ! Пироги у тебя загляденье всегда глаз радуют, а вкус на себе проверила, он всегда отличный! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,спасибо!Ты настоящий друг!Умеешь поддержать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 17:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Тань, а разрезик я не видела , чудо как он хорош . Так бы и стащила пол пирога к чаю! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 18:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка Танюшка, наконец то ты появилась ! Мы тут скучаем без тебя
Да ты что Фотки замечательные, а пироги твои, так вообще всегда супер ! Такая вкуснотища, глаз не оторвать Умничка, Танюшик |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Пирог-цветок
Потребуется половина количества этого теста (рецепт выше). Для начинки взяла оставшиеся начинки для Плетенки(рецепт выше),добавила еще 50 г тертого твердого сыра,2 ст.л. творожной пасты(можно сметану),десертную ложку томатной пасты,1 сырое яйцо,0,5 ч.л. муки и чуть-чуть соли.Все перемешать. Тесто раскатать в прямоугольник,намазать начинку по всей поверхности,свернуть рулетом,начиная от себя с широкой стороны,разрезать на 9 равных кусочков,выложить в смазанную круглую форму диаметром 26 см срезанными концами вверх и вниз,накрыть,дать подойти 30-40 минут,смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 40 минут. Эти пироги можно печь с любой начинкой,по вашему усмотрению. Тесто очень нежное,вкусное.Даже на следующий и еще на следующий день если чуть подогреть в микроволновке. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 18:20
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,тащи,даже больше!Мы их так долго едим.Я как наготовлю в выходные на неделю много всего,что не знаем,что в первую очередь есть. muffi
Ленусик,а я как скучаю! Но устаю на работе,прихожу,отдыхаю...
Спасибо,Ленусик! |
||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Кокосовое печенье
5 белков 1,5 стакана сахара 150 г кокосовой стружки 1 ст.л. без горки крахмала 1 пакетик ванильного сахара Положить белки с сахаром в кастрюльку,поставить на самый слабый огонь и подогреть около 1 минуты,непрерывно помешивая.Затем взбить в комбайне на большой скорости в крепкую пену.Аккуратно добавить кокос,крахмал и ванильный сахар. Выкладывать на противень,застеленный бумагой,ложечкой или с помощью кондитерского мешка на расстоянии в 2 см друг от друга. Печь 15-20 минут при 180 градусах до бело-золотистого цвета. Половинки печенья можно смазать сгущенкой и слепить друг с другом. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Тань, хочу попробовать твою технику с пирогом ромашкой, очень мне нравится, только не знаю получится у меня или нет. И еще вы его как режете, или ломаете как булки(упс! кажется я уже спрашивала это?!) Какие пeчешки, чувствую и я до них доберусь, объедение Танюшка,такие смачные! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 19:52
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,на самом деле это очень просто,ну очень просто-намазала,закрутила в рулет,нарезала кусками и поставила "стоя" в форму.ВСЕ!Можешь пирогом,можешь по отдельности.Но пирогом красивее.
Да,Алисик,ты спрашивала,это я не ответила,прости... Мы их отламываем,как булки,одну от другой.Начинку можешь любую делать. Смолоть что-нибудь(оливки,сыр,зелень и т.д.),добавить что-нибудь для "мокрости" и все.Песто можешь намазать,хорошо туда еще сыр добавить. В теплом виде это так вкусно!
Спасибо,Алисик!Ты так их называешь ,на украинском что ли? |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Спасибо , попробую обязательно, а на фарш, у меня есть куриное сердце я его отварила и с жареным луком промолола, что туда еще добавить, или лучше оставить так, как думаешь? Пeчешки, это просто ласкательно - печенье, не знаю, у нас так говорили. |
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |