Плетенка с копченой курицей и грибами
 Тесто: 450 г муки 1 стакан теплого молока 1 ст.л.+1/4 ст.л. сухих дрожжей 2/3 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 20 г маргарина растопленного 1 ст.л. раст.масла Дрожжи развести в половине стакана молока,добавив сахар,дать постоять 10 минут. Муку просеять в миску,смешать с солью,добавить маргарин и масло,перетереть руками,добавить дрожжевую смесь и постепенно добавлять оставшееся молоко,замешивая эластичное,не липкое тесто.Выложить его в миску,смазанную маслом,накрыть и дать подойти 1 час. Для плетенки взять половину количества теста.
Начинка: 1 копченый куриный окорочок 3-4 зеленых лука 50 г твердого сыра черный перец
банка консервированных грибов(или 200-250 г свежих) 1 средняя луковица 1 ч.л. супового грибного порошка 2 ст.л. раст.масла
1 сырое яйцо
Мясо снять с кости(косточки обглодать ) и вместе с кожей смолоть(не в пюре) в комбайне.Выложить в миску,добавить тертый сыр,нарезанный зеленый лук,поперчить и перемешать.
Грибы процедить.Нарезанную луковицу обжаривать в раст.масле до легкого зарумянивания,добавить грибы,жарить на среднем огне до зарумянивания грибов.Добавить суповой порошок,перемешать,выключить огонь и немного остудить.
Яйцо взбить,часть оставить для смазки,остальное добавить в грибы,перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольник,разрезать его поперек.На одну часть намазать половину куриной начинки,свернуть в рулет,начиная от себя с широкого края,защипать края.На вторую часть намазать 2/3 грибной начинки,также свернуть и защипать.Из двух рулетов сплести плетенку,выложить в смазанную форму для инглиш-кейка(форма-кирпичик),концы подогнуть внутрь,накрыть,дать подойти 30-40 минут.В оставшееся яйцо добавить щепотку куркумы,смазать яйцом плетенку и выпекать при 180 градусах 40 минут.
 Оставшиеся куриную и грибную начинки смешала и использовала для следующего пирога-цветка,назову так.
Фотографии не очень удачные-все в спешке... |