Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3


Автор: Тунечка 14.09.2008 - 15:23
Творожный торт
Творожный торт Тесто: 100 г маргарина 2 ст
Тесто:
100 г маргарина
2 ст.л.сахара
1 желток
1 ч.л.лим.сока
1 ч.л.ванильной эссенции или 1 пакетик ванильного сахара
1,5 стакана муки,смешанной с 1.ч.л. разрыхлителя(можно без него-тогда тесто тоньше будет)
Начинка:
750 г творожной пасты
0,5 стакана сахара
3 желтка
200 г сметаны
цедра одного лимона
1 ч.л. ванильной эссенции
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. муки
Верхний слой:
4 белка
3 ст.л. сахара
Кроме этого:
300 г вишневого варенья
2 больших яблока
Творожный торт Тесто: 100 г маргарина 2 ст - 2
Из продуктов для теста замесить тесто-крошки.Выложить в смазанную разъемную форму диаметром 26 см,разровнять по дну и печь при 175 градусах 5 минут.
Смешать в комбайне(или венчиком)все для начинки.
Из яблок вынуть сердцевину и нарезать из тонкими пластинками.
Выложить яблоки на тесто,сверху вылить творожную массу,запекать при 175-180 градусах примерно 45 минут(до затвердения,но не зарумянивания).Вынуть из духовки,намазать тонким слоем варенья.
Взбить белки с сахаром и выложить на торт.Выпекать еще 5-10 минут до зарумянивания белков.
Творожный торт Тесто: 100 г маргарина 2 ст - 3
Недавно был день рождения моего любимого,пекла ему на работу такой же творожник,только немного изменила-на тесто намазала абрикосовое варенье,а на творожную(еще сырую)массу положила кусочки консервированного персика,выпекала также,только без белков.Из белков спекла кокосовое печенье.Мой суженый боялся,что торта много будет для их маленького коллектива,но съели,аж за ушами трещало. biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)