Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-4


Автор: alisia 2.10.2008 - 15:01
СОУС СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗ ДОМАШНИЙ
/домашнего приготовления с сельдереем и специями/


СОУС СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗ ДОМАШНИЙ /домашнего приготовления с сельдереем и специями/ 2,5-3кг

2,5-3кг. свежих помидор/2й сорт, для соуса/
500 гр.говяжьего фарша
2 луковицы/мелко порезать/
5-6 стеблей сельдерея
пучок кинзы, петрушки,базилика
или пару кубиков замороженных трав/домашние заготовки/
1-2 ч.л.суш.кинзы/молотой/
3-4 ч.л.сумах
1/2 ч.л.ч.перца и крас.перца
соль, мускат.орех(пудра),лавровый лист
1/2 головки чеснока
2 ст.л.пудры пармезана

Помидоры очистить от шкурки предварительно залив кипятком(можно готовить со шкуркой). Порезать дольками на 4 части и положить в эмалированную кастрюлю или казан, для тушения на среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Тем временем поджарить мелко резаный лук до прозрачного на ОМ,в конце добавить порезанный чеснок, к нему добавить фарш. Фарш лучше использовать говяжий нежирный, тогда ваш соус будет вкусный и ароматный.Обжарить фарш разбивая мясные комки, добавить сухие специи перец.Когда помидоры покипели на слабом огне и выпустили сок, прямо в кастрюле измельчить их в пюре ручным блендером. Дать проварится еще 5 минут/соус должен быть однородный не сильно жидкий/ добавить мясо с луком и опять все измельчить блендером, добавив резаную мелко зелень кинзы, петрушки и базилика.Получится после измельчения, густая однородная масса.Добавляем оставшиеся специи солим, перчим по вкусу и добавляем мелко резаный сельдерей/зеленые стебли/.На медленном огне помешивая доводим соус до готовности,пока сельдерей не станет прозрачным и готов. Разлить в стерилизованные банки и завернуть в полотенце, оставить до полного остывания.

СОУС СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗ ДОМАШНИЙ /домашнего приготовления с сельдереем и специями/ 2,5-3кг - 2

Соус может хранится в прохладном помещении неограниченное кол. времени по мере использования. После открытия банки если использовали не всю, хранить в холодильнике от 3х до 7 дней, поэтому предпочтительней закатывать в порционные банки. Соус отлично подходит к разным блюдам, как спагетти, лазанье, пате и т.д.
Такой соус можно приготовить без добавления мяса и сельдерея, заменив сладким перцем,морковкой,грибами, но время приготовления увеличится от готовности овощей. Очень удобно утилизировать последние осенние помидоры, а также всегда под рукой будет баночка готовой еды для экстренных случаев! Всем рекомендую!

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)