Экстремальная еда() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Экстремальная еда() |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Нашла на просторах интернета вот такой сайт
Выдержка: "Рецепт: «Муравьиные яйца»У муравейника расстелить брезент, над которым создать тень (например, при помощи зонта). Затем — разворошить муравейник. Муравьи, спасая свои яйца, отнесут их на брезент. Добыв таким образом необходимое количество яиц, приносим их домой и жарим в любом растительном масле. Соль, специи — по вкусу." А случалось ли Вам есть что-то странное в своей жизни? |
Poisongirl |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 820 Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Московская Область |
Мне не случалось, но я бы хотела попробовать змею и скорпионов. Видела как то пару лет назад по центральным каналам как их готовил какой то азиатский гость. То ли во фритюре их делали, то ли жарили, сказали вкусно. Видимо как курица жаренная.
А насчет собак с кошками я вам скажу что это живодерство. Плакать ща буду А вообще в моей семье необычным осьминожки считаюца, я их так люблю, в суши баре как-то попробовала шашлычек такой. Ммм... |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
для нас необыным считается верблюжье мясо(ела кутабы с ними),мидии(1 раз ела),осьминог(не поем никогда из-за вида)
|
Poisongirl |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 820 Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Московская Область |
Да да мидии, тока мы их не покупаем так как траванулось много у нас народу. Я так сказать не доверяю. Может быть заграницей, но не в России.
|
CJulia |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Нигуля
Кстати, осьминоги очень вкусные Poisongirl их просто от жабры надо чистить, хоть и морока, зато точно не отравишься, а многие ленятся и не знают... |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вообще никакую морскую живность за екстрим не считаю - едим всё: осьмоногов, мидий, акул, морских ежей и так далее. По-настоящему из екстримов: етой весной впервые готовила аллигатора - нам понравилось, и скорпионов жареных в леденце грызла - хрустят
|
Poisongirl |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 820 Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Московская Область |
Ну все ж еще зависит и от места проживания. Яб акулу и крокодила б попробовала, ну для начала съесть, ане сготовить
Тока ж вот где найти. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
моя одноклассница рассказывала, что её родители на завтрак зажаривали в духовке пчёл, якобы очень полезно
для меня экстрим это живых осьминогов есть, ешё разрывая их (как любят какие-то азиаты) по нервному сухожилию. страусятину жалко пробовать, а вот алигатора бы хотела. и кенгуру жалко, их итак мало. папа рассказывал, как на каком-то симпозиуме историков учёные ели мясо мамонтов (найденное замороженным в ледниках) и запивали каким-то древним вином, а! ещё ели хлеб, испечённый из найденных старинных злаков (вроде даже до нашей эры), не знаю, как они сохранились. а из более реалистичных для меня экстримов- всякие кебабы и шаормы на остановках |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
А у меня сосед закупает мешками сухую растворимую лапшу, батоны и минералку. Только этим и питается (не от бедности, от лени и жадности), во где экстрим!
Это сообщение отредактировал Klyukva - 30.07.2008 - 08:29 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Klyukva
Самое экстремальное, что я пробовала, это был салат в Малйзии, я забыла сказать, чтобы подали не острым, дочь наивно спросила "А почему салат грязный"? Столько там было перца. |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Poisongirl
ааа, крокодилы у нас только копчёные продаются, там столько специй насыпят - не поймёшь что ешь. А акула... ну рыба и рыба, только большая (не екстрим ) Лапки лягушачьи тоже ела, но консервированные и жареные в ресторане - думаю, за настоящим вкусом надо во Францию ехать. Ой, я смотрю старусы в екстрим попали - тоже ела Klyukva |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
innok
да, согласна, морское - не экстрим... Poisongirl У нас акула продается в рыбном супермаркете, очень похожа ну курицу, только рыбная мясо такое волокнистое, очень вкусное! девочки, сделаю еще один копирайт, что бы страус и крокодил конфетами казались "Рецепт: паштет «Дождик» Дождевых червей кладем в соленую воду и ждем, когда они выпустят из себя всю землю, которая у них внутри. Когда они станут прозрачными — тушим на медленном огне 5-7 минут. Затем перетираем их сквозь мелкое сито и снова тушим минут 10-15 (пока паштет не станет густым). На сливочном масле обжариваем лук и мелко-натертую морковь. Добавляем в паштет, солим по вкусу и тщательно перемешиваем." Аппетит куда-то делся... |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
homyak
innok Ага , а его дочь ко мне ужинать ходит каждый день! Не гнать же ребенка! Прикармливаем... Выгодный я сосед для этого урода. Это сообщение отредактировал Klyukva - 30.07.2008 - 08:49 |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
о,вспомнила!1 раз ела колбасу из страусинового мяса. ничем не отличается от обычной охотничьей
|
innok |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Нддда, ситуёвина, однако... |
iLVe |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва |
Родители моей подруги уже более тридцати лет готовят мухоморов.
Я ем без опаски,вкусно.Но не все решаются это блюдо пробовать. Я вот и не знаю,экстрим это? |
Poisongirl |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 820 Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Московская Область |
Думаю экстрим. У меня в книжке одной есть рецепт киселя из бузины- вроде тож экстрим. Ну вот акулу есть, страуса там, это не то что экстрим это просто обычное мясо тока другой дичи. Думаю экстрим это как лотерея типа сдохнешь не сдохнешь, отравишься не отравишься. Мухоморами,поганками,бузиной,сырым мясом или рыбой. Ну или накрайняк тухлой крысой простите. Помню была программа Фактор Страха, там крыс ели на вертеле. причем шкура,хвост и лапы имелись, тока разрезана была.
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
iLVe про мухоморы - ну и как? Глюков нема?
У меня двоюродная бабушка во время войны от голода наелась мухоморов. Я в детстве ещё застала семейные предания, как её потом по всей Москве отлавливали, а она бегала и кричала: "Люди добрые! Несите хлеба-молока!" Потом промыли ей желудок, проспалась - и всё прошло. Мускарин... Мой отец когда я была школьницей готовил грибы-валуи по рецепту нашего соседа по деревне - писателя Владимира Солоухина. Валуи жгучие в сыром виде, но он их несколько дней вымачивал, потом как-то солил. Было очень даже вкусно - практически грузди. А ещё из грибов - мы с двоюродной сестрой однажды съели целую сковородку настоящих трюфелей! Трюфели мы нашли случайно, но их было много - почти полпакета набрали. Показали бабушке - она подтвердила - это трюфели - можно есть! Мы не знали как готовят такие грибы, и просто... пожарили их. Сладковатые на вкус и очень сильно ароматные. Представляю, на сколько потянула бы эта находочка сейчас... О! вспомнила! Я в детстве ела сырые зелёные рыжики (опять же по рецепту Солоухина). Не могу сказать, что это вкусно, но необычно - рыжик оранжево-рыжий, а сок их него вытекает флуоресцентно-зелёный! Стрёмно сначала. Делали сырой салат. На вкус - сырой гриб он и есть сырой гриб! |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nikolavna
Ой, а я помню книгу Солоухина, кажетсаы "Грибная Охота", там полно рецептов из "поганок" было, читалось интересно, но... не рискнула |
homyak |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Мухомор - экстрим. Известный же галлюциноген. А вообще с грибами аккуратнее нужно. Первое правило грибника: любой гриб, относительно которого есть минимальные сомнения - выбрасывается. А сырые грибы... Ну если он вырван в экологически чистом месте - куда ни шло, а все остальные варить нещадно, хоть и жалко!
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Сегодня готовила для гостей - не то чтоб экстрим, но...
На ценнике это называлось "Семенники говяжьи", а по-русски - бычьи яйца! Приготовила, подходит муж, даю ему с вилки: - Попробуй! Он жуёт: - Вкусно! А что это? - Бычьи яйца! - С П А С И Б О - врастяжку говорит муж... Итак: БЫЧЬИ ЯЙЦА В СМЕТАНЕ (или калорийная бомба для мужа): Семенники говяжьи - 4 шт. Лук - 1 шт. Масло сливочное - 50 г. Сметана маложирная 15% - 100 г. Перец горошком. 1. Семенники надрезать вдоль до середины и промыть. Надрезанную кожистую пленку подцепить ногтем и полностью снять ("чулком") 2. Положить в воду, добавить соль, перец горошком, довести до кипения, снять пену и варить не больше 20 минут (недолго!). Вынуть, разрезать вдоль и нарезать ломтиками. 3. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить нашинкованный лук, ломтики этого самого и обжарить. 4. Добавить сметану. В процессе - посолить. 5. Наврать мужу, что это - грибы в сметане, скормить, и ждать результата (говорят, для мужских "способностей" это блюдо очень полезно :-)) |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
nikolavna
Не в тему, просто вспомнила. Поехали на дачу в выходные, на заборе объявление прочитали: "Продаю куриный и говяжий навоз." Говяжьими семенниками навеяло... |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nikolavna
О! Ириш, я их тоже готовила. Так ничё, вкусно... Любимый сьел, я спрашиваю "Ну? Ещё покупать будем?" Мялся, мялся:"Знаешь, давай "не будем", вкусно, но ощущения странные"... Вот скажи, какая разница сердце, желудок, мозги, почки, ну и ети... |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Это, может, тебе никакой! А мой говорит: "Я как подумаю, чего он этими местами делал... не надо!" Интересно, то, что он делал башкой и желудком, нас не останавливает... |
Львовна |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 00:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 841 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Неизвестно |
innok, ты чего скромничаешь, колорадский житель ,
- национальное колорадское блюдо, называется Rocky Mountain oysters (устрицы Скалистых гор) их обваливают в муке, соли и перце и жарят во фритюре. |
||
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 00:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Klyukva
Вот-вот! По моим наблюдениям сегодня за столом - всю баклажку смели бабы! Мужчины наши попробовали по кусочку - и всё. А мы как навалились! А задумывалось-то для мужей... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львовна
Ой, Танюш, их если в ресторане заказывать, приносят какие-то пережаренные кусочки, больше всего напоминающии картофельные чипсу. А на самом-то деле очень нежное мясо. Klyukva Кстати. Сорвалась у нас недавно поездка в Китай. А по телевизору постоянно передачи о Китае крутят. Ну и одна из них - на "кухонном канале", и один из епизодов - реcторан в Шанхае (то есть там, куда мы бы должны были), который подаёт блюда приготовленные исключительно из..., не из семенников, а вот имеено из того ЧЕМ (причём перечень животных, у которых ето что отхватили, огромный). Я бегу к Любимому и выдаю текст:"Ты представь, ЧТО мы потеряли не поехав!", на что следует спокойный ответ:"Ето ТЫ потеряла, я бы туда не пошёл". |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
nikolavna Вы чего, девчат, это ж больное место!!! Я котов кастрировала - он меня чуть не убил, вопил, как будто в заборе застрял, неделю причитал над котами,а со мной не разговаривал! Разве ж они могуть энто есть? Кощунство практически! |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Ну хорошо, опираясь на твою логику, я даже боюсь предположить (обвинят в феменизме, к которому я "ни ухом, ни рылом"), почему сердце и мозг ОНИ могут есть без всяких задних мыслей! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Не знаю. Видимо, процессы, происходящие в этих частях организму, для них не настолько важны! |
Страницы: (3) [1] 2 3 |