| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Экстремальная еда |
| Автор: nikolavna 7.08.2008 - 23:36 |
| Сегодня готовила для гостей - не то чтоб экстрим, но... На ценнике это называлось "Семенники говяжьи", а по-русски - бычьи яйца! Приготовила, подходит муж, даю ему с вилки: - Попробуй! Он жуёт: - Вкусно! А что это? - Бычьи яйца! - С П А С И Б О - врастяжку говорит муж... Итак: БЫЧЬИ ЯЙЦА В СМЕТАНЕ (или калорийная бомба для мужа): Семенники говяжьи - 4 шт. Лук - 1 шт. Масло сливочное - 50 г. Сметана маложирная 15% - 100 г. Перец горошком. 1. Семенники надрезать вдоль до середины и промыть. Надрезанную кожистую пленку подцепить ногтем и полностью снять ("чулком") 2. Положить в воду, добавить соль, перец горошком, довести до кипения, снять пену и варить не больше 20 минут (недолго!). Вынуть, разрезать вдоль и нарезать ломтиками. 3. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить нашинкованный лук, ломтики этого самого и обжарить. 4. Добавить сметану. В процессе - посолить. 5. Наврать мужу, что это - грибы в сметане, скормить, и ждать результата (говорят, для мужских "способностей" это блюдо очень полезно :-)) |