Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Экстремальная еда


Автор: nikolavna 7.08.2008 - 23:36
Сегодня готовила для гостей - не то чтоб экстрим, но...
На ценнике это называлось "Семенники говяжьи", а по-русски - бычьи яйца!
Приготовила, подходит муж, даю ему с вилки:
- Попробуй!
Он жуёт:
- Вкусно! А что это?
- Бычьи яйца!
- С П А С И Б О - врастяжку говорит муж...
Итак:

БЫЧЬИ ЯЙЦА В СМЕТАНЕ (или калорийная бомба для мужа):
Семенники говяжьи - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г.
Сметана маложирная 15% - 100 г.
Перец горошком.

1. Семенники надрезать вдоль до середины и промыть. Надрезанную кожистую пленку подцепить ногтем и полностью снять ("чулком")
2. Положить в воду, добавить соль, перец горошком, довести до кипения, снять пену и варить не больше 20 минут (недолго!). Вынуть, разрезать вдоль и нарезать ломтиками.
3. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить нашинкованный лук, ломтики этого самого и обжарить.
4. Добавить сметану. В процессе - посолить.
5. Наврать мужу, что это - грибы в сметане, скормить, и ждать результата (говорят, для мужских "способностей" это блюдо очень полезно :-))


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)