Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Экстремальная еда |
Автор: CJulia 29.07.2008 - 16:14 |
Нашла на просторах интернета вот такой сайт Выдержка: "Рецепт: «Муравьиные яйца»У муравейника расстелить брезент, над которым создать тень (например, при помощи зонта). Затем — разворошить муравейник. Муравьи, спасая свои яйца, отнесут их на брезент. Добыв таким образом необходимое количество яиц, приносим их домой и жарим в любом растительном масле. Соль, специи — по вкусу." А случалось ли Вам есть что-то странное в своей жизни? |
Автор: Poisongirl 29.07.2008 - 16:29 |
Мне не случалось, но я бы хотела попробовать змею и скорпионов. Видела как то пару лет назад по центральным каналам как их готовил какой то азиатский гость. То ли во фритюре их делали, то ли жарили, сказали вкусно. Видимо как курица жаренная. А насчет собак с кошками я вам скажу что это живодерство. Плакать ща буду А вообще в моей семье необычным осьминожки считаюца, я их так люблю, в суши баре как-то попробовала шашлычек такой. Ммм... |
Автор: Нигуля 29.07.2008 - 19:30 |
для нас необыным считается верблюжье мясо(ела кутабы с ними),мидии(1 раз ела),осьминог(не поем никогда из-за вида) |
Автор: Poisongirl 29.07.2008 - 20:36 |
Да да мидии, тока мы их не покупаем так как траванулось много у нас народу. Я так сказать не доверяю. Может быть заграницей, но не в России. |
Автор: CJulia 29.07.2008 - 20:54 |
Нигуля Кстати, осьминоги очень вкусные Poisongirl их просто от жабры надо чистить, хоть и морока, зато точно не отравишься, а многие ленятся и не знают... |
Автор: innok 29.07.2008 - 21:36 |
Вообще никакую морскую живность за екстрим не считаю - едим всё: осьмоногов, мидий, акул, морских ежей и так далее. По-настоящему из екстримов: етой весной впервые готовила аллигатора - нам понравилось, и скорпионов жареных в леденце грызла - хрустят |
Автор: Poisongirl 29.07.2008 - 21:38 |
Ну все ж еще зависит и от места проживания. Яб акулу и крокодила б попробовала, ну для начала съесть, ане сготовить Тока ж вот где найти. |
Автор: xamsa 29.07.2008 - 21:47 |
моя одноклассница рассказывала, что её родители на завтрак зажаривали в духовке пчёл, якобы очень полезно для меня экстрим это живых осьминогов есть, ешё разрывая их (как любят какие-то азиаты) по нервному сухожилию. страусятину жалко пробовать, а вот алигатора бы хотела. и кенгуру жалко, их итак мало. папа рассказывал, как на каком-то симпозиуме историков учёные ели мясо мамонтов (найденное замороженным в ледниках) и запивали каким-то древним вином, а! ещё ели хлеб, испечённый из найденных старинных злаков (вроде даже до нашей эры), не знаю, как они сохранились. а из более реалистичных для меня экстримов- всякие кебабы и шаормы на остановках |
Автор: Klyukva 29.07.2008 - 22:04 |
А у меня сосед закупает мешками сухую растворимую лапшу, батоны и минералку. Только этим и питается (не от бедности, от лени и жадности), во где экстрим! |
Автор: homyak 29.07.2008 - 22:43 |
Klyukva Самое экстремальное, что я пробовала, это был салат в Малйзии, я забыла сказать, чтобы подали не острым, дочь наивно спросила "А почему салат грязный"? Столько там было перца. |
Автор: innok 29.07.2008 - 23:36 |
Poisongirl ааа, крокодилы у нас только копчёные продаются, там столько специй насыпят - не поймёшь что ешь. А акула... ну рыба и рыба, только большая (не екстрим ) Лапки лягушачьи тоже ела, но консервированные и жареные в ресторане - думаю, за настоящим вкусом надо во Францию ехать. Ой, я смотрю старусы в екстрим попали - тоже ела Klyukva |
Автор: CJulia 29.07.2008 - 23:42 |
innok да, согласна, морское - не экстрим... Poisongirl У нас акула продается в рыбном супермаркете, очень похожа ну курицу, только рыбная мясо такое волокнистое, очень вкусное! девочки, сделаю еще один копирайт, что бы страус и крокодил конфетами казались "Рецепт: паштет «Дождик» Дождевых червей кладем в соленую воду и ждем, когда они выпустят из себя всю землю, которая у них внутри. Когда они станут прозрачными — тушим на медленном огне 5-7 минут. Затем перетираем их сквозь мелкое сито и снова тушим минут 10-15 (пока паштет не станет густым). На сливочном масле обжариваем лук и мелко-натертую морковь. Добавляем в паштет, солим по вкусу и тщательно перемешиваем." Аппетит куда-то делся... |
Автор: Klyukva 30.07.2008 - 08:31 |
homyak innok Ага , а его дочь ко мне ужинать ходит каждый день! Не гнать же ребенка! Прикармливаем... Выгодный я сосед для этого урода. |
Автор: Нигуля 30.07.2008 - 09:58 |
о,вспомнила!1 раз ела колбасу из страусинового мяса. ничем не отличается от обычной охотничьей |
Автор: innok 30.07.2008 - 18:29 |
Klyukva Нддда, ситуёвина, однако... |
Автор: iLVe 31.07.2008 - 14:14 |
Родители моей подруги уже более тридцати лет готовят мухоморов. Я ем без опаски,вкусно.Но не все решаются это блюдо пробовать. Я вот и не знаю,экстрим это? |
Автор: Poisongirl 31.07.2008 - 14:20 |
Думаю экстрим. У меня в книжке одной есть рецепт киселя из бузины- вроде тож экстрим. Ну вот акулу есть, страуса там, это не то что экстрим это просто обычное мясо тока другой дичи. Думаю экстрим это как лотерея типа сдохнешь не сдохнешь, отравишься не отравишься. Мухоморами,поганками,бузиной,сырым мясом или рыбой. Ну или накрайняк тухлой крысой простите. Помню была программа Фактор Страха, там крыс ели на вертеле. причем шкура,хвост и лапы имелись, тока разрезана была. |
Автор: nikolavna 5.08.2008 - 00:17 |
iLVe про мухоморы - ну и как? Глюков нема? У меня двоюродная бабушка во время войны от голода наелась мухоморов. Я в детстве ещё застала семейные предания, как её потом по всей Москве отлавливали, а она бегала и кричала: "Люди добрые! Несите хлеба-молока!" Потом промыли ей желудок, проспалась - и всё прошло. Мускарин... Мой отец когда я была школьницей готовил грибы-валуи по рецепту нашего соседа по деревне - писателя Владимира Солоухина. Валуи жгучие в сыром виде, но он их несколько дней вымачивал, потом как-то солил. Было очень даже вкусно - практически грузди. А ещё из грибов - мы с двоюродной сестрой однажды съели целую сковородку настоящих трюфелей! Трюфели мы нашли случайно, но их было много - почти полпакета набрали. Показали бабушке - она подтвердила - это трюфели - можно есть! Мы не знали как готовят такие грибы, и просто... пожарили их. Сладковатые на вкус и очень сильно ароматные. Представляю, на сколько потянула бы эта находочка сейчас... О! вспомнила! Я в детстве ела сырые зелёные рыжики (опять же по рецепту Солоухина). Не могу сказать, что это вкусно, но необычно - рыжик оранжево-рыжий, а сок их него вытекает флуоресцентно-зелёный! Стрёмно сначала. Делали сырой салат. На вкус - сырой гриб он и есть сырой гриб! |
Автор: innok 5.08.2008 - 00:46 |
nikolavna Ой, а я помню книгу Солоухина, кажетсаы "Грибная Охота", там полно рецептов из "поганок" было, читалось интересно, но... не рискнула |
Автор: homyak 5.08.2008 - 16:35 |
Мухомор - экстрим. Известный же галлюциноген. А вообще с грибами аккуратнее нужно. Первое правило грибника: любой гриб, относительно которого есть минимальные сомнения - выбрасывается. А сырые грибы... Ну если он вырван в экологически чистом месте - куда ни шло, а все остальные варить нещадно, хоть и жалко! |
Автор: nikolavna 7.08.2008 - 23:36 |
Сегодня готовила для гостей - не то чтоб экстрим, но... На ценнике это называлось "Семенники говяжьи", а по-русски - бычьи яйца! Приготовила, подходит муж, даю ему с вилки: - Попробуй! Он жуёт: - Вкусно! А что это? - Бычьи яйца! - С П А С И Б О - врастяжку говорит муж... Итак: БЫЧЬИ ЯЙЦА В СМЕТАНЕ (или калорийная бомба для мужа): Семенники говяжьи - 4 шт. Лук - 1 шт. Масло сливочное - 50 г. Сметана маложирная 15% - 100 г. Перец горошком. 1. Семенники надрезать вдоль до середины и промыть. Надрезанную кожистую пленку подцепить ногтем и полностью снять ("чулком") 2. Положить в воду, добавить соль, перец горошком, довести до кипения, снять пену и варить не больше 20 минут (недолго!). Вынуть, разрезать вдоль и нарезать ломтиками. 3. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить нашинкованный лук, ломтики этого самого и обжарить. 4. Добавить сметану. В процессе - посолить. 5. Наврать мужу, что это - грибы в сметане, скормить, и ждать результата (говорят, для мужских "способностей" это блюдо очень полезно :-)) |
Автор: Klyukva 7.08.2008 - 23:46 |
nikolavna Не в тему, просто вспомнила. Поехали на дачу в выходные, на заборе объявление прочитали: "Продаю куриный и говяжий навоз." Говяжьими семенниками навеяло... |
Автор: innok 7.08.2008 - 23:55 |
nikolavna О! Ириш, я их тоже готовила. Так ничё, вкусно... Любимый сьел, я спрашиваю "Ну? Ещё покупать будем?" Мялся, мялся:"Знаешь, давай "не будем", вкусно, но ощущения странные"... Вот скажи, какая разница сердце, желудок, мозги, почки, ну и ети... |
Автор: Klyukva 8.08.2008 - 00:06 |
innok Это, может, тебе никакой! А мой говорит: "Я как подумаю, чего он этими местами делал... не надо!" Интересно, то, что он делал башкой и желудком, нас не останавливает... |
Автор: Львовна 8.08.2008 - 00:39 | ||
innok, ты чего скромничаешь, колорадский житель ,
- национальное колорадское блюдо, называется Rocky Mountain oysters (устрицы Скалистых гор) их обваливают в муке, соли и перце и жарят во фритюре. |
Автор: nikolavna 8.08.2008 - 00:43 | ||
Klyukva
Вот-вот! По моим наблюдениям сегодня за столом - всю баклажку смели бабы! Мужчины наши попробовали по кусочку - и всё. А мы как навалились! А задумывалось-то для мужей... |
Автор: innok 8.08.2008 - 00:56 |
Львовна Ой, Танюш, их если в ресторане заказывать, приносят какие-то пережаренные кусочки, больше всего напоминающии картофельные чипсу. А на самом-то деле очень нежное мясо. Klyukva Кстати. Сорвалась у нас недавно поездка в Китай. А по телевизору постоянно передачи о Китае крутят. Ну и одна из них - на "кухонном канале", и один из епизодов - реcторан в Шанхае (то есть там, куда мы бы должны были), который подаёт блюда приготовленные исключительно из..., не из семенников, а вот имеено из того ЧЕМ (причём перечень животных, у которых ето что отхватили, огромный). Я бегу к Любимому и выдаю текст:"Ты представь, ЧТО мы потеряли не поехав!", на что следует спокойный ответ:"Ето ТЫ потеряла, я бы туда не пошёл". |
Автор: Klyukva 8.08.2008 - 01:02 |
innok nikolavna Вы чего, девчат, это ж больное место!!! Я котов кастрировала - он меня чуть не убил, вопил, как будто в заборе застрял, неделю причитал над котами,а со мной не разговаривал! Разве ж они могуть энто есть? Кощунство практически! |
Автор: innok 8.08.2008 - 01:07 |
Klyukva Ну хорошо, опираясь на твою логику, я даже боюсь предположить (обвинят в феменизме, к которому я "ни ухом, ни рылом"), почему сердце и мозг ОНИ могут есть без всяких задних мыслей! |
Автор: Klyukva 8.08.2008 - 01:21 |
innok Не знаю. Видимо, процессы, происходящие в этих частях организму, для них не настолько важны! |
Автор: innok 8.08.2008 - 01:22 |
Klyukva ну вот ты и озвучила |
Автор: innok 8.08.2008 - 01:25 |
Девчёнки! Вам спать пора! Брысь с форума! |
Автор: Klyukva 8.08.2008 - 01:25 |
innok Да пущай меня обвиняють в феминизме, чё там! Я озвучила в женской компании, на кухне! Мужикам сроду б такого не сказала! |
Автор: Klyukva 4.11.2008 - 19:21 |
nurchik Это у нас не экзотика. У кума моего папа держит нутрячью ферму. Шкурки сдает. А мы регулярно мясо жрем. Вкусно. Шашлык из нее путевый! |
Автор: innok 4.11.2008 - 19:25 |
Klyukva nurchik Шашлык хочу! Из вот етой крысы! А у нас их не продают.... |
Автор: Klyukva 4.11.2008 - 19:29 |
innok А у вас там Гринписы всякие злобствуют. Её ж, нутрию эту, для меха выращивают. основной доход-шубы, мясо-так, побочный. |
Автор: innok 4.11.2008 - 19:32 |
Klyukva Ага... зас.анцы! |
Автор: Xenia79 4.11.2008 - 19:34 |
Из экзотического, что здесь не называлось пока, я ела медузу. На китайские древесные грибы похоже. Только хрустит. Страус, разные морепродукты типа устриц (свежих само собой ) мидий итп., и улитки пожалуй не в счёт. Их многие едят. Мозги телячьи ела. Кому экзотика, кому нет. Мне понравились. Морских ежей не пробовала, но хочу. Змею и крокодила тоже попробовала бы. И суп из черепахи. И лягушачьи лапки. Остальное не стану. Кое-что из этических соображений, кое-что типа насекомых из брезгливости. |
Автор: malibu 4.11.2008 - 19:52 |
innok Инн, неужели бы ела, если бы знала что это из этой крысы???????? |
Автор: innok 4.11.2008 - 19:57 |
malibu (из-под стола шёпотом) ага Ну а собственно, крокодилов я ела, змей ела, лягушек, улиток, морских ежей ела, скорпионов ела... ну крыца вот. Собственно чем она от зайца отличается? тоже грызун |
Автор: Klyukva 4.11.2008 - 20:00 | ||
malibu
|
Автор: innok 4.11.2008 - 20:07 |
Klyukva Ну.. зайяc и зайяc |
Автор: Klyukva 4.11.2008 - 20:08 |
innok Ушов только нема, и вся разница! |
Автор: Иpena 4.11.2008 - 20:13 |
мне её жалкооооо сидит вона, ручками чегось кушает, на морде задумчивость....не, не могу я и кролей есть не могу, хоть они тут не в дефиците вовсе |
Автор: malibu 4.11.2008 - 20:19 |
innok Klyukva Просто я бы не смогла, мы ( т.е мои родители) когда-то давным давно кроликов выращивали, я игралась с ними, а вот когдa забивали есть не могла. Но это я. Каждому свое. У нас порень на работе каждый год на охоту ездит на оленя, так всегда приносит мясо и они жарят на гриле все едят кроме меня, правда колбасу из оленя я пробовала, вкусно с перчиком, остренькая, сухая. С пивком ОК. |
Автор: Klyukva 4.11.2008 - 20:21 |
Иpena Дык мине и коровку жалкооо...у ней морда больше, задумчивости на ней тоже больше помещается! И свинюшку тожаааа... Курицу, кстати, не жалко, не знаю, почему! |
Автор: innok 4.11.2008 - 20:25 | ||
|
Автор: Klyukva 4.11.2008 - 20:32 |
innok Уши-зашибись!!! Заяц, стопудово! Супер! Талант! |
Автор: innok 4.11.2008 - 20:34 | ||
Ага, Павлов |
Автор: nurchik 5.11.2008 - 10:33 | ||
Klyukva вот уж и правда! и глаза у них такие печальныеееее! а ниче! вкусно! прям завидую я тебе: это ж такое счастье быть кумой владельца нутрячьей фермы! мы с мужем у нас тут долго искали, где б прикупить "зайку" энту. на рынке окрестном нашли дядечку, который за 700 р. кило обещался привезти через 3 часа прям домой... я собстна, чего и записала дичь эту в экзотику... больно цена кусачая! а на кубани - по 150 за пучок, да еще и лапок на рынке надарят ребенку! innok мощные уши! не приведи господи зайку с такими ручищами встретить! к стати, об лесных жителях! я лося недавно отведала! корова и корова, только пожестче! мне зверье жалко, когда оно больное или над ним издеваются цинично, а когда оно в тарелке, и убили его быстренько, без глумления - как-то не думаешь про то. |
Автор: Klyukva 5.11.2008 - 10:46 |
А я сайгака ела, вкусно. И вот еще. Против воли попробовала один кусочек... Моя сестрица двоюродная как-то позвала в гости, мясо у нее было тушеное с яблоками. Пробую-вкус не тот какой-то. Есть не стала дальше, пока эта жаба не раскололась, что это. Оказалось-конина. Я отказалась жрать лошадь по этическим соображениям. Вот... |
Автор: Лепик 5.11.2008 - 10:53 |
Klyukva А зря вы про конину так. Вот у меня сейчас как раз варится колбаса из конины "казы" называется. Вкусноооооооо! |
Автор: Klyukva 5.11.2008 - 10:58 |
Лепик А я не про конину, я про тараканов у меня в голове. Она-то, может, и вкусная. Только есть я её не буду. |
Автор: Agape 4.01.2009 - 17:50 |
пожалуй из экзотки (если можно так назвать) конину ела (колбасу) вообще не понравилось, мне невкусно оказалось, привкус какойто спицфицкий... хотелось бы попробовать лапки лягушачии, а прочтя тему, думаю еще и нутрию спробовала бы а вот тараканы всяка-разнызны низаШто! и вообще я их боюсь) даже жаренных |
Автор: Agape 4.01.2009 - 18:06 |
а вспомнила! я недавно пробовала, что то такое необычное, что даже не знаю как называлась (вернее забыла напрочь). ЭТО, что-то такое морское, белое полу-прозрачное, размером примерно с кулак, а повиду напоминает круглый комочек из оборочек... незнаю даже как понятнее описать... ОНО оказалось очень вкусным, хрустящим и по вкусу совсем непохоже ни на что, что бы я знала. вот.. может кто опознает по описанию хочу эту штуку еще |
Автор: Мимоза 4.01.2009 - 20:40 |
А у нас лет так 10 назад в местный продовольственный магазин завезли замороженое мясо кенгуру. Причем, по-моему, стоило даже дешевле говядины. Мы его для экспромта накупили - если не знать, не отличишь от говядины. И тушили, и Оливье с ним делали... Книжка Солоухина называется "Третья охота" - очень интересная! Одна моя родственница в Москве все время собирала валуи и солила их, по-моему в Москве их многие потребляют. А еще в детстве собирали свинушки и жарили их со сметанкой! А теперь они считаются ядовитыми! Рыжик сырой ела один раз - вкусно!!! Они вообще очень редко встречаются и почти всегда червивые... Поэтому один раз всего и пробовала. |
Автор: Klyukva 4.01.2009 - 20:49 | ||
Мимоза
Свинушки??? Ядовитыми??? Да я их почти каждый год солю и жива еще... |
Автор: Мимоза 4.01.2009 - 21:09 | ||||
Хи-хи, так я тоже жива!!! Но лет 15-20 назад было очень много публикаций про них и у нас (по крайней мере) их обходят стороной! |
Автор: Liakalina 5.01.2009 - 08:06 |
Привет,девчата!Живу я в Китае и п0эт0му п0нятие экз0тики для меня 0тличается 0т русск0г0 п0нятия ент0г0 же сл0ва. Ела 0сьмин0жк0в-барбекю на пал0чке,вкуснААА.0ни тут на улицах пр0аются,как у нас х0т-д0ги Еще кр0к0дил0вый супочег,так себе,хрещеват..Акулий супчег,вкусненоьк0.Кстати Алеегат0ры лежат в ближнем супере на льду,разделанные-уже привыкла. Ну улитки,устрицы ни в счет.Правда живые устрицы мне не п0нра |
Автор: innok 6.01.2009 - 08:00 |
Мимоза Klyukva Девчат, свинушки сами по себе не ядовиты, просто они как никакие другие грибы впитывают в себя всю дрянь из воздуха, а растут они часто недалеко от дорог, помереть, конечно, не помрёшь, но вся ета выхлопная грязь в организме отложитса. Опять же, если собирать в екологически чистых местах (хи-хи), то можно на ето и положить. Liakalina Чегой-то тебе с крокодилом не повезло, мне он больше всего рыбу напомнил какую-нибудь океанскую, только поплотнее, вкусно. Но я уже из разделанного филе готовила, то есть ни костей, ни хрящей... Ой! как же могут свежие устрицы да с лимончиком, да с белым вином не понравится? |
Автор: Klyukva 6.01.2009 - 08:22 |
innok Чего хихикаешь? У нас в деревне Хурхуяновка экологически чистое место, 100 км от города, 20 от трассы... Я там все грибы собираю! Ну може и накапливается чего...а чё делать? Помру на полгода раньше, чем планировала, не в 98, а в 97 с половиною! |
Автор: Bonita 8.01.2009 - 17:25 |
a я в Перу ела морских свинок. Ага, ага... тех самых, что вместе с комячками у нас дома живут как домашние любимцы. на вкус что то типа кролика, а верхняя шкурка (не мех конечно же) свинные ушки напоминает. Только больше есть не буду. Уж больно мне их как хомячков жалко. |
Автор: Гну 8.01.2009 - 17:46 |
Ой, девочки, что вы пробовали в своей жизни поесть!!! Я так и не отважилась поесть даже нутрии. Говорят вкуснее кролика. А на счет грибов, так это меня каждый год повергает в шок. Дело в том, что те грибы, которые моя мама ела в детстве, и не только она, нынче считаются ядовитыми. А те грибы, которые мама и пр.человечество сшибало ногами, теперь оказались съедобными. И ещё, мне довелось видеть последние секунды жизни мальчика, который отравился грибами. Так что с тех пор я грибочков побаиваюсь. Никогда не куплю их на улице у случайных людей. Или в лес, или совсем ничего. |
Автор: innok 8.01.2009 - 17:47 |
Klyukva ...Брошу всё и уееееедууу в |
Автор: Bonita 8.01.2009 - 17:55 |
еще вспомнила, что в Мексике пробывала соленых жареных кузнечиков. По мне так слишко солено и слишком много масла. На вкус.. хм... ну как кузнечик наверное... Мне не понравилось. |
Автор: Klyukva 8.01.2009 - 17:56 |
innok Миронов прахтически, как поёть! неее, на фиг надо! Ну летом Дон, пляж, осенью грибы, а зимой того... пипец! |
Автор: Лиора 9.01.2009 - 10:35 |
Мне "экстрим" есть не приходилось - слишком я брезгливая, чтоб решиться на такой подвиг, но побывать на рынке в Пекине, где такой экстрим продают, привелось. Приглашаю вас прогуляться по ночному рынку Пекина - фотки здесь |
Автор: Феофания 2.04.2009 - 13:11 |
Пришлось есть экстрим. Выезжали с подругой и ее семьей на шашлык, во время майских праздников. Видим: плывет змея. Сразу скажу, что были все трезвые. В общем-то, поймали змею, убили, помыли минеральной водой (другой не было), зажарили и съели. Я тоже кусочек попробовала. Немного напоминает рыбу. |