| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Экстремальная еда |
| Автор: nikolavna 5.08.2008 - 00:17 |
| iLVe про мухоморы - ну и как? Глюков нема? У меня двоюродная бабушка во время войны от голода наелась мухоморов. Я в детстве ещё застала семейные предания, как её потом по всей Москве отлавливали, а она бегала и кричала: "Люди добрые! Несите хлеба-молока!" Потом промыли ей желудок, проспалась - и всё прошло. Мускарин... Мой отец когда я была школьницей готовил грибы-валуи по рецепту нашего соседа по деревне - писателя Владимира Солоухина. Валуи жгучие в сыром виде, но он их несколько дней вымачивал, потом как-то солил. Было очень даже вкусно - практически грузди. А ещё из грибов - мы с двоюродной сестрой однажды съели целую сковородку настоящих трюфелей! Трюфели мы нашли случайно, но их было много - почти полпакета набрали. Показали бабушке - она подтвердила - это трюфели - можно есть! Мы не знали как готовят такие грибы, и просто... пожарили их. Сладковатые на вкус и очень сильно ароматные. Представляю, на сколько потянула бы эта находочка сейчас... О! вспомнила! Я в детстве ела сырые зелёные рыжики (опять же по рецепту Солоухина). Не могу сказать, что это вкусно, но необычно - рыжик оранжево-рыжий, а сок их него вытекает флуоресцентно-зелёный! Стрёмно сначала. Делали сырой салат. На вкус - сырой гриб он и есть сырой гриб! |