Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18


Автор: Sofya 12.11.2008 - 20:21
alisia

Алиса милая, я рада что понравилось! У меня дома больше фотографий еды, а вот тут только парочка.

Танэ, пригород Мумбая--мы отправились покупать знаменитую смесь специй которую используют только в штате Махараштра (Мумбай--это ее столица), кала масала (что значит черная масала, черная смесь специй.) В ее основу входит множество совершенно экзотических специй, всякие коренья, мох, и т.д.Эта с виду неприметная лавка была рекомендована очень высоко--там специи смешивались прямо при тебе, чтобы можно было следить и смотреть чтоб чего-то лишнего не добавили.

Алиса милая, я рада что понравилось

А дальше на той же улице были ряды где продавались эксклюзивно чили перцы. Вот эти перцы были из Кашмира, они не очень острые, но ароматные. Кашмирская еда, особенно мясные блюда, часто ярко-красная, но на вкус не такая огненная как скажем еда на юге Индии.

Алиса милая, я рада что понравилось - 2

В том же ряду и огненно-острые перцы продавались. smile.gif А желтенькие корешки--это куркума в натуральном (еще не смолотом виде.)

Алиса милая, я рада что понравилось - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)