Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18

Автор: Раяна 12.11.2008 - 20:56
Sofya, alisia да вы правы тот самый рецепт, советую приготовить, не пожалеете, так думаю

мои МСМЭНы

и так - [/b]МСМЭН[b]

Sofya, alisia да вы правы тот самый рецепт, советую приготовить, не пожалеете, так думаю мои МСМЭНы...
Sofya, alisia да вы правы тот самый рецепт, советую приготовить, не пожалеете, так думаю мои МСМЭНы... - 2

Продукты:

2 стакана манной крупы (мелкой)
2 столовой ложки муки
1 стакан горячей воды разбавленной с молоком (50 на 50 молока+воды)
соль, сода - по чайной ложки
0,5 стакана подсолнечного масла
300 гр. белого твердого сыра (брынзы)

Готовим:

1 стакан воды с молоком помешать с солью, влить в тазик, где находится манка помешанной с мукой и чайной ложки соды, замесить тесто и оставить отдохнуть минут 10.
Sofya, alisia да вы правы тот самый рецепт, советую приготовить, не пожалеете, так думаю мои МСМЭНы... - 3

За это время пропускаем сыр через терку.
Sofya, alisia да вы правы тот самый рецепт, советую приготовить, не пожалеете, так думаю мои МСМЭНы... - 4

Делим тесто на несколько частей, у меня вышло 6 штук, обмазать их слегка подсолнечным маслом и положить на стол, где тоже обмазано маслом...
Sofya, alisia да вы правы тот самый рецепт, советую приготовить, не пожалеете, так думаю мои МСМЭНы... - 5
Sofya, alisia да вы правы тот самый рецепт, советую приготовить, не пожалеете, так думаю мои МСМЭНы... - 6

Начинаем лепить МСМЭН. Для начало раскатайте скалкой квадрат, а потом рукой потяните по всему сторону так чтобы получился большой тонкий квадрат, помазать немного маслом и положить по середине сыр.
Sofya, alisia да вы правы тот самый рецепт, советую приготовить, не пожалеете, так думаю мои МСМЭНы... - 7
Sofya, alisia да вы правы тот самый рецепт, советую приготовить, не пожалеете, так думаю мои МСМЭНы... - 8

Дальше по картинке действуйте, только не забудьте мазать маслом поверхность теста после когда будете закрывать в конверт. И так со всеми частями проделываем, а потом растянуть их руками по шире и начинайте жарить на раскалённом сковороде, на чуть больше среднем огне, пекутся как блины, быстро. Как поджарилась одна сторона сразу переворачивайте на другую сторону и кладите в отдельную тарелку на салфетку, а потом прикройте чем нибудь так чтобы остались горячими пока вы все не испечете..., а за это время они у вас слегка станут мягкими и продукты соединяться дург с другом так что будет вкус будет вкуснее..