Sofya, alisia да вы правы тот самый рецепт, советую приготовить, не пожалеете, так думаю
мои МСМЭНы
и так - [/b]МСМЭН[b]


Продукты:
2 стакана манной крупы (мелкой) 2 столовой ложки муки 1 стакан горячей воды разбавленной с молоком (50 на 50 молока+воды) соль, сода - по чайной ложки 0,5 стакана подсолнечного масла 300 гр. белого твердого сыра (брынзы)
Готовим:
1 стакан воды с молоком помешать с солью, влить в тазик, где находится манка помешанной с мукой и чайной ложки соды, замесить тесто и оставить отдохнуть минут 10.

За это время пропускаем сыр через терку.

Делим тесто на несколько частей, у меня вышло 6 штук, обмазать их слегка подсолнечным маслом и положить на стол, где тоже обмазано маслом...


Начинаем лепить МСМЭН. Для начало раскатайте скалкой квадрат, а потом рукой потяните по всему сторону так чтобы получился большой тонкий квадрат, помазать немного маслом и положить по середине сыр.


Дальше по картинке действуйте, только не забудьте мазать маслом поверхность теста после когда будете закрывать в конверт. И так со всеми частями проделываем, а потом растянуть их руками по шире и начинайте жарить на раскалённом сковороде, на чуть больше среднем огне, пекутся как блины, быстро. Как поджарилась одна сторона сразу переворачивайте на другую сторону и кладите в отдельную тарелку на салфетку, а потом прикройте чем нибудь так чтобы остались горячими пока вы все не испечете..., а за это время они у вас слегка станут мягкими и продукты соединяться дург с другом так что будет вкус будет вкуснее.. |