Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 12 |
Автор: ilga 16.07.2008 - 21:41 |
Несколько лет назад наткнулась вот на такой рецептик с черникой. Пекла в духовке по рецепту, ну очень вкусно было! А теперь в мультиварке решила попробовать. А заодно и технологию приготовления теста значительно упростила(ну нету у меня такого прцессора). Итак, Тарт с черникой Основа сливочное масло 100 гр. мука 180 гр. сахар 2 ст. ложки(в изначальном рецепте сахара в тесте вообще нет) соль 1/4 ч. ложки сметана 3 ст. ложки Холодное масло порубить ножом(я через пресс пропустила), добавить всё остальное, замесить тесто рукой(сначала будет"крошка",потом станет тестом). Скатать колобок. Поставить в холодильник минут на 40. Выложить тесто в кастрюльку, размять рукой, не стараясь сделать бортики(они всё равно оплыли и получилось, что в центре более тонкий слой). "Выпечка" 50 минут.(Поставила выпекаться без коврика. В процессе открыла, вытащила коржик на пароварку, на него коврик с "ручками" накрыла кастрюлькой, перевернула и отправила допекаться). Общее время выпечки 50 минут! Начинка черника 500 гр. вода 100 мл+2-4 ст. ложки крахмал 2 ст. ложки сахар 100 гр. 1 ч. ложка лимонного сока из бутылочки соль щепотка 1/4 часть ягод(стакан) положить в ковшик(кастрюлю), залить 100 мл воды, поставить варить на плиту минут на 5. Пока ягоды варятся, в пиале или чашке смешиваем крахмал с водой(мне двух ложек воды не хватило, понемножку ещё подливала). В кипящие ягоды всыпать сахар, соль, лимонный сок, перемешать, когда сахар растворится влить разведённый крахмал. Как схватится сразу выключить. И тут же всыпать оставшуюся чернику, хорошо перемешать и выложить на свежевыпеченный коржик, прямо в мультиной кастрюльке, поставленой на решетку(для этого я и проводила эпопею с подкладыванием коврика, когда поняла, что бортиков нет и горячая начинка точно растечется). Вот стоит это чудо, настаивается, резать завтра будем(муж ходит вокруг пирожка и пытается меня убедить, что горячий должен быть вкуснее). |