Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 12 |
Автор: Андреевна 31.10.2008 - 15:16 |
Н а основе тортика" Шоколад на кипятке". был сделан такой тортик, ну назовем его тортик "Праздничный" ![]() Оригинал рецепта торт"Шоколад на кипятке" взят ЗДЕСЬ Делала в маленькой мультиварке. Все согласно рецепта пересчитав на 1,5 стакана муки. Мука - 1,5 стакана Сахар -1,5 стакана Яйцо - 1(крупное) Сода - 0,5ч.л. Разрыхлитель - 1 пакетик Какао-порошок - 4,5ст.л. Ванильный сахар - 1 пакетик Растительное масло(рафинированное) - 0,2 стакана Молоко - 0,7 стакана Кипяток - 0,7 стакана. Стакан 250мл. Смешать сухие компоненты, ввести яйцо, молоко, масло и в конце влить кипяток. Перемешать. Тесто получится довольно жидкое. Мультю смазать маслом до самого верха кастрюльки, присыпать манкой. Выложить тесто. Программа ВЫПЕЧКА 65+25 минут. Получился бисквитик до верха кастрюльки. Открыть, проверить палочкой на готовность. Охладить и аккуратно перевернуть на вставку-пароварку. Разрезать на три коржа. Пропитать каждый корж. Пропитка : настойка из черной смородины немного разбавленная водичкой. И смазать кремом. Крем: Взбитые сливки с сахарной пудрой (на 500мл сливок 1/2 стакана сахарной пудры) Верх и бока посыпала шоколадной крошкой. П.С. Осталось немного сливок, не поместились. Внуча их удачно стрескала. ![]() |