Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 12

()

april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





Всем спасибо большое за рекомендации wub.gif!!!
Мое семейство, и я в том числе, обожаем рулет из птицы tongue.gif, очень хочу сделать. Наверное и из филе индейки тоже можно такой рулет сделать huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





april19
Я делала просто в контейнере пластиковом прямоугольном.
Насчет пропорций точно не помню. Но помню я долго мучала народ сколько же класть желатина. Надо поискать в рецептах.
Помню только у меня получилось жирновато, т.к. курица была очень жирная. Но очень вкусно все равно.
Лен, написала подробности в личку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





Цитата: (irarosl @ 1.11.2008 - 18:17)
Я делала просто в контейнере пластиковом прямоугольном.

Тоже мысль wink.gif!

Цитата: (irarosl @ 1.11.2008 - 18:17)
сколько же класть желатина. Надо поискать в рецептах.

Ой, Ирочка, буду очень благодарна, если найдутся пропорции мяса и желатина rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
OlgaVS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 631
Регистрация: 1.09.2008
Откуда: Мытищи





Цитата: (МаДаМа @ 1.11.2008 - 15:52)
april19
Juliya
Нельзя в бутылке пластиковой.

а в рукаве для запекания моно??? что -т мне тоже захотелось biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





Цитата: (OlgaVS @ 1.11.2008 - 18:32)
а в рукаве для запекания моно??? что -т мне тоже захотелось  biggrin.gif

Не, Оль, в рукаве, я думаю, не получиться. Да оно и не нужно, куриное мясо с желатином и специями, а также с другими продуктами (типа грибы, оливки, и т.д.) тушиться просто в мульти-кастрюле, и уже готовое перекладывается в емкость (форму, напоминающую цилиндр) и застывает, ну вобщем, как холодец
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
OlgaVS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 631
Регистрация: 1.09.2008
Откуда: Мытищи





april19
спасибо, я поняла.. просто сначала мне показалось что все в пакете надо.. тогда можно во что угодно переместить хоть в фольгу и закатать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





april19
Лен, там еще главное пропорции соли, т.к. у меня получилось слегка несолено. Так что пробуй обязательно на соль.
И еще наверное это все в болталках лучше обсуждать... Как бы не поругали ph34r.gif некоторые biggrin.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





OlgaVS, мне кажется в фольгу заворачивать будет не удобно, жидко слишком. Нужна именно форма, чтоб не вытекало

irarosl, да мы ж вроде по теме общаемся, рецепт обсуждаем и технологию его приготовления, за что нас ругать то unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





april19
irarosl
OlgaVS
Девочки, я клала курицу (порезанную) в пакет, а потом - ПАКЕТ В МУЛЬТЮ. Так и тушилось, воды чуть наливала, в кастрюльку. У меня тада ещё не было ветчинницы, воть... Потом пакет с курицей вынула и поставила застывать. На одну курицу брала пакетик желатина. Пакет был вроде бы из-под молока..........или из-под сока?? Даже фото где-то выкладывала. ph34r.gif

Во!!! Нашла, но перекладывать в пакет ПОТОМ: http://forum.good-cook.ru/topic5908s630.html#entry534916.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





april19, посмотри в рецептах, рулет, ветчина, сальтисон, это практически одно и тоже, только по разному называется... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ЛЕНИВЫЙ ТРЮФЕЛЬ.

ЛЕНИВЫЙ ТРЮФЕЛЬ

Идея, крем и пропитка взяты ОТСЮДА. Тесто ОТСЮДА.

Тесто:

4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. сахара
1 ст. муки
3 столовые ложки с горкой какао
1 пакетик ванильного сахара

1.Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
2.Муку, какао, разрыхлитель перемешать.
3.Ввести яичную смесь в мучную. Перемешать.

Выпечка 60 минут. Разрезать тёплым на пять коржей.

Сироп (пропитка):

3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра

Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.


Крем-ганаш:

200 г горького шоколада
2 ст. сливок 33%

Крем лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

Крем - наивкуснейший!!! tongue.gif

Сборка.

Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.


Конфеты использовала покупные. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Макар
Галь, тортик - СУПЕР))) ток ета..........с твоими-та талантами пора уже и СВОИ трюфели делать)))))))))))) wink.gif laugh.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа, Галюнь, а на кой??? biggrin.gif Может, в Америке конфеты невкусные, а у нас - Красный октябрь!!! biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
murmaid
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 125
Регистрация: 29.10.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата: (Polla @ 30.10.2008 - 13:42)
Цитата: (Плюшка @ 30.10.2008 - 12:07)
Цитата: (Lyulyu @ 28.10.2008 - 20:40)
Всем привет.
В последнее время самое любимое блюдо из МВ картофель под шубой smile.gif. На дно МВ положить картофель порезанный кружочками, сверху лук полукольцами, морковь, перец сладкий, можно чеснок и зелень. Фарш любой мясной или куриный немного посолить, поперчить добавить яйцо, выложить сверху стараясь неоставлять просветов. Помазать сверху сметаной или майонезом, посыпать сыром. Режим "Тушение" 1,5 часа. Ни масла ни воды не добавляю. Очень вкусно и просто.

Всё сырое кроме фарша, 1,5 час однозначно мало. Картофель не меряла, фарша 600 г., 1 луковица.

Делала вчера: картофель чуть больше 1 кг, фарш 0,5, 1 морковь, 1 лук, 2 зуб чеснока.
На низ картошку, фарш перемешала с луком, морковью и чесноком, сверху еще один слой картошки. Сверху замазала майонезом+сметана и засыпала тертым сыром. По объему дошло до 3 риски сверху. На выпечке 50 минут. Все готово. То же самое делала подруга (мы с ней по телефону разговаривали). У неё объем точно такой же - 2 часа на тушении и тоже всё отлично!

сегодня делала 60 мин на выпечке. у меня все какое-то полувареное получилось, а хотелось запеченое как в духовке с корочкойsad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





murmaid
К сожалению, корочки не получится, это же не духовка ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





murmaid
Вот что получилось у меня
Вот что получилось у меня
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Выложил обновления рецептов по состоянию на 01.11.2008 г. для "Кулинарного блокнота"
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Дилайт
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 609
Регистрация: 31.08.2008
Откуда: Украина,Херсон





Вчера делала " Баранина от Александра Ширвиндта" ЗДЕСЬ ,

правда с говядиной - -муж не мог нахвалить и меня и мультю. Еще этот рецепт хорош тем , что сложил все ушел. Для меня это оч. актуально.

Спасибо большое за рецепт Макар -Галиночке. Фото с телефона , к сожалению, цвет передал не точно.

Вчера делала " Баранина от Александра Ширвиндта" ЗДЕСЬ , правда с говядиной - -муж не мог нахвалить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 648
Регистрация: 2.10.2007
Откуда: Россия )





Борисыч, спасибо большое smile.gif давно мечтала об обновлении wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Gri
Цитата:
Борисыч, спасибо большое smile.gif давно мечтала об обновлении wub.gif

Только вначале, прежде чем качать, найдите файл readme.txt и не поленитесь, прочитайте пожалуйста, там возможно Вы найдёте очень полезное. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Чизкейк мраморный

Чизкейк мраморный 600 гр "филадельфии" 250 гр сметаны (не было у меня сегодня "Маскарпоне") 3 яйца...

Чизкейк мраморный 600 гр "филадельфии" 250 гр сметаны (не было у меня сегодня "Маскарпоне") 3 яйца... - 2

600 гр "филадельфии"
250 гр сметаны (не было у меня сегодня "Маскарпоне")
3 яйца
3 ст л крахмала
1\2 мультстакана демерары
100 гр белого шоколада
50-100 гр черного шоколада (думаю от сорта зависит...у меня был воздушный, потому взяла 100 гр, горького взяла бы меньше)

Печенье, орехи и сл масло для основы по желанию.

Замешать сыр, сметану, желтки, крахмал.
Разделить полученную массу 1:2.
Растопить шоколад в отдельных мисочках. В меньшую порцию вмешать черный шоколад, в большую белый.
Взбить яичные белки с сахаром. Вмешать 1\3 в массу с темным шоколадом, 2\3 в массу с белым шоколадом.
Сделать основу, положить на дно, утрамбовать. На основу выкладывать сырнуюю масу ложкой, чередуя темные и светлые слои.
Когда масса выровняется поводить палочкой по поверхности, чтобы получился мраморный рисунок. Можно соорудить рисунок ввиде хризантемы.
"Выпечка" 65 минут.
После выпечки 20 минут выдержать под закрытой крышкой.
Остудить. Выдержать в холоде минимум 3 часа.

Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Жулсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 4
Пользователь №: 21 691
Регистрация: 4.09.2008
Откуда: Москва





А я к вам с супчиком сегодня.

Айнтопф со свининой


А я к вам с супчиком сегодня

Состав
500г свинины
50г сливочного масла
1 марковка
1 стебель черешкового сельдерея
1 стебель лука-порея, только белая часть
350г зелёной фасоли (я беру меньше - ребёнок её не очень любит)
2 большие картофелины
400г мясного больона (у меня вода)
соль, перец по вкусу
Приготовление
Мясо вымыть, нарезать небольшими кубиками. Картофель и морковь почистить и порезать соломкой. Сельдерей и порей вымыть. Тоненько порезать сельдерей. Порей - тонкими полукольыами. Бульон довести до кипения.
Разогреть сл. масло в кастрюльке и обжарить мясо на "выпечке" минут 15-20. (пока оно жариться, успеваю всё нарезать и подготовить) Слоями уложить все овощи, слегка приправляя каждый слой солью и перцем. Вливаем кипящий больон (у меня была вода). И на "тушение" на час.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Жулсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 4
Пользователь №: 21 691
Регистрация: 4.09.2008
Откуда: Москва





anna100
какая красота!!!!
А что такое "демерара"?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Жулсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 4
Пользователь №: 21 691
Регистрация: 4.09.2008
Откуда: Москва





Цветаевский яблочный пирог от vma. Только без брусники. (в следующий раз обязательно бруснику положу для кислинки)
Цветаевский яблочный пирог от vma
Ну это просто невероятно вкусно!!!!!! Муж сразу схомячил половину. Даже не дал остыть. Огромнейшее спасибо за рецепт - это просто объедение!!!
А ещё у меня пара вопросов образовалась..... А кто делает в МВ рассыпчатый рис? Поделитесь секретом! На "гречке" у меня совсем не рассыпчатый получился. Но вкусный!
И ещё - а как вы заказываете себе новые кастрюльки? Помню, что уже многие заказывали. Вот и мне время пришло уже.
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Жулсик
На программе гречка, рис пропаренный. Вода кипяток 1:2 или 1:1,7

- Panasonic Plaza - Багратионовский пр-д, 7, ТК "Горбушкин Двор" 737-46-60 , 737-46-61
- Panasonic - ул. Профсоюзная, 56, ТК "Черемушки" 739-63-73 , 739-63-72, 739-63-71
Здесь же можно заказать и дополнительные кастрюльки к мультиварке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Жулсик
Цитата:
А что такое "демерара"?

Спасибо.
Демерара-это сахар-сырец, можно любой сахар, просто я люблю коричневый в выпечке...это мои "тараканы" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Бисквит "Кокосовый"
из книги "Шоколадное искушение"

Рецепт:
2 стакана муки
3/4 стакана какао
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/4 ч.л. соли
2 стакана сахара
250 г сливочного масла
5 яиц
1 ч. л. ванильной эссенци и(я брала просто ванильный сахар)
1 стакан молока
1 стакан кокосовой стружки


Для крема и украшения

1,5 стакана сах. пудры
100г слив. масла,размягченного
1/4 стакана густых сливок ( у меня ушло больше)
2 ст. л. какао
1 стакан кокосовой стружки
стружки у меня было не стаканами, а просто пакетики по 50 грамм

Тесто:

1. Смешать муку с какао,разрыхлителем,содой и солью.

2. Масло взбить с сахаром и легкую воздушную массу.Добавить яйца ( по одному),продолжая взбивать,затем осторожно влить ванильную эссенцию ( я ван. сахар вместе с обычным сахаром кинула)

3. Постепенно добавить мучную смесь и молоко,всыпать кокосовую стружку,тщательно размешать.Тесто залить в форму и разровнять.

Для крема взбить масло,сахарную пудру,сливки и какао в однородную массу.Кокосовй стружкой обсыпать бока и немного верх.

в мульте печь 65 плюс примерно 3-5 на подогреве и плюс 20 минут

Мое: неудачно, конечно, я украсила..ну не умею, а жаль..
да еще сливки опали...надо было сразу фоткать..
Бисквит пропитался и получилось вполне вкусно.

Бисквит "Кокосовый" из книги "Шоколадное искушение" Рецепт: 2 стакана муки 3/4 стакана какао 1 ч
Бисквит "Кокосовый" из книги "Шоколадное искушение" Рецепт: 2 стакана муки 3/4 стакана какао 1 ч - 2
А вообще ..стоит его готовить!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





LIRA70 , Светик, как я такое люблю... Мокренько-шоколадное... Прелесть... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





LIRA70
Классно, и печь не нужно? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Борисыч
подловил... да... ??wink.gif

Макар
спасибо..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0579 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>