Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 12

()

Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Рецепт взят в ЖЖ у Галочки-Galka. Рецепт очень простой в исполнении, но при этом вкусен до невозможности smile.gif
Я пекла одновременно две порции, одну в мультяшке, другую в духовке. Результат и там, и там порадовал wink.gif
свои примечания дам в конце рецепта.

"МИНИМАЛИСТИЧЕСКИЙ" ЧИЗКЕЙК" Слова автора, фото мое

Рецепт взят в ЖЖ у Галочки-Galka


3 яйца
1 банка сгущенного молока с сахаром
500 г протёртого творога (Magerquark)
пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1. Духовку нагрела на 150°C.

2. Смешала все продукты миксером, добавляя их в той последовательности, в которой они даны в рецепте. Вылила массу в смазанную маслом стеклянную форму диаметром 23 см и поставила выпекаться в течение 60 минут.3. По окончании времени выпечки выключила нагрев и оставила торт ещё на 10-15 минут в духовке. Затем вынула его и окончательно остудила в форме на решётке.


МОИ ПРИМЕЧАНИЯ :

Брала останкинский 0% творог,
на дно мультяшки положила антипригарный коврик,
мультю выставляла на 65+30 минут,
вынимала из мультяшки через 30 минут после выпечки, с помощью кастрюльки для варки на пару.
PM
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Сэнди , а как ты поняла, что еще надо 30 минут на выпечке добавить, вроде заглядывать не рекомендуется - осядет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лесная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 206
Регистрация: 11.08.2008
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте!
Недавно приобрела мультиварку. С восторгом в ней готовлю, все получается happy.gif Однако возникла проблема - не могу отыскать рецептов блюд с тыквой и без молока. Мне нельзя молока, а тыкву очень даже можно и нужно, хотя я ее очень не люблю mad.gif
Подумала, может хоть мультиварка поможет мне полюбить тыкву? Поделитесь со мной пожалуйста рецептиками, если они есть!
Я думаю про сухое соевое молоко, но не знаю, как его применить, чтоб вкусно получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Андреевна
Саш, да я никак не поняла laugh.gif Я через 65 минут вдруг решила, что он не готов и что еще полчасика ему не помешает, и не ошиблась smile.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Свинные ребра на овощной "подушке"

Свинные ребра на овощной "подушке" Нужно было быстро закинуть чего-нибудь на ужин и уйти

Нужно было быстро закинуть чего-нибудь на ужин и уйти. Итак:

Продукты:

свинные ребра 10штук
лук репчатый 1 крупная
морковь 2 средние
сладкий перец 2 (у меня красный и желтый)
томаты 4 средних
зелень (укроп\петрушка)
соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Лук нашинковать тонкими кольцами, морковь колечками потолще, томаты-на 4-8 долек, перец крупной соломкой, зелень меленько.
на дно кастрюльки уложить слоями: лук, морковь, томаты, ребра, натертые специями и солью. Прикрыть перцем и зеленью.
"Тушение" 3 часа.
Зелень лучше добавить в конце приготовления, но мне было некогда, потому кинула сразу.

Итог: овощи целенькие, сочные, мясо нежное, слезает с косточки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Лесная
У нас на форуме есть отдельная темка про тыкву. Ну и в авторские можно сходить, там этого добра...
ТЫКОВКА
У Тани - Маня в теме отдельно тыква выделена ЗДЕСЬ
Авторские темы все ЗДЕСЬ
PMСайт пользователя
Top
Лесная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 206
Регистрация: 11.08.2008
Откуда: Неизвестно





Макар, Львица, огромное спасибо за советы и ссылочки. Ушла читать smile.gif
Извините, если неправильно разместила вопрос.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





ЕленаБо
Делала йогурт по твоему рецепту (на ты можно?), только забыла налить воды в МВ. В итоге ставила на подогрев 2 раза с промежутком в 2 часа и к тому же оставила в МВ на ночь (благо ночи стали прохладные). Итог таков: йогурт получился, малыши сказали большое спасибо smile.gif. А мне этот йогурт напомнил кислое молоко, только сверху не хватало коричневой корочки smile.gif .... вкус детства...

И сразу один вопрос если нет МВ и йогуртницы, как в этом случае сделать йогурт в духовке?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Lyulyu
А зачем тебе духовка для иогурта? Банки и одеяло laugh.gif Греешь молоко до 40 градусов, потом отливаешь немного в чашку и разводишь с иогуртом-закваской (свой или Активию можно взять). На литр молока примерно 150гр иогурта. Потом смешиваешь со всем молоком и разливаешь в банки. Укутываешь на 10 часов в одеяло. Достаешь и в холодильник. ВСЕ!
PMСайт пользователя
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Львица

Огромное спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Вчера попробовала испечь сырный пирог с грибами.
Мне показалось его надо кушать теплым или подогревать. И еще он у меня получился пресноватым, брала маслята замороженные, обжаривала их, а сыр был рокишкио. Наверное в оригинале там сыр должен быть с очень выраженным вкусом (там какой-то greyerzer, кто знает, какой он?)
Муки кстати положила по рецепту 150г (получилось такое нормальное шарлоточное тесто по консистенции). Вот масла наверное и правда можно было меньше 100 грамм (у меня получилось примерно полстакана).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Попробовала сделать в мульте топлёное молоко.вкусно!своё! tongue.gif
но вот когда я положила туда сметанку(в тёплое,не горячее молоко) и укутала на ночь,утром меня ждало то же молоко с кусочками сметанки плавающими в ней.ряженка не вышла.почему интересно?

Сэнди,я правильно поняла, на Выпечку 65+30 минут, и после через 30 минут вынула? тока не поняла,как вынула?
Цитата
с помощью кастрюльки для варки на пару.

это как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Нигуля
Вот так...
Цитата
Переворачивают при помощи пластиковой корзинки, для варки на пару.
Корзинка, вставляется в кастрюлю и вместе с ней переворачивается и ставится на стол.
Кастрюля поднимается и шарлотка (кекс, бисквит и т.п.) остается на корзинке.


вот отсюда взято, там много еще интересного есть)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Lyulyu, ну это ты чего - то накрутила huh.gif . Вообще в мульте очень быстро йогурт делается и на скисшее молоко совсем не похоже. unsure.gif
у меня есть йогуртница, но сейчас я только в мульте делаю, т.к. намного быстрее и тара хорошая - к маленьким баночкам не привязана, когда надо, тогда и делаю (банки всегда есть). Последний раз делала две 0,5 л. банки йогурта и одну сметаной заквасила smile.gif . Готовилось чуть дольше, т.к. больший объём прогревать пришлось. А вообще мне кажется, туда и 4 банки влезут biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





ЕленаБо
Лен. а ты пробовала йогурт делать без банок, просто в кастрюльке мультиварки? Как вкуснее и быстрее? А то я хочу попробовать, а банки у меня только 2 по 0,7 остались...они прямо под крышку ставятся.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Ань, у меня тоже под самую крышку банки. Но крышка закрывается.
Без банок не делала, т.к. перекладывать не люблю, структура йогурта меняется. Так он после холодильника густючий, а потревоженый скорее всего будет жидким.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





ЕленаБо
А интересно, одноразовые пластиковые стаканчики не подойдут? Они для горячих продуктов, вроде. У меня, еонечно есть еще чашечки бумажные, как в уличных кафе, но они наверное не выдержат несколько часов в воде...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





ЕленаБо

Я банку брала 0,7
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





anna100, Ань, чем в пластике ставить, лучше в чашках. Но надо учесть, что чем меньше посуда и её меньше, тем меньше нужно держать на подогреве (проверять температуру внутри кастрюльки).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Цитата (Нигуля @ 12.08.2008 - 11:43)
Сэнди,я правильно поняла,на Выпечку 65+30 минут,и после через 30 минут вынула?тока не поняла.как вынула?
Цитата
с помощью кастрюльки для варки на пару.

это как?

Да правильно, в общей сложности выпекала 95 минут, но сразу не надо вытаскивать, пусть минут 10-15 в МВ постоит.
А про вытаскивание тебе Юля и Аня уже объяснили.
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





спасибки,а про ряженку никто не знат,почему так вышло?(см.пост повыше)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Нигуля
Молоко было из пакета с долгим сроком хранения? Если да, то чтобы закисло надо пару недель ждать biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (Львица @ 12.08.2008 - 19:51)
Нигуля
Молоко было из пакета с долгим сроком хранения? Если да, то чтобы закисло надо пару недель ждать biggrin.gif

А вот и не правда. Я йогутр всегда на долгоигающем молоке делаю и прекрасно всё сквашивается.
Могу предположить только одно, что сметана была не натуральная. На сметане, которая сквасит молоко, должн быть примерно такой состав: молоко, закваска. Если в составе Е, консерванты соевые наполнители, то это уже не подходит.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ЕленаБо
Лен, так иогурт и не должен закисать. Там же бактерии какие-то. А ряженка должна закиснуть. Процесс разный. Я иогурт тоже на таком делаю, а вот один раз попробовала брынзу сварить и другой раз творог. ОБЛОМ-С! Со сметаной тож согласна wink.gif
PMСайт пользователя
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Так я сметаной тоже сквашиваю молоко долгоиграющее, ничем процесс от приготовления йогурта не отличается. smile.gif
Но вот топлёное молоко не сквашивала правда.... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
вареники
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 750
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: СПб





Цитата (anna100 @ 7.08.2008 - 16:31)
вареники
И пшенник и гречневик хороши!
У меня один вопрос: а сахар сюда вообще не кладется? Или во время варки крупы немного добавляешь как и соль?

сахар добавляется по вкусу. если творожная масса - то вообще не добавляю. вЕсли чистый творог - то кладу пол мерной чашки в готовую горяченную кашу - она тогда на порядок легче размешивается после остывания smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Цитата (Львица @ 12.08.2008 - 19:51)
Нигуля
Молоко было из пакета с долгим сроком хранения? Если да, то чтобы закисло надо пару недель ждать biggrin.gif

посмотрела. 4 месяца huh.gif

Цитата (ЕленаБо @ 12.08.2008 - 20:04)
Цитата (Львица @ 12.08.2008 - 19:51)
Нигуля
Молоко было из пакета с долгим сроком хранения? Если да, то чтобы закисло надо пару недель ждать biggrin.gif

А вот и не правда. Я йогутр всегда на долгоигающем молоке делаю и прекрасно всё сквашивается.
Могу предположить только одно, что сметана была не натуральная. На сметане, которая сквасит молоко, должн быть примерно такой состав: молоко, закваска. Если в составе Е, консерванты соевые наполнители, то это уже не подходит.

молоко,закваска и один Екакой-то.наверное,он всё и испортил.надо бы добавить туда деревенскую,с базара dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





irarosl
бери в следующий раз эмменталь, он в выпечке прекрасно заменяет грюйер smile.gif
PM
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Спасибо, Иpena, учту. Хотя хотелось бы для выпечки что-нить простое (читай, недорогое), типа нашего российского или голландского.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Пирог с кефиром

Пирог с кефиром : Мука блинная-2,5 стакана Сахар-1стакан(250) Яйцо-1шт

Ингредиенты:

Мука блинная-2,5 стакана
Сахар-1стакан(250)
Яйцо-1шт.
Кефир-1стакан
Маргарин-50г
Сода-накончике чайной ложки

Приготовление:

Яйцо и сахар стереть до бела.
Добавить растопленный и охлажденный маргарин, соду(разрыхлитель1ч.л.), муку и кефир.
Замесить не густое тесто.

Выпекать 30-40 мин при160 градусах.

В МВ 60+20мин на Выпечке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0472 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>