Мультиварка - 12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 12() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Андреевна
Спасибо! Лолину шарлотку я не посчитала ,т.к. это был не мой рецепт |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Сэнди
Людмилкин, с почином! Рецептик тоже мне А ты свои творожные произведения еще не пекла там? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Львица
Настюшик, спасибо! Некогда еще было печь, я же ее только в эту субботу купила. |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Предлагаю вашему вниманию Сациви
исходные материалы: курица - 1шт лук - 2 средние кинза - 2 пучка грецкие орехи - 300 гр. Приготовление: Орехи пропустить через мясорубку, кинзу мелко порезать, лук мелко порезать. Курицу порезать на порционные кусочки. Курицу посолить, но не сильно. В кастрюльку мульти складывает слоями -курица-лук-орехи-кинза-курица-лук-орехи-кинза. наливаем половину мульстакана воды (это для тех, кто как и я любит сациви с жидкостью, хотя на самом деле получаецца не жидкость, а густота наивкуснейшая). Режим Тушение 2 часа. Подавать можно в горячем, теплом или холодном виде - в зависимости от вашего вкуса. К чаю предлагаю запеканку Творожная импровизация с персиками началось все с того, что я купила неудачные персики - совершенно безвкусные )))) решила из них что-нить сделать... первоначально планировалось исполнить рецепт от GruSha, но в процессе выяснилось, что мало творога, нет сливок, потом показалось что мало сахара, манки и крахмала... в результате рецепт получился другой.... Исходные материалы: 400 гр. творога 3 яйца 3 ст.л. концентрированного молока 1 стакан сахара 2 ст.л. крахмала 2 ст.л. манки 3 персика порезанные дольками. Приготовление: яйца взбить с сахаром до пышности, добавить творог, молоко, манку и крахмал - все хорошенько перемешать. Вылить тесто в смазанную кастрюльку (тесто у меня довольно жидкое получилось). Сверху на тесто выложить дольки персиков. Режим Выпечка 60+20 минут (мне показалось, что не готово), выключить подогрев, дать остыть... |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Juliya
Рецептики утащила |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Сэнди на здоровье Людочка!
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Сэнди!Люда красотища какая! Утащила рецептик! Спасибо!
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Juliya! Юль вкуснотища то какая! Рецепты в копилке,а творожная импровизация уже запущена в МВ.
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Несколько лет назад наткнулась вот на такой рецептик с черникой.
Пекла в духовке по рецепту, ну очень вкусно было! А теперь в мультиварке решила попробовать. А заодно и технологию приготовления теста значительно упростила(ну нету у меня такого прцессора). Итак, Тарт с черникой Основа сливочное масло 100 гр. мука 180 гр. сахар 2 ст. ложки(в изначальном рецепте сахара в тесте вообще нет) соль 1/4 ч. ложки сметана 3 ст. ложки Холодное масло порубить ножом(я через пресс пропустила), добавить всё остальное, замесить тесто рукой(сначала будет"крошка",потом станет тестом). Скатать колобок. Поставить в холодильник минут на 40. Выложить тесто в кастрюльку, размять рукой, не стараясь сделать бортики(они всё равно оплыли и получилось, что в центре более тонкий слой). "Выпечка" 50 минут.(Поставила выпекаться без коврика. В процессе открыла, вытащила коржик на пароварку, на него коврик с "ручками" накрыла кастрюлькой, перевернула и отправила допекаться). Общее время выпечки 50 минут! Начинка черника 500 гр. вода 100 мл+2-4 ст. ложки крахмал 2 ст. ложки сахар 100 гр. 1 ч. ложка лимонного сока из бутылочки соль щепотка 1/4 часть ягод(стакан) положить в ковшик(кастрюлю), залить 100 мл воды, поставить варить на плиту минут на 5. Пока ягоды варятся, в пиале или чашке смешиваем крахмал с водой(мне двух ложек воды не хватило, понемножку ещё подливала). В кипящие ягоды всыпать сахар, соль, лимонный сок, перемешать, когда сахар растворится влить разведённый крахмал. Как схватится сразу выключить. И тут же всыпать оставшуюся чернику, хорошо перемешать и выложить на свежевыпеченный коржик, прямо в мультиной кастрюльке, поставленой на решетку(для этого я и проводила эпопею с подкладыванием коврика, когда поняла, что бортиков нет и горячая начинка точно растечется). Вот стоит это чудо, настаивается, резать завтра будем(муж ходит вокруг пирожка и пытается меня убедить, что горячий должен быть вкуснее). |
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки и мальчики. Недавно Моргана выставила свою скумбрию. Мне загорелось и сегодня я сделала её с некоторыми изменениями в рецепте.
Вместо черного перца порезала один полукрасный перец Чили, добавила немного порезанного чеснока и две помидорки. Результат как всегда очень вкусный. Но вот три столовых ложки масла мне показалось маловато. Рекомендую. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Макар
Не-а, Галь, должОн настояться и пропитаться . Тут и старший сын подтянулся(от подружек), я теперь уже двоих отгоняю . Это сообщение отредактировал ilga - 16.07.2008 - 22:41 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Hellena
Макар Спасибо! Надеюсь, что вам рецепт пригодится. |
tafy |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 23:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 600 Регистрация: 8.07.2008 Откуда: Неизвестно |
А мне показалось, что это рыба с пюрешкой. В сациви все же надо обязательно приправы добавлять. Хмели сунели например. А соус хорошо можно загустить желтком или мукой (в крайнем случае). |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
ilga! Оль! Вкуснотень! Обожаю чернику! Я ее даже в Черного принца кладу. Вкусно получается.
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
А я сегодня делала Рыбу с овощами!
Рецепт брала здесь. Рыбу брала треску. Угощайтесь пожалуйста! Картошка готовилась одновременно с рыбой, в корзинке для варки на пару. |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 05:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Вообще то вы правы, Хмели-Сунели добавлять надо, тогда сациви совсем по-грузински будет . Но я не люблю эту приправку, так что делаю без нее. И вообще если уж делать классическое Сациви, то курицу надо предварительно отварить, а уж потом тушить с орехами, кинзой и приправками. А насчет того что соус/подлив загущать надо - это вы не правы, он сам прекрасно загустевает самостоятельно ; но как говорицца - сколько людей, столько мнений... Относительно нашего форума можно сказать - сколько людей, столько рецептов |
||
tafy |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 06:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 600 Регистрация: 8.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Это правда. Но меня фото смутило. На моем компе это блюдо выглядит как рыба и рядом пюре картофельное. Наверно что-то с компом. |
||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
tafy
И мне интересно, что может быть у Вас с компом.... И вообще не понятно, если человек написал в рецепте что это и как она это сделала, зачем комментировать. Если вы такая спец по сациви, сделайте в мульте, напишите рецепт и фото приложите. |
Snarkenshtein |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 102 Регистрация: 1.09.2007 Откуда: Омск |
Вот и еще одна девушка нарвалась на наше "дружелюбное сообщество"...
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Snarkenshtein
конечно, мы ведь должны все время предираться ко всем, нам же делать то больше нечего. А народ сюда должен ходить, чтобы читать чужие рецепты, пользоваться ими, а потом еще и писать типа не правильно сделано, некрасиво итд. А то, что человек, который выложил свой рецепт может обидеться и больше не выкладывать ничего нам, а только форум читать, про это Вы не думаете? |
tafy |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 10:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 600 Регистрация: 8.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Девушки, что ж вы так обиделись? Я и не критиковала, а только спросила. Хотя и критика в разумных пределах ни кому не вредит. А рецепт -пожалуйста Я вчера переделала рецепт с кукинга (Agrafena). Мясо в термопакете на паровой бане. Я сделала в мульте. КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА НА ПАРУ 3 куриных окорочка желатин ~10-15 гр.(стандартный пакетик ) Ободрала кожу и жир с окорочков , посолила, поперчила, добавила специи, можно выдавленный чеснок(я не клала) и отставила в сторону где-то на 2-3 часа. Посыпала желатином и уложила в мультю. Режим тушения 3 часа, потом еще 4 часа оставалось на подогреве. Вынула косточки и сложила мясо в узкую форму (у меня кружка высокая), залила тем соком, что в мульте остался от окорочков. Поставила на холод. Утром вытряхнула на тарелку и порезала кружками. Конечно - это не ветчина из ветчинницы, но весьма не плохо. А сфотографировать мне нечем. Увы. |
||
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Мясо пресованное.
700 гр. свинина: 700 гр. телятина; половинка жёлтого, красного и зелёного перцев; штук 12-20 масеньких свежих шампиньончиков; 3 больших зубчика чеснока; 1 средняя луковицв; 3 щепотки паприки; 3 щепотки сухой шамбаля, укроп, пертрушка, тимьяна; 1 большая деревянная ложка коньяка; Соль и перчик конечно. Мясо порезал где-то 3Х 3 см., порезал лук крупно, немелко чеснок, посолил, порерчил, залил коньяком. Все перемешал, добавив сушёные травы. Тем временем, пока мало-мало типа маринуется, порезал перцы полосками. Выложил фольгой "Белобоку" и в неё в перемешку, мясной саламур, грибы (целенькие), перец. Утрамбовал, закрепил. В это время, закипела вода в мульте. На дне уже коврик, на него боком кладу "заряд". Воды получилось почти половина, ну ниже немного. 15 минут "Варка yа пару" + 1 час "Тушение". Вынул. Остыло. В холодильник. Через 3 часа после холодильника освободил изделие, вынул из Белобоки. Сразу пробовать. Вкусно и не рассыпается. Суховато малость, но зато как вкусно. Угощайтесь на здоровье. Пы.Сы. Хлебушек тоже свой, ржаной с отрубями. Замечания: всё же мясо нужно не такое постное, у меня вообще без жира. И побольше перцев и грибов...... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Vnemira | |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Борисыч
Мясо! Вкусно! Хочу! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Борисыч , ух ты! Какое мяско, натурпродукт! А если сальца туда, для сочности, как думаешь?
CJulia , где рецепт Лебедя? |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 11:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Андреевна
Можно конечно и сальца мало-мало, но ледше мясо порезать совсем меленько 1 х 1 см. и побольше овощёв разных |
||
Sade |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
CJulia
хорошо, сегодня дома найду и сброшу тебе, а ты непременно показывай свои творения, у меня прям слюна на клаву: кап-кап, как вспомню твой тортик Упс, извиняйте, модераторы, не ругайтесь...это из-за спешки -на работе ведь...это надо в разговоры перенести.. Это сообщение отредактировал Sade - 17.07.2008 - 11:28 |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Андреевна
Так то ж бисквит по Вашему рецепту + взбитые сливки, а лебедь продажный |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Sade
очч жду! вдруг пропущу, в личку продублировать можно? |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Борисыч
убил на повал ветчиною, мне б такую кто сделал Это сообщение отредактировал Plusha - 17.07.2008 - 12:08 |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Девочки и мальчики . Давайте в этой теме придерживаться рецептов .
|
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |