![]() | Задушевные беседы мультиваровцев-8 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (26) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Задушевные беседы мультиваровцев-8 |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 29.06.2008 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
Переехали!!!
![]() |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 29.06.2008 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев ![]() |
Шо? Опять?
Нууууу.. ЗА ПЕРЕЕЗД!! ![]() |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 29.06.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва ![]() |
Я испекла второй раз Белый хлеб по первому рецепту из книжки к ХП.Всё хорошо,но в одном месте внутри была круглая пустота 2 см в диаметре.Кто-нибудь знает,отчего это случилось?
В маг."Индийские специи" оч порадовала кокосовая стружка- 500г за 45 руб. (для любителей Наммуры.) Это сообщение отредактировал маркоша - 29.06.2008 - 22:51 |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2008 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск ![]() |
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 29.06.2008 - 22:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
маркоша, это не страшно, бывает что и лопатка в хлебе остается, главное не паниковать. |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 29.06.2008 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
С очередным переездом! А Макару новый адрес сообщили?
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.06.2008 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
ну и скорости....стоило приболеть и уже новый домик
![]() |
Samurai |
Показать ссылку этой темы 29.06.2008 - 23:13
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Леська
По поводу источника напряжения в вагонах. Оборудованы вагоны 110 вольтовыми генераторами переменного тока + преобразователями и аккумуляторными батареями ( соедененными последовательно) на 110 вольт постоянного тока. ( все электороприборы ( нагревательные) спирального типа не "переборчивы" к напряжению и типу ( переменное - постоянное ) ( разница лишь будет в потребляемом токе..) а вот устройства с импульсным преобразованием напряжения ( блоки питания телевизоров и видиков, компьютеров ( ноутбуков) работают лишь от переменного тока и напряжения заданного диапазона 240-210 вольт и 220-110 вольт - но именно переменного тока. так как скорость движения состава не постоянна - то и генерируемое напряжение ( и его частота) не постоянны - а непостоянность питания является самым губительным источником поломок электорустройств. Мультиварка тоже имеет импульсный блок питания, поэтому в вагоне работать не будет ![]() - если кому интересны тонкости - спрашивайте поясню.. |
||
|
CJulia |
Показать ссылку этой темы 29.06.2008 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев ![]() |
Samurai
ого... прям, как песня читается ![]() слава Богу заучивать не надо ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2008 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Светла77, очень симпатяшненький арабский кексик вышел! Представляю себе выражение на лицах гостей!
![]() ![]() ![]() ![]() LIRA70, какой лакомый кусочек! Пойду на главную ветку, утащу рецептик! ![]() |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы ![]() |
да уж! с работы приехала домой а вы уже в новом доме! Видимо мы все любим часто переезжать!
![]() ![]() ![]() |
Sade |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 04:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск ![]() |
всех с новым домиком!
![]() и с новой рабочей неделей ![]() и с новыми вкусностями!!!! ого, сколько понастряпали за выходные: МОЛОДЦЫ!!!! |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 07:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск ![]() |
Да прсто взяли, книжку перефоткали и разместили, я думала, что там процесс защипывания описан, так, для развития кругозора. ![]() |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Макар
спасибо, постараюсь ![]() нееее....тут ржаное зерно еще найти надо, мне б солод готовый или квасной на крайняк (я его добавляла, мне понравилось, а муж просто пищал ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Макар
посмотрю....но тут животину кормят такой хренью готовой, как комбикорм боюсь, того зерна на всякий случай тут и не продают (например в нашем районе не продают острый перец ни в одном магазине, так, на всякий случай, чтоб не пожаловались что он очен остёр для бабасиков ![]() защипки хорошие но мне добрую половину из них лень делать ![]() а навороченную дрожжевую красоту вообще не люблю, она мне невкусная ![]() |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 10:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск ![]() |
Samurai ну спасибо за разъяснения, я хоть теперь не буду доставать мультю из багажа в вагоне и мучать проводницу ![]() А опять супчик варю из щавеля в мульте- моим так понравилось.... |
||
Ленинградка |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 397 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Московская область ![]() |
Светла77, а что за супчик такой?
![]() ![]() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Ну у нас и скорости
![]() ![]() ![]() |
Костик |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 856 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: КавМинВоды ![]() |
CJulia,
Юль, диска для сыра и шоколада в комплекте нет. Звонила в сервисный центр, чтобы заказать надо приходить лично с данными комбайна (переписать на дне комбайна все цифры и буквы ![]() ![]() ![]() Завтра пойду лично пообщаюсь, хотелось бы заказать мороженицу и мельницу для круп. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Девочки! Я хочу попросить прощения за невнимательность! В прошлой теме, в эту пятницу я выложила фото тортика, который пекла и перепутала имя автора рецепта! Написала, что это торт от Лолы, хотя автором рецепта является GruSha.
Полезла сегодня в свой блокнот и ужаснулась, а исправить не могу, тема закрыта! Простите меня! Каюсь! Тут ссылка на оригинал. торт "Зебра" от GruSha |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск ![]() |
Ленинградка
Я суп из щавеля варю просто- поджариваю лук и морковку немного, добавляю картошку(все это на терке бернер), соль, воду и на тушение на 1-1,5 часа. Потом добавляю щавель нарезанный и ставлю на варку на пару на 1 минуту, чтобы вскипело. В терелку добавляю яичко мелко порезанное, зеленый лук и укроп/петрушку..Сметанку или кефир .Вот и все ![]() Это сообщение отредактировал Светла77 - 30.06.2008 - 14:40 |
Ленинградка |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 397 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Московская область ![]() |
Светла77
Я правильно поняла: сначала все тушится 1-1,5 и только потом добавить щавель на 1 мин.? ![]() |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск ![]() |
Ленинградка
ну да, щавель ведь быстро варится.. если суп на 2 дня варишь можно и 5 мин прокипятить... |
Ленинградка |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 397 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Московская область ![]() |
Светла77
Большое спасибо, ![]() ![]() |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск ![]() |
Ленинградка
Удачи!!!Еще забыла написать что в тарелку сметанки или кефира добавить надо ![]() |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. ![]() |
Девочки, помогите пожалуйста, мультиваку осваиваю только третью неделю, запеканки, бисквит, шоко-пирог, капустный пирог все прекрасно получается, мясо и овощи в различных вариациях тоже все ок, спасибо вам за рецепты огромное, вот с чиз-кейком у меня что-то не выходит, первый раз все делала по рецепту где бисквитная основа, хоть и очень аккуратно выкладывала, она как-то по краям(были следы
![]() ![]() ![]() |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 17:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата ![]() |
Fomich я тоже долго воевала с чизом - все-никак не могла уловить скока ему надо времени, когда открывать, и тому подобное - получалось прям как у тебя (ни че, что я сразу на ты ![]() ![]() режим Выпечка, 55 минут - поднялся прекрасно, был до верхней риски на кастрюльке, открыла через 15 минут (это оптимальное время), и в процессе остывания он осел... почти вполовину... но это ни как не отражаецца на вкусе - вкус всегда отличный! Думаю можно исчо уменьшить время приготовления... А вот если добавлять время, тогда будет получацца замечательная запеканка, тоже очень вкусная.. но низкая)))))
консистенция и вправду очень нежная, как будто сырая, но надо давать время на остывание - лучше на ночь в холодильник! этот тортик же без муки, а только на крахмале, потому и консистенция такая - нежная, воздушная ![]() Это сообщение отредактировал Juliya - 30.06.2008 - 17:34 |
||
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва ![]() |
Fomich
Чиз-кейк не должен подниматься сильно, только совсем немного, нечему там подрастать. Напишите пошагово сколько и чего клали, как делали, возможно просто 65 минут не хватило чтобы пропечь количество. Или как вариант, у нас у всех МВ греют немного по разному и просто нужно приноровиться к своей. КТо-то время увеличивает, кто-то уменьшает ![]() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Fomich
Уверена, что проблема - во времени остывания. ПОЛНАЯ НОРМА - ВЫПЕЧКА 60-65 минут, 15 -20 (НЕ БОЛЬШЕ!!!) минут при закрытой крышке - потом открыть, вынуть кастрюльку и часа 3-4 ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ, кастрюльку ничем не прикрывать. Когда открываешь кастрюльку, ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЧИЗ СЫРОВАТЫЙ, ОН КАК БЫ КОЛЫШЕТСЯ. Но в процессе полного остывания он схватывается. Но остывание должно быть ПОЛНЫМ (идеал - на ночь). Дерзай и всё получится)))))))))))) А на чём делала? Творог, Рама, Буко, Альметте? ![]() |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. ![]() |
Ой, спасибо, за быстрые ответы, делаю на 2% твороге, наверное и правда проблема в кол-ве и времени т.к. первый раз делала на 800гр творога, а во второй и третий на 600гр, а время не уменьшила, поставила 60мин. вот жеж.....(пошла в магазин за творогом
![]() А в первый раз у мну вверх вылезло бисквитное тесто, наверное выкладывала сильно-дрожащими руками ![]() Juliya, конечно можно на ты, а как такая красотень получается? это же не как зебра вкладывалось? |
![]() |
![]() ![]() ![]() |