Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные беседы мультиваровцев-8 |
Автор: розмарин 29.06.2008 - 22:11 |
Переехали!!! ![]() |
Автор: Ellian 29.06.2008 - 22:13 |
Шо? Опять? Нууууу.. ЗА ПЕРЕЕЗД!! ![]() |
Автор: маркоша 29.06.2008 - 22:43 |
Я испекла второй раз Белый хлеб по первому рецепту из книжки к ХП.Всё хорошо,но в одном месте внутри была круглая пустота 2 см в диаметре.Кто-нибудь знает,отчего это случилось? В маг."Индийские специи" оч порадовала кокосовая стружка- 500г за 45 руб. (для любителей Наммуры.) |
Автор: Светла77 29.06.2008 - 22:49 |
Девочки-мальчики!!! С новым домиком!!!![]() |
Автор: Леська 29.06.2008 - 22:52 | ||
маркоша, это не страшно, бывает что и лопатка в хлебе остается, главное не паниковать. |
Автор: Леська 29.06.2008 - 22:55 |
С очередным переездом! А Макару новый адрес сообщили? |
Автор: Иpena 29.06.2008 - 23:03 |
ну и скорости....стоило приболеть и уже новый домик ![]() |
Автор: Samurai 29.06.2008 - 23:13 | ||
Леська
По поводу источника напряжения в вагонах. Оборудованы вагоны 110 вольтовыми генераторами переменного тока + преобразователями и аккумуляторными батареями ( соедененными последовательно) на 110 вольт постоянного тока. ( все электороприборы ( нагревательные) спирального типа не "переборчивы" к напряжению и типу ( переменное - постоянное ) ( разница лишь будет в потребляемом токе..) а вот устройства с импульсным преобразованием напряжения ( блоки питания телевизоров и видиков, компьютеров ( ноутбуков) работают лишь от переменного тока и напряжения заданного диапазона 240-210 вольт и 220-110 вольт - но именно переменного тока. так как скорость движения состава не постоянна - то и генерируемое напряжение ( и его частота) не постоянны - а непостоянность питания является самым губительным источником поломок электорустройств. Мультиварка тоже имеет импульсный блок питания, поэтому в вагоне работать не будет ![]() - если кому интересны тонкости - спрашивайте поясню.. |
Автор: CJulia 29.06.2008 - 23:18 |
Samurai ого... прям, как песня читается ![]() слава Богу заучивать не надо ![]() |
Автор: anna100 29.06.2008 - 23:57 |
Светла77, очень симпатяшненький арабский кексик вышел! Представляю себе выражение на лицах гостей! ![]() ![]() ![]() ![]() LIRA70, какой лакомый кусочек! Пойду на главную ветку, утащу рецептик! ![]() |
Автор: Hellena 30.06.2008 - 01:35 |
да уж! с работы приехала домой а вы уже в новом доме! Видимо мы все любим часто переезжать! ![]() ![]() ![]() |
Автор: Sade 30.06.2008 - 04:28 |
всех с новым домиком! ![]() и с новой рабочей неделей ![]() и с новыми вкусностями!!!! ого, сколько понастряпали за выходные: МОЛОДЦЫ!!!! |
Автор: Плюшка 30.06.2008 - 07:24 | ||
Да прсто взяли, книжку перефоткали и разместили, я думала, что там процесс защипывания описан, так, для развития кругозора. ![]() |
Автор: Иpena 30.06.2008 - 07:30 |
Макар спасибо, постараюсь ![]() нееее....тут ржаное зерно еще найти надо, мне б солод готовый или квасной на крайняк (я его добавляла, мне понравилось, а муж просто пищал ![]() |
Автор: Иpena 30.06.2008 - 08:15 |
Макар посмотрю....но тут животину кормят такой хренью готовой, как комбикорм боюсь, того зерна на всякий случай тут и не продают (например в нашем районе не продают острый перец ни в одном магазине, так, на всякий случай, чтоб не пожаловались что он очен остёр для бабасиков ![]() защипки хорошие но мне добрую половину из них лень делать ![]() а навороченную дрожжевую красоту вообще не люблю, она мне невкусная ![]() |
Автор: Светла77 30.06.2008 - 10:18 | ||
Samurai ну спасибо за разъяснения, я хоть теперь не буду доставать мультю из багажа в вагоне и мучать проводницу ![]() А опять супчик варю из щавеля в мульте- моим так понравилось.... |
Автор: Ленинградка 30.06.2008 - 10:29 |
Светла77, а что за супчик такой? ![]() ![]() |
Автор: МаДаМа 30.06.2008 - 10:53 |
Ну у нас и скорости ![]() ![]() ![]() |
Автор: Костик 30.06.2008 - 11:23 |
CJulia, Юль, диска для сыра и шоколада в комплекте нет. Звонила в сервисный центр, чтобы заказать надо приходить лично с данными комбайна (переписать на дне комбайна все цифры и буквы ![]() ![]() ![]() Завтра пойду лично пообщаюсь, хотелось бы заказать мороженицу и мельницу для круп. |
Автор: anna100 30.06.2008 - 12:52 |
Девочки! Я хочу попросить прощения за невнимательность! В прошлой теме, в эту пятницу я выложила фото тортика, который пекла и перепутала имя автора рецепта! Написала, что это торт от Лолы, хотя автором рецепта является GruSha. Полезла сегодня в свой блокнот и ужаснулась, а исправить не могу, тема закрыта! Простите меня! Каюсь! Тут ссылка на оригинал. торт "Зебра" от GruSha |
Автор: Светла77 30.06.2008 - 13:59 |
Ленинградка Я суп из щавеля варю просто- поджариваю лук и морковку немного, добавляю картошку(все это на терке бернер), соль, воду и на тушение на 1-1,5 часа. Потом добавляю щавель нарезанный и ставлю на варку на пару на 1 минуту, чтобы вскипело. В терелку добавляю яичко мелко порезанное, зеленый лук и укроп/петрушку..Сметанку или кефир .Вот и все ![]() |
Автор: Ленинградка 30.06.2008 - 14:13 |
Светла77 Я правильно поняла: сначала все тушится 1-1,5 и только потом добавить щавель на 1 мин.? ![]() |
Автор: Светла77 30.06.2008 - 14:25 |
Ленинградка ну да, щавель ведь быстро варится.. если суп на 2 дня варишь можно и 5 мин прокипятить... |
Автор: Ленинградка 30.06.2008 - 14:32 |
Светла77 Большое спасибо, ![]() ![]() |
Автор: Светла77 30.06.2008 - 14:38 |
Ленинградка Удачи!!!Еще забыла написать что в тарелку сметанки или кефира добавить надо ![]() |
Автор: Fomich 30.06.2008 - 17:00 |
Девочки, помогите пожалуйста, мультиваку осваиваю только третью неделю, запеканки, бисквит, шоко-пирог, капустный пирог все прекрасно получается, мясо и овощи в различных вариациях тоже все ок, спасибо вам за рецепты огромное, вот с чиз-кейком у меня что-то не выходит, первый раз все делала по рецепту где бисквитная основа, хоть и очень аккуратно выкладывала, она как-то по краям(были следы![]() ![]() ![]() |
Автор: Дудочка 30.06.2008 - 17:36 |
Fomich Чиз-кейк не должен подниматься сильно, только совсем немного, нечему там подрастать. Напишите пошагово сколько и чего клали, как делали, возможно просто 65 минут не хватило чтобы пропечь количество. Или как вариант, у нас у всех МВ греют немного по разному и просто нужно приноровиться к своей. КТо-то время увеличивает, кто-то уменьшает ![]() |
Автор: МаДаМа 30.06.2008 - 17:45 |
Fomich Уверена, что проблема - во времени остывания. ПОЛНАЯ НОРМА - ВЫПЕЧКА 60-65 минут, 15 -20 (НЕ БОЛЬШЕ!!!) минут при закрытой крышке - потом открыть, вынуть кастрюльку и часа 3-4 ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ, кастрюльку ничем не прикрывать. Когда открываешь кастрюльку, ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЧИЗ СЫРОВАТЫЙ, ОН КАК БЫ КОЛЫШЕТСЯ. Но в процессе полного остывания он схватывается. Но остывание должно быть ПОЛНЫМ (идеал - на ночь). Дерзай и всё получится)))))))))))) А на чём делала? Творог, Рама, Буко, Альметте? ![]() |
Автор: Fomich 30.06.2008 - 18:20 |
Ой, спасибо, за быстрые ответы, делаю на 2% твороге, наверное и правда проблема в кол-ве и времени т.к. первый раз делала на 800гр творога, а во второй и третий на 600гр, а время не уменьшила, поставила 60мин. вот жеж.....(пошла в магазин за творогом![]() А в первый раз у мну вверх вылезло бисквитное тесто, наверное выкладывала сильно-дрожащими руками ![]() Juliya, конечно можно на ты, а как такая красотень получается? это же не как зебра вкладывалось? |
Автор: Juliya 30.06.2008 - 18:33 | ||
Fomich
это просто в часть творожной массы я добавила какао (примерно 1/3 от общей массы), а потом при выкладывании в кастрюльку чередовала светлую массу и с какао, в произвольном порядке))))) вот и получились такие разводы.... ![]() |
Автор: CJulia 30.06.2008 - 18:47 |
Костик мне вот интерсно, какую цену они на мороженицу запросят... Вот ссылки на то, что я нашла, но это зарубежом, буду там пробовать заказать... первая Вторая третья если есть возможность, напиши, какую цену запросили в сервисном центре... ![]() |
Автор: Светла77 30.06.2008 - 20:02 |
Девочки, ктов Москве живет, скажите, а сколько примерно у вас стоит творог останскийи диетический в тубах таких жидкий? Увидела сегодня в магазине, 45 руб за 250 г, то есть надо на чиз 3 шт, а Рама крем бонжур рядом 50 р стоит... Я думала что некоторые из него пекут чтоб сэкономить.. ![]() |
Автор: маркоша 30.06.2008 - 20:12 |
Светла77 Света,я посмотрела в Утконосе:26 руб. 29 коп. |
Автор: Моргана 30.06.2008 - 20:12 |
Светла77 На днях покупала, правда 500 гр, и не помню ![]() ![]() |
Автор: Светла77 30.06.2008 - 20:14 |
маркоша Моргана Спасибо, девочки, вы такие оперативные)))) ну у нас и наценки ![]() все равно придется купить, теперь хочу выяснить разницу ![]() |
Автор: Скрат 30.06.2008 - 20:43 |
Вот еще вариант свежих зеленых щец![]() Кидаем все подряд, что есть зеленого в доме или огороде. У меня ревень стебели и листья, когда капусты нет я их часто использую, щавель, зелень, лук-перо, пак-чой, крапива. Лук репчатый, картошка. Еще можно молодые нераскрывшиеся листочки сныти. Крапиву берем с белыми цветочками не высокую. На плите это, конечно, намного быстрее делать, но в мульте удобней. На ТУШЕНИЕ 1 час, картошку тру на крупной терке или вообще без нее. |
Автор: LIRA70 30.06.2008 - 20:45 |
ВСЕМ ПРИВЕТ! ну ничего себе- я понимаешь на курсах по повышению ква-ква-квалификации , а тут такие скорости... Скрат аппетитно... хочу такой суп, но готовить не буду.. на работе кормят, на курсах кормят( хужечепм на работе).. я супы пока что и не готовлю.. некому есть.. а вот если б кто угостил.. эх.. |
Автор: anna100 30.06.2008 - 21:56 |
Juliya какой красивый чиз! ![]() Скрат щи миленькие! А ревень свой собственный, с огорода? Мне хочется киселя из ревеня, а в продаже нет его. Может кто в Москве видел ревень в продаже? |
Автор: Hellena 30.06.2008 - 22:03 |
anna100! В магазинах не видела. А на рынке на Выхино видела один раз. Бабульки продавали. |
Автор: Hellena 30.06.2008 - 22:07 |
Сегодня делала АЛЯ ЖАРКОЕ ЛЕНИВОЙ ЛЮБОВНИЦЫ![]() Как делала на главной ветке. |
Автор: anna100 30.06.2008 - 22:11 |
А мне не дет покоя Арабский кекс с желе, я все эксперементы провожу. Сегодня делала порционные кексы с бисквитом. Испекла бисквит: 3 белка взбила в устойчивую пену с щепоткой соли, 3 желтка растерла с полстакана коричневого сахара, просеяла полстакана муки (1 ст ложку муки заменила на крахмал) и 1 ч л разрыхлителя, аккуратно вмешала белки, вылила в кастрюльку мультиварки и выпекала 40 минут. Дала постоять при закрытой крышке 15 минут, открыла, достала кастрюльку и остудила прямо в ней. Обычным стаканом вырезала 5 кругов из коржа. Пока корж остывал сделала желе: 1 литр нектара манго, 1 стакан яблочного осветленного сока, 2 ст воды, 4 пакетика желатина(1 пакетик расчитан на 500мл жидкости). Развела желатин, дала набухнуть 10 минут, нагрела на водяной бане при постоянном помешивании до полного растворения желатина. 1 очень спелую грушу очистила от кожицы и семян, нарезала кубиками. Уложила кусочки груши в стаканы ( у меня высокие пластиковые стаканы на 330мл), залила соком с желатином до половины объема стакана, дала остыть на холоде 20 минут. Уложила на желе кружок бисквита и залила оставшимся желе. У меня вышло 5 стаканов. Ну и на холод на 3 часа (лучше больше...у меня терпения не хватило). Перед подачей опустить на несколько секунд в горячую воду и провести острым тонким ножом по краю стакана, в районе бисквита. И вуаля! Вкусно! ![]() |
Автор: Hellena 30.06.2008 - 22:17 |
anna100! АНЬ ТЫ СВОЮ ФОТКУ ВИДИШ? У меня она че то не открывается! ![]() ![]() |
Автор: anna100 30.06.2008 - 22:19 |
Прошу прощения за фото, фокус не на кексике, но вроде видно... ![]() |
Автор: Hellena 30.06.2008 - 22:20 |
Ань! Красиво то как! И вкусно ! Хочу,Хочу,Хочу хоть кусочек. У меняж "Хранцузская диета"- Тортик вечером,ночью и утречком. ![]() ![]() ![]() |
Автор: anna100 30.06.2008 - 22:21 |
Hellena , Елена, сходила на главную, почитала про мяско! Вкусно! ![]() |
Автор: anna100 30.06.2008 - 22:24 |
Hellena мнее понравилось такое сочетание...бисквит и желе с соком. С коричневым сахаром не сладко получается, а оченб сочно, ароматно, легко и свежо. Буду еще экспериментировать обязательно, уж больно идея с желе хороша! ![]() Вкусы разные всегда! Хочу попробовать с клюквенным морсом, или с брусничным...мммм ![]() |
Автор: Hellena 30.06.2008 - 22:31 |
anna100! Ань ага. Муж слопал посмотрел так жалобно. Я говорю чего еще? Он -ага , В итоге осталось совсем чуть чуть. ![]() ![]() ![]() |
Автор: Hellena 30.06.2008 - 22:38 |
anna100!Ань рецептик утащила! |
Автор: anna100 30.06.2008 - 23:00 | ||
Макар ,Hellena Галина, Елена , спасибо! На главную отнесла. Hellena
![]() Мужа спрашиваю...будешь мол? Он долго отказывался, ходил вокруг, мяса ждал, ну и так как был голодным попробовал, так я его оттащить не могла потом... уминал так, что за ушами трещало ![]() |
Автор: Hellena 30.06.2008 - 23:44 |
Ань! Мой сначала смеялся над ГОРШОЧКОМ. А теперь говорит со сковороды не буду! Или а че пирога или кекса сегодня нет? ![]() |
Автор: Hellena 30.06.2008 - 23:46 |
Ща на ночь замесила Банановый пирог.Буду ждать чего получится. А то на завтра сладкого ничего нет ему. ![]() |
Автор: anna100 30.06.2008 - 23:56 | ||
![]()
![]() ![]() |
Автор: Hellena 30.06.2008 - 23:57 |
lusek!Люсь добрый вечер! Кинься в меня ссылочкой пож Где надо пить воду до еды! ![]() |
Автор: Hellena 1.07.2008 - 00:00 |
anna100! Ань они наверное все одинаковые становятся после кексов и пирожков из Мульти ![]() ![]() ![]() |
Автор: Hellena 1.07.2008 - 00:09 |
anna100!Ань конечно 5 стаканчиков маловато будет на один зубок! ![]() ![]() |
Автор: anna100 1.07.2008 - 00:57 | ||
, я тоже так думаю...как там в кино??? "вот они у нас где" -показывая сжатый кулак (С) ![]() 5 стаканчиков дейчтвительно на 1 кусь, а больше из половинной дозы бисквита и не сварганить...это тогда бисквит печь на противне надо, в духовке...или, второй вариант (я думала об этом), дать бисквиту постоять ночь, раскрошить на подстывшее желе в форму\стакан...и залить остатками желе. Ведь он пропитается все равно и форму держать будет однозначно! А вкус не пострадает. ![]() |
Автор: Spam 1.07.2008 - 06:05 |
Девочки, привет! Всех с новым домиком! ![]() |
Автор: Spam 1.07.2008 - 06:11 |
Вчера делала второй раз "Рыбу с помидорами в сметане от GruSha". В прошлый раз взяла сайду, оч вкусно было. А вчера купила морского языка (ни разу его не ела). Блин, такая засада! Жирно до ужаса ![]() ![]() ![]() |
Автор: Spam 1.07.2008 - 06:22 |
А чё все спят-то еще??? Доброе утро, страна Мультивария!!! Просыпайтесь, уже вкусности пора готовить!!!![]() |
Автор: Spam 1.07.2008 - 08:18 |
Макар Галь, ну хоть ты проснулась! ![]() ![]() |
Автор: Иpena 1.07.2008 - 08:35 |
драсти |
Автор: Леська 1.07.2008 - 08:38 | ||
Spam Уже больше года как я подсела на филе Королевского окуня: сочный, диетический, очень быстро готовится. Попробуй, не пожалеешь. Только при покупке смотри, чтоб на нем ледяная корочка была тонюсенькая, а то некоторые продавцы любят его дополнительно водичкой полить ![]() |
Автор: Светла77 1.07.2008 - 09:18 |
anna100 молодец, такой кексик получился классный! Я тоже тепрь, глядя на тебя, с грушей поробую- мои ее уважают ![]() |
Автор: МаДаМа 1.07.2008 - 09:43 |
Светла77 Из ОСТАНКИНСКОГО в кишке делаю в порядке экономии - дёшево очень, из всего остального дороговато, это для особо торжественных случаев))) Ну, или для себя, любимой.......... ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Spam 1.07.2008 - 09:52 |
Макар Гааааааль, ну я в осадке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Spam 1.07.2008 - 09:53 |
Леська Ага, спасибо за совет! ![]() ![]() |
Автор: anna100 1.07.2008 - 11:13 | ||
Светла77 , Светлана, спасибо!
груша у меня была сорта "Вильямс", очень сочная и спелая. Я ее чистила от кожи и сердцевины. Она настолько ароматная, что даже немного "перебивает" вкус манго...во как! Девы, кто как думает...если желе из виноградного осветленного сока, с какими ягодами\фруктами лучше? С белой черешней как? |
Автор: ЕленаБо 1.07.2008 - 12:08 |
Испекла Банановый рулет от Lvitsa http://forum.good-cook.ru/topic2509.ht...ndpost&p=388444 в виде тортика ![]() Бисквит пекла в мульте на выпечке 40 мин. Разрезала остывший на 3 части, промазала внутри кремом и уложила порезанные бананы. Сверху залила толстым слоем глазури. Пока не резали, но очень вкусно, т.к. делала до этого рулетом ![]() |
Автор: Hellena 1.07.2008 - 12:41 |
Девочки! Всем добрый день! Пирог банановый получился СУПЕРСКИЙ ! Вкуснючий! Фотки вечером , я сейчас на работе. ![]() |
Автор: Hellena 1.07.2008 - 12:45 |
ЕленаБо! Лен какой красивый! Аж слюнки текут. У меня осталось 3 банана от вчерашнего пирога. Сеня вечером попробую сделать. А то отвчервшнего пирога к утру остался 1 маненький кусочек мне с чаем. Мой сказал "Ну оч вкусно,извини не мог остановиться!" ![]() ![]() ![]() |
Автор: Светла77 1.07.2008 - 13:41 | ||
anna100, Аня, попробуй белую черешню с вишней лучше.... А виноградный сок к черешне не очень, я делала так желе- моим не очень... А вот с вишневым соком все смолотили ![]() |
Автор: Sokolova 1.07.2008 - 15:22 |
Прошу прощения за оффтоп, но в связи с нашим общим остроинфекционным заболеванием под названием "Прибамбасики", хочу показать одну штучку.Штучка Может это только для меня открытие, а все с такими давно живут. Но я вчера пооткрывала все банки из холодильника. Таааак прикольно!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
Автор: CJulia 1.07.2008 - 15:57 |
Девочки, не по теме... а где здесь тема про "что я готовила сегодня" или вроде этого ![]() ![]() |
Автор: CJulia 1.07.2008 - 16:13 |
Sokolova Дизайн красивый, жаль у нас ничего подобного не продают... В темке было бы актуально разместить ![]() |
Автор: ilga 1.07.2008 - 16:19 |
CJulia Обеды И Ужины |
Автор: lusek 1.07.2008 - 16:32 | ||||
Hellena
Привет! Вчера вечером после приезда меня хватило только "на просмотреть". http://forum.good-cook.ru/topic6202s0.html Вот сам форум. Внизу под сообщениями Фиалки есть ссылки на всё необходимое - таблицы, рецепты и т.д.. Hellena
Это какой-такой??? Который не кекс?? Пойду искать.. |
Автор: Скрат 1.07.2008 - 17:07 | ||||||
anna100
Ань, у меня свой, поэтому вместе с листьями. Черешки в Москве можно посмотреть в крупных суперах. На рынке скорее всего сейчас не купишь, он сходит и появится ближе к осени. Свой я холю и лелею, ощипываю поливаю, поэтому у меня весь сезон он есть. Сейчас меньше, чем весной, но на кастрюльку щей или компотика 1 раз в неделю можно расчитывать. А у тебя нет дачки? Я могу корешок откопать тебе на развод. Spam
Попробуй филе положить в стекляшку для СВЧ и немного залить Терияки, даже не надо чтобы рыбка была покрыта соусом. Достаточно рыбку обмазать и пусть на донышке плещется и в СВЧ на 10-15 минут на 800Вт. Весь жирок там в соусе и останется. ![]() Макар
Галь, еще вариант для затравки любопытства. В Дарницком воду полность заменить на топленое молоко или обрат от творога, добавить семечек и ржаных хлопьев, поставить на ДИЕТИЧЕСКИЙ основной с ржаной лопаткой. |
Автор: anna100 1.07.2008 - 17:28 |
ЕленаБо , и мне, и мне кусочек! Светла77 , Светлан, с вишневым соком попробую, спасибо! Я почему с виноградным хочу...он такой, ммм зеленовато-желтовато-прозрачный, в нем ягоды должны красиво смотреться, вот и интересуюсь, с какими фруктами его лучше. Я подумала, что с яблочком, красиво порезанным хорошо будет, но вкус у яблока должен быть, не должно оно пресным быть. Скрат , спасибо, поняла. Дачи у нас лично нет. Есть у свекрови, но если я ей еще и ревень притащу-задушит! Я ее и так всякими саженцами снабжаю постоянно, все 6 соток засажены уже, а сама не езжу особо. Раньше ревень у бабушки был всегда, а потом она свой сад отдала и все...извели ценный продукт, никому не нужный оказался. Жалко. А какой кисель вкуснючий из него! Ммм... Буду искать в суперах. |
Автор: Ellian 1.07.2008 - 19:55 |
Девы я опять с плохими новостями! Все кто использует Квип, Миранду и прочие icq-клиенты - Не Выключайтесь!!! Снова уже зайти не сможете.. Мирабилис презентовали новую, 6-ую ICQ, и зарубили пользователей всех прочих клиентов.. Сволочи.. хотят свою аську, нафаршированную трояном впаривать ![]() |
Автор: Моргана 1.07.2008 - 20:10 |
Ellian Поздно...уже такое и есть((( А аськи и в принципе нету..... Хотя это не вариант чтоб не отключаться. Рухнет на 5 мин инет и автоматом вырубит Сволочи ![]() Скрат А для людей, далеких от садов-огородов можно пояснить?))) Как это ревень к осени? У свекрови есть, но когда я её спросила, она удивилась. А то может и мне достанеца второй урожай))) |
Автор: LIRA70 1.07.2008 - 20:45 |
ВСЕМ ПРИВЕТИК! моя аська киповская не открывается.. теперь понятно почему.. Sokolova этот нож неудобен тем, что он на батарейках.. лучше уж покупать крупс или вот мне муж купил-(крупса не было)- тефаль http://www.mvideo.ru/products/141605.html вот тут я читала и решила что мне надо такую штучку)) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...26&topic=1461.0 |
Автор: Моргана 1.07.2008 - 20:50 |
LIRA70 Светик, хватит))))))) Меня сеня электровеником соблазняли, не соблазнилась. Маринадницей дразнили (понравилась, но дороговато ![]() |
Автор: LIRA70 1.07.2008 - 21:05 |
Моргана ну я же просто ответила на вопрос.....( я вообще тут ни причем))))) просто сейчас такие открывалки продают что невозможно открыть консерву- гнутся.. а эта очень чистенько открывает и еще ножи с другой стороны точит... я долго думала покупать или нет- маме как-то дарили-очень быстро сломалась, а эта всеж фирма-надеюсь будет работать.. |
Автор: Моргана 1.07.2008 - 21:18 |
LIRA70 Ага-ага) Мы все тут ни при чем, так, на огонек заглянули))))) И вообще..я сеня поняла, как мало у меня всяких прибабасиков для кухни ![]() Хочу, хочу, хочу.....но наперед губозакаточную надо ![]() |
Автор: Леська 1.07.2008 - 21:21 | ||
Моргана, а ты уверена что тебе нужна яйцеварка? Я своей (подарили) недели две поиграла и стоит она без дела. Процесс длительный: помыть яйца, проколоть дырочки, воду налить до рисочки, включить, ждать звонка. Опять же от накипи чистить. 2-3 штуки быстрее на плите (у меня электрическая), а на салат в пароварке. |
Автор: Светла77 1.07.2008 - 21:23 |
Ellian Оль, и у меня Кип не открывается ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Моргана 1.07.2008 - 21:25 |
Леська Нет..вот жила я себе спокойно, и на тебе)))) Я ни в чем не уверена))) Подружки что получили заказ на ДР сказали что будут ждать до последнего, поскольку уже одна смена подарка была, вдруг еще что в голову придет))) Теперь буду думать чего же мне больше хочется)))) Светла77 Не спеши. Я думаю что все наладиться, даже если пройдет пару-тройку дней. |
Автор: Ellian 1.07.2008 - 21:53 |
Светла77 к сожалению icq6 это пока единственный вариант(( Ну надеюсь ненадолго и умные люди найдут способ обойти эти блоки... Надо будет подумать с мужем, может трояна можно из кода вырезать.. он как-то влезал, ковырялся.. Если будет какой-то выход - я сообщу.. |
Автор: Моргана 1.07.2008 - 22:58 |
Макар Класс....Прям знаешь, в носу защекотало, как запах почуяла))) я вот точно знаю, на отдыхе мне больше всего хлеба не хватало, ржаного, своего.... |
Автор: lusek 1.07.2008 - 23:36 | ||
Ellian
И у меня вырубилась - я поставила по новой свой QIP 2005 (удалила старую и по новой установила) - сейчас заработало всё. Или после отключения компа и завтрашнего включения работать не будет???? |
Автор: lusek 1.07.2008 - 23:46 | ||
Макар
Да уж, красавчик! Девочки, а новую тему с рецептами не открывали? А то смотрю - 40-ая страница уже и никто не пишет... А то может я "прошляпила"???? Сегодня, наконец-то, сделала то каре ягнёнка, которое месяц собиралась! Эх и вкуснота же!!! Недостаток один - ели пока все 16 штук не закончились. Я так рада, что вкуснее, чем в ресторане! |
Автор: Fomich 2.07.2008 - 00:04 |
А я сегодня делала "большой хачапурь" с творогом и яблоками рецепту Ленивые хачапури от Килька, вот теперь учусь картинку вставлять:)![]() |
Автор: ВоображаЛа 2.07.2008 - 00:23 |
Пришла сказать спасибо! За отличные идеи и рецепты! Готовлю в Мульте много и разнообразно, но фото вставить нет возможности, верьте на слово - все очень красиво.. А вот егодня день прошел под девизом: Язык проглотишь... ![]() На завтрак была гречка по-селянски, как же оказалось вкусно!!! ![]() Обед: суп из консервированной фасоли, на второе сочная горбуша в молоке+бросила в пароварку гавайскую смесь, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО все приготовилось.. И апофеоз: на ужин творожная запеканка от ЕЛЕНЫ БО (которая несложная в приготовлении) Вот тут я и потеряла дар речи! ТАК ВКУСНО!!!! Пока накрывали на стол домашний питомец- попугай который в клетке не сидит, обгрыз край, смачно так, значит ему тоже понравилось.. А уж про нас и говорить нечего... ![]() ![]() В общем больше идей вкусных и разных! УРА! |
Автор: anna100 2.07.2008 - 00:34 |
Макар , какой хлебушек красивый! А он по вкусу на "Дарницкий" похож? Я понимаю, что он лучше...но всеж ![]() ![]() ![]() Fomich , очень аппетитно хачапуть смотрицца! Я вот сегодня ленилась и ничего не пекла..сижу, слюньки подтираю ![]() |
Автор: anna100 2.07.2008 - 01:35 | ||
Макар
![]() ![]() Я все пытаюсь себя уговорить, что оно мне не нать, но разве с вами получицца??? ![]() ![]() |
Автор: lusek 2.07.2008 - 01:49 | ||
Макар
Спасибо,Галь!!! Съездили хорошо. Очень. Только вернула все свои 2-3 кг на круглосуточных обжираловках, выпивках и т.д. Завтрак - и то начинался с Шампанского, т.к. ужин заканчивался за пару часов до завтрака , и тоже с каким-нить Мартини. Привезла массу впечатлений, радости от встреч, больную печень и лишние кг. Короче - всё хорошо. У меня же там и родители, и сестра родная, и подруга лучшая институтская, и подруга школьная.... Вобщем, это только те, с кем успела за два дня пересечься. Спать почти не ложилась, на улице почти не была. Теперь буду отсыпаться, вес сгонять. А каре ягнёнка даже не упели сфоткать - но я такой вкусноты не ела никогда! Замариновала кусочки-отбивнушки на косточке в тимьяне, розмарине (травки сухие) и ОМ. Выдавила туда же чеснок, перемешала! Через часа 4 на ОМ на очень сильном огне обжарила по минуте с каждой стороны до корочки. Потом выложила в противень с бортиками и разложила между кусочками и сверху на них чесночное масло. (Можно самим смешать сливочное с давленым чесноком и зеленью, но у меня было магазинное германское, которое в маленьких пачечках разного цвета продаётся( с чесноком, с травками и т.д..) Так вот разложить микро-кусочками этого масла и в заранее разогретую духовку 200 гр - на 5-8 минут. Только чтобы масло расплавилось и мяско стало "без крови". НЕЖНЕЙШЕЕ! Вот задумалась - это потому что мяско из Новой Зеландии или я така рукодельница? Как сделать вот такими же мягчайшими и с корочкой свинину, например? И где купить такое мясо и какую часть "тела"? Или ехать на поиски такого же ягнёнка в Твой дом? Вобщем, кто умеет так нежно сделать свинину-говядину - отпишитесь, плиз! |
Автор: lusek 2.07.2008 - 01:51 | ||||
Fomich
ВоображаЛа
Ой, ну что ж такое... На ночь-то.. И на диете ж я.. Пойду искать рецепт, я ж люблю запеканки, почему не знаю, какая это... И хачапурь такой красивый, что ж я спать не легла пораньше... |
Автор: Пакат 2.07.2008 - 04:10 |
Привет всем! ![]() Макар, Гаша, твой хлеб хорош, но жалко нет фотика, мой красивее выше, пушистее... ![]() ![]() Снова испек, уточняю рецепт, по граммам и мили ![]() Чисто ржаной сливочный хлеб 210 мл сыворотки 380 грамм rye flour light (сеяная ржаная мука) 100 грамм rye flour dark (ржаная с отрубями) 2 ч.л. тмина - не положил 1 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. мягкий маргарин Imperial 1 ст.л. сахара 1 1/2 ч.л. какао-порошка не положил 1/2 чашки сметаны 2 ст.л. патоки 2 ч.л. дрожжей 1 1/2 ст. л. gluten (панифарин), добавил по колобку... Обычная мерная чашка - 1 cap - 240 мл. Режим Панасоника ржаной. Снова, очень вкусный, высокий, пышный хлеб. Фото нет и не будет... ![]() |
Автор: Spam 2.07.2008 - 07:31 | ||||
Для начала объясните, что такое Терияки??? ![]() ![]() ![]() А рыбка-то уже в соусе сметанно-помидорном, её чё оттуда выколупывать? ![]() Все равно не буду больше такую покупать... ![]() |
Автор: Иpena 2.07.2008 - 07:59 |
lusek привееееетики ![]() девочки, я кип обновила с их сайта до новой версии и все прекрасно работает аську ставить не буду ни за что |
Автор: Борисыч 2.07.2008 - 08:06 |
ВСЕМ Обновил файлы для блокнота и кое что добавил: 1. Мультиварка для "Кулинарного Блокнота" (по состоянию на 01.06.2008 г.): 1) Неархивированный файл: http://y0.ru/sergio/m01/ 2) Архивированные не самораспаковывающийся и самораспаковывающийся (у кого нет архиваторов): http://y0.ru/sergio/m02/ 3) Архивированные самораспаковывающиеся мелкие по 1.44 кб. (у кого нет архиваторов и плохой интернет): http://y0.ru/sergio/m03/ 2. Полезные свойства специй для "Кулинарного Блокнота": 4) Неархивированный файл: http://y0.ru/sergio/s01/ 5) Архивированные самораспаковывающийся (у кого нет архиваторов): http://y0.ru/sergio/s02/ 6) Архивированные самораспаковывающиеся мелкие по 1.44 кб. (у кого нет архиваторов и плохой интернет): http://y0.ru/sergio/s03/ 3. Кулинарный Блокнот: http://y0.ru/sergio/b01/ В архивах, в т.ч. самораспаковывающиеся: 4. Рецепты от Елены Бо "Мультиварка", "Документ Microsoft Word", "Рецепты кулинарные" "Мультя" и "Аэрогриль", рецепты хлеба для хлебопечки и куча всего интересного(в формате doc и .rtf, без картинок): http://y0.ru/sergio/e01/ 5. Рецепты от МаДаМа "Готовка" (в формате doc): http://y0.ru/sergio/d01/ 6. Для Cook (Медленоварок)(в формате RTF): http://y0.ru/sergio/c01/ 7. Тыква и всё из неё + Тыква(в формате RTF) + Печём без яиц + программа для открытия этого файла (WinDjView) от Жануля: http://y0.ru/sergio/v01/ 8. Как выложить фотки на форуме: http://forum.good-cook.ru/topic4726.html 9. Смайлики: http://smiles2k.net/ или http://smiles.rc-mir.com/smile.bereich0_91_0.html 10. Домашний хлеб Гертруд Вайдингер(PDF): http://y0.ru/sergio/x01/ Если кому что нужно и интересно, заходите на ссылку в моём окошке. Всегда пожалуйста. |
Автор: Светла77 2.07.2008 - 08:51 |
Борисыч Супер!!!! ЭТО надо на первую страничку поместить, чтобы начинающие просвещались!!!!!!! |
Автор: Моргана 2.07.2008 - 09:02 |
В субботу, если ничего не сорвется, я еду на ВВЦ за добавками для хлебушка. Если кому что надо, пишите, куплю, вышлю ![]() |
Автор: Spam 2.07.2008 - 09:06 |
Все!!! Блин, у меня аська не открывается, "рекомендует обновить". Гадство... ![]() ![]() |
Автор: Пакат 2.07.2008 - 09:24 | ||
Макар, вот тебе Сказка про волшебное зеркало, за твою доброту... ![]() Фоты продают, но мне он не нужен, разве что, иногда хлеб фотить... ![]() Мобильника нет и не будет, принципиально ими не пользуюсь, консерватор... ![]() |
Автор: Basyuta 2.07.2008 - 09:27 |
Борисыч У меня БОЛЬШАЯ просьба подробно объяснить порядок установки файлов, как для особо одаренных ![]() |
Автор: Ellian 2.07.2008 - 09:50 |
Spam и те у кого по прежнему аська не открывается! Качаем Квип 8070 тут и устанавливаем (не забудьте сохранить папку Users из старой папки с квипом) Все работает. Надо подробней - спрашивайте. |
Автор: lusek 2.07.2008 - 10:31 |
Всем привет! Кто-то где-то недавно делал ( и не один) Гречку по-селянски в разных вариантах. Не могу найти. У меня нет грибов! Как можно сделать вкусную гречку, не гарнир, а просто "блюдо". Просто с луком будет, наверное, невкусно.... Что добавить??? |
Автор: МаДаМа 2.07.2008 - 10:32 |
Ellian СПАСИТЕЛЬНИЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧМОК-ЧМОК-ЧМОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! чуть не убилась с утра гАлАвой Ап стол)))))))))) |
Автор: Борисыч 2.07.2008 - 11:01 |
Люди ! ! ! Всем, кто собирается качать у меня "Блокнот" и обновления к нему, большая просьба, всегда ищите и внимательно и не спеша читайте readme.txt, тама много полезной информации. |
Автор: lusek 2.07.2008 - 11:03 | ||
Иpena
Привет, Ирина! Как жизнь молодой семьи? Знаешь, я с детства очень хотела, как кот из мультика "В Париж" и "на Пизанскую башню". Вобщем, других мечт не было. И когда я представляла себе французскую жизнь (вид сверху), мне казалось, что люди там выходят из дома только, чтобы посидеть в открытых кафе, попить кофе с круассанами и поулыбаться по сторонам. Когда я твои свадебные фото посмотрела, я ещё более утвердилась в своих представлениях - такой тихий милый городок! Мне вот интересно - какое у тебя там дневное времяпрепровождение? Дружишь ли ты с соседями? есть ли к кому на кофе в гамак завалиться пока муж на работе? Принято ли у вас так? Соседи у вас ,наверное, вряд ли русские ведь. Вот чего-то задумалась с утра...явно недосып (Всё представляю тебя в том красивом платье, гуляющую по улочкам). Кстати, скажи, плиз, в конце октября-ноябре уже не очень комфортно по погоде во Франции? Или по-разному? (В Риме два года назад в середине октября было +32). Свадьба у дочери будет 29 августа и мы (без детей) прямо в первых числах сентября хотим куда-нить на море(мож в Барселону), т.к. из-за свадьбы летом не попадаем никуда. А потом месяца через полтора я бы взяла какой-нить тур "Париж и окрестности". (А то Пизанскую башню уже потоптала кроссовками, пора и Эйфелеву туда же!) Или лучше в сентябре всё же? (И кастрюлю я для тебя приберегла) ![]() ![]() ![]() А по поводу аси - я тоже её не люблю. Пользуюсь QIP, обновляется сам и папку с пользователями сохранять не нужно. |
Автор: anna100 2.07.2008 - 11:20 |
lusek , это смотря что дома есть помимо гречки и лука. Я в сотейнике гречку всегда делала и с мясом и с курой и с индейкой Обжарил-засыпал-залил-на медленный огонь до готовности (всмысле на "гречку" в мультю ![]() Борисыч , Спасибо за ваш труд. Это действительно надо на главную страничку. |
Автор: Скрат 2.07.2008 - 11:27 | ||||
Моргана Глянь личку. LIRA70
Свет, никак место лишнее на кухне нашла, пятое измерение открыла ![]() Я мож консерватор в таких делах, но наткнулась в дальнем углу шкафчика на открывалку советских времен: млюсенькую такю с ключиком. Страшненькая сил нет, но без напрягов и усилий любую банку открывает. Импортных таких штуки 3-4 выкинула, не выживают в борьбе с нашей консервой ![]() Зато не удержалась и купила ножик, как овощечистка, для нарезки корейской моркови ![]() Spam
Это такой соус соевый для маринада. У нади Новокузнечанки в ее темке был чен хороший рецепт быстрого маринада для лосося с таким соусом. 2 час и все в отпаде. А на рыбку зря наехала, может не язык был а зубатка какая. Я сама в ней не очень разбираюсь, только по этикеткам. Вот в лососях форелях лучше ориентируюсь. |
Автор: anna100 2.07.2008 - 11:29 |
lusek, Люся, только когда на "гречку" в мульте переводить будете, нажмите на таймер и когда час пройдет(стандартная программа), можно выключить. Это я к тому, что пару раз мультмварка "шпарила" у меня на режиме "гречка " гораздо дольше (обычно час), вся гречка стала "размазней". Но это уже моя вина, видимо, слишком много жидкости (я свежих перцев и томатов добавляла в гречку с мясом). Я вот тут зашла на сайт тык Не знаю, можно ли прямые ссылки давать, но я не рекламирую ничего вроде... Так вот, там три варианта мультиварок...стандарт, с покрытием для улучшения качества питьевой воды и малютка синенькая....и стоят они все три одинаково!!! Это как? ![]() |
Автор: МаДаМа 2.07.2008 - 11:47 |
Хочу синенькую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() нехочунехочунехочунехочунехочунехочунехочунехочу...........*как заклинание* ![]() ![]() ![]() Не помогает((((((((( Всё равно ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
Автор: lusek 2.07.2008 - 11:48 | ||||
anna100
Дома нашлась банка грибов-моховиков консервированных, 200 гр. Пойдёт???
Ань, похоже, что нашу модель тоже начали делать с угольным покрытием каким-то (в номере модели последняя буква W). Странно - чашу что ли покрывают чем-то другим??? И вообще - как мультя может очищать питьевую воду??? Она ж не чайник и не фильтр.... |
Автор: lusek 2.07.2008 - 11:50 | ||
МаДаМа
А что ты в такой малютке делать будешь????? |
Автор: Леська 2.07.2008 - 12:00 | ||||
Какая же она малютка? габариты- одинаковые: 276х274х267, вес: 2,8 (наша) и 2,4; управление: сенсорное (наша) и механическое у новой. В описании... |
Автор: Иpena 2.07.2008 - 12:00 |
lusek жизнь идет своим чередом, ждем когда мужа уже отпустят в отпуск ![]() знаешь, наши представления обычно всегда разнятся с действительностью и если б французы только по кафе сидели, то они б уже вымерли давно, настолько тут высоки налоги ![]() просто у них обеденный перерыв полтора часа и они как раз заполняют на это время все кафешки и со стула не подымутся пока идет обед, это - святое для каждого француза и заканчивают где-то в 5 или 6 вечера, не засиживаясь на работе и ужинают опять же в кафе в своем подавляющем большинстве, там же и встречаются с друзьями поболтать они любят, поэтому сидят часами за чашкой кофе, за бокалом вина, пива или воды кофе есть с кем попить, свидетельница же русскоязычная у меня, буквально вчера забегала именно за этим ![]() с французами пока не общаюсь, языковой барьер не дает (я только читать-писать чуть могу и грамматику знаю, а вот говорить пока не получается) климат тут значительно теплее, чем московский и в октябре-ноябре в туфельках свободно бегать можно и в легких ветровочках, но бывают и перепады и могут холодные дождяки полить (ну как прохладное лето в Москве ![]() |
Автор: Иpena 2.07.2008 - 12:02 |
lusek за чашу спасибочки, я её так жду, так жду....ну, тут все меня понимают - как ![]() |
Автор: МаДаМа 2.07.2008 - 12:05 |
lusek Леська Зачем-зачем........НЕ ЗНАЮ Я, зачем(((((((( Но, чувствую, НУЖНА!!!!!! ![]() |
Автор: lusek 2.07.2008 - 12:10 | ||||
Леська
Синенькая, кажется, мы изучали - маленькая. Или я ошибаюсь? Иpena
Эх, чувствую я в себе французские корни! А куда в отпуск поедете? |
Автор: ЕленаБо 2.07.2008 - 12:13 |
Наша мультя Пароварка Panasonic SR-TMB18 LTQ Габариты (В * Ш * Г): 276 x 274 x 267 мм Вес: 3.1 кг # Объем: 4.5 л И ещё одна поменьше Пароварка Panasonic SR-TMH18LTW Габариты (В * Ш * Г): 276х274х267 мм Вес: 2.8 кг И синенькая Пароварка Panasonic SR-TMH10ATW Габариты (В * Ш * Г): 276х274х267 мм Вес: 2.4 кг |
Автор: Иpena 2.07.2008 - 12:20 |
lusek в этом году никуда, максимум - поездим по окрестностям (если финансы позволят) дома просто полно дел, которые я без мужа не сделаю, да и так хочется вместе побыть без оглядки на то, что вставать рано на работу 5 дней в неделю...погулять нормально по нашему городу, походить в гости |
Автор: anna100 2.07.2008 - 12:39 |
lusek , моховики соленые, маринованные или в собственном соку? Если в собственном соку, то пойдут, хотя они "склизенькие" ж, моховички-то! Мультики: SR-TMH18LTW = наша, плюс новое покрытие BINCHO, объем как у нас 4,5 литра SR-TMH10ATW= малютка, кастрюля с антипригарным покрытием на 2,5 л Хотя габариты пишут одинаковые.. странно это, да и цена одна...бред какой! |
Автор: lusek 2.07.2008 - 12:42 |
ЕленаБо Вот из описания нашей: В небольшом по габаритам приборе, благодаря объёмной (4.5 л!) кастрюле с антипригарным покрытием можно приготовить обед на большую семью. Вот из описания синенькой: Кастрюля с антипригарным покрытием на 2,5 л(!) (Возможно угольное покрытие занисает часть объёма? ) Аня, я уже загрузила моховики. Они были слегка маринованные, кажется. Я их промыла и нарезала и обжарила с луком и морковью. Засыпала гречку и воду. Будем ждать результат! |
Автор: anna100 2.07.2008 - 12:53 |
lusek Люсь, я думаю отлично будет. Я раньше всегда солила грибы на зиму (когда холодильник маленький был и не было возможности морозить), потом по мере надобности промывала и жарила с луком. Грибы разные пользовала, но больше всего опятки осенние люблю. |
Автор: lusek 2.07.2008 - 13:02 | ||
anna100
Аня, скажи мне - ты с какого возраста такая хозяйственная??? Я тебя читаю и удивляюсь, ... а теперь ещё и грибы солила... Ты просто всё очень быстро делаешь и умеешь? У тебя же двое детей маленьких,да? |
Автор: anna100 2.07.2008 - 13:17 |
lusek , мне почти 30 лет. А хозяйственная я давно...с мамой вдвоем жили, она работала, а мне приходилось хозяйничать. Моя первая шарлотка без присмотра взрослых была испечена в 8 лет.. А детям моим, старшей 8,5 лет, а маленькой через неделю год будет. |
Автор: lusek 2.07.2008 - 13:26 | ||
anna100
А моей детке послезавтра 23 годика будет! А готовить что-то кроме рыбы на пару или мяса по-французски я только в последние годы начала. Никогда ни одной банки варенья или огурцов не сделала, мы их не употребляем. В семье никто много не ест, вот я и разбаловалась окончательно. А сейчас почему-то нравиться стало раз в день-два что-то приготовить. ![]() |
Автор: anna100 2.07.2008 - 13:50 |
lusek , взрослая детка... Мой кулинарный стаж "взрослый", лет 15-16 наверное, я столько мужа моего знаю, кормить приходилось...не, откармливать.. ![]() ![]() ![]() |
Автор: Лепик 2.07.2008 - 14:54 |
Девочки, здравствуйте. По поводу QIP и ICQ. Есть Skype, тоже неплохо. |
Автор: lusek 2.07.2008 - 14:58 | ||
Лепик
Да, я пользуюсь, но как правило с заграничными друзьями. Но Скайп для меня не заменяет асю. Ведь большая часть собеседников уже по привычке к асе привязаны. Хотя у всех, у кого на работе запрещена ася - пользуются Скайпом. |
Автор: Лепик 2.07.2008 - 15:23 |
Я сейчас просто попыталась скачать новый QIP, а комп завизжал "Троян." |
Автор: anna100 2.07.2008 - 15:40 | ||
Лепик, не знаю как у других, но у меня скайп не работает в полную силу...видео не поддерживается, а так та-же ася. Да и у большинства соотечественников пока ася. Связь у нас не та... Вот когда наша связь дойдет до европейского уровня, тогда и на скайп пересесть можно ![]() ![]() |
Автор: CJulia 2.07.2008 - 15:58 |
Приготовила в подаренной рисоварочке-манюне жаркое... Не упела даже сфотать, пришли гости и все съели ![]() вот только оказалось, что после прекращения процесс приготовления, она не выключается, а переходит в режим подогрева... и из-за этого полуилась горелка на дне небольшая, хорошо хоть вовремя посмотрела, а что там на дне, не испортила вкусняшку... ![]() Как же хочется мне мультиварку, а в Киеве их нет... ![]() А есть вот еще такая касрюлька Multihotter HX-200-1 ![]() |
Автор: lusek 2.07.2008 - 16:13 | ||
CJulia
Нет, корочка не от подогрева, а от самого режима. У меня всегда режим "Плов" пригорает, даже если отклочаю за 10 минут до конца. Картошка попалась мне рассыпчатая, хотела сделать как всегда на "пове", нарезала крупно, налила водички почти пикрыв, а она размазалась и ТАААК прилипла коркой ко дну, что я час чашу отмачивала... А подогрев не влияет - на нём,наоборот, отпаривается немного. |
Автор: CJulia 2.07.2008 - 16:18 |
lusek так у меня ж нет режимов, у меня просто рисоварка с кнопкой одной вкл\выкл ![]() Рис не подгорал ни разу... а тут попробовала жаркое, оно ж и не должно там готовится, это так, проба была... Сейчас приготовила плов, как толкьо закончилась готовка, выдернула шнур из розетки и оставила напариваться его под закрытой крышкой, посмотрим, может и не пригорит... |
Автор: lusek 2.07.2008 - 16:21 | ||
CJulia
Ну расскажешь. Я так понимаю, что от качества продуктов очень зависит корочка. Иногда я делала картошку почти без воды - и не пригорала, а иногда почти как в суп воды наливаю - а внизу пол см пригорает намертво. |
Автор: CJulia 2.07.2008 - 16:28 |
lusek ну да, в разных сортах картофеля, разное содержание крохмала, вот он при варке чуть выделяется и оседает, если крохмалистая картоФФка - пригорает корочкой, если нет - и готовится хорошо... мне так кажется... но у меня именно мяско пригорело чуть-чуть вчера, получилось, как буд-то зажаренное на сковороде, но при этом мягкое такое, что аж кости можно есть ![]() Посмотрим, как плов себя поведет ![]() ![]() ![]() |
Автор: lusek 2.07.2008 - 16:42 | ||
CJulia
А ты плов перед едой не перемешиваешь? У тебя там внизу нет мяса с луком и морковью???? |
Автор: CJulia 2.07.2008 - 16:58 |
lusek но только перед едой, а до нее еще надо дождаться половину ![]() конечно перемешиваю... это я типа шутю, про корочку фондю... как раз сейчас подискиваю малютку фритюрницу + фондю... вот у нас нашла ТАКИЕ теперь не могу выбрать... ![]() |
Автор: Лепик 2.07.2008 - 17:06 |
Девочки, экспериментаторы, хочу предложить вам для МВ "Черный пирог" (Гурьевский) когда-то делала моя бабушка, очень вкусный и на форуме кажется ничего похожего не видела: В 1,5 стакана молока замочить немного дрожжей (очень немного) 1 пачка маргарина, 3 яйца, 2 стак. сахара, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. корицы, 3,5 стакана муки. Заранее пережечь 3 ст. л. сахара до коричневого цвета, развести в небольшом кол-ве воды (только воду вливать в уже готовый сахар), остудить и вмешать в массу. Все взбить и выпекать в духовке 30-40 мин. Поучается что-то похожее наверное больше на бисквит, только коричневого цвета и очень ароматный. |
Автор: CJulia 2.07.2008 - 17:30 |
lusek Хочу сырное очень сделать... но это ж электрофондюшницы.. или и они бывают чугунные??? ![]() У нас выбор маленький... а если с тефлоновым покрытием - это для чего может быть? |
Автор: lusek 2.07.2008 - 17:55 | ||||||
CJulia
Я сейчас поищу про фондю. Т.к. столкнулись с этим мы не раз. розмарин
Juliya
Давай,Юль. С миру по нитке! Можем разделить кнопки на двоих, а можем и просто каждый своё - получится полнее картина. |
Автор: CJulia 2.07.2008 - 17:58 |
lusek Ой, какое большое спасибо, даже не представялете ![]() ![]() ![]() ![]() это ж действительно важно в выборе... а описание заключаются в указании размеров, мощности и пары мелочей... Спасибо еще раз, жду.... ![]() |
Автор: lusek 2.07.2008 - 18:23 | ||
CJulia
Только меня на "ты"! Вобщем вычитала про обычные фондюшницы, что подходят и стальные для сыра, но в них нужно внимательнее регулировать температуру, т.к. пригорает сыр и если прижечь - то уже отдирать часами. Или же совтуют приготовить фрндю в чугуне на плите, а потом перелить в сталь. Но!!! т.к. у тебя будет электрофондюшница, то она сама тебе и температуру отрегулирует. Мне прям интресно самой стало - чем она отличается от традиционной... Вот вычитала, что там есть контроль температуры и горшочек подходит для всего. Значит всё ок. Только не забывай сыр при плавлении помешивать регулярно "восьмёркой". Эх, вкуснота!!!! ""Нагревательные спирали электрофондюшницы гарантируют быстрый нагрев стенок горшочка, а термостат позволяет точно контролировать температуру: для кипящего масла, сыра и шоколада она должна быть разной."" Поискала отзывы: кто-то доволен, кто-то пишет, что традиционная с горелкой - более романчична и позволяет самому регулировать температуру. Кто-то пишет, что сыр жутко пригорает к стали, а в чугуне он снимается золотой коркой с донышка. А кто-то пишет, что у него ничего не пригорает в электро.. Знаешь - поищи ещё отзывы, лучше узнать заранее. |
Автор: CJulia 2.07.2008 - 18:49 |
lusek Спасибо, Люся ![]() |
Автор: CJulia 2.07.2008 - 19:14 |
lusek Не нашла ничего ![]() ![]() в яндексе и так и сяк вводила и ничего толькового... Вообще НИЧЕГО с отзывами ![]() |
Автор: lusek 2.07.2008 - 19:31 | ||
CJulia
Я тебе позже скину то, что нашла. Девочки, впервые в жизни сделала в своей духовке Электролюкс на функции "ГРИЛЬ" целые тушки рыбки (той же дорадо). Девочки-мальчики!!! Как на костре: корочки, сок, по 5 минут с каждой стороны! Обалдеть! Ещё не ела, а только посмотрела!! Юля, я адрес скинула! |
Автор: Гну 2.07.2008 - 19:43 |
Я сейчас сижу и балдею, читая ваши сообщения. Пришла я сегодня с работы (голодная как и положено). Быстренько почистила картошечку, на терке Borner порезала её колечками, уложила на дно мульти, полила маслица, сверху положила куринные грудки (до разморозки они у меня были замаринованы в чесноке и праванских трвах), поверх грудок порезала одну помидорку (больше не было в наличии). Поставила в режим "плов" а сама рванула к компу. Теперь сижу ем и вам рассказываю. Получилось "ОБАЛДЕТЬ" Раньше я курицу воспринимала только с рисом. Ой! Не лопнуть бы от удавольствия! |
Автор: Hellena 2.07.2008 - 19:50 |
Люсь! Во банановый пирог!![]() |
Автор: Hellena 2.07.2008 - 19:51 |
Раньше фотку поставить не могла у нас че то инет все время вылетает.lusek! Спасибо за ссылку! |
Автор: CJulia 2.07.2008 - 20:09 |
Гну Звучит как-то уж больно вкусно... ![]() ![]() |
Автор: Светла77 2.07.2008 - 20:37 | ||
Гну Светуль, привет! Не лопнула там еще от удовольствия-то? ![]() ![]() ![]() |
Автор: Гну 2.07.2008 - 21:37 |
Светла77 , ну как здесь озаглавить можно и показать, если уже часть съедена, а остальные части разложены по контейнерам, чтобы взять с собой на работу. Да, я забыла написать, что в тарелку к этому блюду я добавила сметанку и укроп. Девушки-красавицы, если кто-то это повторит, то я не возражаю на счет выставления на главную. Пусть это будет нашим общим мультяшным обедом. |
Автор: Моргана 2.07.2008 - 22:31 |
Ой) Девочки, мальчики) Посмотрите ЧТО выпускает почти всем нам известная ВЕЕМ Германии) А уж цена... ![]() ![]() |
Автор: Hellena 2.07.2008 - 22:37 |
Моргана! Ну это не удивительно. Сейчас Тульские самовары обычные продают от 3500до15000. А енти то электрические ![]() ![]() ![]() |
Автор: Моргана 2.07.2008 - 22:41 |
Hellena Ага, к тому же немецкие ![]() ![]() ![]() |
Автор: anna100 2.07.2008 - 23:51 |
Доброй ночи, страна мультивария! А я с очередным тортиком к вам! Угощайтесь. ![]() Этот тортик пока без названия. Подобный торт делался давно, назывался типа "пьяной вишни", со спиртным делали-это точно. Я не знаю, может кто такое тут выкладывал, я не искала. Хотя принцип, наверное как у "шкатулки", не помню из чего ее делали. У меня все просто. -обычный бисквит, можно любой, какой любите (у меня как шарлотка, на 3 яйца, стандарт-3 яйца разделенные на белок и желток, 3\4 стакана муки, 1\4 стакана крахмала, стакан песку, соль, ванилин, разрыхлитель), остудить, разрезать налапопам, выскоблить; -крем из жирных сливок с сахаром и желатином (500мл сливок, 1\2 ст сахара, 1 ст л желатина, распущенного на водяной бане - все взбить + свежая вишня без косточек; -смешать половину крема с бисквитными крошками, выложить между коржами; -оставшимся кремом смазать коржи снаружи, украсить; -хранить в холодильнике, дабы сливки не "уплыли". Приятного аппетита! |
Автор: CJulia 2.07.2008 - 23:54 |
anna100 наверное, тортик очень нежный... ![]() |
Автор: anna100 3.07.2008 - 00:16 | ||
lusek , Люсь, я на гриле в духовке много чего запекаю. И колбаски натуральные домашние и свинину, но больше всего моя семья любит бараньи котлетки натуральные на кости (читай каре, порезанное на порции). Я мариную их в оливковом масле, морской соли и розмарине (я читала, ты примерно так свое каре мариновала), больше ничего не кладу. И жарю под грилем с одной стороны 10-12 минут, с другой 7-9 минут. Как семечки улетают с овощным салатиком. CJulia , да, Юля, тортик вкусный, нежный. Единственное, вишню я не порезала, поленилась. Вообще лучше, когда измельченная. |
Автор: anna100 3.07.2008 - 00:19 |
Макар , Галин, угощаю ![]() ![]() Так как его озаглавить "пьяная", когда она "трезвая"? ![]() Надо как нить по другому...не придумывается ничего. |
Автор: lusek 3.07.2008 - 02:08 |
CJulia Я тоже много не нашла. Вот здесь немного обсуждали, почитай. http://ltalk.ru/lady/57-024-fondjushnica-p...-net-read.shtml И вот здесь. Листай вниз. http://www.ljpoisk.ru/archive/81624.html или http://www.rat.ru/forum/index.php?action=p...ge;topic=6572.0 Здесь хозяйка довольна электрой: http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_674/ Вобщем, начитавшись отрвыков, думаю, что можно брать и электрическую! Раз есть 2-3 отзыва о том, что всё хорошо получается, значит так и есть. |
Автор: Spam 3.07.2008 - 06:21 | ||||
Нееееееееее, я не наехала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Juliya 3.07.2008 - 07:20 | ||
![]() ![]() |
Автор: Светла77 3.07.2008 - 08:31 |
anna100 Ань, тортик просто шикарный!!!! Неси на главную!!! А я компот варю в мультяшке.... Ой, уже принесла, молодец!!- копирую!!!! |
Автор: lusek 3.07.2008 - 09:59 |
Всем привет! Juliya Ну ты как - почитала? |
Автор: lusek 3.07.2008 - 10:00 | ||
anna100
Аня, где ты покупаешь домашние колбаски и мясо? (Т.к. для грилирования нужно свежее и качественное.) |
Автор: anna100 3.07.2008 - 10:41 | ||
Люсь, в Метро покупаю. Я мясо только там беру (вернее муж у меня ездит, я с дитем сейчас), больше нигде меня качество не устраивает. Еще отличные колбаски были в Марткауфе на Ново-Рязанском шоссе (мы 2 года подряд дачу снимали в Кратово, там затаривались). Но, кажется вместо Марткауфа там теперь Реал. Ну и иногда домашние колбаски, белорусские (но уже очень редко). С мясом в Москве вообще тяжело стало. В магазинах иногда такое г... продают, что смотреть не хочется. Народу много, кто-нидь да купит. На рынке брать можно, но только если продавца знаешь (у меня рынка возле дома сейчас нет). А в других магазинах сколько покупала, если в этот день или на следующий не приготовила, то на 3й день уже склизкое. Хотя холодильник у меня с нулевой камерой, хороший. А из Метро у меня мясо всю неделю свежее, не портится, хотя заводы-изготовители одни и те-же, что в других магазинах. Парадокс. Это не реклама-это моя точка зрения (это я на всякий случай). |
Автор: lusek 3.07.2008 - 10:51 | ||
anna100
Это точно. Я сейчас как раз на поиски и отправляюсь! Поеду в "Твой дом", посмотрю что там есть... |
Автор: anna100 3.07.2008 - 10:52 |
Светла77 Светлан, спасибо! А компотиком угостишь? |
Автор: anna100 3.07.2008 - 10:56 | ||
lusek Удачной охоты! В "Твой дом" бывает очень качественное мяско, правда я там редкий гость. |
Автор: Гну 3.07.2008 - 11:03 |
Я только нашла хороший магазинчик с мясом недалеко от моего дома, как вдруг его закрыли, сейчас там идет ремонт, а что будет после ремонта я не знаю. |
Автор: LIRA70 3.07.2008 - 11:07 | ||
так как у меян советской нету и не будет- была куплена эта открывашка, что б уж и напрягаться, даже банку не надо держать))) ))а еще 5 измерение у меня в тумбе, на которой стоят хлебопечки,там есть местечко ( потому как банки из кладовки выехали на балкон, а на их место поехала фРИТЮРНИЦА , ВЕТЧИННИЦА, ЯЙЦЕВАРКА), так вот эта штучка стяла там, куплена она уже давненько..еще в апреле. а вот с недавних пор на стол поставила, она место много не занимает..))) Режет она хорошо.. в смысле крышки открывает, вот тут фото: http://foto.mail.ru/mail/lir-1as/432/563.html Макар хлеб красивунный тот что первый, а второй - ты его ножом типа подрезала. чтоб узор выложить? Я помню как ты хотела верх красивый сделать)) anna100 ну Анюта.. что ж ты делаешь я и так ни во что от тортиков не влезаю..( вполне серьезно, прибавила 3 кг) а тут такая вкуснятинка... |
Автор: Hellena 3.07.2008 - 11:33 |
LIRA70!Свет!Открывалочка просто супер! Я лет 8 ужепользуюсь. У меня сначала была другая и когда племянница мужа мне ее сломала,я прям рыдала.Свекровь поехала в Эльдорадо и увидела там такую же как у тебя.Купила мне в замен старой. На говорит не рыдай (и себя она не забыла,купила себе тоже). ![]() |
Автор: Hellena 3.07.2008 - 11:42 |
anna100!Ань!Сейчас в Реале(который вместо Маркткауфа) одно г.......!Раньше там можно было купить то чего в других магазинах не было и все качественное,А теперь беее. Вроде бы выбор не намного уменьшился но КАЧЕСТВО отстой! Я туда теперь только а Кастораму езжу. Твой дом от меня конечно не так далеко ,но от нас туда вечные пробки у Каширки,а ближе нет.Пока выручает Выхинский рынок но и его скоро закроют. Где будем мяско хорошее брать не знаю. ![]() |
Автор: anna100 3.07.2008 - 11:43 | ||
LIRA70, ой, спасибо Светлан! Я и сама ни во что не влезаю уже. Но муж приходя с работы первым делом спрашивает : -"А Хде кексик?". Я и так стараюсь печь раз в 2-3 дня. А если печь не буду, все одно суррогаты магазинные покупаться будут, мозги ж питать надо углеводами. Так лучше пусть натурпродукт ест, чем консерванты и красители. Хотя...эх, люблю я печь!... Гну
вот так всегда и бывает. У меня в доме всю жизнь булочная была, хлеб там вкусный продавали, свеженький и отдельчик был махонький продуктовый, там можно было мясо заказать. Именно заказать, что мне лично удобно было. Уж откуда его возили, это мясо - не знаю, но было оно всегда свежее и мясник хороший был, правильно тушу разделывал, жилы никогда в мякоть не прятал, не мухлевал. Но вот пришли господа из "Утконоса" и прибрали нашу булочную к рукам...как мы все возмущались, письма в управу писали, чего только не делали, бесполезно. Тут кто-то любит этот магазин (утконос), а у меня стойкая негативная ассоциация, простите если задела ваши нежные чуйства по отношению к этим прохиндеям. |
Автор: CJulia 3.07.2008 - 11:50 |
anna100 А мельчить обязательно ножичком или можно чопером... так и легчи и ручки не красятся ![]() lusek Спасибо,.. наверное, можно, но сколько отзывов, что "только на горелке" ![]() Подумаю еще... |
Автор: anna100 3.07.2008 - 11:53 | ||
Hellena
да уж, давно там не была, спасибо за информацию. Я всю свою сознательную жизнь прожила на Шаболовке, вот там кайф был...Даниловский рынок в 20 минутах хотьбы. И тебе свежие фрукты\овощи и мясо и сыры домашние и яички. А год назад переехали в Текстили... ревела месяц, никак привыкнуть не могла, райончик тот еще. Утром на Волгоградку не выехать, вечером не въехать. Магазинов приличных в зоне досягаемости нет, рынок на Люблинке такого вида, что зайти страшно. Одно спасение " Метро" раз в неделю. |
Автор: anna100 3.07.2008 - 11:56 |
CJulia , по поводу вишни. Я не мельчила, мне лень стало, но лучше ножом хотя бы пополам, поскольку любым электромельчителем получится много соку и крем во-первых окрасится сильно, во-вторых жиже станет. Хотя с другой стороны сок можно слить, смешать с алкоголем и им пропитать коржи. |
Автор: CJulia 3.07.2008 - 11:57 |
anna100 рецепт совершенствуется и дополняется ![]() |
Автор: anna100 3.07.2008 - 12:13 |
CJulia Юль, нет предела совершенству ![]() |
Автор: LIRA70 3.07.2008 - 12:21 |
а мясо из АШАНА, которое лежит в отделе оптовом( ну там кусочки побольше. а стоит чуть меньше)) вам не нравится? мы раньше покупали свежее там, заморожнное тоже брали,но как стало хуже ререстали брать, а это ( свежее) было ничего. я про Ашан в Теплом стане, про другие не могу казать- в них мясо не брали.. сейчас вот на рынке в ПОДОЛЬСКЕ покупаем, рынок страшный,я б сказала- грязный, но мясо продают не чурки.. а тети русские, кто за ними стоит- бог знает, но мясо хорошее, в принципе по Варшавке если ехать- 25-30 минут на машине( если нет пробок) подумайте.. ну или по сокростной- там пробок вроде бы нету особо..главное из Москвы выехать))) НЕ каждый же день ездить, мы раз в месяц закупаем , делю его как мне надо и в морозилку. anna100 ты права пусть лучше свое.. так делов тм,ю чтоя тоже вксненькое люблю.. тортики, кексики, ем кончеено меньше чем муж.. но тем не менее сейчас в полном трансе от лишних кг, причем раньше я плевать на это хотела, а сейчас очень тошно..уже и комплекс развился.. толстоты.. |
Автор: anna100 3.07.2008 - 12:44 | ||
LIRA70в Ашан пе получается у меня как-то, хотя сейчас в пансионате по Осташковскому живу, и, как-то в выходной были в городе и заехали в в Ашан, который на пересечении с МКАД. Купила я там баранину, свининку и куриные голени. Все было свежее, от даты покупки. Один день приготовила баранину, на другой день свининку и на третий курочку хотела...а она уже на 3й день оказалась склизкой и с "душком", хотя срок годности на упаковке указан 5 суток при температуре от 0 до +5, прошло всего 3е суток. Вот и думаю...то-ли мне так "везет", то ли хранят продукты отвратительно. Обидно ведь.
да и я люблю тортики, комплекса пока нет, но в зеркало иногда смотреть не охота. Я за беременность прибавила почти 30 кг-это ооочень много, прошел почти год, а в норму я не пришла пока (привыкла, что всегда тощая, легкая), хотя ем я немного, на гарнир к мясу у меня овощи, маргарин, майонез, колбасы промышленные я не ем, газированные напитки сладкие не пью....откуда что берется? Да еще малышка у меня на руках "живет", так что торс у меня как у "качка" (бицепсы\трицепсы\дельты-все путем, спортзал отдыхает ![]() ![]() |
Автор: anna100 3.07.2008 - 12:57 |
Девочки, а кто знает, может я пропустила чего? Нас с главной не переселяют в новый том? А то там 40я страничка. |
Автор: Hellena 3.07.2008 - 13:10 |
anna100!Ань! Это не тебе так везет. Это продукты и хранение такое. Я как бывший директор продуктового магазина скажу тебе совершенно точно.Вся охлажденка хранится строго1,5 суток и не больше, а летом12часов дальше прямо в заморозку. Когда береш в Ашане приехала домой сразу открыла, нос туда сунула ,нормально, в заморозку если готовить сразу не будеш. Ашаны по всем фирмам ,где закупаются, требуют очень большие скидки вот и им и везут все не первой свежести.Знаю это ,так как после директорства работала торг. пред. в рыбной компании. Самое свежее отправлялось в Маркткауф и им подобные магазины. Потому у них и цены такие высокие были. У них скидки были но не такие как в Ашане,поменьше. |
Автор: Hellena 3.07.2008 - 13:12 |
anna100!Не ниче не пропустила! Пока еще не переселили! ![]() |
Автор: Hellena 3.07.2008 - 13:17 |
anna100! Ань ! Вчера мой мужинек в2,00 ночи глаза открыл(я в это время заползала на кровать)и вопрос "ЧЕ СПЕКЛА?". Я ему - спи за чаем не пойду утром увидиш! ![]() ![]() ![]() |
Автор: Hellena 3.07.2008 - 13:22 |
LIRA70!Светуль!Недельку на паровом питании и сбросиш свои наетые тортиками кг. ![]() |
Автор: LIRA70 3.07.2008 - 13:28 |
Hellena да я дома почти ничего не ем, на работе все)) утром завтрак, потом обед и усе.. вечером не хочется, а как выходные.. |
Автор: anna100 3.07.2008 - 14:02 | ||
Hellena , я конечно к торговле и мясному производствк отношения не имею, но почему тогда на упаковках пишут срок годности 3-5 и даже 10 суток иногда? 1,5 суток-это срок реализации ведь, не годности. Или я чего не понимаю? В том же "Метро" продукция их производства упаковывается в газовой среде, она дольше хранится. Баранину я "Эколь" беру-она упакована герметично и хранится неделю. Кура "петелинка", индейка "индис" или "первая свежесть". В моем холодильнике с нулевой камерой я беру охлажденки на неделю, расчитываю сроки - скоропорт. продукты готовлю раньше, те то полежат-чуть позже, мне на неделю хватает. Я однажды курицу купила и забыла о ней, очухалась через 10 дней, достала...думала "кирдык" ей настал...распаковала, а она....пахнет свежей птицей!! Я приготовила, отважилась - все живы, ПТИ не получили ![]()
![]() ![]() ![]() Балованные они у нас! |
Автор: anna100 3.07.2008 - 14:10 | ||
LIRA70
так, говорят наоборот надо кушать часто, но небольшими порциями. У меня у мужа такая "петрушка", я ему лоточки с собой предлагаю давать, а он отказывается, говорит, что времени нет 3 раза в день на работе лопать, да и неудобно ему перед коллективом (хотя свой кабинет имет), лопает столовский обед, хоть и приличный, но дюже калорийный, а так как обед "проваливается" быстро идут перекусы то пирожком, то конфетками. А так как коллектив женский, все норовят вкусненьким угостить. Плюс сладкую газировку уважает (отучить не могу, как не бьюсь), в машине всегда есть гадость какая нибудь, плюс кучка конфет (типа-что в пробках еще делать.., особенно когда охота покурить.). Вот и распирает его. За последние 2 года плюс 15кг набрал точно. |
Автор: Моргана 3.07.2008 - 14:15 |
А я сегодня для своей девочки-мультяшки сестричку купила, скороварку ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Hellena 3.07.2008 - 14:16 |
anna100! Ань! Я в основном говорила о привознйх с фирм ,Таких как Петеленка. Там где есть свой разделочный цеху них по дольше лежит и все зависит от мяса и его хранения. В Метро я давно не брала.Моя карточка просрочилась а дочь(у нее есть) приезжает редко.У меня в магазине долго Петелинка не лежала. Мож сейчас технологии изменились. Я вот по старинке .Больше не рискую если беру в обычных магах то на след. день в заморозку. ![]() |
Автор: Гну 3.07.2008 - 14:24 |
Моргана, поздравляю с сестричкой. Хотелось бы уточнить конкретнее сестричка как называется? А фотка где? Не скромничай. Давай выкладывай по полной программе. У меня тоже запланировано купить сестричку. Но у нас в Питере кроме Unit-800 я ничего не видела. Хочу Unit-1000. |
Автор: Моргана 3.07.2008 - 14:26 |
Гну Сестричку зовут LandLife ![]() ![]() Я Юнит смотрела, но цена дороже, не намного, но все приятно и игрушку купить и сэкономить)))) |
Автор: anna100 3.07.2008 - 14:39 |
Hellena Лена, поняла, спасибо за разъяснения. Я все равно чаще, чем раз в неделю в магаз не могу попасть, так как сама "безколесная", а супруг весь в работе. Беру в основном проверенные продукты. Пока все т-т-т. А если каждый день в небольших магазинах охлажденку брать, то где гарантия, что она у них неделю не лежит? Я как-то несколько раз попадала в "НАШ", на Севастопольском\Загородном...так там такая вонища порченным мясом и рыбой, мама моя! Вот уж где брать не буду никогда! А ведь люди покупают и немало. И стоит все это не дешево. |
Автор: anna100 3.07.2008 - 14:44 |
Моргана , поздравляю с новой "игрушкой"!!! Меня дочь старшая спрашивает, почему взрослые не играют, не строят игрушечных домиков, посудку себе не покупают?...играют, еще как! Только игрушки у нас другие, и домики не из диванных подушек, и кастрюльки не пластиковые...вот оно, подтверждение слов! ![]() ![]() |
Автор: Моргана 3.07.2008 - 14:48 |
anna100 Спасибо Анют ![]() Я помню как дочке покупала всякие разные игрушки, типа сборных кухонь, уголков красоты и думала как дорого игрушки для детей стоят))))))) Для мамы они не дешевле ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Hellena 3.07.2008 - 14:55 |
Моргана! Молодчинка! А я вот все думаю брать эту сестричку или маленькую мультю подождать? ![]() |
Автор: Моргана 3.07.2008 - 14:57 |
Hellena Пасиб ![]() ![]() |
Автор: Светла77 3.07.2008 - 14:58 |
Моргана , поздравляю с покупкой!!!! Сестричка мультяшке-это классно! А твоя какого объема? Я хочу взять Юнит800 или как у тебя, только маленькую..... |
Автор: Hellena 3.07.2008 - 15:03 |
Моргана! Меня вот очень интересует как в ней супы по вкусу будут получаться? Понимаеш у меня больная поджелудочная. И просто сваренные щи в кастрюле я не могла есть(сразу боли начинались и все последствия) а из мульти ем иничего все нормально. Я прям счастлива. Но вот 1 мульти мало Т.К. нужно все и сразу . Муж отказывается есть из простой кастрюли и сковороды . Грит из МВ вкуснее ![]() ![]() ![]() |
Автор: Моргана 3.07.2008 - 15:09 |
Светла77 Спасибо Светик ![]() ![]() Hellena А это вопросы к Лирочке)))) Я еще полный профан в скороварке, только начну учиться ![]() |
Автор: LIRA70 3.07.2008 - 15:10 |
Hellena ну вообще то супы мне кажется у меня хуже в СВ( скороварке) не стали. варю теперь только в СВ, я тут как-то борщ сварила, выключила СВ и забыла про него, под вечер вспомнила, перелила, на след день ели, а он такой наваристый получился.. раньше в мульте некогда было ждать, быстрее переливать и другое блюдо.. а Св сразу не откроешь- давление там,. еще мясо, и прочее туда-сюда, а вот суп- надо чтоб оно конкретно упало))) Светла77 делов том, что когда курицу целиком кладешь- она у тебе влезает? или холодец делаешь- бульона много выходит.. НЕТ! а тут хоть ненамного, но побольше |
Автор: Светла77 3.07.2008 - 15:13 |
Hellena Супы в них получаются очень нежные, я имею ввиду из капусты. Как из печки. У меня тоже больная поджелудка и обычные я не ем, а из мульти и Юнита- нормально! У меня Юнит1000 была, пока я брату ее не отдала..Он очень рад, а вот страдаю..После отпуска надо брать уже.. |
Автор: Hellena 3.07.2008 - 15:17 |
LIRA70!Свет!Так вот он какой по вкусу ,как томленый? Или все же нет.Я в МВ на выпечке закипячиваю,Снимаю пену и на тушениена1,5часа и как из печки русской получаются. У меня раньше была обычная скороварка ,но вот вкус уже не помню. |
Автор: anna100 3.07.2008 - 15:20 |
Ну красавицы! Ну соблазнительницы! Да как вкусно рассказывают! Я себя все пытаюсь уговорить, что мне хлебопечку не надо (видно до осени не уговорю ![]() Фсё! С горя ушла гулять с детьми...а то слюни уже нечем подтирать... ![]() ![]() ![]() |
Автор: Моргана 3.07.2008 - 15:26 |
anna100 Ты еще без ХП? Девы!!! Какой непорядок ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Ellian 3.07.2008 - 15:29 | ||
Ага) паровые котлетки, паровая картошечка, паровые сардельки (кста вкусные получаются, хоть и гадость магазинная), паровое сало))))). Это мы так с мужем шутим, по поводу "а не сесть ли нам на диету")) Девченки! Ну я только лишний раз убеждаюсь что мне категорически необходима landlife-скороварка в сестрички к мульте! Только в Киеве их нетути((( Тут такое дело. К нам 23 августа едут гости из Смоленска. Девченки, подскажите а можно ли им как-то заказать эту чудо-машину?? Я оч хочу!!! Ну там..адреса, пароли, явки))) |
Автор: Hellena 3.07.2008 - 15:29 |
Печальный опыт с клапаном у меня по молодости был.1 -й муж тока сделал ремонт на кухне(потолки белые белые),свекровь возьми и подари нам скороварку. Ну я мужу борщ в ней готовить. Все заложила и на плиту(инструкции я читаю после того как че нить уже сделаю) . Она нагрелась ,варит, плита электрическая,клапан поднимается опускается а потом поднялся и шипит и не опускается! Я к ней .С плиты сняла а он гад шипит и не перестает . Я испугалась думаю ща как рванет а я одна с ребенком. Ну я его сама и сдернула . За дверь выскочила и смотрю через стекло: А там красный фонтан и так красиво он выкрасил и новый потолок и стены ,ну вообще фсе что тока можно было. Тут муж заявился. Я ему принимай вот подарочек от твоей мамочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: CJulia 3.07.2008 - 15:31 |
Ellian Оль, потеряла бамажку с телефоном Панасоник плаза, напиши еще раз, пожалуйста, а то обзвонила 4 фирмы.. везде говорят 2-6 месяцев... ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Ellian 3.07.2008 - 15:34 |
CJulia 495-34-95 Юль заказывай, не перебирай носом))) Мультя редкость, если говорят что привезут - пусть везут даже черз 6 мес. Отказаться всегда успеешь, на 1 отказ 10 желающих на мультю найдется.. |
Автор: Hellena 3.07.2008 - 15:36 |
Усе! И я поехала в САНТА ХАУС мож какую еще игрушку прикуплю ![]() ![]() ![]() |
Автор: Моргана 3.07.2008 - 15:38 |
Hellena И нам показать не забудь)))) Эх, дождаться бы мне ДР....Там глядишь еще игрушечек прибудет.... ![]() ![]() |
Автор: Ellian 3.07.2008 - 15:42 |
CJulia Блин! Юль! Муж ток что звонил туда Samurai (15:41:23 3/07/2008) позвонииил.. у них не ток сайт на реконструкции - но и их отдел ща переделывают.. потому просили позвонить после 7го... Моргана мать! Не оставь без внимания!!! Хочу чудо кастрюльку landlife!)) В какие двери ломиться?? |
Автор: LIRA70 3.07.2008 - 15:44 |
Hellena ну как бы тебе сказать, я не знаю какой точно должен быть томленый.. я не не кипячу..то есть пенку не снимаю, она вся на крышке остается)) оно там само кипит.., когда под давлением, можно наверно буз крышки довести до кипения. ну или так: мясо туда и воды что б мясо закрыло, собрала пегнку добавила воды и все остальное и на программу СУП, главное же с мяса все собрать . а не из самой воды.. |
Автор: Моргана 3.07.2008 - 15:47 |
Ellian Даже вот и не знаю ![]() ![]() ![]() |
Автор: Ellian 3.07.2008 - 15:52 |
Моргана смоляне наши безинтернетные к сожалению... Обычные люди, с компом на "вы", поэтому обратиться к ним могу только с конкретными координатами, телефонами.. Пожайлуста, если не трудно, спроси! |
Автор: anna100 3.07.2008 - 17:30 | ||
Hellena
ничего себе веселье ![]() ![]() Моргана да я уже почти сдалась на пркупку ХП, меня тут Макар-Галина соблазняеь "дарницкими" хлебами ![]() ![]() |
Автор: МаДаМа 3.07.2008 - 17:34 |
anna100 Потому что ПАНАСОНИК - самая классная ХП. Я, прежде чем купить, месяца два лазила по форумам, вычисляла, что лучше, проводила маркетинг)) ВЫВОД ОДНОЗНАЧНЫЙ - ПАНАСОНИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
Автор: Моргана 3.07.2008 - 17:35 |
anna100 Хорошая разница ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Моргана 3.07.2008 - 17:36 |
МаДаМа Галь, я с тобой соглашусь)))) Вызывает доверие, вот на другую фирму даже не посмотрела, сравнивать ничего не стала) При покупке вопрос стоял однозначно Панас ![]() |
Автор: МаДаМа 3.07.2008 - 17:43 |
Моргана У меня никаких знакомых с ХП не было, первопроходцем стала сама. Моей ХП 1 год и 7 месяцев. С гордостью могу сказать, что охлебопечены не меньше 15 человек))))))))))))))) И ващщщщщщщщщще................Мне ПАНАСОНИК уже должен именную пенсию дать и пожизненный дисконт. За продвижение в массы))))))))))))))) |
Автор: Моргана 3.07.2008 - 17:47 |
МаДаМа А у меня до сих пор кроме вас никого нет ни с мультей, ни с ХП. Народ руками машет и думаю втихаря считает меня чокнутой ![]() ![]() ![]() |
Автор: anna100 3.07.2008 - 18:04 |
МаДаМа Моргана ну все, попала как кур в ощип ![]() Вы там погодите пока письмо писать, я ж еще не купила ![]() Я пока только народ "омультяшиваю", сама пока не "охлебопечилась" ![]() ![]() |
Автор: Моргана 3.07.2008 - 18:06 |
anna100 Так поспеши. Какой там хлебушек...ням...что белый, что серый, что ржаной ![]() ![]() ![]() |
Автор: lusek 3.07.2008 - 18:49 |
Девочки, до "Твоего дома" я не доехала. Передумала. Свернула в "Викторию" - и знаете купила очень хорошее мясо. Свеженькое, без прожилок. Там и баранинка была симпатичная и всё остальное. Я уже фарша 6 кг на электромясорубке накрутила и по пакетикам разложила. Завтра у дочи ДР, буду "драники с мясом" вайять (если муж картошку потрёт, а то ж я тёрку так и не купила... ![]() Посмотрела какие же красивые там продаются "свиные рульки" - одно мяско на косточке. Пока не решилась купить, хочу посоветоваться как вкусно приготовить рульку??? Если её по принципу буженины в мульте делать, то жирок весь вытечет сразу... Где-то читала такой вариант: отварить, а потом уже обмазать маслом и специями и в духовку поставить до золотого цвета... Вобщем жду рекомендаций! |
Автор: anna100 3.07.2008 - 18:59 |
lusek , так на главной ветке я видела рецепты свиной рульки, правда себе не копировала. Сходи, глянь. А "Виктория-это что такое есть? |
Автор: lusek 3.07.2008 - 19:06 | ||
anna100
Да? Пойду искать. только мне кажется, что целиковую никто не делал. "Виктория" - это сеть продуктовых магазинов. У них ещё значок такой... каждись яблочко красное. Там цены не такие низкие, как в Ашанах, но зато качество товаров неплохое. У нас рядом открылся ТЦ"Домодедовский", там на 1 этаже этот магазинчик представлен. |
Автор: anna100 3.07.2008 - 19:07 |
Моргана МаДаМада я уж поняла, что от ХП мне не ртвертеться ![]() Девочки, кстати о "пьяной вишне", я с мамой поговорила, она мне напомнила как ее пьяной делали. Вишню без косточек ночь вымачивали в коньяке, а потом вмешивали в крем, смешанный с бисквитными крошками, плюс коньяком оставшимся брызгали сами коржи сверху. Вот. И крем был или из сливок или(так как сливки было иногда дорого и дефицитно) заварной крем. lusek, по поводу " Виктории" поняла, спасибо. Я не сталкивалась никогда. Бум смотреть. |
Автор: Леська 3.07.2008 - 19:20 | ||
anna100, если пьет колу или пепси можно отучить за 5 минут: ведешь в ванную комнату, на губку наливаешь немного одной из этих жидкостей и протираешь краны. Известковый налет исчезает на глазах, остается только промыть водой (только этим средством для чистки пользуюсь - одной бутылки хватает надолго). Блестит! Ребенок больше их в рот не берет. |
Автор: Леська 3.07.2008 - 19:34 | ||
А тесто для плюшек какое! Вручную так не всегда получалось. Пока обмывали с подружками новый термопот (Панасик!!!), пришлось вторую порцию готовить. Мы чаек попиваем, а х/п работает. Ох, как приятно, когда мужчина работает ![]() ![]() |
Автор: anna100 3.07.2008 - 19:48 | ||
Леська
, слышала такое про фанту, но думала, что байка. А оказывается правда...интресно, попробую. Самое смешное, что ребенок 8ми летний не пьет, а папу отучить не можем никак, он пока мы не видим покупает ![]() Да поняла я уже, поняла, что надо мне...но термопот пока точно не нужен...или нужен уже ![]() ![]() |
Автор: CJulia 3.07.2008 - 20:08 |
Ellian так я и заказала везде, где приняли заказ... Только так не охота пол года ждать... смешно прям.. А в Моске такие же проблемы с покупкой мульти? Потому как возможно туда муж поедет... |
Автор: Моргана 3.07.2008 - 20:17 |
anna100 С нами тебе скоро всё нужно будет))))) А у меня в скороварке за 45 мин суп гороховый сварился...мама дорогая, вкусно, горох разварился...я её уже люблю почти как мультю и ХП ![]() |
Автор: Леська 3.07.2008 - 20:23 | ||
Моргана, а разница по вкусовым ощущениям есть между МВ и СВ? |
Автор: Моргана 3.07.2008 - 20:28 |
Леська По мне никакой ![]() ![]() |
Автор: anna100 3.07.2008 - 20:32 |
CJulia , я позволю себе написать по поводу наличия мультиварок в Москве. Они замечены в свободном доступе на "Горбушке", а ТЦ "Москва" на Тихорецком бульваре (Люблино), бывают в сети Эльдорадо. В инет магазинах если есть. то уже сразу нет ![]() |
Автор: CJulia 3.07.2008 - 20:44 |
anna100 а в доллариках это сколько? ![]() ну он будет пару дней, может и меня с собой возмет... но как я там не заблужусь, загадка... Горбушка - это что? |
Автор: Иpena 3.07.2008 - 21:16 |
lusek насколько я знаю и рульку и ножки сначала отваривают, как на холодец (так что можно в мультяшке), а потом, обильно посыпав мелкопорубленным чесночком, запекают в духовке до румяной корочки (думаю под грилем и недолго) |
Автор: Ellian 3.07.2008 - 21:23 |
А где же тогда мультиварка-5 и мультиварка-6?))) Девченки, кто пек "Нежность" в мульте? Какое время ставили? а то в рецепте не указано.. Я пока 50 мин поставила, уже 35 прошло, боюсь чтоб много не было.. (любопытная нос совала в открытый клапан, пальцы обварила, бооольно ![]() |
Автор: lusek 3.07.2008 - 21:34 | ||||
CJulia
По поиску в инете, вроде бы, светится в наличии, но цены,действительно от 5600 и выше ( 240 долларов и выше). Знаю, что в Белоруссии они по 110-120 долларов. На Украине не знаю. Если тебя устроит такая цена на Мультю, то поможем, не переживай. Просто сообщи за неделю о приезде, закажем, выкупим. Что ж делать-то. ![]() Иpena
Вот-вот, я что-то такое и читала. Вот только боюсь - вдруг она полностью выварится как на холодец? До какой степени её доводить - часа 2-3-4??? И потом прямо мокрую и тёплую смазывать и запекать? Или остужать? Почему-то хочу её сделать до ужаса! Девочки, я две недели отсидела на Раздельном Питании (исключая круглосуточный алкоголь в Минске), а сегодня вдруг так оголодала, что испекла себе 6 огромных слоёных пирожков с брынзой и стрескала 4 из них. Стижу, стыдно мне, но так приятно похудевшему животу! До сегодня ушло 2 кг. Наверное завтра опять будут на месте. Не могу пока перестроить организм на такие 6-часовые перерывы... |
Автор: Hellena 3.07.2008 - 21:46 |
lusek! ЛовиСвиная рулька - без копыта, разумеется Горчица - 2 столовые ложки Соль крупного помола Черный перец 800 г квашеной капусты 1 чайная ложка тмина (с горкой) Майоран - щепотка 2 ягоды можжевельника Раст.масло для жарки 1 чайная ложка сахараСвежую мясную ногу посолить, поперчить и смазать со всех сторон горчицей. Затем остым ножом сделать неглубокие надрезы кожицы - по кругу. Завернуть плотно в фольгу, поставить в духовку при 190С и забыть примерно на 2 часа - нога должна запечься до совершенной мягкости. Развернуть фольгу и дать хорошо подрумяниться. Тем временем приготовить гарнир: капусту. Растолочь в ступке крупную соль, черный перец горошком, тмин, майоран и 2 ягоды можжевельника. Разогреть раст. масло, выложить капусту и сдобрить ее полученной в ступке смесью. Хорошенько перемешать и добавить ложку сахара. Тушить примерно 20 минут на среднем огне. Вкусно - сил нет. |
Автор: lusek 3.07.2008 - 21:50 | ||
Hellena
Ты пробовала сама так делать? Какого веса примерно рулька делается 2 часа? Она успевает стать очень нежной??? Девочки, копалась сейчас в теме Зои и нашла "творожник-запеканку" без манки. Никто не делал? Как думаете - в мульте такой получится? Вот ссылка. http://forum.good-cook.ru/topic3696.ht...ndpost&p=359427 |
Автор: CJulia 3.07.2008 - 21:52 |
lusek Ой спасибо какое большое ![]() ![]() ![]() Если соберусь, обязательно попрошу помощи, потому как иначе - никак ![]() |
Автор: Моргана 3.07.2008 - 21:53 |
lusek А почему не получица? Мне кажется в мульте как раз. Температура повыше, так время можно немного уменьшить. Творог есть, мож попробовать? ![]() |
Автор: Иpena 3.07.2008 - 21:56 |
lusek пробуй разные рульки, решишь потом что лучше а в мульте я бы её 3 часа на Тушении продержала бы и потом оставшийся бульон отправила б в холодец, а рульку - в духовочку но и Еленин рецептик опробовать надо будет |
Автор: Hellena 3.07.2008 - 22:06 |
lusek! Люсь! Пробовала ,но давно.Вроде тогда была на1,2кг-1,5кг. Мне понравилось . Правда без можжевельника делала. |
Автор: lusek 3.07.2008 - 22:10 | ||||||
Моргана
Нужно попробовать. У меня творога пока нет... С этим РП его можно употреблять толька ужин (вместо мяса), так я уже две недели не покупаю ни сыр, ни творог. (Не буду ж я лишаться мяса раз в день!). А вот сейчас почитала и подумала - хочу! вообщето я давно мечтаю найти идеальный творожный вариант - плотненький, вкусненький.. Я ещё запеканки ни разу в жизни не делала. ![]() Иpena
Пожалуй да. Куплю, а там видно будет - если влезет в мультю - можно с неё начать, а если крупная и длинная - только духовка! Сегодня посмотрела в "виктории" - есть целые, а есть разрубленные пополам вдоль кости. Вот только они почти все без кожи - просто много мяса на кости, а кожа иногда с одной стороны - это не помешает запекаться??? У меня дома завтра праздничный ужин - День рождения дочери. Будем только мы вчетвером. Вот думаю - чем обойтись вкусным, но очень простым в исполнении. Типа - поставил и забыл? Hellena
А я её (рульку) токо в "Пивных домах" ела два раза, но было тааак вкусно!!! Думаю, что специи любые классические подойдут. |
Автор: розмарин 3.07.2008 - 22:10 |
Открыта новая тема в Бытовых вопросах Мультиварка. Всё что вы хотели знать о ней. Прошу всю ценную информащию о Мультиварке вносить в этот топ. Борисыч... разместите ваши ссылочки на блокнот пожалуйста в ней. lusek, Juliya ... посторались и сделали подборку. ![]() Смело выкладывайте её в новой теме. Макар и остальные девочки надеюсь и на вашу помощь по размещению ценной информации а так же советов и рекомендаций о пользе Мультиварки и умению ею пользоваться правильно. Спасибо. С уважением розмарин. ![]() |
Автор: Иpena 3.07.2008 - 22:13 |
lusek ой, рууууулечка да с капусточкой да с пивасиком......и де моя духовочка??????? |
Автор: lusek 3.07.2008 - 22:15 | ||||
розмарин
Ок! Юля придёт и сделает "как надо". А то я умею только тексты выкладывать, а тама картиночка!!! Иpena
Ой, не говори. А у меня в холодильнике стоит тёмненькое пивко... Крушовица... Ну нельзя ж так, я ж на диете, мне ж в платье надо! Ир, так всё-таки "ДУХОВОЧКА"!!!??? |
Автор: розмарин 3.07.2008 - 22:17 | ||||||
Сами наболтали...нафлудили две темы в Бытовых вопросах...вот и пришлось добавить их в Разговоры. ![]() И вместо пяти оказалось семь. ![]() Так что...такие пироги. ![]() lusek
|
Автор: Светла77 3.07.2008 - 22:25 |
Ellian Ну как твоя "Нежность"? я поздно вопрос увидела.. Я пекла на 50 мин, но мне показалось многовато, я бы на 40 остановилась... |
Автор: lusek 3.07.2008 - 22:31 | ||
розмарин
Не, я фото выкладывать в форум умею. Я не знаю как из вордовской странички текст вместе со вставленной картинкой выкладывать, вот... ![]() ![]() ![]() |
Автор: ilga 3.07.2008 - 22:40 |
Форель в сливках![]() ![]() Рецепт на другой ветке ![]() |
Автор: Моргана 3.07.2008 - 22:48 |
ilga Классно ![]() ![]() А вот про сливки. У меня тож сварачивались они((( Интересно почему? Знатоки, ждем ответа! ![]() |
Автор: lusek 3.07.2008 - 22:48 | ||
ilga
Ух, красота!!!! |
Автор: anna100 3.07.2008 - 22:51 |
CJulia , наличный доллар стоит по разному, от 23, 4 до беспредела, оф курс 23, 38 руб\1 доллар. Горбушка-это торговый центр большой, где продают разную технику и все, что с ней связано. схема проезда на всякий случай тут, это если вдруг сами окажетесь в Москве в том районе. Я думаю, что Люся права и оптимально будет кому-нибудь из нас ее выкупить и при встрече передать. Но цены "кусачие", 2 нед назад в Люблино минимальная цена была 5600 рэ\24= 240 долл, грубо говоря. |
Автор: Иpena 3.07.2008 - 22:52 |
lusek у меня варочная панель и мультяшка уже который месяц пыхтят-готовят....а духовочку ждююююююю.....и столько хочу уже всего, что только в ней делается ![]() |
Автор: lusek 3.07.2008 - 22:52 | ||
Моргана
Сегодня в магазине искала РАСТИТЕЛЬНЫЕ СЛИВКИ. По совету с форума РП. Не нашла, не знаю что это и где это (соевые или как?) Но! Обратила внимание на то, что стоят рядом две пачки сливок одной фирмы, обе 10%, но с разноцветной полоской: на одной написано "Сливки", на второй "Кулинарные сливки". Вот я и задумалась - А в чём ,собссно, разница??? Может эти "кулинарные" не сворачиваются? |
Автор: lusek 3.07.2008 - 22:54 | ||
Иpena
Чтобы не растерять в ожидании навыки - делись рецептами этого "что только в ней делается!" Мы их проверим, подкорректируем, - и когда ты "дождёшьси" - будет тебе счастье! |
Автор: ilga 3.07.2008 - 22:59 |
Шарлотка с целыми яблоками![]() |
Автор: lusek 3.07.2008 - 23:03 |
ilga ГДЕ? Где рецепт такой шарлотки??????? Я уже была на Главной - нету! Как это - с целыми яблоками??? Такая пушистая! Уже появилась! А яблочки были молодые кисленькие и маленькие???? И как вкус и консистенция - как штрудель? |
Автор: anna100 3.07.2008 - 23:09 |
ilga , рыбка красивая какая, и шампиньонки забавные получились! Почему сливки сворачиваются - потому, что они имеют щелочную среду, и если рН меняется в кислую сторону, они свернутся (я так думаю). А вообще вопрос интересный, надо почитать. ![]() lusek , кулинарные сливки, может и есть растительные? А в составе что пишут? |
Автор: ilga 3.07.2008 - 23:11 |
lusek Люсь, на вкус как шарлотка, а яблочки кисло-сладкие, вкусные ![]() |
Автор: lusek 3.07.2008 - 23:11 | ||||
anna100
Не помню, читала ли я их состав... Но все, у которых читала, проходя вдоль полки - из нормализованного коровьего молока. Мне кто-то говорил, что все "сливки для кофе" - это растительные. Вот я по ним "от всех стран2 прошлась, не фига - коровьи. ilga
В том месте, где лежало целое яблоко - ведь тесто не просочилось? Там как бы пюре? Не разваливается? |
Автор: anna100 3.07.2008 - 23:12 |
ilga ух ты! ![]() Все, рецепт увидела и утащила. А с какой стороны лучше серединку выковыривать, с попки или с хвостика? А яблочки как печеный получились? |
Автор: Ellian 3.07.2008 - 23:14 |
Светла77 Нежность моя спечена, нафарширована добавками, замазана кремом и стоит в холодильнике мужа с работы дожидается)) Про 50 минут верно - многовастенько... 35-40 было бы достаточно, учту на следующий раз.. Такой милый розовый бисквитик получается ![]() |
Автор: ilga 3.07.2008 - 23:15 |
anna100 Сердцевинка вынута, но не насквозь ![]() |
Автор: ilga 3.07.2008 - 23:18 |
lusek Под яблоками тесто тоже есть, затекло само ![]() ![]() |
Автор: Hellena 3.07.2008 - 23:33 |
Жаркое лесника!![]() |
Автор: lusek 3.07.2008 - 23:47 | ||
Hellena
Ну вы как вампиры!!! Как только за полночь - одни вкусняшки!!! |
Автор: Ellian 3.07.2008 - 23:47 |
И "Нежность" с бананами на десерт ![]() ![]() Выпечка 35-40 мин. |
Автор: anna100 4.07.2008 - 00:01 |
Hellena Ellian, НАПОВАЛ! Все такое ![]() |
Автор: Hellena 4.07.2008 - 00:08 |
Ellian! кРАСОТИЩА ТО КАКЯ! А где рецеп то? На главной есть? ![]() |
Автор: Hellena 4.07.2008 - 00:09 |
lusek! Люсь! Ну че сразу ВАМПИРЫ. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Hellena 4.07.2008 - 00:12 |
Все девушки муж гонит спать. Завтра на работу рано. Всем спокойной ночи и приятных сновидений! ![]() |
Автор: Ellian 4.07.2008 - 00:12 |
Hellena рецепт "Нежности" на главной есть) Это мне как всегда в рамках рецепта не сидится)) Получилось в 4 слоя: нежность (крем) кусок вчерашнего кекса, раздеребаненный в крошку, сбрызнутый алкоголем и утрамбованный (крем) бананы (крем) нежность (крем) Крем - сметана с сах. пудрой, ванилином и закрепителем сливок, взбитая миксером. |
Автор: lusek 4.07.2008 - 00:16 | ||||
Hellena
Так а я КТО??? Я ж тут до 4 утра каждый день форум сторожу! Нужно договориться - после полуночи выставлять только то, что не получилось, невкусно, упало, испортилось и т.д. У меня ж все мысли о холодильнике, мне стыдно! Я ж глубоко внутри могу и о высоком думать!!! Ellian
Звучит как музыка. (правда не классика, а шансон!) |
Автор: Ellian 4.07.2008 - 00:29 |
lusek нуууу.. из песни слов не выкинешь))) Не подумайте! Кусочек свежий был..просто кое-кто тут дома зажрался))) Кексов нихатим! - торт с кремом хатим! Пришлось идти на хитрость))) |
Автор: Ellian 4.07.2008 - 01:34 |
Разрезик:![]() |
Автор: Juliya 4.07.2008 - 05:47 |
![]() ![]() Ilga, Оль семга отпад! я чуть в монитор не полезла за кусочком))))) седня же куплю семги и повторю твое произведение)))))))) шарлотка вкуснота - никогда не делала с целыми яблоками... мне казалось, что яблоки не пропекуцца, твердыми остануцца... надо будет попробовать... Hellena жаркое красивоееееее.... я уже давно хотела попробывать приготовить такое вот а'ля мясо по-французски - вариацци на эту тему - слоями картошка, мясо, лук и прочее, но меня все время останавливает то, что жидкости будет немерено. Скажи пожалста, жидкости много было? или она вся выпарилась? (пошла на главную ветку исче раз, и увидела, что ты делала на Выпечке, а низ сильно поджарился?) ![]() ![]() чет я с утра бестолковая какая-та.... Ellian Оль торик прелесть... такой гламурненький, розовенький.... ![]() |
Автор: Иpena 4.07.2008 - 07:29 |
lusek Люююсь, так те же ребрышки в медово-имбирном маринаде да пересыпанные крупнорезанной картошечкой в специях - это же потом семью от них оторвать невозможно )))) или вот манник, так мне он больше из духовки нравится баклажанчики и вообще овощи грилованные давно уж хочу-хочу-хочу мансев, кюфта, тарты и киши...и булочки-печеньки к пивасику и сладкие а муж Наполеон давно ждець, но знает что получит только когда духовка будет на месте стоять |
Автор: Hellena 4.07.2008 - 07:37 |
Juliya! Жидкости было многовато. Вот и выпаривала. Но всю все равно не выпарила. Мясо вот во рту таело. Вынимать трудновато первую порцию.Красиво не получилось ,а вот вторую и последующие нормально вынула и оказалось жидкости не много. ![]() p.s. забыла написать -рецепт брала из книги "Русская кухня" |
Автор: lusek 4.07.2008 - 08:27 | ||||||
Иpena
Вот с этого места поподробнее! Маринад сама делаешь или магазинный? (У нас вразовых пакетиках есть медово-имбирный). Рёбра чьи? В глубокой посуде делаешь? И смазываешь только маринадом? И главный вопрос: ты употреьляешь картошку совместно с мясом?
А вот это слово я даже не знаю как читать, но если оно вкусное, то тоже хочу!
А вот это легко сделать? Я имею ввиду есть лёгкие рецептики тартов? Вобщем,когда у тебя будет много свободного времени - ты мне что-нибудь расскажи. Да, хотела спросить - овощи для гриля ты сначала чем-то смазываешь ? И какие хорошо получаются на гриле: баклажаны ,перец, цветная капуста.. А вот кабачки? |
Автор: Моргана 4.07.2008 - 09:15 |
Доброго утречка всем! ![]() Я со вчерашним рулетом рыбным. Делала в ветчиннице и в мульте, вроде ням ![]() ![]() Брала тилапию и горбушу. Вкрапления моркови, перца болгарского и каперсов ![]() |
Автор: Моргана 4.07.2008 - 09:27 |
Макар Галь, мне сток всего хочеца ![]() ![]() |
Автор: маркоша 4.07.2008 - 10:23 |
Моргана Поделись пож рецептиком рыбного рулетика.Если не трудно,напиши поподробней,как ветчинницей пользоваться в духовке(в воду ставить или ещё может что). Макар Галь,иду по твоим стопам по поводу Дарницкого хлеба.Вчера пекла по твоему рецепту,где по 160 мл ряженки и воды.Сразу добавила 20 мл воды дополнительно(как у тебя).Оч понравился хлеб. Буду теперь печь по этому пецепту.Но он всё же больше похож на Столичный.Как бы добиться кислинки? |
Автор: Snegirina 4.07.2008 - 10:49 | ||
Хочу поделиться свим рецептом приготовления рульки. Рульку свиную ошпариваю и чищу ножичком, солю, перчю приправки для мяса обтираю её, и минут на 20 постоять. Затем 2 ст л масла раст. и в мультю на выпечку 40 мин, через 20 мин. переворачиваю и добавляю к ней 3 крупных луковицы порезанных полукольцами, по окончании программы добавляю 2 ст. мультяшных пива светлого и на тушение 2 часа. И все! Муж съедает за 5 мин. Так часто стала готовить, до того ему понравилось, а сама я больше по овощам. |
Автор: lusek 4.07.2008 - 11:18 | ||
Snegirina
Спасибо огромное!!!!! Скажи,пожалуйста, она в итоге получается "как отварная" или "как запечённая" ??? Пиво же на тушении не выпаривается? |
Автор: LIRA70 4.07.2008 - 11:22 |
ДЛЯ ВСЕХ: слава богу что я вчера вечером и рано утром не смогла быть в форуме... муж и ребенок остались ыб сиротами, потому как я бы просто утонула бы в люнях))) извините за бедность русского... МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!! УМНИЦЫ!!!!!!!!!!!!!!! Моргана ИРИШКА! ты просто кудесница.. поговорили и вот она красота из ветчиницы.. надо мужу показать, а то он ленится за покупками ходить а мясо и рыбу с ним покупаю тоьлко...может прорвет его наконец-то.. блин, вотр на самом деле- захлебнулась.. слюнями... Розмарин может в тему про мультю таже давать советы по той же ветчиннице- посмотри какие вкусноти там девочки делают, по силиконовым формам ,котрые используют в мульте? и еще вопрос, так может и про скороварку электрическую туда тоже инфу куда-то дать.. сейчас все больше и больше ими интересуются.. вот я тут все арзмещаю сейчас.. но могу и еще куда-нибудь, как скажешь? вполне возможно что и того сайта достаточно, короче думай-я не настаиваю... http://superkulinar.mybb.ru/viewforum.php?id=49 ilga а шарлотка не очень мокрая получилась? Hellena вкусно.э..эх..сейчас бы эту тарелочку да ко мне на стол... Ellian так как я решила, что на торты смотрю спокойно.... НО скажу.. ну не могу спокойно.. да еще так красиво украшен.. ну е-мое.. вкусно же.. а сама сижу и думаю. что бы сварганить из жесткой говядины что-то пооригинальней, но не мудреное..думать только начала, какие будут предложения?????? я на работе до 16-00)))) |
Автор: ilga 4.07.2008 - 11:43 | ||
LIRA70 Тесто пропеклось нормально ![]() |
Автор: Моргана 4.07.2008 - 12:06 |
Макар Ага, скоро...потихоньку всех отовариваю списками, но что-то мало народу на мои хотения ![]() ![]() ![]() маркоша Чуть позже тогда на главной выставлю. Про духовку не скажу, я в мульте всегда делаю, духовка очень шалит, даж не стала пытаться ![]() LIRA70 Спасибо Светик ![]() ![]() |
Автор: irarosl 4.07.2008 - 12:18 |
Мультиварочницы, подскажите плиз, что бы испечь из кефира. Купила вчера литр, а он уже того, кислый. |
Автор: Juliya 4.07.2008 - 12:29 |
irarosl можно манник сделать вот такой: Манник от Лены (Хитрая) Состав 1ст манки 1 ст муки полстакана сахару 1 яйцо стакан кефира (вчера это была сыворотка, где плавали параложек сметаны) чуток соли (я всегда кладу в тесто соль) сода (она гасится кефиром и от нее цвет хороший) треть стакана растительного масла и корица - побольше (у меня вчера столовая ложка, где-то, набралась)... и еще добавила немножко сушеной вишни размоченной в коньяке... замешивала тесто обычной ложкой, без миксера Приготовление замешивала тесто обычной ложкой, без миксера мое заключение - все таки лучше печь на противне тонким слоем - мне так вкусно. в мульте получается высокий мягкий пирог, тоже вкусно. но худой и чуть подсушенный - это шыдэврр - а скажи сколько в мульти по времени печься будет? - ой, девочки... я не поооооомнюю... балда ивановна... я все время нос сую... когда он стал загорелый - я его того, отключила... а сначала поставила 60 минут... но это много... о! в мульте надо из половины порции выпечь - и получицца искомое - худоватый пирог. (это я из блокнота выдергнула с примечаниями ![]() Манник ![]() Состав 1 ст. манки 1 ст кефира ( у меня была ряженка) 3 яйца 1 ст сахара 100 гр маргарина ( у меня была "Пышка") 1 ст. муки 0,5 ч.л. соды гаженой Приготовление С яблоками, как на шарлотку. Манку залить кефиром на 1 час. Яйца взбить с сахаром, добавить марганин растопленный, муку,манку с кефиром, соду погасить. "Выпекала" 60 минут. |
Автор: irarosl 4.07.2008 - 12:53 |
Спасибо, этот второй манник я уже пекла, для нас он большой получается мы его неделю ели. Да и всего стакан кефира. Хотелось хоть поллитра кефира утилизировать. Хотя наверное это нереально, только мясо замариновать если. |