Правила форума Правила форума
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные беседы мультиваровцев-8

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Ellian
рассказую про манты:
в следующий раз в тесто добавь столовую ложку водки или растительного масла, тогда оно будет мягкое, эластичное и не засохнет при варке на пару по верхушке
фарш лучше рубленный, а не молотый, лука больше чем в пельмени, жирку можно добавить, но я просто добавляю водички и всегда потом выходит сочно (так же всегда делаю в чебуреки, беляши и прочие мясные начинки)
PM
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Ellian, добавляю про манты: поищи и купи курдючного сала, в Киеве можно найти, кусочками добавляется в манты.
Плов тоже на нем делать из баранины, вкус специфический... wink.gif В Ташкенте, его всюду добавляли, разве что не в сладкую выпечку... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Пакат
хых...а я его как раз не переношу, уж очень специфичен cool.gif
PM
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Пакат с курдючным салом у меня не срослось) ну уж очч специфичное животное, этот курдюк))). А может это национальное))) свинское животное роднее как-то laugh.gif


Иpena приму к сведению smile.gif
Мне манты больше понравилось делать, с пельмешами гоооораздо заморочней..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Иpena, а зря, самса, манты и другие, без него, не тот вкус имеют... wink.gif
Не знаю, как во Франции, у нас его днем с огнем не найти, британские породы овец, все без курдюка,
только внутренний жир, а это совсем не то... sad.gif
Ellian, а ты попробуй, с ним вкуснее намного... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Hellena @ 9.07.2008 - 03:03)
Дефченки!Я поняла!
Цитата
внутреннее угольное покрытие BINCHO для улучшения питьевых свойств воды,
Это угольное покрытие кастрюльки.Оно в маленькой не тефлоновое. Вот тока назревает другой вопрос.Не будет ли это угольное покрытие накапливать разные гадости из воды? Ведь когда воду фильтруеш через угольный фильтр,то через определенное время его надо менять,так как он накапливает в себе всю дрянь,а потом начинает отдавать в 2 раза больше(если вовремя не заменить).Как думаете? ohmy.gif

Hellena
У меня недельный термопот с угольным покрытием (Пасик), так в инструкции написано, что накипь с него снимать кипячением с лимонной кислотой. Причем специальной, приобретенной в серв. центре. Пока никаких белесостей на нем не заметила. Но при покупке предупредили, что покрытие ну очень нежное но полезное.
PM
Top
Надежда1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 656
Регистрация: 13.05.2007
Откуда: Москва





Вчера видела мульти на Горбушке, павильон C1-095. Цена маленькой -4500, большой-5500. Было несколько штук.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Всем доброго утра! Вчера делала торт "Битое стекло", один большой в разъемной 28 форме для гостей, второй для себя из того, что не влезло в первый, делюсь открытиями:

1. Я мучилась зачем в бисквитное тесто 6 яиц+стакан сахара+стакан муки нужен разрыхлитель, в духовке делала без него всегда, вчера забыла положить в мультяшечку, и все получилось и без него прекрасноsmile.gif

2. Первый торт делала строго по рецепту получилось вкусно, исчез не успела порезатьsmile.gif, а про сфоткать и не вспомнилаsmile.gif

3. Во втором внесла изменения, вместо сметанкового крема сделала 250гр. творога+250 гр сметаны взбила блендером до однородной массы, чтоб не было комочков, добавила сахару 0,5 ст+ванилин+желатин, т.к. разноцветного желе осталось мало, добавила нарезанную дыньку(жутко ароматную), получилось очень вкусно и нежно, с мягким ароматом дыни, фотку выкладывать не буду, т.к. выяснилось что нетрезвым девушкам, доставать желейные торты из салатников не стоит smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Васильевна
по ссылке прошла,посмотрела, а Вы може вставите ФОТО СВОИХ МУЛЬТЕЙ. НУ ОБЕ ЧТО Б РАЗНИЦУ БЫЛО ВИДАТЬ.оЧЕНЬ УЖ ХОЧЕТСЯ ПОСМОТРЕТЬ! СПАСИБО.

Hellena
ты решилась на АГ? или все же передумала?

НатаШ

а можно тебя попросить выставить свой кекс из АГ вот сюда: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=3780&start=165
и сюда: http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=106&p=5
очень хочется что б он не потерялся!!! у меня такой не получался- высокий , пропечены!! Очень прошу - выставь!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





anna100
я чё-то не поняла.. а почему на главной ветке нету ребрышек с картохой? чё за дела( это типа наезд)))))) Выставь, пожалуйста!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Ellian
ты бы инфу про мульти в Киеве вставила на тех тему - в бытовых вопросах, а то ведь еще не раз будут спрашивать где в Киеве можно оторвать мультю))!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





LIRA70
Светик, а тебе не показалось что в твоей скороварке прочнее покрытие чем в мульте? в Юните у меня вообще никаких следов использования, у мультяшная кастрюлька уже конкретно облезает.. Ты запасную не брала еще на мультю?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Светла77
у меня и мультя не облезает (ттт),а так - если присмотреться- то можно корябки тоненькие увидеть, а в ВС , в принципе. так же. чуть-чуть кое-где есть легкие царапины.Не знаю кто как- ямою кастрюльки и МВ и СВ только после того, как они остынут, а остывают они очень быстро.В принципе я думаю что в СВ покыртие посерьезней,а вот в доп. кастрюльке к СВ покрытие уже более похоже на МВ. но я второй кастрюлей еще не пользовалась...
Доп. кастрюлю к МВ еще не покупала. пока нет необходимости))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





LIRA70
Свет, я тоже мою после остывания, стараюсь осторожно пользоваться, но все равно как-то появились коричневые пятнышки такие и все разрастаются по дну... как шелушится дно что ли.. вот в отпуск через Москву собираемся, думаю как-то надо кастрбльку доставать вторую себе wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





LIRA70
Цитата
я чё-то не поняла.. а почему на главной ветке нету ребрышек с картохой? чё за дела( это типа наезд)))))) Выставь, пожалуйста!!

Свет, а чего там выставлять-то. Ребра, они и в Африке не фрикассе wink.gif
Ладно, пойду впихну... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





anna100
так оно все не фрикассе))) но когда нужна простая идея.. вон она тебе- уже готовая есть.. иногда ж заклинит и хоть убейся не знаешь что сделать!!!

во.. опять скоро новый дом будет.. во мы говорухи...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0364 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>