Правила форума Правила форума
Страницы: (26) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные беседы мультиваровцев-8

розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Переехали!!! smile.gif
PM
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Шо? Опять?

Нууууу.. ЗА ПЕРЕЕЗД!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Я испекла второй раз Белый хлеб по первому рецепту из книжки к ХП.Всё хорошо,но в одном месте внутри была круглая пустота 2 см в диаметре.Кто-нибудь знает,отчего это случилось?

В маг."Индийские специи" оч порадовала кокосовая стружка- 500г за 45 руб. (для любителей Наммуры.)

Это сообщение отредактировал маркоша - 29.06.2008 - 22:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Девочки-мальчики!!! С новым домиком!!!Девочки-мальчики
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (маркоша @ 29.06.2008 - 23:43)
Я испекла второй раз Белый хлеб по первому рецепту из книжки к ХП.Всё хорошо,но в одном месте внутри была круглая пустота 2 см в диаметре.Кто-нибудь знает,отчего это случилось?

маркоша, это не страшно, бывает что и лопатка в хлебе остается, главное не паниковать.
PM
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





С очередным переездом! А Макару новый адрес сообщили?
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ну и скорости....стоило приболеть и уже новый домик unsure.gif
PM
Top
Samurai
Цитировать сообщение




Unregistered














Леська
Цитата

Ellian
Не знаю про всю эту физику с химией, но плитка в купе проводника как в 70-80 годы - со спиралью, разогревалось на ней довольно быстро. Проверено лично. В самом вагоне с напряжением было никак.


По поводу источника напряжения в вагонах. Оборудованы вагоны 110 вольтовыми генераторами переменного тока + преобразователями и аккумуляторными батареями ( соедененными последовательно) на 110 вольт постоянного тока. ( все электороприборы ( нагревательные) спирального типа не "переборчивы" к напряжению и типу ( переменное - постоянное )
( разница лишь будет в потребляемом токе..)
а вот устройства с импульсным преобразованием напряжения ( блоки питания телевизоров и видиков, компьютеров ( ноутбуков) работают лишь от переменного тока и напряжения заданного диапазона 240-210 вольт и 220-110 вольт - но именно переменного тока.
так как скорость движения состава не постоянна - то и генерируемое напряжение ( и его частота) не постоянны - а непостоянность питания является самым губительным источником поломок электорустройств.

Мультиварка тоже имеет импульсный блок питания, поэтому в вагоне работать не будет smile.gif
- если кому интересны тонкости - спрашивайте поясню..
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Samurai
ого... прям, как песня читается blink.gif
слава Богу заучивать не надо biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Светла77, очень симпатяшненький арабский кексик вышел! Представляю себе выражение на лицах гостей! blink.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
LIRA70, какой лакомый кусочек! Пойду на главную ветку, утащу рецептик! laugh.gif


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





да уж! с работы приехала домой а вы уже в новом доме! Видимо мы все любим часто переезжать! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





всех с новым домиком! smile.gif
и с новой рабочей неделей sad.gif
и с новыми вкусностями!!!!
ого, сколько понастряпали за выходные: МОЛОДЦЫ!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Цитата (Макар @ 30.06.2008 - 03:27)
Девчонки, кто не может купить солод... Вот Здесь рассказывают, как его сделать самим smile.gif

Я тут лазаю - полуночница - по хлебным сайтам...Обнаружила потрясающе интересный раздел Защипка пирогов , Полюбопытствуйте!!! rolleyes.gif

Да прсто взяли, книжку перефоткали и разместили, я думала, что там процесс защипывания описан, так, для развития кругозора. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Макар
спасибо, постараюсь wub.gif

нееее....тут ржаное зерно еще найти надо, мне б солод готовый или квасной на крайняк (я его добавляла, мне понравилось, а муж просто пищал rolleyes.gif )
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Макар
посмотрю....но тут животину кормят такой хренью готовой, как комбикорм
боюсь, того зерна на всякий случай тут и не продают (например в нашем районе не продают острый перец ни в одном магазине, так, на всякий случай, чтоб не пожаловались что он очен остёр для бабасиков rolleyes.gif )

защипки хорошие
но мне добрую половину из них лень делать laugh.gif
а навороченную дрожжевую красоту вообще не люблю, она мне невкусная unsure.gif
PM
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Цитата (Samurai @ 30.06.2008 - 00:13)



Мультиварка тоже имеет импульсный блок питания, поэтому в вагоне работать не будет smile.gif
- если кому интересны тонкости - спрашивайте поясню..

Samurai
ну спасибо за разъяснения, я хоть теперь не буду доставать мультю из багажа в вагоне и мучать проводницу laugh.gif


А опять супчик варю из щавеля в мульте- моим так понравилось....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ленинградка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 397
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Московская область





Светла77, а что за супчик такой? huh.gif Как делать? Мои тоже со щавелем хорошо едят, да и, говорят, очень полезно это. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Ну у нас и скорости unsure.gif unsure.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Костик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 856
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: КавМинВоды





CJulia,
Юль, диска для сыра и шоколада в комплекте нет.
Звонила в сервисный центр, чтобы заказать надо приходить лично с данными комбайна (переписать на дне комбайна все цифры и буквы blink.gif ) biggrin.gif , тогда они скажут цену и ждать придется еще 3-4 месяца wacko.gif .
Завтра пойду лично пообщаюсь, хотелось бы заказать мороженицу и мельницу для круп.

PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Девочки! Я хочу попросить прощения за невнимательность! В прошлой теме, в эту пятницу я выложила фото тортика, который пекла и перепутала имя автора рецепта! Написала, что это торт от Лолы, хотя автором рецепта является GruSha.
Полезла сегодня в свой блокнот и ужаснулась, а исправить не могу, тема закрыта!
Простите меня! Каюсь!
Тут ссылка на оригинал.
торт "Зебра" от GruSha
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Ленинградка
Я суп из щавеля варю просто- поджариваю лук и морковку немного, добавляю картошку(все это на терке бернер), соль, воду и на тушение на 1-1,5 часа. Потом добавляю щавель нарезанный и ставлю на варку на пару на 1 минуту, чтобы вскипело. В терелку добавляю яичко мелко порезанное, зеленый лук и укроп/петрушку..Сметанку или кефир .Вот и все smile.gif

Это сообщение отредактировал Светла77 - 30.06.2008 - 14:40
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ленинградка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 397
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Московская область





Светла77
Я правильно поняла: сначала все тушится 1-1,5 и только потом добавить щавель на 1 мин.? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Ленинградка
ну да, щавель ведь быстро варится.. если суп на 2 дня варишь можно и 5 мин прокипятить...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ленинградка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 397
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Московская область





Светла77
Большое спасибо, rolleyes.gif завтра же и попробую щавелевый супчик сварить! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Ленинградка
Удачи!!!Еще забыла написать что в тарелку сметанки или кефира добавить надо biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Девочки, помогите пожалуйста, мультиваку осваиваю только третью неделю, запеканки, бисквит, шоко-пирог, капустный пирог все прекрасно получается, мясо и овощи в различных вариациях тоже все ок, спасибо вам за рецепты огромное, вот с чиз-кейком у меня что-то не выходит, первый раз все делала по рецепту где бисквитная основа, хоть и очень аккуратно выкладывала, она как-то по краям(были следыsmile.gif, оказалась вверху и была через 65 минут сверху сырой, но все остальное было прекрасно, я просто срезала эту верхушку залила шоколадом и посыпала орешками и никто ничего не узнал, второй раз сделала просто без основания, строго по рецепту, белки взбила как на безе, аккуратно вмешала в творожную массу, в итоге я поняла он даже и не сильно поднялся, по стенкам видно и сразу опустился, хотя открыла часа через 3, сегодня тоже получила просто вкусную низкую запеканку, хотя снова делала все строго по рецепту, открыла правда через пол часа, но он уже был отставший по краям и опустившийся(почему у мульти нет окошка?smile.gif, короче спасите-помогите, хочу чиз, а духовку включать не хочуsad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Fomich я тоже долго воевала с чизом - все-никак не могла уловить скока ему надо времени, когда открывать, и тому подобное - получалось прям как у тебя (ни че, что я сразу на ты wink.gif ) так вот. печь надо 60 минут полную порцию (800 гр творога, ну или если делаешь из крем сыра, то 800 гр сыра), если меньше продуктов, то и печь надо меньше по времени - я вот сегодня делала из 400 гр. творога + 300 гр. Альметты:
я тоже долго воевала с чизом - все-никак не могла уловить скока ему надо времени, когда открывать,...
режим Выпечка, 55 минут - поднялся прекрасно, был до верхней риски на кастрюльке, открыла через 15 минут (это оптимальное время), и в процессе остывания он осел... почти вполовину... но это ни как не отражаецца на вкусе - вкус всегда отличный! Думаю можно исчо уменьшить время приготовления...
А вот если добавлять время, тогда будет получацца замечательная запеканка, тоже очень вкусная.. но низкая)))))

Цитата
была через 65 минут сверху сырой

консистенция и вправду очень нежная, как будто сырая, но надо давать время на остывание - лучше на ночь в холодильник! этот тортик же без муки, а только на крахмале, потому и консистенция такая - нежная, воздушная wub.gif

Это сообщение отредактировал Juliya - 30.06.2008 - 17:34
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Fomich

Чиз-кейк не должен подниматься сильно, только совсем немного, нечему там подрастать.
Напишите пошагово сколько и чего клали, как делали, возможно просто 65 минут не хватило чтобы пропечь количество. Или как вариант, у нас у всех МВ греют немного по разному и просто нужно приноровиться к своей. КТо-то время увеличивает, кто-то уменьшает rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Fomich
Уверена, что проблема - во времени остывания. ПОЛНАЯ НОРМА - ВЫПЕЧКА 60-65 минут, 15 -20 (НЕ БОЛЬШЕ!!!) минут при закрытой крышке - потом открыть, вынуть кастрюльку и часа 3-4 ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ, кастрюльку ничем не прикрывать. Когда открываешь кастрюльку, ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЧИЗ СЫРОВАТЫЙ, ОН КАК БЫ КОЛЫШЕТСЯ. Но в процессе полного остывания он схватывается. Но остывание должно быть ПОЛНЫМ (идеал - на ночь).
Дерзай и всё получится))))))))))))
А на чём делала? Творог, Рама, Буко, Альметте? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Ой, спасибо, за быстрые ответы, делаю на 2% твороге, наверное и правда проблема в кол-ве и времени т.к. первый раз делала на 800гр творога, а во второй и третий на 600гр, а время не уменьшила, поставила 60мин. вот жеж.....(пошла в магазин за творогомsmile.gif
А в первый раз у мну вверх вылезло бисквитное тесто, наверное выкладывала сильно-дрожащими рукамиsmile.gif, а сам чиз получился таким как и должен быть.

Juliya, конечно можно на ты, а как такая красотень получается? это же не как зебра вкладывалось?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0167 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>