Задушевные беседы мультиваровцев-6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-6 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Мультиварка. Задушевные беседы мультиваровцев. Мультиварка - 1. Задушевные беседы мультиваровцев. Мультиварка - 2. Задушевные беседы мультиваровцев. Мультиварка - 3. Задушевные беседы мультиваровцев. Мультиварка - 4. Задушевные беседы мультиваровцев. Вместе весело шагать с мультиваркой!!! В ней и жарим, и печём без запарки!!! Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая - Покупать на кухню всё "необходимое"!!! Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою, Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!! Вместе весело шагать с мультиваркой!!! Приходите поскорей за добавкой!!! И пускай полна телега с прибамбасами,- И домашние глядят на нас с опаскою... - Мы готовим с огоньком, с душою, весело - И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!! |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Hellena
сначала я пекла по рецептам из инструкциии, но потом, избороздив пространство интернета, и испробовав кучу разных рецептов, пришла к нескольким особо удачным и любимым, кторые и пекла целый год...Но вот весной этой меня опять на эксперименты потянуло и я снова в поисках...Тем более что мне Жануля прислала панифарина, солода и экстра-р |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Макар
Галя,ладно! Я сегодня прикупила еще отрубей ржаных нормальных ( а то вечно одни вспученные продаются ), теперь буду использовать.... А мультя потихоньку трудится...Вчера вот тортик пекла по мотивам птичьего молока (основа кекс по-фински с какао, крем- взбитая сметана с вареной сгущенкой+желатин быстрый (спасибо Насте-Львице ), сверху шокладная глазурь) Вкусно и быстро, застыло в холодильнике все за полчаса |
You |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Испекла чёрный хлебушек по рецепту Sade,получилось ВОТ ЧТО............ ,спасибо за рецепт,всё делала строго по рецепту,но верхушка провалилась всё равно................... ......но оч.вкусный......спасибо ещё раз.......
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 16:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Галюнь, он исчез так быстро, не успела даже сфоткать... |
||||
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Хочу поробовать вот этот, когда приеду домой, в конце месяца, надеюсь 255 потянет его, как Вы думаете:
Хлеб дарящий здоровье Сторонники правильного питания предпочитают заменять хлеб, кто – лавашем, кто отрубным хлебом, выпеченным в домашних условиях на минеральной воде, а кто-то старается вообще не есть хлеба. Cамый правильный путь – вернуться к тому рецепту выпечки хлеба, которым пользовались наши предки. Практика лечения различных заболеваний и использование диеты, показали, что самым лучшим для здоровья является проверенный временем бездрожжевой ржаной хлеб, выпеченный на хмелевой закваске. Хлеб, приготовленный на хмелевой закваске, прекрасно усваивается, усиливает выделение желудочного сока, благодаря содержащейся в нем хмелевой горечи. Он не нарушает микрофлору кишечника, так как натуральные хмелевые дрожжи служат прекрасной питательной средой для бифидобактерий, дружественных организму человека. Диета способствует восстановлению правильной работы пищеварительного тракта и излечению многих хронических заболеваний. Она исключает из питания некоторые виды продуктов, в том числе и приготовленных на основе пшеницы и пшеничной муки. Однако, как оказалось, если продукты из других злаков, не вызывали аллергии, то употребление хлеба из них также вызывало обострение заболеваний и ухудшение состояния пациентов. Причиной этого были дрожжи. А так уж сложилось, что хлеб является на Руси основой питания. Без него наш стол становится скуден, оставляя чувство голода. Поэтому восстановили древнюю рецептуру получения хмелевой закваски и выпечки ржаного бездрожжевого хлеба. Именно такой хлеб используется в диетическом питании. Не вызывая аллергию, он является ценным продуктом питания. Такой хлеб нужен многим людям «Хлеб ржаной бездрожжевой», рекомендуем простой рецепт приготовления бездрожжевого хлеба, который можно испечь в домашних условиях. Приготовление диетического хлеба Закваска: стакан сухого хмеля (шишек) залить двумя стаканами воды, кипятить на медленном огне до уменьшения объема воды вдвое. Процедить, остудить. Добавить столовую ложку сахара и муки столько, чтобы довести раствор до состояния сметаны средней густоты. Закваска ставится в теплое место на 2-3 суток до закисания. Закваска готовится один раз. Опара: на стакан закваски добавляем стакан воды и столовую ложку сахара, прибавляем муку до получения консистенции густой сметаны. Выстаиваем 8-10 часов в теплом месте, затем делим на две части. Одну часть опары используем для выпечки хлеба, другую убираем в холодильник для следующей опары. Выпечка хлеба: стакан опары залить литром теплой воды, добавить столовую ложку сахара, полторы столовых ложки соли, 3-4 столовые ложки подсолнечного масла (можно и без масла), все перемешать, добавить муку, замешать до состояния пельменного теста. Поставить на отстойку. Через 8-10 часов тесто готово. Далее выкладываем тесто в форме булок на противень, смазанный растительным маслом. Оставляем для расстойки и подъема на 1-2 часа, накрыв полотенцем. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение часа. Такой хлеб принесёт вам только пользу и здоровье.» |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
О, вроди нашёл Какой хлеб едим
Хотя может я просто неправильно прочитал или чего не понял |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 17:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
lja
Это нормально. Я иногда, если есть добавочное время (60+20 например), то просто после первого пикания вынимаю быстренько клапан, разбираи и вытряхиваю жидкость из него, быстро приоткрываб крышку и проварачиваю кастрюлбку. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Kalashnikova |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 512 Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Одинцово |
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Kalashnikova, если кусочки сохранились, можно подклеить их, или вырезать из пищевого пластика кусочек подклеить тоже...
Без клапана нарушается режим закрытости, но в данном случае очень немного, попробуй, сама убедишься... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
вполне себе нормальный все как обычно - спассеровать лук, залить водой, посолить, лаврушка + перец горошком, закипит - картошка, закипел - зелень, закипел - яйцо рубленное или сырое (кто как любит)...все быстро, вкусно, диетично |
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
lusek
Для сушки белья у нас продают устройство в виде продолговатой коробочки, внутри которой имеется барабан и пружина. На барабане намотаны 6 веревок, которые в свою очередь прикреплены к планке. Коробочка крепится с одной стороны балкона и весь балкон свободен. При необходимости тянем за планку, веревки раскручиваются. Планка крепится с другой стороны балкона за 2 небольших крючка. Т.е. мы имеем для сушки 6 веревок. Натяжение веревок регулируется. Высушили - и все уезжает назад в коробочку. Это рука мужа (помог для фото) Это сообщение отредактировал Basyuta - 15.06.2008 - 23:22 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 23:39
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Галь, у них тоже есть Мультя. В подмосковье городок Лосино-Петровский, сразу за Балашихой. Я же писала, что я ВСЕХ своих друзей ОБМУЛЬТЯШИЛА!!!! Рецепт "вспомнила" через инет (у них там не дача, а частный дом со всеми удобствами, только хозяйка не умеет инетом пользоваться и в мульте пытается печь торты из "поваренной книги"). К чаю ничего сладенького не было, а нас - народу 6 челов взрослых и двое детишек, ну я и решилась в перерыве замесить этот кексик. И он так кассно получился. Знаешь - в этот раз слои были немного странно - не вертикально, и не горизонтально, а как сильно "провисшие"!! Если бы я знала, что он тааакой высоты получится, то брала бы больше начинки и яблок,т.к. слои получились по 3-4 см!!! Иpena
Спасибо, завтра буду пробовать! Basyuta
Классная штука!! И убирается! Я ещё не ездила в поисках этого устройства, может завтра куда вырвусь!!! Просто никогда не задумывалась, что бывает что-то кроме натянутых верёёвочек! А сейчас кладу на балкон РОЗОВУЮ плитку на пол и хочу там сделать уют! Это сообщение отредактировал lusek - 15.06.2008 - 23:39 |
||||||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
|
Sade |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 04:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
фууух, ну, вы болтать, девчонки...
You я рада, что хлеб понравился...у меня во второй раз тоже не такой высокий получился хлеб, хотя крыша и не провалилась. lusek комбинированные плиты у нас только Канди: http://www.holodilnik.ru/gas-stoves/combined_cookers/candy/ - вот они красавицы, кстати там и инструкция есть. |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
|
You |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Скрат Лиз,печенюшки твои аКи солнышки-малышки ..................умница........
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 10:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Hellena
Да, я наверное такую хочу. И купить нужно за день, а то там нужно уже потолок монтировать. Куда податься - на рынок строительный или в "Твой дом"??? А ещё ,говорят, много для ремонта в "OB", кто-то там был?????Basyuta
Такая у меня есть, но я на ней иногда раскладываю трикотаж. Basyuta А беленький из "Семейки" - тоже член этой пятнистой семьи??? |
||||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Скрат
красивенькие печенюшки. а у меня ну никак не получаются.. вроде все по рецепту делаю.. и фигня каждый раз выходит.. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 11:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Sade
Спасибо!!!! Буду инструкцию "вытаскивать". Наверное, такая...по крайней мере похожа. |
||
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
lusek
Да, это все один помет. Уже всех пристроили |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 12:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
You Галь, спасибо. LIRA70
Ты не одинока. У меня только к концу второго противеня стали получаться более-менее приличные. Я так поняла, что много зависит от качества масла. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Съездила в Твой Дом. Купила для балкона прибамбаску. Долго думала, какую выбрать - как у Basyuta , которая на одну сторону убирается или потолочную с опускалками. Первая - в два раза дороже и крепится к стенам. Вобщем пока решили испробовать вторую, которая опускается и поднимается.
Ну раз всем так сильно нужен ножик для лимонной цедры, то я и себе купила. 140 рублей. Но что с ним делать - не знаю!!! (Это явно признак клиники! Хорошо хоть муж молча смотрел, как я в корзинку разные штучки складываю). Неужели просто полосатый край делать, когда себе лимон в чай бросаю? Или когда к сыру лимон нарезаю???? Там много интересненького было: и ложки для дыни по 150 р, и выдавливатель косточек дли слив-вишни (по принципу чеснокодавки), и очистители цедры с цитрусовых... Я ещё купила ложку, которая вешается на край банки или чашки - может для банки с мёдом приспособлю? Да, и мак купила, не знаю, дорого это или нет - около 130 рублей за 200 гр. Это сообщение отредактировал lusek - 16.06.2008 - 17:09 |
You |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
lusek Люсь,молодец,столько всего "полезного" (правда нам одним это ведомо) накупила.... ,мак я сегодня взяла в "Матрице" 196 руб. 200 гр..........
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
You
Жалко, что меня "время подгоняло", ведь поехали за балконной штучкой, пока строитель дома ждал! А то б я, чувствую, прошлась бы там.. Видела "тортницу" от Dr.Oetker за 800-900 рублей. Она двойного назначения. Служит или колпаком для торта, или салатницей, у неё ёмкости с ручкой для переноски. Ещё был лоточек-протвинка с крышкой и ручкой для переноски, а на фото ярлычка : кто-то кому-то горячий яблочный пирог тащит..! Это сообщение отредактировал lusek - 16.06.2008 - 17:13 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
если цедру добавиш в кекс - он будет необычайно ароматный |
Вредная |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 767 Регистрация: 23.05.2008 Откуда: Москва |
Девочки! Я тупая или что? Вторая и третья страницы хоть открываются, но там нет наших разговоров!
|
Juliya |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
lusek Люсь, а Люсь... ты мине скажи, а зачем ента ложечка, которая вешаецца на край кружки/чашки/банки нужна ваще???!!! а то чет я сидю и ни как не могу придумать ей предназначение....
Вредная Ларис, ты нажми на надпись "Страница" внизу страницы и в окошко открывшееся вбей номер страницы, на которую хочешь попасть.. Это сообщение отредактировал Juliya - 16.06.2008 - 17:56 |
Страницы: (24) [1] 2 3 ... Последняя » |