Правила форума Правила форума
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюдо из детства

()

МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





1miamlik2
КАЖДОЕ воскресенье били сладкие дрожжевые булочки...мама делала.
Теперь делаю я...только по субботам. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Lemmon
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 681
Регистрация: 25.11.2010
Откуда: Неизвестно





Нравилась сельдь под шубой рецепт классический.
Мама готовила на Новый год, и я его ждала как чудо! tongue.gif

Ссылка удалена модератором, нарушение правил форума.

=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 13.01.2011 - 14:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирчик3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 797
Регистрация: 5.01.2011
Откуда: Неизвестно





я в детстве была сластеной и очень любила бабушкины карамельки. Моему сыну тоже передалась страсть к сладкому. Недавно нашла классные рецепты детских сладостей. Сейчас готовлю их сама. Сыну очень нравится

Ссылка удалена модератором, нарушение правил форума.

=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 13.01.2011 - 14:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Lemmon
Ирчик3
По правилам этого форума запрещается выставлять "голые" ссылки без рецепта. Для того, что-бы ссылка могла считаться ссылкой на источник, а не рекламой, рецепт должен быть полностью записан на этом форуме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 296
Регистрация: 20.02.2007
Откуда: Неизвестно





Всегда нравился компот.Особенно зимой на Рождество.

Правильный рецепт как варить компот из сухофруктов

Приготовление:

Сушеные яблоки, груши, вишни, курагу, изюм, чернослив перебрать, хорошо промыть несколько раз теплой водой. Яблоки и груши залить кипятком и варить на слабом огне до мягкости. Затем добавить сахар, дать ему полностью раствориться, добавить остальные фрукты и варить на слабом огне около 15 минут.

Особенно вкусен компот из сухофруктов на следующий день, когда он настоится. Подают компот из сухофруктов охлажденным.

Ингредиенты все по вкусу,это как вам нравиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Irishka358
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





прянички на жженом сахаре
прянички на жженом сахаре в моем детстве мама пекла очень вкусные пряники на жженном сахаре они был...
в моем детстве мама пекла очень вкусные пряники на жженном сахаре они были шоколадного цвета и со вкусом карамели мы с сестрой любили кушать их с кефиром вот перебирала рецепты в записной книжке и решила сама их приготовить фото правда не очень, но вкус не подвел
и так рецепт: 2 стакана сахара всыпать в аллюминевую кастрюльку и поставить на небольшой огонь чтобы сахар полностью расплавился (без воды)когда сахар потемнеет выливаем 3 стакана воды ставим на огонь пусть вся карамелька расстает (раскипится)добавляем 1 ст ложку жира или пол пачки маргарина и оставим чтобы немного остыло. когда остынет добавляем 1 столовую ложку соды + 2 яйца взбитых с 1 стаканом сахара, чуть соли, ванилин замешиваем не крутое тесто раскатываем в пласт2,5-3см и нарезаем кружочками, ромбами кому как нравится выпекаем в духовке горячие пряники поливаем глазурьбю и хорошо перемешиваем (встряхиваем)
Глазурь 1,5 стакана сахара+ полстакана воды варить 7 минут, но яопределяю готовность газури на мягкий шарик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Леди, пряники у тебя чудесные rolleyes.gif
А муки не надо добавлять?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





KAMA
муки ложим чтобы тесто было не крутое в стаканах можно не угадать
цитата:
замешиваем не крутое тесто

как же тесто без муки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 95
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Моё детство было так давно,что пришлось вспоминать любимые блюда.
Ко всему ,я ела плохо,да и выбор был небольшой.
Но помню,в выходные мама варила картошку в мундире,
открывала консервы"частик в томате",резала лук.
Было очень вкусно!.
Вот пошла в русский магазин и купила этот частик.
Совсем другой вкус.
-------------------------
Помню борщ с "сахарной косточкой" для папы.
-------------------------
Картоша с селедкой,луком и подсолнечным маслом.
-------------------------
Винигрет люблю и сейчас.
-------------------------
На праздники куриный бульон с домашней лапшой.
Мама сама её делала ,а в мои обязанности входило
ворошить лапшу,чтоб подсохла.
-------------------------
В праздники был мамин "Наполеон",печенье-палочки,
хворост.
--------------------------
По субботам ,когда приходила из школы ,встречал запах
жаренных пирожков с картошкой и повидлом.
-------------------------
Девочки ,я вытащила свою старую тетрадку с мамины рецептами.
Как я про них забыла ?
Вчера спекла творожный пирог. Вкусно !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aloiza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 882
Регистрация: 21.08.2011
Откуда: Москва





Самое вкусное в моем детстве блюдо - это жаренная картошка, которую готовил мой брат.
Рецепт редкий. Нужно очистить картошку, нарезать тонкими ломтиками. Эту картошку жарить в масле до полуготовности, потом добавить мелко нарезанный лук, немного еще пожарить, потом накрыть крышкой и уменьшить огонь. Пусть постоит пять минут (брат обычно выкуривал сигарету), потом сразу на стол. Есть с хлебом (или сухарями как делал брат) и кетчупом (в нашем детстве - разжиженная подсоленная томатная паста). Картошка должна быть готова на 3/4 (у меня так не получается, это только брат так умел).
Но вкуснее этой картошки я в жизни ничего не ела!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Смурфик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 47 070
Регистрация: 28.08.2011
Откуда: Москва





А мне бабушка варила супчики постоянно, помню наивкуснейший рисовый супчик, суп с яйцом) И суп с лапшой, собственными руками приготовленная)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
daiver
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 975
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: Неизвестно





Самые вкусные блюда из детства это самодельные пельмени со сметанкой, бабушкины булочки и пироги и торт "Напилеон", который пекла мама. А т.к. времени сейчас катастрофически не хватает на приготовление тортов, я покупаю "Наполеон" от тм Мирэль, по вкусу ни чем не отличается от торта из детства.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 95
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Вот этот "Наполеон" пекла на праздники мама,а потом я
Вот этот "Наполеон" пекла на праздники мама,а потом я.
Его она научилась делать,когда жила в военном городке
после войны.
Недавно дочь вспомнила любимый торт от бабушки.
Я спекла,восторгов не было.
Песочные коржи,заворной крем.
Теперь пекут все сложнее и из других продуктов.

А вот конфеты,которые мама варила,так как в магазине были
они дорогие(кроме подушечек),как тянучки.
Вкус помню,а рецепт и мама уже не помнила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zmeia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 681
Регистрация: 11.04.2012
Откуда: Неизвестно





Я очень любила когда мама делала "розованцы" (вот так их называли в моем детстве, кстати после слышала другое название но уже не помню(( ) - тесто жареное в масле - это вот сильно просто если сказать!
И очень любила в детстве конфеты "Белочка" Крупской фабрики, тогда фантик их выглядел так:
конфеты Белочка

Это сообщение отредактировал zmeia - 17.04.2012 - 10:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





А у меня запомнился рецепт из детства, бабушка нам делала Шулики. Это берется сладкая булка или сладкий калач (так он назывался в детстве, не знаю есть такой сейчас или нет), крошилось это в тарелку и заливалось холодным молоком. Можно присыпать немного сахаром. tongue.gif Вкуснота.
Так же лакомство было - это хлеб смоченый водой и посыпан сахаром (часто делали всем эту сладость) biggrin.gif
Картофель пюре "Вулканчик" - это уже мама нам делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Манная каша, которую варит мама biggrin.gif. Так вкусно больше ни у кого не получается .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GeroyWQ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 836
Регистрация: 19.04.2012
Откуда: Неизвестно





цитата: (Susy @ 17.09.2008 - 21:24)
А я гречку не ем.У меня в детстве частио болело горло-постельный режим,Высркая температура,тошнта...и мама почему-то всегда варила мне гречку..а у нее же специфический запах..вот и не ем.И странно,что мои дети тоже не хотят.

Дети не едят, потому что не приучаете. А гречневая каша - это суппер. Главное правильно приготовить. Эта каша хорошо идет как с молоком так и с мясом (ням-мням).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





GeroyWQ
цитата:
А гречневая каша - это суппер. Главное правильно приготовить. Эта каша хорошо идет как с молоком так и с мясом (ням-мням).

Золотые слова, я тоже в детстве не любила эту чёрную кашу, а теперь ем с удоволствием. Все зависит от приготовления: моя мама её пережаривала и варила , ну как бы сказать, каша получалась сухой , её можно было клевать, а я варю как я люблю-розмазню wub.gif и могу её просто с сахаром, или как гарнир к мясу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinatar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 655
Регистрация: 10.04.2012
Откуда: Неизвестно





zmeia, а мне у Крупской вспоминаются конфеты "Мишка на севере", правда вот сейчас только вспомнила, надо бы купить и окунуться в детство! biggrin.gif
Помню тоже гречку кушала с молоком, только я ее так не любила! Я пшено помню любила с сахаром и маслом кушать, только мама его варила для маленьких цыплят, а я выпрашивала)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Я в москве и окрестностях росла, продукции Крупской там не было. Для меня самые вкусные конфеты детства - батончики Рот-Фронт. И вообще конфеты москвоских кондитерских фабрик вкуснее, современная продукция Крупской не нравится smile.gif Не знаю патриотизм это или привычка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Я в детстве очень любила макароны с тушенкой или с докторской колбаской, обязательно порезанной кубиками и обжаренной. В те времена тушенка была тушенкой и колбаса колбасной.
А ещё мы с подругой ходили на пекарню к её бабушке, она отрезала нам по ломтю хлеба, мы поливали его подсолнечным маслом и посыпали солью. Это было такое лакомство.
Любила кусочек белого хлеба смочить водичкой и посыпать сахаром.
Петушки на палочке обожала. Их тогда делали из простого жженого сахара.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





Гну
цитата:
по ломтю хлеба, мы поливали его подсолнечным маслом и посыпали солью. Это было такое лакомство.
А мне бабушка посыпала сахаром, и мне было очень вкусно, прям как с халвой, wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





а я в зоопарк в детстве ходила только из-за сладкой ваты и мороженного из кураги. Животные для меня были на втором плане, хотя на них я тоже любила поглазеть biggrin.gif
PM
Top
fila84
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 177
Регистрация: 13.05.2012
Откуда: Неизвестно





Как-то давно в гостях попробовала манты, больше их нигде не ела. Ну очень понравились.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





fila84
добро пожаловать biggrin.gif!

Манты достаточно легко приготовить, главное иметь мантышницу или пароварку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Самым большим моим лакомством в детстве было мороженое крем-брюле. Два года тому назад я купила мороженицу, и, кажется наелась.
Мороженое и сейчас люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





И у меня много воспоминаний.
Очень любила тонкий ломоть хлеба намазанный толстым слоем сливочного масла и посыпанный сахаром (иногда просто окунала его в сахар,чтобы побольше вобрал в себя сахара)... biggrin.gif
Также очень любила лимонные дольки ,не знаю какая фабрика производила,съедали мы их мгновенно ,помню мама даже стала прятать их от нас ,но это не помогало. smile.gif
А еще...самое мое любимое - ломоть(лучше корочка) горячего хлеба ,он у нас назывался "Репкоповский", кусок соленого сыра (сейчас понимаю,что это овечья брынза ,у нас на Кавказе ее было вдоволь) и большой сладкий помидор.Помидоры былиии......настоящие...если разломить его пополам то он был таким... "сахарным" сочным...мммм....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0105 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>