Блюдо из детства() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюдо из детства() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
1miamlik2
КАЖДОЕ воскресенье били сладкие дрожжевые булочки...мама делала. Теперь делаю я...только по субботам. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.10.2010 - 03:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Lemmon |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 681 Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Неизвестно |
Нравилась сельдь под шубой рецепт классический.
Мама готовила на Новый год, и я его ждала как чудо! Ссылка удалена модератором, нарушение правил форума. =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 13.01.2011 - 14:26 |
Ирчик3 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 797 Регистрация: 5.01.2011 Откуда: Неизвестно |
я в детстве была сластеной и очень любила бабушкины карамельки. Моему сыну тоже передалась страсть к сладкому. Недавно нашла классные рецепты детских сладостей. Сейчас готовлю их сама. Сыну очень нравится
Ссылка удалена модератором, нарушение правил форума. =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 13.01.2011 - 14:24 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Lemmon
Ирчик3 По правилам этого форума запрещается выставлять "голые" ссылки без рецепта. Для того, что-бы ссылка могла считаться ссылкой на источник, а не рекламой, рецепт должен быть полностью записан на этом форуме. |
Манюнька |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 296 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Всегда нравился компот.Особенно зимой на Рождество.
Правильный рецепт как варить компот из сухофруктов Приготовление: Сушеные яблоки, груши, вишни, курагу, изюм, чернослив перебрать, хорошо промыть несколько раз теплой водой. Яблоки и груши залить кипятком и варить на слабом огне до мягкости. Затем добавить сахар, дать ему полностью раствориться, добавить остальные фрукты и варить на слабом огне около 15 минут. Особенно вкусен компот из сухофруктов на следующий день, когда он настоится. Подают компот из сухофруктов охлажденным. Ингредиенты все по вкусу,это как вам нравиться. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 17.01.2011 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Irishka358 | |
Леди |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
прянички на жженом сахаре
в моем детстве мама пекла очень вкусные пряники на жженном сахаре они были шоколадного цвета и со вкусом карамели мы с сестрой любили кушать их с кефиром вот перебирала рецепты в записной книжке и решила сама их приготовить фото правда не очень, но вкус не подвел и так рецепт: 2 стакана сахара всыпать в аллюминевую кастрюльку и поставить на небольшой огонь чтобы сахар полностью расплавился (без воды)когда сахар потемнеет выливаем 3 стакана воды ставим на огонь пусть вся карамелька расстает (раскипится)добавляем 1 ст ложку жира или пол пачки маргарина и оставим чтобы немного остыло. когда остынет добавляем 1 столовую ложку соды + 2 яйца взбитых с 1 стаканом сахара, чуть соли, ванилин замешиваем не крутое тесто раскатываем в пласт2,5-3см и нарезаем кружочками, ромбами кому как нравится выпекаем в духовке горячие пряники поливаем глазурьбю и хорошо перемешиваем (встряхиваем) Глазурь 1,5 стакана сахара+ полстакана воды варить 7 минут, но яопределяю готовность газури на мягкий шарик |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Леди, пряники у тебя чудесные
А муки не надо добавлять? |
Леди |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 12:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
KAMA муки ложим чтобы тесто было не крутое в стаканах можно не угадать
как же тесто без муки? |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 9.04.2011 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Моё детство было так давно,что пришлось вспоминать любимые блюда.
Ко всему ,я ела плохо,да и выбор был небольшой. Но помню,в выходные мама варила картошку в мундире, открывала консервы"частик в томате",резала лук. Было очень вкусно!. Вот пошла в русский магазин и купила этот частик. Совсем другой вкус. ------------------------- Помню борщ с "сахарной косточкой" для папы. ------------------------- Картоша с селедкой,луком и подсолнечным маслом. ------------------------- Винигрет люблю и сейчас. ------------------------- На праздники куриный бульон с домашней лапшой. Мама сама её делала ,а в мои обязанности входило ворошить лапшу,чтоб подсохла. ------------------------- В праздники был мамин "Наполеон",печенье-палочки, хворост. -------------------------- По субботам ,когда приходила из школы ,встречал запах жаренных пирожков с картошкой и повидлом. ------------------------- Девочки ,я вытащила свою старую тетрадку с мамины рецептами. Как я про них забыла ? Вчера спекла творожный пирог. Вкусно ! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 21.08.2011 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
aloiza |
Показать ссылку этой темы 21.08.2011 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 882 Регистрация: 21.08.2011 Откуда: Москва |
Самое вкусное в моем детстве блюдо - это жаренная картошка, которую готовил мой брат.
Рецепт редкий. Нужно очистить картошку, нарезать тонкими ломтиками. Эту картошку жарить в масле до полуготовности, потом добавить мелко нарезанный лук, немного еще пожарить, потом накрыть крышкой и уменьшить огонь. Пусть постоит пять минут (брат обычно выкуривал сигарету), потом сразу на стол. Есть с хлебом (или сухарями как делал брат) и кетчупом (в нашем детстве - разжиженная подсоленная томатная паста). Картошка должна быть готова на 3/4 (у меня так не получается, это только брат так умел). Но вкуснее этой картошки я в жизни ничего не ела! |
Смурфик |
Показать ссылку этой темы 28.08.2011 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 47 070 Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Москва |
А мне бабушка варила супчики постоянно, помню наивкуснейший рисовый супчик, суп с яйцом) И суп с лапшой, собственными руками приготовленная)
|
daiver |
Показать ссылку этой темы 16.09.2011 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 975 Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Самые вкусные блюда из детства это самодельные пельмени со сметанкой, бабушкины булочки и пироги и торт "Напилеон", который пекла мама. А т.к. времени сейчас катастрофически не хватает на приготовление тортов, я покупаю "Наполеон" от тм Мирэль, по вкусу ни чем не отличается от торта из детства.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.10.2011 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Вот этот "Наполеон" пекла на праздники мама,а потом я. Его она научилась делать,когда жила в военном городке после войны. Недавно дочь вспомнила любимый торт от бабушки. Я спекла,восторгов не было. Песочные коржи,заворной крем. Теперь пекут все сложнее и из других продуктов. А вот конфеты,которые мама варила,так как в магазине были они дорогие(кроме подушечек),как тянучки. Вкус помню,а рецепт и мама уже не помнила. |
zmeia |
Показать ссылку этой темы 17.04.2012 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 681 Регистрация: 11.04.2012 Откуда: Неизвестно |
Я очень любила когда мама делала "розованцы" (вот так их называли в моем детстве, кстати после слышала другое название но уже не помню(( ) - тесто жареное в масле - это вот сильно просто если сказать!
И очень любила в детстве конфеты "Белочка" Крупской фабрики, тогда фантик их выглядел так: Это сообщение отредактировал zmeia - 17.04.2012 - 10:58 |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 17.04.2012 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
А у меня запомнился рецепт из детства, бабушка нам делала Шулики. Это берется сладкая булка или сладкий калач (так он назывался в детстве, не знаю есть такой сейчас или нет), крошилось это в тарелку и заливалось холодным молоком. Можно присыпать немного сахаром. Вкуснота.
Так же лакомство было - это хлеб смоченый водой и посыпан сахаром (часто делали всем эту сладость) Картофель пюре "Вулканчик" - это уже мама нам делала. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2012 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Манная каша, которую варит мама . Так вкусно больше ни у кого не получается .
|
GeroyWQ |
Показать ссылку этой темы 19.04.2012 - 11:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 836 Регистрация: 19.04.2012 Откуда: Неизвестно |
Дети не едят, потому что не приучаете. А гречневая каша - это суппер. Главное правильно приготовить. Эта каша хорошо идет как с молоком так и с мясом (ням-мням). |
||
malibu |
Показать ссылку этой темы 19.04.2012 - 20:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
GeroyWQ
Золотые слова, я тоже в детстве не любила эту чёрную кашу, а теперь ем с удоволствием. Все зависит от приготовления: моя мама её пережаривала и варила , ну как бы сказать, каша получалась сухой , её можно было клевать, а я варю как я люблю-розмазню и могу её просто с сахаром, или как гарнир к мясу. |
||
irinatar |
Показать ссылку этой темы 28.04.2012 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 655 Регистрация: 10.04.2012 Откуда: Неизвестно |
zmeia, а мне у Крупской вспоминаются конфеты "Мишка на севере", правда вот сейчас только вспомнила, надо бы купить и окунуться в детство!
Помню тоже гречку кушала с молоком, только я ее так не любила! Я пшено помню любила с сахаром и маслом кушать, только мама его варила для маленьких цыплят, а я выпрашивала))) |
1anuta |
Показать ссылку этой темы 28.04.2012 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Я в москве и окрестностях росла, продукции Крупской там не было. Для меня самые вкусные конфеты детства - батончики Рот-Фронт. И вообще конфеты москвоских кондитерских фабрик вкуснее, современная продукция Крупской не нравится Не знаю патриотизм это или привычка.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.05.2012 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Я в детстве очень любила макароны с тушенкой или с докторской колбаской, обязательно порезанной кубиками и обжаренной. В те времена тушенка была тушенкой и колбаса колбасной.
А ещё мы с подругой ходили на пекарню к её бабушке, она отрезала нам по ломтю хлеба, мы поливали его подсолнечным маслом и посыпали солью. Это было такое лакомство. Любила кусочек белого хлеба смочить водичкой и посыпать сахаром. Петушки на палочке обожала. Их тогда делали из простого жженого сахара. |
malibu |
Показать ссылку этой темы 10.05.2012 - 20:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Гну
А мне бабушка посыпала сахаром, и мне было очень вкусно, прям как с халвой,
|
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2012 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
а я в зоопарк в детстве ходила только из-за сладкой ваты и мороженного из кураги. Животные для меня были на втором плане, хотя на них я тоже любила поглазеть
|
fila84 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2012 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 177 Регистрация: 13.05.2012 Откуда: Неизвестно |
Как-то давно в гостях попробовала манты, больше их нигде не ела. Ну очень понравились.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2012 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
fila84
добро пожаловать ! Манты достаточно легко приготовить, главное иметь мантышницу или пароварку. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.05.2012 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Самым большим моим лакомством в детстве было мороженое крем-брюле. Два года тому назад я купила мороженицу, и, кажется наелась.
Мороженое и сейчас люблю. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 13.05.2012 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
И у меня много воспоминаний.
Очень любила тонкий ломоть хлеба намазанный толстым слоем сливочного масла и посыпанный сахаром (иногда просто окунала его в сахар,чтобы побольше вобрал в себя сахара)... Также очень любила лимонные дольки ,не знаю какая фабрика производила,съедали мы их мгновенно ,помню мама даже стала прятать их от нас ,но это не помогало. А еще...самое мое любимое - ломоть(лучше корочка) горячего хлеба ,он у нас назывался "Репкоповский", кусок соленого сыра (сейчас понимаю,что это овечья брынза ,у нас на Кавказе ее было вдоволь) и большой сладкий помидор.Помидоры былиии......настоящие...если разломить его пополам то он был таким... "сахарным" сочным...мммм.... |
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 |