Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите на вкусняшки-3

()

muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Ташенька
Привет, рада видеть тебя smile.gif

Цитата
кориандр - 3 ч.л. и молотые семена кориандра - 1 ч.л. Это подразумевает, что 3 ч.л. целых семян?

Кореандр, это сушёная кинза. Вот этой сушёной кинзы нужно положить 3ч.л. и ещё молотых семян кинзы (парошок) 1ч.л.

Цитата
И еще, чеснок через пресс или порезать?

Я тру чеснок на мелкой тёрке.

Цитата
А после окончания соус уже больше не надо протирать через сито? Т.е. все пряности остаются в нем?

Соус протирается один раз и только после этого добавляются специи.
Ты посмотри рецепт, я в него дописала побробности smile.gif

Если остались вопросы, всегда рада помочь tongue.gif
Заходи почаще wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Ленусик ткемали восторг, а можно его из клубники готовить unsure.gif , у нас только она и есть, а так хочется! biggrin.gif
Буду ждать осени когда слива пойдет. sad.gif
PM
Top
Ташенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 239
Регистрация: 1.07.2007
Откуда: Нижний Новгород





Спасибо за теплый прием на вашем форуме!
Семена (кориандр) есть, а вот сухой кинзы нет... Без нее сильно вкус изменится?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Лена, бублики - потрясающие! tongue.gif а какие они? мягкие? =) или плотные?

Это сообщение отредактировал кицума - 13.07.2008 - 08:19
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, спасибо милая tongue.gif

Цитата
а можно его из клубники готовить  , у нас только она и есть, а так хочется!


Оно конечно можно, если очень хочется sleep.gif ..........но я говорю сразу, подобный эксперемент не проводила unsure.gif Не знаю, как клубника будет сочитаться с чесноком и вообще со всеми специями mellow.gif
Может действительно, подождёшь, пока у вас слива пойдёт unsure.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Ташенька
Цитата
Спасибо за теплый прием на вашем форуме!

biggrin.gif Всегда рада видеть тебя!

Цитата
Семена (кориандр) есть, а вот сухой кинзы нет... Без нее сильно вкус изменится?

Если нет суш. кинзы, это не беда. Просто делай без неё. Молотых семян кинзы ещё добавь 1/4ч.л. и всё. Вкус не особо изменится. biggrin.gif



кицума
Ленчик, привет!
Спасибо за комплемент моим бубликам wink.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif Угощайся на здоровье!

Цитата
а какие они? мягкие? =) или плотные?

Они ровно по середине. Всё зависит от того, сколько муки ты положишь. Только вымешивать нужно очень тчательно. Моим очень понравились tongue.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





muffi
Леночка! Ткемали - вкуснотень!!! Пока поела твой, а то у нас только появилась красная смородина и еще очень дорогая (во всяком случае, на соус рука не поднимется!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





вопрос на засыпку про варенье из белой черешни

1. можно ли ето варенье варит из розовой черешни (простой)?
2. взвешивать есио не перебратую? там стоит, что на 1 кг черешни, то етот кг взвешивать когда?

спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Мимоза
Иришик, спасиб дорогая wub.gif

Цитата
Пока поела твой, а то у нас только появилась красная смородина и еще очень дорогая (во всяком случае, на соус рука не поднимется!)

Ничего, цены упадут, а пока угощайся на здоровье!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





KalinkaMalinka
Привет smile.gif
Отвечаю на засыпку biggrin.gif

Цитата
1. можно ли ето варенье варит из розовой черешни (простой)?

Из розовой черешни конечно же тоже можно варить такое варенье (но не из черной). Вкус в любом случае, будет потрясающий happy.gif

Цитата
2. взвешивать есио не перебратую? там стоит, что на 1 кг черешни, то етот кг взвешивать когда?

Взвешивать черешню нужно в чищенном виде, т.е. без хвостиков и косточек.
В том случае, если ты взвешиваешь без хвостиков, но с косточками ещё, то пропорция 1кг.черешни на 1кг.сахара.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Цитата
Ленчик, привет!
Спасибо за комплемент моим бубликам wink.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif Угощайся на здоровье!

привет-привет! biggrin.gif
Лен, у Оли (jalo) есть рецепт бубликов, но она их предварительно перед выпечкой обваривала в кипятке. в чем отличие будет между результатами?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
biggrin.gif На здоровье, милая!!! wub.gif

кицума
Цитата
у Оли (jalo) есть рецепт бубликов, но она их предварительно перед выпечкой обваривала в кипятке. в чем отличие будет между результатами?

При обварке, на сколько я зная бублики становятся более упругие. В моём случае, они просто воздушные wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





muffi
Ленок, вот приехала с дачи и к тебе за вкусняшками прибежала. А тут такиииие бубулики, гладенькие, румяненькие. Красота и вкснота. Я так штучек 6 сразу утащу( не себе, конечно). Только объясни для особо одаренных как их так ровно лепить.
А про ткемали как ты вовремя нпомнила. Привезла корзину смородины и тпеперь мучаюсь, то ли сладкое желе делать, то ли ткемали.
Пекла несколько раз пирог Мгновение, каждый раз с разной ягодой. Дети решили, что с малиной самый вкусный. В два рыльца слямзили на полдник с молочком почти весь, папе кусочек чисто символический оставили tongue.gif. Так что спасибо от них большое.
Треугольнички творожные очень всем нравятся. Почти в промышленных масштабах приходится тесто месить. Местный совхозный творожок такой жирный и мякий , что масла приноровилась только половину класть. Замешиваю сразу из килограмма творога, пеку, а остаток в холодильник ставлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





Цитата (muffi @ 14.07.2008 - 00:34)
KalinkaMalinka
Привет smile.gif
Отвечаю на засыпку biggrin.gif

Цитата
1. можно ли ето варенье варит из розовой черешни (простой)?

Из розовой черешни конечно же тоже можно варить такое варенье (но не из черной). Вкус в любом случае, будет потрясающий happy.gif

Цитата
2. взвешивать есио не перебратую? там стоит, что на 1 кг черешни, то етот кг взвешивать когда?

Взвешивать черешню нужно в чищенном виде, т.е. без хвостиков и косточек.
В том случае, если ты взвешиваешь без хвостиков, но с косточками ещё, то пропорция 1кг.черешни на 1кг.сахара.

пасибки
у меня получилось чистой без косточек 3 кг (ои, намучилась, чистя), то сахара 3.6 кг. а когда лила воду, зазвонил телефон и не помню, то ли 450 гр влила, то ли 150 гр, но воду в процессе доливала (вообще никогда не занималась закатками и наверно больше не буду, правда своё - как вкусно rolleyes.gif ...), то сиропа не получилось, чем больше варила, тем больше получался ком... но когда добавила ягоды, как то и воды много влилось, не стала выливать, в общем, что будет? жидкости и правда много, как у вас было?
и можно не ждать ровно сутки, получается 11 часов ночи, можно ли раньше варить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Цитата (Скрат @ 14.07.2008 - 15:11)
muffi
Только объясни для особо одаренных как их так ровно лепить.

ага, у меня такой же вопрос. даже появилось предположение, что можно делать лепешки и вырезать потом бублы двумя чашками с разными диаметрами biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





кицума
Тогда другой вопрос, какой толщиный тесто катать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Скрат
Лизонька, привет дорогя biggrin.gif
Как отдохнула?
Цитата
тут такиииие бубулики, гладенькие, румяненькие.

На здоровье, угощайся!!!
Цитата
Только объясни для особо одаренных как их так ровно лепить.

biggrin.gif Тесто, после того, как оно подойдёт, раскатать толщеной 0,7см. Я брала для вырезания бубликов две банки. Одна закручивающая банка 680мл., другая маленькая баночка из под горчицы. Сначало вырезать большие кружки, а затем, поменьше всерединке. Положить их на протвень, прикрыть влажным полотенцем и дать расстояться.
Цитата
Пекла несколько раз пирог Мгновение, каждый раз с разной ягодой. Дети решили, что с малиной самый вкусный. В два рыльца слямзили на полдник с молочком почти весь, папе кусочек чисто символический оставили . Так что спасибо от них большое.
Треугольнички творожные очень всем нравятся. Почти в промышленных масштабах приходится тесто месить. Местный совхозный творожок такой жирный и мякий , что масла приноровилась только половину класть. Замешиваю сразу из килограмма творога, пеку, а остаток в холодильник ставлю.

Лизонька, я так рада, что твоим деткам и вам пришлись по вкусу мои вкусняшки rolleyes.gif На здоровье вам, дорогая! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





KalinkaMalinka
Цитата
когда лила воду, зазвонил телефон и не помню, то ли 450 гр влила, то ли 150 гр, но воду в процессе доливала (вообще никогда не занималась закатками и наверно больше не буду, правда своё - как вкусно  ...), то сиропа не получилось, чем больше варила, тем больше получался ком... но когда добавила ягоды, как то и воды много влилось, не стала выливать, в общем, что будет? жидкости и правда много, как у вас было?
и можно не ждать ровно сутки, получается 11 часов ночи, можно ли раньше варить?

Дааа уууужжжж, эти отвлекающие факторы (телефон и.т.д. biggrin.gif)
К сожалению, нужно полностью выдерживать время. Варенье, не успеет настояться и будет совсем жиденьким и не таким ароматным. Но если уж совсем никак, то попробуй и раньше.
После того, как ты всыпала в сироп ягоды, они дали сок и поэтому получилось много сока. Это нормально. И потом в процессе высойки, сок немного густеет и варенье становится не таким жидким.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





РУЛЕТ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ

РУЛЕТ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ Рецептура: Маргарин - 300гр

РУЛЕТ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ Рецептура: Маргарин - 300гр - 2


Тесто:
Рецептура:
Маргарин - 300гр.
Мука - 3,5 стаканов
Сахар - 1/2-2/3ст.
Мацони или йогурт натур. -1стакан
Сода - 1ч.ложка
Ванильный сахар - 1ч. ложка
Маргарин (не растопленный) растереть с мукой в мелкую крошку. Всыпать туда соду, сахар, ванилин и перемешать. Добавить мацони или йогурт натуральный и вымисить тесто. Тесто не должно быть очень тугим или жидким. Оставить тесто настояться на 15-20мин.
Раскатать пласт толщеной 0,5-0,7см. Смазать его белком, равномерно распределить ягоды (черную смородину, клубнику, малину и.т.д), посыпать сахаром и аккуратно свернуть в рулет. Сделать не большие надрезики сверху по всей поверхности рулета, смазать его взбитым яйцом с сахаром и поставить твпекаться при темп. 180гр. до румяного цвета.

РУЛЕТ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ Рецептура: Маргарин - 300гр - 3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





У меня осталось тесто, но кончились ягодки и я решила сделать рогалики с повидлом.

РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ

У меня осталось тесто, но кончились ягодки и я решила сделать рогалики с повидлом

Тесто то же, что и на рулет. Смотри чуть выше.
Раскатать круг теста толщеной 0,5см. Разрезать его на 8 треугольников. На широкий конец каждого треугольника положить павидло и скатать в рогалик с широкого конца к узкому. Положить на протвень, смазать яйцом с сахаром и выпекать в духовке при темп. 200гр.

У меня осталось тесто, но кончились ягодки и я решила сделать рогалики с повидлом - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





muffi
Ленчик приветик, бублики у тебя отпадные.
а рулет прям взгляд оторвать не возможно
а рогалики вообще слов нет smile.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





и хотела про бублики спросить какой они толщиной должны быть и как ты их формировала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Ленусик это ж какое то буйство красок твои рулеты со смородиной!!! wub.gif
PM
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





Цитата (muffi @ 12.07.2008 - 21:13)
Lina7
Привет, рада что ты зашла tongue.gif

Посмотри, вот это. А в оглавлении, на первой странице, есть раздел "выпечка из слоёного теста"
ПИРОЖКИ СЛОЁНЫЕ С МЯСОМ И ЯЙЦОМ       
СЛОЁНАЯ ПЛЕТЁНКА С ТВОРОГОМ И ПЕРСИКОМ

Привет - Спасибо милая - разобралась. Только рулет у меня получился не такой пушистый как у тебя. МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛСТОВАТЫЙ СЛОЙ.Я делала лист теста размером прим. - 20 на 26 см.В другой раз сделаю тоньше.И ещё я проткнула в 4-х местах - Может тоже не надо было...
А вообще-то я с осени любуюсь вашей красотой - рецептами.Умница ты золотая - желаю ещё больших успехов.

Это сообщение отредактировал Lina7 - 15.07.2008 - 03:44
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Анаксономун
Привет, Светик biggrin.gif
Как дела, как деточки?
Спасибо, дорогая! Угощайся, всем что видешь happy.gif

Цитата
какой они толщиной должны быть и как ты их формировала?

Тесто, после того, как оно подойдёт, раскатать толщеной 0,7см. Я брала для вырезания бубликов две банки. Одна закручивающая банка 680мл., другая маленькая баночка из под горчицы. Сначало вырезать большие кружки, а затем, поменьше всерединке. Положить их на протвень, прикрыть влажным полотенцем и дать расстояться. Они должны увеличится вдвое, а потом смазать их, посыпать кунжутом или тем, что тебе нравится и в духовку. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Lina7
Привет tongue.gif

Цитата
Только рулет у меня получился не такой пушистый как у тебя.

Только скажи мне, какой именно релет ты делала? С творогом или с ягодками или ещё какой........А то у меня рулетов много, я и сама в них уже запуталась laugh.gif
Цитата
А вообще-то я с осени любуюсь вашей красотой - рецептами.Умница ты золотая - желаю ещё больших успехов.

Ой, спасибо большое, за такие тёплые и добрые слова и пожелания wub.gif
Мне очень приятно, что могу быть полезна rolleyes.gif biggrin.gif
Всегда рада видеть тебя, заходи почаще wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





muffi
Цитата
Как отдохнула?

Ленок, как обычно. Сначала борьба за урожай, теперь борьба с урожаем tongue.gif
Сасибо за разъяснения про бублики. Может вставишь это описание в основной рецепт?

Ленусь, ты прям телепат. Я еще подумать не успею, а у нее уже рецепт как раз для меня. Рулет такой замечательный, сочный и ароматный. Я пока твоим черносмородиновым угощусь, а себе вишневый испеку happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Леночка если честно, то твои рулеты отличные, как думаешь с чем их еще из фрукты или какого джема можно лучше приготовить? rolleyes.gif
PM
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





ои, у мениа проблема, сегодниа толко третии сутки будут,как варить из черешни, но я боюсь не достоитсиа варенье, слопаю... вкуснотееееееееееееееееен...

спасибо за рецепт wub.gif

ои, у мениа проблема, сегодниа толко третии сутки будут,как варить из черешни, но я боюсь не достои...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





Мuffi - Cердечное спасибо за гостеприимство! А рулет был с творогом - тесто - дрожжевое слоёное. Он был там, где плетёный рулет.



Это сообщение отредактировал Lina7 - 15.07.2008 - 21:46
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0134 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>