Заходите на вкусняшки-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки-3() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 01:08
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Ташенька Привет, рада видеть тебя
Кореандр, это сушёная кинза. Вот этой сушёной кинзы нужно положить 3ч.л. и ещё молотых семян кинзы (парошок) 1ч.л.
Я тру чеснок на мелкой тёрке.
Соус протирается один раз и только после этого добавляются специи. Ты посмотри рецепт, я в него дописала побробности Если остались вопросы, всегда рада помочь Заходи почаще |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 03:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусик ткемали восторг, а можно его из клубники готовить , у нас только она и есть, а так хочется! Буду ждать осени когда слива пойдет. |
Ташенька |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 239 Регистрация: 1.07.2007 Откуда: Нижний Новгород |
Спасибо за теплый прием на вашем форуме!
Семена (кориандр) есть, а вот сухой кинзы нет... Без нее сильно вкус изменится? |
кицума |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Лена, бублики - потрясающие! а какие они? мягкие? =) или плотные?
Это сообщение отредактировал кицума - 13.07.2008 - 08:19 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 12:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia Алисик, спасибо милая
Оно конечно можно, если очень хочется ..........но я говорю сразу, подобный эксперемент не проводила Не знаю, как клубника будет сочитаться с чесноком и вообще со всеми специями Может действительно, подождёшь, пока у вас слива пойдёт ? |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 12:15
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Ташенька
Всегда рада видеть тебя!
Если нет суш. кинзы, это не беда. Просто делай без неё. Молотых семян кинзы ещё добавь 1/4ч.л. и всё. Вкус не особо изменится. кицума Ленчик, привет! Спасибо за комплемент моим бубликам Угощайся на здоровье!
Они ровно по середине. Всё зависит от того, сколько муки ты положишь. Только вымешивать нужно очень тчательно. Моим очень понравились |
||||||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
muffi
Леночка! Ткемали - вкуснотень!!! Пока поела твой, а то у нас только появилась красная смородина и еще очень дорогая (во всяком случае, на соус рука не поднимется!) |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
вопрос на засыпку про варенье из белой черешни
1. можно ли ето варенье варит из розовой черешни (простой)? 2. взвешивать есио не перебратую? там стоит, что на 1 кг черешни, то етот кг взвешивать когда? спасибо |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 23:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мимоза Иришик, спасиб дорогая
Ничего, цены упадут, а пока угощайся на здоровье!!! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 23:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
KalinkaMalinka Привет Отвечаю на засыпку
Из розовой черешни конечно же тоже можно варить такое варенье (но не из черной). Вкус в любом случае, будет потрясающий
Взвешивать черешню нужно в чищенном виде, т.е. без хвостиков и косточек. В том случае, если ты взвешиваешь без хвостиков, но с косточками ещё, то пропорция 1кг.черешни на 1кг.сахара. |
||||
кицума |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 06:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
привет-привет! Лен, у Оли (jalo) есть рецепт бубликов, но она их предварительно перед выпечкой обваривала в кипятке. в чем отличие будет между результатами? |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 12:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia На здоровье, милая!!! кицума
При обварке, на сколько я зная бублики становятся более упругие. В моём случае, они просто воздушные |
||
Скрат |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
muffi
Ленок, вот приехала с дачи и к тебе за вкусняшками прибежала. А тут такиииие бубулики, гладенькие, румяненькие. Красота и вкснота. Я так штучек 6 сразу утащу( не себе, конечно). Только объясни для особо одаренных как их так ровно лепить. А про ткемали как ты вовремя нпомнила. Привезла корзину смородины и тпеперь мучаюсь, то ли сладкое желе делать, то ли ткемали. Пекла несколько раз пирог Мгновение, каждый раз с разной ягодой. Дети решили, что с малиной самый вкусный. В два рыльца слямзили на полдник с молочком почти весь, папе кусочек чисто символический оставили . Так что спасибо от них большое. Треугольнички творожные очень всем нравятся. Почти в промышленных масштабах приходится тесто месить. Местный совхозный творожок такой жирный и мякий , что масла приноровилась только половину класть. Замешиваю сразу из килограмма творога, пеку, а остаток в холодильник ставлю. |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 14:21
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
пасибки у меня получилось чистой без косточек 3 кг (ои, намучилась, чистя), то сахара 3.6 кг. а когда лила воду, зазвонил телефон и не помню, то ли 450 гр влила, то ли 150 гр, но воду в процессе доливала (вообще никогда не занималась закатками и наверно больше не буду, правда своё - как вкусно ...), то сиропа не получилось, чем больше варила, тем больше получался ком... но когда добавила ягоды, как то и воды много влилось, не стала выливать, в общем, что будет? жидкости и правда много, как у вас было? и можно не ждать ровно сутки, получается 11 часов ночи, можно ли раньше варить? |
||||||
кицума |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 15:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
ага, у меня такой же вопрос. даже появилось предположение, что можно делать лепешки и вырезать потом бублы двумя чашками с разными диаметрами |
||
Скрат |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
кицума
Тогда другой вопрос, какой толщиный тесто катать. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 16:59
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Скрат Лизонька, привет дорогя Как отдохнула?
На здоровье, угощайся!!!
Тесто, после того, как оно подойдёт, раскатать толщеной 0,7см. Я брала для вырезания бубликов две банки. Одна закручивающая банка 680мл., другая маленькая баночка из под горчицы. Сначало вырезать большие кружки, а затем, поменьше всерединке. Положить их на протвень, прикрыть влажным полотенцем и дать расстояться.
Лизонька, я так рада, что твоим деткам и вам пришлись по вкусу мои вкусняшки На здоровье вам, дорогая! |
||||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 17:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
KalinkaMalinka
Дааа уууужжжж, эти отвлекающие факторы (телефон и.т.д. ) К сожалению, нужно полностью выдерживать время. Варенье, не успеет настояться и будет совсем жиденьким и не таким ароматным. Но если уж совсем никак, то попробуй и раньше. После того, как ты всыпала в сироп ягоды, они дали сок и поэтому получилось много сока. Это нормально. И потом в процессе высойки, сок немного густеет и варенье становится не таким жидким. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
РУЛЕТ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Тесто: Рецептура: Маргарин - 300гр. Мука - 3,5 стаканов Сахар - 1/2-2/3ст. Мацони или йогурт натур. -1стакан Сода - 1ч.ложка Ванильный сахар - 1ч. ложка Маргарин (не растопленный) растереть с мукой в мелкую крошку. Всыпать туда соду, сахар, ванилин и перемешать. Добавить мацони или йогурт натуральный и вымисить тесто. Тесто не должно быть очень тугим или жидким. Оставить тесто настояться на 15-20мин. Раскатать пласт толщеной 0,5-0,7см. Смазать его белком, равномерно распределить ягоды (черную смородину, клубнику, малину и.т.д), посыпать сахаром и аккуратно свернуть в рулет. Сделать не большие надрезики сверху по всей поверхности рулета, смазать его взбитым яйцом с сахаром и поставить твпекаться при темп. 180гр. до румяного цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
У меня осталось тесто, но кончились ягодки и я решила сделать рогалики с повидлом.
РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ Тесто то же, что и на рулет. Смотри чуть выше. Раскатать круг теста толщеной 0,5см. Разрезать его на 8 треугольников. На широкий конец каждого треугольника положить павидло и скатать в рогалик с широкого конца к узкому. Положить на протвень, смазать яйцом с сахаром и выпекать в духовке при темп. 200гр. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
muffi
Ленчик приветик, бублики у тебя отпадные. а рулет прям взгляд оторвать не возможно а рогалики вообще слов нет |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
и хотела про бублики спросить какой они толщиной должны быть и как ты их формировала?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусик это ж какое то буйство красок твои рулеты со смородиной!!! |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 03:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
Привет - Спасибо милая - разобралась. Только рулет у меня получился не такой пушистый как у тебя. МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛСТОВАТЫЙ СЛОЙ.Я делала лист теста размером прим. - 20 на 26 см.В другой раз сделаю тоньше.И ещё я проткнула в 4-х местах - Может тоже не надо было... А вообще-то я с осени любуюсь вашей красотой - рецептами.Умница ты золотая - желаю ещё больших успехов. Это сообщение отредактировал Lina7 - 15.07.2008 - 03:44 |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 10:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анаксономун Привет, Светик Как дела, как деточки? Спасибо, дорогая! Угощайся, всем что видешь
Тесто, после того, как оно подойдёт, раскатать толщеной 0,7см. Я брала для вырезания бубликов две банки. Одна закручивающая банка 680мл., другая маленькая баночка из под горчицы. Сначало вырезать большие кружки, а затем, поменьше всерединке. Положить их на протвень, прикрыть влажным полотенцем и дать расстояться. Они должны увеличится вдвое, а потом смазать их, посыпать кунжутом или тем, что тебе нравится и в духовку. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 10:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Lina7 Привет
Только скажи мне, какой именно релет ты делала? С творогом или с ягодками или ещё какой........А то у меня рулетов много, я и сама в них уже запуталась
Ой, спасибо большое, за такие тёплые и добрые слова и пожелания Мне очень приятно, что могу быть полезна Всегда рада видеть тебя, заходи почаще |
||||
Скрат |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 10:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
muffi
Ленок, как обычно. Сначала борьба за урожай, теперь борьба с урожаем Сасибо за разъяснения про бублики. Может вставишь это описание в основной рецепт? Ленусь, ты прям телепат. Я еще подумать не успею, а у нее уже рецепт как раз для меня. Рулет такой замечательный, сочный и ароматный. Я пока твоим черносмородиновым угощусь, а себе вишневый испеку |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Леночка если честно, то твои рулеты отличные, как думаешь с чем их еще из фрукты или какого джема |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
|
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
Мuffi - Cердечное спасибо за гостеприимство! А рулет был с творогом - тесто - дрожжевое слоёное. Он был там, где плетёный рулет.
Это сообщение отредактировал Lina7 - 15.07.2008 - 21:46 |
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |