Дип фасолевый
250 гр белой фасоли 6 зубчиков чеснока соль 1/8 л ОМ (меньшое количество и использовала соевое масло) 5 свежик листочков мяты перечной (не использовала) 1 пучок петрушки 50 гр лесных орехов (фундука) 1/2 ч.л. кайенского перца сок 2 лимонов (брала меньше)
Замочить фасоль на 24 часа, затем отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды и тщательно протереть сквозь сито. Очистить чеснок и раздавить его вместе с солью и небольшим количеством ОМ. Добавить мелко рубленные листья мяты, рубленую зелень петрушки, оставшееся ОМ, толченые лесные орехи и все хорошо перемешать. Посолить, приправить молотым перцем и лимонным соком.

Источник: газета "Мост", Кухня тети Сони. |