Псевдо-Тирамису
Я собиралась приготовить Тирамису, но все пошло совсем не так, как хотелось. Савоярди я купила, но при предварительной пробе они оказались не ОЧЕНь вкусные. Но времени на дополнительную выпечку у меня не было и пришлось использовать то, что было. Мне также не удалось купить маскарпоне, посетив три магазина я не нашла там маскарпоне, который еще месяц назад спокойно стоял на полке, в довольно большом количестве . Пришлось сдаться и изваять псевдо-тирамису с помощью творога и сливок .
готовые печенья савоярди (у меня ушло полторы большие упаковки на большую форму) кофе 1 упаковка сливок (250 гр) 500 гр сливочного творога сахар (по вкусу) какао
Я заварила крепкий кофе с сахаром и с помощью кисточки, промазала все печенья кофем, выкладывая их слоями. Сливки взбить с добавлением сахара. В творог добавить сахар по вкусу и продолжать взбивать, до получения пышной и воздушной консистенции. Смешать творог со сливками. Промазывать каждый слой печенья творожно-сливочной массой. После заполнения формы, посыпать верхний слой какао. Дать тирамису немного пропитаться и поставить в холодильник. За 15 минут до подачи поставить в морозилку.

|