Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-2

Автор: light225 7.12.2008 - 17:52
Псевдо-Тирамису

Я собиралась приготовить Тирамису, но все пошло совсем не так, как хотелось. Савоярди я купила, но при предварительной пробе они оказались не ОЧЕНь вкусные. Но времени на дополнительную выпечку у меня не было и пришлось использовать то, что было. Мне также не удалось купить маскарпоне, посетив три магазина я не нашла там маскарпоне, который еще месяц назад спокойно стоял на полке, в довольно большом количестве blink.gif. Пришлось сдаться и изваять псевдо-тирамису с помощью творога и сливок ph34r.gif.

готовые печенья савоярди (у меня ушло полторы большие упаковки на большую форму)
кофе
1 упаковка сливок (250 гр)
500 гр сливочного творога
сахар (по вкусу)
какао

Я заварила крепкий кофе с сахаром и с помощью кисточки, промазала все печенья кофем, выкладывая их слоями.
Сливки взбить с добавлением сахара. В творог добавить сахар по вкусу и продолжать взбивать, до получения пышной и воздушной консистенции. Смешать творог со сливками. Промазывать каждый слой печенья творожно-сливочной массой. После заполнения формы, посыпать верхний слой какао.
Дать тирамису немного пропитаться и поставить в холодильник. За 15 минут до подачи поставить в морозилку.

Псевдо-Тирамису Я собиралась приготовить Тирамису, но все пошло совсем не так, как хотелось

Псевдо-Тирамису Я собиралась приготовить Тирамису, но все пошло совсем не так, как хотелось - 2