Мультиварка - 11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 11() |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Подскажите проверенный способ варки манной каши, мне нужно немного, 1 порция где-то на стакан (обычный) молока.
Или чтоб не мешать совсем не получится? Проще в кастрюльке на плите? Это сообщение отредактировал irarosl - 16.05.2008 - 09:54 |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
irarosl,
Я однажды делала манную кашу в МВ, налила молоко 2 стакана, ложки 3 манки, соль, сахар по вкусу, все перемешала. Режим "молочная каша", через 20 минут выключила. Кашка получилась хорошая, без комков (перемешать нужно хорошо) дочке понравилось |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Картофель с грибами и сметаной
0,5 кг картофеля 300 г грибов 1 луковица 5 ст.л. сметаны соль, перец Грибы и лук порезать, обжариваем в режиме выпечка. Тем временем чистим и нарезаем брусочками картофель. Картофель добавить к грибам и поставить режим "плов". После сигнала посолить, поперчить, добавить сметану и еще раз режим "плов". При подаче посыпать рубленой зеленью. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Дореми | |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
GruSha
А жидкости не надо добавлять в картошку на Плове? |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
GruSha !
а грибы какие? свежие? иль можно замороженные иль еще какие? Красиво и вкусно у Вас получилось! |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Вот недавно пекла пирожок с малинкой по рецепту Открытого пирога из песочного теста с клубникой:
100 гр сливочного масла, 1,5 ст муки, пол стакана сахара,1/4 ч.л.разрыхлителя,1,5 ст. ложки сметаны (у меня натуральный йогурт),заморож.клубника (у меня малина), неск. ст ложек сахара для начинки (у меня 2 ст ложки) Выпечку ставила 65 мин, но когда ели, показалось, что маловато...но не уверена, может он просто от малины был мокроватый. И еще, я думаю, что все же лучше, как в оригинальном рецепте, положить клубнику, с малиной - кисловато немного. Правда ели со сметанкой, взбитой с сахаром - очень подходит!!! Еще пекла самую обычную шарлоточку: 3 яйца, 1 ст сахара (коричневый), 1 ст муки, чуть соли, чуть соды, 3 больших яблока, пакетик ванильного сахара. Выпечка - 65+40. Я пекла на ночь глядя, поэтому она допекалась, когда спать уже легла. Когда пропикало - только встала, вытащила кастрюльку, а саму шарлотку внутри оставила..больше не буду так-она размокла немного |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Яблочный крамбл (англия)
4-5 зеленых яблок (среднего размера) 2 ст.л.сахара 0,5 ч.л. корицы 1 лимон сливочное масло тесто: 1 стакан сахара 1 стакан муки 150 г сливочного масла Приготовление: сливочное масло натереть на терке, всыпать муки , сахар и тщательно перемешать. Приготовленную крошку убрать в холодильник. Яблоки очистить, удалить семена и нарезать крупными дольками.. Кастрюльку смазать маслом, разложить яблоки, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром с корицей. Сверху на яблоки равномерно разложить крошку из теста. Режим "Выпечка" 50 минут. Когда открыла показалось что тесто сырое, оставила с открытой крышкой и минут через 15 все было хорошо. Выпекать лучше на коврике, т.к. вытащить сразу не получилось. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Макар
с английскго языка слово "крамбл" переводится как "крошка". Изначально крамбл представлял собой пудинг из яблок, посыпанный сверху крошкой песочного теста, его подавали теплым со взбитыми сливками или кремом. В холодном виде понравился больше |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 14:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Lyulyu
Это типа нашей шарлотки, тока по англиски? |
||
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Борисыч
почти |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Макар
просто высыпала сверху на яблоки и разровняла. сегодня мамка пробу сняла сказала вкусная штучка |
yanbor |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 14:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 782 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Екатеринбург |
Макар
Это тоже самое. На упаковке написан "Басмати Бурый рис". У него вкус отличается от белого - ореховый, насыщенный. Кто-то из форумчан писал (по-моему, Борисыч), что к нему нужно привыкнуть. Вот я и втянулась... Готовый использую для многих блюд - в приготовленные мясные и овощные бульоны, как основу под "шубку" из овощей (помидоры, огурцы, сельдерей, а сверху сыр - все запекаю в микроволновке). Т.к. рис "не очищенный", он полезен для здоровья. В нем меньше пустых калорий, т.е. после него долго не хочется кушать. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 15:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
GruSha
А во второй раз сколько по времени режим плов работал? А то ведь после первого уже картофель готов.? Я просто делала то же самое, но без обжарки: замороженные опята+картофель+сметана+специи - режим "Плов". После первого пиканья всё было в корочках, золотистое и мягкое. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 15:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
|
||
GruSha |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
маркоша жидкости ненадо
Plusha спасибо. Грибы были свежие шампиньоны. Думаю любые подойдут Макар спасибочки, действительно вкусно получается. Муж был очень доволен lusek наверное можно сократить время приготовления, но я все таки грибы сначала обжарила отдельно... потом картошечку с грибами без соли а уж потом только потушила со сметанкой. Думаю в середине цикла плов можно добавить сметанку уже, тоже будет вкусно (у меня времени было много ) |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
lusek
А ты вроде заливала картошку жидкостью до верха?она потом наверное выкипела? |
Spam |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 16:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Неа! Я не добавляла. Сейчас делаю это блюдо, уже сметанку добавила и поставила второй раз на плов. Запахиииии!!! Шампиньоны свежие добавила. Спасибо большое GruSha за вкусный рецептик!!! |
||
маркоша |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Макар
Галь,всё читаю твой рецепт тортика и никак не пойму,за счёт чего он сдобный получается.Сначала подумала,что должно что-то типа Киевского торта получиться или миндального пирожного.Наверное миндаль очень мелко надо помолоть,в "муку".Он и будет вместо муки,так что-ли? И что такое шокочипсы? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 16:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
маркоша
Не... у меня грибы были замороженные, во льду. Поэтому я воды влила символически - менее 1 см, и сразу же положила 2-3 ложки сметаны, специи и всё перемешала. Мы уходили сразу после "закладки" на 4 часа из дома. Т.ч. я всё одновременно загрузила, включила "Плов" и ушла. В итоге картошка была очень мягкая, в золотистых корочках, грибы - как из леса - просто живой тянущийся вкус. Нам очень понравилось. Но ещё раз программу "Плов" не знаю выдержала ли бы картошка - она и так уже таяла во рту. Может быть потому что я брала молодую картошку? А может быть повторно включённая программа "Плов" работает не более 10-15 минут? |
||
GruSha |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Spam
на здоровье... |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
lusek
Я так понимаю,что ты ушла,всё перемешав и поставив на Плов, и даже ни разу в процессе готовки по этой программе не перемешивала картошку с грибами?Мне это нравится! |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
ОЧЕНЬ СРОЧНО!!! РАЗЫСКИВАЕТСЯ!!!
Какой-нибудь кекс-пирог-коврижка БЕЗ ЯИЦ. Только не постная шарлотка с апельсинами - их нет в наличии , хотя она и ооочень вкусная Есть яблоки, варенье, замороженная малина, изюм, курага ...и т.д. Вобщем есть вроде все, но нужно срочно испечь, я за яйцами не могу сбегать. СПАСАЙТЕ!!!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Vitulia
У Борисыча в подписи наверное есть книга Печем без яиц. Поищи |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Vitulia
что такое было......типа ШАРОМ ПОКАТИ.................ща поищу. Бисквит карамельный (шаром покати) !!!!!!!!!!!!!!!!! 100 гр сахара 100мл горячей воды 50 мл подсолнечного масла 50 гр йогурта (можно пополам с кефиром) 200 гр муки 3 чайных ложки пекарского порошка (просто рыхлителя) Расплавить сахар в толстостенной кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая. Когда сахар потемнеет, влить горячую воду и держать на огне до полного растворения сахара. Снять с огня, дать остыть. Добавить подсолнечное масло и йогурт, всё размешать. Просеять муку с разрыхлителем для теста в миску, добавить карамельную массу и перемешать ложкой 1 мин (до однородной массы). Тесто уложить на дно, разровнять влажными руками. "Выпечка " 40 мин. Прослоить кремом: сметана 15% + варёная сгущёнка просто смешать, не взбивая. Это сообщение отредактировал МаДаМа - 16.05.2008 - 18:25 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: maluda | |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
Поздняк метаться, я тоже))))))))))))) |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
[b]Vitulia[/b
Тёртый пирог оч мне нравится,в пост часто пеку.Тесто песочное получается.Рецепт брала с первой страницы.Делается быстро и легко .Начинка-варенье. |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Lyulyu
Печёнка сладкая получилась?Интересно,моим это понравится,а то они консерваторы. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
маркоша
Печень сладкой не была, присутствовал аромат апельсина |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Макар
Наверное я так и усну сегодня у компа,глядя на рецепт и фотку орехового тортика.А где ты фисташек надыбала,я их только солёными знаю? |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Lyulyu
А ты всё вместе с апельсином вывалила,или только апельсинки подцепила? |
Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |