Правила форума Правила форума
Страницы: (34) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 10

()

bosya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 661
Регистрация: 1.08.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Всем добрый день!
Позавчера делала по Лоле "Твороженный чиз" сыну на день варенья, только добавляла в твороженный слой КОРИЧНЕВЫЙ сахар! Вкус, знаете ли, очень отличается, нежно и с привкусом карамели, что ли,и цветом был (на фото как то не очень видно...) как крем-брюле! Дети лопали аж без ложек, так, ртом! Просто хохма!
Правда, очень украсил этот замечательный Лолин тортик простой коричневый сахар! Ну, бананы и грушы под желе для торта очень даже ничего!!!:rolleyes:

Всем добрый день

Всем добрый день - 2

Это сообщение отредактировал bosya - 11.04.2008 - 14:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





Повторно хочу спросить совета. У меня проблема с выпечкой . Все тесто стало вдруг получаться плотным , даже мои любимые запеканки и чизкейки. С творожными изделиями ладно… у меня проблема никогда не даю остывать – не хватает силы воли. Когда все остывает –запеканки уже нет! Но проблема такая же и с манником. Кажется мне, что я что-то стала делать не так или просто перебиваю тесто. Хочется услышать мнение профи кулинаров. От чего зависит воздушность и рыхлость теста?Попыталсь сотворить повторно с другими составлящими, но результат сново не высокий- что случилось? А ведь раньше до 7 см. доходили...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Beregina
Ты разрыхлителем пользуешься? Обычно все "мокрые ингридиенты" взбивают с сахаром, а сухие вместе с разрыхлителем просеивают отдельно и маленькими порциями вводят в "мокрые". Чем больше взбиваешь, тем выше клейковина становится. Лучше вымешивать лопаткой и не долго. Это для хлебной выпечки хорошо, а для кексов и прочего не очень. Муку для кексов, бисквитов посмотри с мЕньшим содержанием белка.
Одинаково плохо получается и в духовке и в мульте? Может с режимом выпечки чего?
PMСайт пользователя
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





bosya
Новокузнечанка
девочки, такие аппетитные фотки... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
gerda57
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 498
Регистрация: 23.03.2008
Откуда: москва





Подскажите пожалуйста подробный рецепт ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА небольшого СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!!!!! Рецепт для МУЛЬТИВАРКИ!!!!!!!

Это сообщение отредактировал gerda57 - 11.04.2008 - 17:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





gerda57
Тебе для мульти или для духовки? Про мультю ничего не скажу, а вот для духовки есть простой рецепт ЗДЕСЬ Я пару лет назад пекла, очень ГУД!
PMСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





У меня мультиварка со вчерашнего вечера, так что я совсем юный юзер. Попробовала омлет- понравился. У шарлотки получился совем не красивый верх, корочка никогда не получается или я мало времени выставили (60 мин). И езе хотела спросить как возможно извлечь "Дубинушку" не рассыпав и не сломав? У Лолы таааааааак красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
Вливайся wink.gif Верхней корочки и не будет, потому как нагревать нечем ее. Поэтому переворачиваешь и вот тебе корочка... А белую часть вниз. Или можно еще украсить чем-нибудь.
Про кашу не скажу, но может тарелку меньшим диаметром в кастрюльку положить и перевернуть unsure.gif
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Делала сегодня овощи в мульте по принципу запекания картошки.


ЗАПЕЧЕНЫЕ ОВОЩИ


- 5-6 картофелин крупных (у меня была мелкая картошка)
- 2 моркови
- 1/3 корня сельдерея
- половинка фенхеля
Специи по 0,5ч.л: базилик, тимьян, перец черный молотый.
1 ст.л. свежего розмарина, ОМ, соль по вкусу.

Почистить и помыть овощи, порезать на равные кусочки и сложить в кастрюльку МВ. Фенхель я порезала полосками и добавила минут через 20 после начала готовки. Посыпать специи, посолить и обильно полить ОМ. Все перемешать и поставить на режим ВЫПЕЧКА на 40-60 минут (зависит от объема овощей). Один раз перемешать. Приятного аппетита!

Делала сегодня овощи в мульте по принципу запекания картошки
PMСайт пользователя
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Только что вынула кулич из мультиварки, рецепт простой-классический, немного облегченный
Мука 400 гр,
Вода+молоко (1:1) - 180 гр (на чистом молоке структура более тяжелая),
яйцо 1 крупное или 2 мелких (ок 80гр)
масло слив. 35 гр
дрожжи саф-для сдобы - 2,5 ч.л.
ванилин - 1,5гр
соль 0,5 ч.л.
сахар 7,5 ч.л.
добавки 1,5 стак.от мульти,
это может быть что угодно, изюм, сухофрукты, в этот раз я добавила смесь вяленых:вишни,черешни, мандаринок и лимончиков.
Масло растопить, влить молоко с водой, добавить все составляющие кроме муки и изюма, хорошо размешать и постепенно вводить муку, после добавления всей муки хорошо вымесить и вмесить добавки (изюм или что другое).
Кастрюльку мульти смазать маслом (я забыла и не смазала, но выскочил куличик на раз), включить подогрев, дать прогреться кастрюльке 10-15 минут, выключить подогрев и положить тесто в мультю, дать подойти (1-1,5 часа),
открыть мультю и осадить тесто, включить подогрев еще минут на 15, отключить подогрев и дать подойти тесту 1,5 часа и выпечка 65+20 минут. После сигнала дать постоять минут 5 и вынуть на решетку.
Кулич вкусный, но вкус отличается он вкуса кулича из духовки или хлебопечки.
вот какой получился

З.Ы. ничего не переворачивала, но в этот раз почему-то вышел румяный верх.....

Только что вынула кулич из мультиварки, рецепт простой-классический, немного облегченный Мука 400 г...

Это сообщение отредактировал Дудочка - 11.04.2008 - 22:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (Дудочка @ 11.04.2008 - 18:53)
Кулич вкусный, но вкус отличается он вкуса кулича из духовки или хлебопечки.

Очень красивый кулич!
А чем вкус отличается?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





gerda57 посмотри здесь http://forum.good-cook.ru/topic6015s600.html, Польская бабка (кулич) от ЕленыБо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (Андреевна @ 11.04.2008 - 19:08)
gerda57 посмотри здесь http://forum.good-cook.ru/topic6015s600.html, Польская бабка (кулич) от ЕленыБо

Хочу заметить - это не совсем кулич. Не совсем тот вкус, что мы привыкли.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Мужу к чаю поставила шарлотку с корицей и брусничным вареньем, он сказал, что намноооооооого вкуснее чем в духовом шкафу!Мужу к чаю поставила шарлотку с корицей и брусничным вареньем, он сказал, что намноооооооого вкусне...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





ЕленаБо[b]

Вкус у кулича получился какой-то маслянистый, а структура воздушно-пружинистая, сильно отличимая от печеной сдобы. Видимо это от иного температурного режима rolleyes.gif

А по возникшей сегодня ситуации на форуме... не хотелось бы повторяться, но видимо 90% здесь присутствующих именно благодаря форуму, придя в него случайно, заинтересовались и приобрели кастрюльку и так активно учатся, эксперимантирует... и как любому человеку нужна поддержка когда что-то не получается.
Насчет второй ветки мое мнение, что это наверное будет очень сложно совмещать рецепты на одной, обсуждение на другой... Наверняка будет недопонимание... и все вернется на круги своя..на второй ветке будут и рецепты и обсуждение, люди начнут метатья... wink.gif
А насчет сложности прочтения "пустой болтовни"... для кого-то она может и пустая, а кому-то поможет избежать ошибок... Да и наверное можно просто пробегать глазами не интересующие сообщения (правда я таких не замечала... wub.gif )
По себе знаю как новичку сложно начать писать на форуме.... Десять раз подумаешь, ищешь ответы в уже написанном, а написав ждешь помощи....
И получается, что кого-то это раздражает, все мы работаем, кучи свободного времени нет не у кого, так давайте беречь это время и давайте жить дружно!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Так прикольно сегодня smile.gif

Овсяно-яблочные булочки

Так прикольно сегодня Овсяно-яблочные булочки с пылу с жару 1 чашка пшеничной муки, 1 чашка овсяных...
с пылу с жару
Так прикольно сегодня Овсяно-яблочные булочки с пылу с жару 1 чашка пшеничной муки, 1 чашка овсяных... - 2

Ингредиенты:
1 чашка пшеничной муки, 1 чашка овсяных хлопьев, 1/2 чайной ложки соли, 3 чайные ложки разрыхлителя, 2 чайные ложки корицы, 1 яйцо, 3/4 чашки молока, 1/4 чашки растительного масла, 1 измельченное яблоко, 3/4 чашки изюма.
Приготовление
Духовку нагреть до температуры 200°С. Тщательно смешать первые 7 ингредиентов.
В отдельной посуде смешать остальные ингредиенты. Постепенно смешать сухую и жидкую смеси.
Выпекать булочки 15-20 минут в смазанных жиром формах.

Очеееень вкусные булочки, вполне можно делать в МВ, у меня она была занята smile.gif поэтому и делала в духовке. Советую

Это сообщение отредактировал Lyulyu - 11.04.2008 - 22:07
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Запеканка картофельная с пивом

Ингредиенты:
- картофель – 2 кг
- лук репчатый – 1 кг
- сливочное масло - 200 г
для соуса:
- пиво - 1 стакан
- сметана - 1 стакан
- соль
- перец - по вкусу
- чеснока - 1 зубчик
- мускатный орех - по вкусу
- сыр - 200 г.
Приготовление
Картофель очистить и нарезать пластинками. Лук нашинковать и подрумянить на масле. Приготовить соус: пиво со сметаной посолить, добавить перец, тертый мускатный орех, измельченный чеснок. Всыпать тертый сыр.
В сотейник положить слоями картофель, лук, снова картофель. Сверху должен быть слой лука. Залить соусом и запекать 1,5-2 часа.

Запеканка картофельная с пивом И : - картофель – 2 кг - лук репчатый – 1 кг - сливочное масло - 200...
Я малость ее переделала из-за отсутствия лука (положила сосиськи smile.gif) и немного модифицировала соус - добавила стакан муки - было поохоже на омлет, только вот чего-то не хватало.
Может подумаете вместе со мной? И давайте жить дружно, это мой самый любимый форум (по другим не хожу smile.gif)

Это сообщение отредактировал Lyulyu - 11.04.2008 - 22:09
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Lyulyu
Соус не пресноват получился? Или что? Мне просто так по рецепту показалось... wub.gif
Ничего не напутала? Прям стакан муки? blink.gif

Это сообщение отредактировал Моргана - 11.04.2008 - 22:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Моргана
плотности чтоли маловато, даж не знаю. ага стакан муки, может побольше нужно было положить smile.gif

Это сообщение отредактировал Lyulyu - 11.04.2008 - 22:12
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Lyulyu
На два стакана жидкости стакан муки в соусе...так оно колом должно стоять, иль я ниче не понимаю ph34r.gif. Аж прям в голову засело, буду мыслить)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань






Моргана
может это из-за пива?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Lyulyu
А я извиняюсь, рецепты к чему? Режимов знакомых не вижу
unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Борисыч
Выпечка 65 мин + 30 мин
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Подскажите пожалуйста когда готовишь мясо, вкуснее сразу заложить овощи (баклажан, цукини) или в процессе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Мейта
А какое у тебя мясо?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Lyulyu
Цитата
Выпечка 65 мин + 30 мин
- это для Овсяно-яблочные булочки ? или для Запеканка картофельная с пивом ??????? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Борисыч
Запеканка 65 +30 (булочки я в духовке делала, хотя в МВ наверное минут 60 за глаза)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





И еще один вопросик Завтра ухожу в магазин на долго и хочу поставить в МВ замороженные голубцы, чтоб к приходу были готовы Какой режим выбрать? Плов или Тушение?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Lyulyu
Спасибо, булочки пока в "Блокнот" не идут, т.к. никто в Мульке не делал ещё
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Lyulyu
Цитата
И еще один вопросик Завтра ухожу в магазин на долго и хочу поставить в МВ замороженные голубцы, чтоб к приходу были готовы Какой режим выбрать? Плов или Тушение?

Если "Плов" то они поджаряться наверняка, т.к. это же режим выпаривания жидкости, а голубцы по-моему обжаривают, а затем в жидкости тушат. Я полагаю, что "Тушение" часика 2, а дальше на подогреве будут тебя ожидать... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (34) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0198 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>