Запеканка картофельная с пивом
Ингредиенты: - картофель – 2 кг - лук репчатый – 1 кг - сливочное масло - 200 г для соуса: - пиво - 1 стакан - сметана - 1 стакан - соль - перец - по вкусу - чеснока - 1 зубчик - мускатный орех - по вкусу - сыр - 200 г. Приготовление Картофель очистить и нарезать пластинками. Лук нашинковать и подрумянить на масле. Приготовить соус: пиво со сметаной посолить, добавить перец, тертый мускатный орех, измельченный чеснок. Всыпать тертый сыр. В сотейник положить слоями картофель, лук, снова картофель. Сверху должен быть слой лука. Залить соусом и запекать 1,5-2 часа.
Я малость ее переделала из-за отсутствия лука (положила сосиськи ) и немного модифицировала соус - добавила стакан муки - было поохоже на омлет, только вот чего-то не хватало. Может подумаете вместе со мной? И давайте жить дружно, это мой самый любимый форум (по другим не хожу ) |