Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 10


Автор: Дудочка 11.04.2008 - 17:53
Только что вынула кулич из мультиварки, рецепт простой-классический, немного облегченный
Мука 400 гр,
Вода+молоко (1:1) - 180 гр (на чистом молоке структура более тяжелая),
яйцо 1 крупное или 2 мелких (ок 80гр)
масло слив. 35 гр
дрожжи саф-для сдобы - 2,5 ч.л.
ванилин - 1,5гр
соль 0,5 ч.л.
сахар 7,5 ч.л.
добавки 1,5 стак.от мульти,
это может быть что угодно, изюм, сухофрукты, в этот раз я добавила смесь вяленых:вишни,черешни, мандаринок и лимончиков.
Масло растопить, влить молоко с водой, добавить все составляющие кроме муки и изюма, хорошо размешать и постепенно вводить муку, после добавления всей муки хорошо вымесить и вмесить добавки (изюм или что другое).
Кастрюльку мульти смазать маслом (я забыла и не смазала, но выскочил куличик на раз), включить подогрев, дать прогреться кастрюльке 10-15 минут, выключить подогрев и положить тесто в мультю, дать подойти (1-1,5 часа),
открыть мультю и осадить тесто, включить подогрев еще минут на 15, отключить подогрев и дать подойти тесту 1,5 часа и выпечка 65+20 минут. После сигнала дать постоять минут 5 и вынуть на решетку.
Кулич вкусный, но вкус отличается он вкуса кулича из духовки или хлебопечки.
вот какой получился

З.Ы. ничего не переворачивала, но в этот раз почему-то вышел румяный верх.....

Только что вынула кулич из мультиварки, рецепт простой-классический, немного облегченный Мука 400 г...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)