Только что вынула кулич из мультиварки, рецепт простой-классический, немного облегченный Мука 400 гр, Вода+молоко (1:1) - 180 гр (на чистом молоке структура более тяжелая), яйцо 1 крупное или 2 мелких (ок 80гр) масло слив. 35 гр дрожжи саф-для сдобы - 2,5 ч.л. ванилин - 1,5гр соль 0,5 ч.л. сахар 7,5 ч.л. добавки 1,5 стак.от мульти, это может быть что угодно, изюм, сухофрукты, в этот раз я добавила смесь вяленых:вишни,черешни, мандаринок и лимончиков. Масло растопить, влить молоко с водой, добавить все составляющие кроме муки и изюма, хорошо размешать и постепенно вводить муку, после добавления всей муки хорошо вымесить и вмесить добавки (изюм или что другое). Кастрюльку мульти смазать маслом (я забыла и не смазала, но выскочил куличик на раз), включить подогрев, дать прогреться кастрюльке 10-15 минут, выключить подогрев и положить тесто в мультю, дать подойти (1-1,5 часа), открыть мультю и осадить тесто, включить подогрев еще минут на 15, отключить подогрев и дать подойти тесту 1,5 часа и выпечка 65+20 минут. После сигнала дать постоять минут 5 и вынуть на решетку. Кулич вкусный, но вкус отличается он вкуса кулича из духовки или хлебопечки. вот какой получился
З.Ы. ничего не переворачивала, но в этот раз почему-то вышел румяный верх.....
|