Мультиварка - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (34) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 10() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Basyuta
Андреевна А зачем уксус в холодец???? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Готовила сегодня кашу "Дубинушка". Все хорошо, но получилось так многооооооо и развалилась при вытаскивании Пришлось все перемешать и вкус не тот и вид ужасен...
|
Byuf |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 312 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Москва |
lusek
она какая-то дробленая.... похожа на ячневую, но цвет другой - коричневатый.... а приготовилась за пол часа, но потом еще настаивалась немного... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Опытные холодцаварители! Подскажите, если варить холодец только на курице, застынет? И сколько добавлять воды на вес курицы?
Это сообщение отредактировал Мейта - 18.04.2008 - 19:42 |
Леська |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 19:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Мейта Когда варю из курицы, обязательно добавляю крылышко индейки (можно и лапки, предварительно сделав маникюр - курице). Застывает отлично. А вода и вес - это все предпочтением и опытным путем. На мой вкус - побольше желе и немного мяса, другим - много мяса. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Спасибо, Леська!
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 20:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
И я послушаю |
||
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
А это букет заправки: соль, чеснок, уксус. Вот почему никто не спрашивает зачем добавлять сырые яйца? Вот не знаю Моя бабушка ложила и мама , ну и я так делаю. А спросить уже не у кого. Но холодец вкусный!
Это сообщение отредактировал Basyuta - 18.04.2008 - 20:47 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 21:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Byuf
Такую я знаю...А у меня муж притащил Овсяную крупу, именно жёсткую, твёрдую, неочищенную. И затребовал каши. Я, конечно, поставила. Но что утром будет????? И ещё хотела спросить - на новой ветке общение идёт? Удалась затея - здесь рецепты, там - обсуждения? А то мне некогда залезать на сопутствующие ветки, у меня сейчас как раз суды с МТС, т.ч. я переквалифицировалась в юриста и борюсь. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 21:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Basyuta
Это Я знаю - для красоты! Точно! Т.к. в прозрачном холодце эти жёлтые кружочки, как солнышко. И вкус они дополняют - белковый продукт и то, и то.. Мне самой нравится украшать холодец морковкой, петрушкой, болгарским перцем..Теперь и про яйцо запомню. Я назавтра вытащила размораживаться шейку для буженины. |
||
Byuf |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 312 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Москва |
lusek
про другие ветки не знаю... не разобраась пока а я еще и хлебопечкой обзавелась.... упс.... сорри, за флуд)) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Там полным ходом обсуждаем все подряд А ты давай заканчивай эту суету и к нам! |
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
lusek!
Как говорили в одном анекдоте: экий вы, батенька, невнимательный!... Да, 1 яйцо варим вкрутую для украшения. Но 2 сырых яйца вбиваем в навар Но зачем, меня не спрашивайте |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 23:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Львица
Кинь мне ссылку на ветку , где вы это всё обсуждаете. А то вдруг мне это очень надо!!!! Макар
А куда деваются белки из прозрачного навара? Тоже становятся прозрачными??? Или я ,как тот батенька...опять торможу??? |
||||
SergeL |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 07:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 263 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Курская губерния |
Все хорошо будет, самая мужская каша! :-) Но очень вкусно если с рисом смешать где-то 1:2 (риса больше) и добавить лука обжаренного на сливочном масле! И в режим гречка, хотя и плов пойдет... |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 07:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SergeL
Ты уже варил? А как пральна крупа называется? Я может тож хочу такую мужскую кашу ... Ну не себе конечно, а мужу Я так понимаю, что рассыпчатая будет и с луком |
||
SergeL |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 263 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Курская губерния |
Кажется прочитал пост невнимательно...
Варил пару дней назад. Но имел в виду цельный овес... Вот из него проверено - вкусно :-) |
Spam |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 08:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Эт точно! Полностью с Вами согласна! Но такова уж наша российская торговля: раз спрос пошел в гору, то не количество товарооборота увеличиваем, а цену взвинчиваем! Я хотела еще бабушке в деревню купить, а теперь фигушки! Для меня это накладно -нужно заплатить за новую больше половины зарплаты. Это пока для меня нереально, да и не стоит она таких денег, при все моей ОГРОМНОЙ любви к ней! |
||
Gri |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 648 Регистрация: 2.10.2007 Откуда: Россия ) |
Осветление бульона: Часть бульона остудить до температуры парного молока, добавить взбитый яичный белок, хорошо размешать и влить в оставшийся бульон. Поставить на плиту и, постоянно помешивая, дать бульону хорошо вскипеть, затем процедить через салфетку.
|
VironikaS |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 706 Регистрация: 3.04.2008 Откуда: Москва |
Всем привет! Пишу про вчерашний ужин. Я раньше в духовке запекала фаршированного карпа, теперь решила попробовать в "мульте", получилось замечательно, быстро и красиво, кому интересно привожу рецепт.
Карп фаршированный зеленью и луком Свежевыловленный карп, рыбка см 35, без головы 30см 2ст. ложки майонеза 1 средняя луковица, можно зеленый или вообще без лука 3 ветки петрушки, 2 укропа можно капнупть 6 капель лимона. Карпа очистить от шелухи и выпотрошить, можно отрезать голову, но я для себя оставляю, натереть солью, майонезом, капнуть лимон. В брюшко карпа закладываем зелень и мелко нарезанный лук, зелень можно рубленную, а можно и веточками. Дно мультиварки смазываем оливковым маслом и выкладываем рыбу разрезанную пополам, иначе не уместится. Ставим на режим "Выпечка" на 40мин, через 20мин рыбу аккуратно переварачиваем и джем до конца режима. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал VironikaS - 19.04.2008 - 12:37 |
VironikaS |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 706 Регистрация: 3.04.2008 Откуда: Москва |
А сейчас поставила "Зебру" от Андреевны, только сметану заменила АктивиА, у меня сметаны нет, а пирожка хочется. Вот жду, потом отчитаюсь.
Львица вы где-то учили как посылать фотографию, я забыла страницу, но тема 10 это точно, ПОДСКАЖИТЕ плизз. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
VironikaS
Это не в нашей темке, а в Тех.вопросах. Там есть все про устройство форума, аватары, фотки и прочее. Почитать про фото ЗДЕСЬ SergeL Усе понял, ШЕФ |
VironikaS |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 706 Регистрация: 3.04.2008 Откуда: Москва |
Львица Спасибо!
А вот пирог "зебра" у меня не удался. Тесто получилось клеклое и высотой 3см всего. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
VironikaS , поэтому и сметана, причем не очень жидкая.
lusek , по поводу уксуса и мне интересно. Я, например, обожаю уже готовый холодец полить рассольчиком из-под огурцов или из-под томатов маринованных. Сырые яйца для оттяжки не использую, бульон и так прозрачный. А вот вареным яйцом украшаю иногда, но больше люблю украсить лимончиком. Это сообщение отредактировал Андреевна - 19.04.2008 - 15:07 |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Кто-нибудь готовил СИГА с/м ?Хочется чего-нибудь вкусненького.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Всем привет. Я поставила холодец из 10 толстых куриных крыльев плюс полкурицы с ногами. Плотно утрамбовала, долила воды чуть ниже уровня курицы. Вот. Принимаю советы: что делать, сколько часов тушить, добавлять желатин или и так прихватится?
И наведите меня на второй форум про мультиварку, а то лиц знакомых почти не вижу, все, что ли переехали??? Вчера искала - не нашла!!!!!! Это сообщение отредактировал lusek - 19.04.2008 - 16:34 |
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
[quИ наведите меня на второй форум про мультиварку, а то лиц знакомых почти не вижу, все, что ли переехали??? Вчера искала - не нашла!!!!!! ote]http://forum.good-cook.ru/topic6039s180.html
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
lusek, да вот же
http://forum.good-cook.ru/topic6039s30.html |
Olila |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Всем привет! Друзья, ткните меня в рецепт открытого пирога с ягодами. тольк о недавно видела тут! Красивущий, соблазнительный. ХАЧУ!
А еще очень хочу творожный тортик- а-ля чизкейк от Мадама с персиками, но пока не могу! ))) Надо же все по порядку )) |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Olila,
Скорее всего ты видела Кекс дачный от Новокузнечанка. Он на 1 странице есть |
Страницы: (34) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |