Правила форума Правила форума
Страницы: (34) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 10

()

lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Basyuta
Андреевна
А зачем уксус в холодец????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Готовила сегодня кашу "Дубинушка". Все хорошо, но получилось так многооооооо и развалилась при вытаскивании sad.gif Пришлось все перемешать и вкус не тот и вид ужасен... cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Byuf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 312
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Москва





lusek
она какая-то дробленая.... похожа на ячневую, но цвет другой - коричневатый....
а приготовилась за пол часа, но потом еще настаивалась немного...
PM
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Опытные холодцаварители! Подскажите, если варить холодец только на курице, застынет? И сколько добавлять воды на вес курицы?

Это сообщение отредактировал Мейта - 18.04.2008 - 19:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Мейта @ 18.04.2008 - 20:41)
Подскажите, если варить холодец только на курице, застынет? И сколько добавлять воды на вес курицы?

Мейта

Когда варю из курицы, обязательно добавляю крылышко индейки (можно и лапки, предварительно сделав маникюр - курице). Застывает отлично. А вода и вес - это все предпочтением и опытным путем. На мой вкус - побольше желе и немного мяса, другим - много мяса.
PM
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Спасибо, Леська!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (lusek @ 18.04.2008 - 20:29)
Basyuta
Андреевна
А зачем уксус в холодец????


И я послушаю ohmy.gif
PM
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





А это букет заправки: соль, чеснок, уксус. Вот почему никто не спрашивает зачем добавлять сырые яйца? Вот не знаю rolleyes.gif Моя бабушка ложила и мама , ну и я так делаю. А спросить уже не у кого. Но холодец вкусный! tongue.gif

Это сообщение отредактировал Basyuta - 18.04.2008 - 20:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Byuf
Цитата
lusek
она какая-то дробленая.... похожа на ячневую, но цвет другой - коричневатый....
а приготовилась за пол часа, но потом еще настаивалась немного...

Такую я знаю...А у меня муж притащил Овсяную крупу, именно жёсткую, твёрдую, неочищенную. И затребовал каши. Я, конечно, поставила. Но что утром будет?????

И ещё хотела спросить - на новой ветке общение идёт? Удалась затея - здесь рецепты, там - обсуждения? А то мне некогда залезать на сопутствующие ветки, у меня сейчас как раз суды с МТС, т.ч. я переквалифицировалась в юриста и борюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Basyuta
Цитата
Вот почему никто не спрашивает зачем добавлять сырые яйца?

Это Я знаю - для красоты! Точно! Т.к. в прозрачном холодце эти жёлтые кружочки, как солнышко. И вкус они дополняют - белковый продукт и то, и то.. Мне самой нравится украшать холодец морковкой, петрушкой, болгарским перцем..Теперь и про яйцо запомню.
Я назавтра вытащила размораживаться шейку для буженины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Byuf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 312
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Москва





lusek
про другие ветки не знаю... не разобраась покаsmile.gif
а я еще и хлебопечкой обзавелась.... упс.... сорри, за флудsmile.gif))
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Там полным ходом обсуждаем все подряд laugh.gif А ты давай заканчивай эту суету и к нам!
PMСайт пользователя
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





lusek!
Как говорили в одном анекдоте: экий вы, батенька, невнимательный!... biggrin.gif
Да, 1 яйцо варим вкрутую для украшения. Но 2 сырых яйца вбиваем в навар blink.gif
Но зачем, меня не спрашивайте rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Львица
Цитата
lusek
Там полным ходом обсуждаем все подряд  А ты давай заканчивай эту суету и к нам!

Кинь мне ссылку на ветку , где вы это всё обсуждаете. А то вдруг мне это очень надо!!!! biggrin.gif
Макар
Цитата
Таким образом делают бульон прозрачным(осветляют) 

А куда деваются белки из прозрачного навара? Тоже становятся прозрачными??? Или я ,как тот батенька...опять торможу???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SergeL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 263
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Курская губерния





Цитата (lusek @ 18.04.2008 - 21:36)
Byuf
Цитата
lusek
она какая-то дробленая.... похожа на ячневую, но цвет другой - коричневатый....
а приготовилась за пол часа, но потом еще настаивалась немного...

Такую я знаю...А у меня муж притащил Овсяную крупу, именно жёсткую, твёрдую, неочищенную. И затребовал каши. Я, конечно, поставила. Но что утром будет?????

Все хорошо будет, самая мужская каша! :-) Но очень вкусно если с рисом смешать где-то 1:2 (риса больше) и добавить лука обжаренного на сливочном масле! И в режим гречка, хотя и плов пойдет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SergeL
Цитата
Все хорошо будет, самая мужская каша! :-)

Ты уже варил? А как пральна крупа называется? Я может тож хочу такую мужскую кашу laugh.gif ... Ну не себе конечно, а мужу wink.gif Я так понимаю, что рассыпчатая будет и с луком tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
SergeL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 263
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Курская губерния





Кажется прочитал пост невнимательно...
Варил пару дней назад. Но имел в виду цельный овес...
Вот из него проверено - вкусно :-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Цитата (Byuf @ 18.04.2008 - 12:33)
Spam
при всей моей любви к Мульте , ей красная цена в базарный день тыщи две. Видимо, просто популярный товар стал. Хорошо, что я успела себе и маме купить еще по 3 тысячи. А вот мои подруги локти кусают, что сразу не купли, сейчас их душит жабаsmile.gif

Эт точно! Полностью с Вами согласна! Но такова уж наша российская торговля: раз спрос пошел в гору, то не количество товарооборота увеличиваем, а цену взвинчиваем! Я хотела еще бабушке в деревню купить, а теперь фигушки! Для меня это накладно -нужно заплатить за новую больше половины зарплаты. huh.gif Это пока для меня нереально, да и не стоит она таких денег, при все моей ОГРОМНОЙ любви к ней! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 648
Регистрация: 2.10.2007
Откуда: Россия )





Осветление бульона: Часть бульона остудить до температуры парного молока, добавить взбитый яичный белок, хорошо размешать и влить в оставшийся бульон. Поставить на плиту и, постоянно помешивая, дать бульону хорошо вскипеть, затем процедить через салфетку.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
VironikaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 706
Регистрация: 3.04.2008
Откуда: Москва





Всем привет! Пишу про вчерашний ужин. Я раньше в духовке запекала фаршированного карпа, теперь решила попробовать в "мульте", получилось замечательно, быстро и красиво, кому интересно привожу рецепт.
Карп фаршированный зеленью и луком
Свежевыловленный карп, рыбка см 35, без головы 30см
2ст. ложки майонеза
1 средняя луковица, можно зеленый или вообще без лука
3 ветки петрушки, 2 укропа
можно капнупть 6 капель лимона.
Карпа очистить от шелухи и выпотрошить, можно отрезать голову, но я для себя оставляю, натереть солью, майонезом, капнуть лимон.
В брюшко карпа закладываем зелень и мелко нарезанный лук, зелень можно рубленную, а можно и веточками. Дно мультиварки смазываем оливковым маслом и выкладываем рыбу разрезанную пополам, иначе не уместится.
Ставим на режим "Выпечка" на 40мин, через 20мин рыбу аккуратно переварачиваем и джем до конца режима. Приятного аппетита! smile.gif

Это сообщение отредактировал VironikaS - 19.04.2008 - 12:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VironikaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 706
Регистрация: 3.04.2008
Откуда: Москва





А сейчас поставила "Зебру" от Андреевны, только сметану заменила АктивиА, у меня сметаны нет, а пирожка хочется. Вот жду, потом отчитаюсь.
Львица вы где-то учили как посылать фотографию, я забыла страницу, но тема 10 это точно, ПОДСКАЖИТЕ плизз. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





VironikaS
Это не в нашей темке, а в Тех.вопросах. Там есть все про устройство форума, аватары, фотки и прочее. Почитать про фото ЗДЕСЬ wink.gif

SergeL
Усе понял, ШЕФ biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
VironikaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 706
Регистрация: 3.04.2008
Откуда: Москва





Львица Спасибо!
А вот пирог "зебра" у меня не удался. Тесто получилось клеклое и высотой 3см всего. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





VironikaS , поэтому и сметана, причем не очень жидкая.

lusek , по поводу уксуса и мне интересно. Я, например, обожаю уже готовый холодец полить рассольчиком из-под огурцов или из-под томатов маринованных. Сырые яйца для оттяжки не использую, бульон и так прозрачный. А вот вареным яйцом украшаю иногда, но больше люблю украсить лимончиком.

Это сообщение отредактировал Андреевна - 19.04.2008 - 15:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Кто-нибудь готовил СИГА с/м ?Хочется чего-нибудь вкусненького.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Всем привет. Я поставила холодец из 10 толстых куриных крыльев плюс полкурицы с ногами. Плотно утрамбовала, долила воды чуть ниже уровня курицы. Вот. Принимаю советы: что делать, сколько часов тушить, добавлять желатин или и так прихватится? rolleyes.gif

И наведите меня на второй форум про мультиварку, а то лиц знакомых почти не вижу, все, что ли переехали??? Вчера искала - не нашла!!!!!!

Это сообщение отредактировал lusek - 19.04.2008 - 16:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lemur26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 41
Пользователь №: 16 199
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: санкт-петербург





[quИ наведите меня на второй форум про мультиварку, а то лиц знакомых почти не вижу, все, что ли переехали??? Вчера искала - не нашла!!!!!! ote]http://forum.good-cook.ru/topic6039s180.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





Всем привет! Друзья, ткните меня в рецепт открытого пирога с ягодами. тольк о недавно видела тут! Красивущий, соблазнительный. ХАЧУ! biggrin.gif

А еще очень хочу творожный тортик- а-ля чизкейк от Мадама с персиками, но пока не могу! ))) Надо же все по порядку ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Olila,
Скорее всего ты видела Кекс дачный от Новокузнечанка. Он на 1 странице есть biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (34) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0189 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>